OlegTS писал(а):
Ричарт писал(а):
Сложность ее в том, что это единственная наука, не имеющая до сих пор ни одного доказательства.
А ты уже доказал, что бог есть?
Олег! Я в прошлом атеист - причем, увы, активный. Со школьной скамьи я изучал атеизм, был председателем совета пионерской дружины, позже секретарем комсомольской организации и планировал идти дальше в партию. Потом стал других призывать и агитировать к атеизму. Доходило до глупого - я орал в Небеса - искушая Бога, насмехался над Богом и с издевкой повторял - ну где ты, где, нет тебя! Доходил даже до оскорблений в сторону Господа. Идиотами, недалекими дремучими человечками мне казались люди, которые верили в Бога, а Церковь - лавкой, где дурят народ. Однажды мы с приятелем чуть не решились на кражу икон из Храма.
Удивительно, но ничего специального я не делал, когда Бог сам вошел в мою жизнь, да так вошел, что ни одна клеточка моего организма и пикнуть не сопротивлялась. Я получил и страдания и спасение и явление чудес, которых раньше не было, потому, что я их не замечал - и так на примере моей жизни и параллельно на примере жизни других людей в один из дней я четко осознал, что Бог не только есть здесь и сейчас - он был со мной с самого рождения.
Я верю. И знаю. Но прежде верю, ибо знание не всегда ведет к вере и спасению. Многие видели Бога воочию - но не все поверили. Многие были свидетелями чудес Божьих - но не все исправились и отказались от греха. Можно знать о существовании Бога - но оставаться при этом подонком и страх тут не исправит человека. Не из под палки надо воспитывать в человеке человека, а убеждением, свободным выбором и добровольностью - Душа должна сама вырасти до уровня святости, а не после того, как ей показали ужасы ада или прелести Рая. Поэтому я не только знаю о Боге - он явил мне себя неоднократно, более того, некоторые из его ликов я вижу ежедневно, я верю, уповаю и каюсь пред Ним, постоянно обращаясь к Нему сердечной молитвой с благодарностью и криком о помощи.