[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Хохолов-то щирых вы с форы поразгоняли

Чувствуется боль в этих словах, надрыв, слеза. Это точно я всех каклов поразгонял? А часовню 11 века тоже я?

Пойду в зеркало гляну, не Путин ли я.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хохолов-то щирых вы с форы поразгоняли

Чувствуется боль в этих словах, надрыв, слеза. Это точно я всех каклов поразгонял? А часовню 11 века тоже я?
Пойду в зеркало гляну, не Путин ли я.
Когда я обращаюсь лично к собеседнику, я пишу "Вам, Вы, Вами и пр.".
Далее сами ответьте на свои вопросы, плз.)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
azal писал(а):
Украинская кухня должна быть подобна общерусской просто исходя из принципа куховарства, т.е. варения-томления в печи, а не на кострах-мангалах при кочевьях иных народов.
То бишь каши , супы, тушения и пр. Разумеется, благодаря климату на Украине более широко представлены овощи(во многом завезённые русскими царями и с пиздюлями заставленные выращиваться аборигенами) и фрукты.
Дык в Европе из потомков кочевников тоже только венгры. Ну, румыны еще. Если даже не верить их утверждениям, что они потомки гуннов, то потомки цыган - точно.

Однако русская кухня с европейской не так уж пересекается, чтобы говорить об идентичности. И с каклами мы всего триста лет, как вместе живем. Да и то - не со всеми.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хохолов-то щирых вы с форы поразгоняли

Чувствуется боль в этих словах, надрыв, слеза. Это точно я всех каклов поразгонял? А часовню 11 века тоже я?
Пойду в зеркало гляну, не Путин ли я.
Когда я обращаюсь лично к собеседнику, я пишу "Вам, Вы, Вами и пр.".
Далее сами ответьте на свои вопросы, плз.)
Солдат Джейн писал(а):
Так чего Вы о ней спрашиваете у украинских ватников
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Хохолов-то щирых вы с форы поразгоняли

Чувствуется боль в этих словах, надрыв, слеза. Это точно я всех каклов поразгонял? А часовню 11 века тоже я?
Пойду в зеркало гляну, не Путин ли я.
Когда я обращаюсь лично к собеседнику, я пишу "Вам, Вы, Вами и пр.".
Далее сами ответьте на свои вопросы, плз.)
Солдат Джейн писал(а):
Так чего Вы о ней спрашиваете у украинских ватников
:consul:
Цитируйте полностью, плз. Не далее, как вчера-позавчера, Вы мне целую лекцию на эту тему прочитали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Цитируйте полностью, плз. Не далее, как вчера-позавчера, Вы мне целую лекцию на эту тему прочитали.
Последнее слово - это предрассудок буржуазного суда

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Таксибе писал(а):
Однако русская кухня с европейской не так уж пересекается, чтобы говорить об идентичности. И с каклами мы всего триста лет, как вместе живем. Да и то - не со всеми.

А очаги всёж-таки разные. Русская печь- она для тепла в первую очередь, длительное томление еды -как следствие. Плюс к строению очага ещё и дармовое бесконечное топливо. В Европе уже сложнее с этим. Даже если очаги и похожи, то с топливом проблемы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Цитируйте полностью, плз. Не далее, как вчера-позавчера, Вы мне целую лекцию на эту тему прочитали.
Последнее слово - это предрассудок буржуазного суда
Пусть последнее слово останется за Вами, но слив защитан...)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
azal писал(а):
Таксибе писал(а):
Однако русская кухня с европейской не так уж пересекается, чтобы говорить об идентичности. И с каклами мы всего триста лет, как вместе живем. Да и то - не со всеми.

А очаги всёж-таки разные. Русская печь- она для тепла в первую очередь, длительное томление еды -как следствие. Плюс к строению очага ещё и дармовое бесконечное топливо. В Европе уже сложнее с этим. Даже если очаги и похожи, то с топливом проблемы.
Ну, проблемы с топливом в Европе появились к тому времени, когда национальные кухни уже сложились. Еще триста лет назад две трети Франции и вся Германия были покрыты непроходимыми лесами. Их сожгли только с началом бурного развития промышленности.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Цитируйте полностью, плз. Не далее, как вчера-позавчера, Вы мне целую лекцию на эту тему прочитали.
Последнее слово - это предрассудок буржуазного суда
Пусть последнее слово останется за Вами, но слив защитан...)
:lol: :lol: :lol:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
azal писал(а):
Таксибе писал(а):
azal писал(а):
Х-ня всё это рассуждение.
... несостоятельность этого бреда.

Готов услышать более обоснованное объяснение. Желательно, без оскорблений, ибо в ЭТОЙ теме я на оскорбления стараюсь не отвечать, а сразу посылаю нахуй.

Я ж написал выше, пельмени не варятся больше 3-х минут.
3 минуты - это точный подсчет? Или для красного словца?

Ибо вареники варятся реально до трех минут, пельмени - 7-10.
С пельменями более зависит от "повара" и дозы. Если варятся ведерной кастрюлей, то сразу по всплытию отбрасываются и со сливочным маслом на блюдо размерами с небольшой тазик - пока тазик доберется до стола пельмешки дойдут на запасенном тепле.
7-10 тоже скорее легенда - если варится одна порция - не более 4 минут кипячения после всплытия.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
azal писал(а):
Таксибе писал(а):
Однако русская кухня с европейской не так уж пересекается, чтобы говорить об идентичности. И с каклами мы всего триста лет, как вместе живем. Да и то - не со всеми.

А очаги всёж-таки разные. Русская печь- она для тепла в первую очередь, длительное томление еды -как следствие. Плюс к строению очага ещё и дармовое бесконечное топливо. В Европе уже сложнее с этим. Даже если очаги и похожи, то с топливом проблемы.
Ну, проблемы с топливом в Европе появились к тому времени, когда национальные кухни уже сложились. Еще триста лет назад две трети Франции и вся Германия были покрыты непроходимыми лесами. Их сожгли только с началом бурного развития промышленности.
Таки нет - проблема с топливом в европах сформировалась при переходе из бронзового в железный век. После - абсолютный запрет выемки топлива из баронского леса кроме как санкционированного бароном. В отличии от нашего - это Бог дал и не помещику запрещать. В общем - с топливом у нас и у них было очень поразному.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 501
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Wal писал(а):
Х-ня всё это рассуждение.
Как раз наличие теста из рисовой муки в некоторых вариациях китайских пельменей и доказывают несостоятельность этого бреда.
А твёрдые сорта пшеницы в северном Китае прекрасно выращивают. В Подхарбинье например.

Сейчас выращивают. А раньше?

А раньше просо, сорго. А ещё раньше -собирали съедобние коренья и сладкие луковицы.:)

Там все не так очевидно.

Да, я тоже дочь китаяйца, и у нас тоже не всё очевидно.:)

КОгда что начали применять, когда какие продукты стали доступны, как эволюционировали блюда?
Рисовую муку и тесто используют, да. Но варят ли их рисовые дамплинги, или только на пару или обжаривать? Рисовую и гречневую лапши используют, да я сам в лаксе больше рисовую люблю, но лапше не надо удерживать внутри содержимое.[/quote]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Сейчас смотрел Дискавери - вареники - это национальное польское блюдо. Как я понимаю - хохлам супротив подляков не возразить. Да и борщ подляки считают своим, типа тупое быдло даже скопировать не смогло. Так что борщ и вареники из украинской кухни вычеркиваем, галушки, которые кнедлики тоже. Что остается? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Шакшука, яичница с помидорами...
Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Шакшука, яичница с помидорами...
Изображение
Э-э-э... Какое отношение это имеет к украинской кухне?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Э-э-э... Какое отношение это имеет к украинской кухне?


А что на Украине яиц с помидорами нет?
А само понятие "украинская кухня", это миф раскрученный во времена СССР.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Чо-то тоже считала всегда яичницу с помидорами грузинским блюдом.
Правда, там яйца с помидорами и луком перемешивались на сковороде лопаткой, почему глазуньи не могло быть априори. Ну, и специй и свежей зелени поболее...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21168
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Чо-то тоже считала всегда яичницу с помидорами грузинским блюдом.
Правда, там яйца с помидорами и луком перемешивались на сковороде лопаткой, почему глазуньи не могло быть априори. Ну, и специй и свежей зелени поболее...
Да и к Грузии через океан. :rzach: Я соглашусь на перуанское блюдо, как источник происхождения томатов. А у нас (по эту сторону океана) это блюдо известно везде, где помидоры плодоносили.

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30




[ Time : 0.105s | 17 Queries | GZIP : Off ]