Про чудо сталинской экономики

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 32 раз.
7 тысяч были расстреляны за эти два года
Один день работы бутовского полигона в 37-38

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):

Согласно Большой российской энциклопедии:

По официальным данным (ответ Министерства внутренних дел на запрос 3-й Государственной думы весной 1909), за время с 19 августа (1 сентября) 1906 г. до отмены, 20 апреля (3 мая) 1907 г., по приговорам военно-полевых судов были казнены 683 человека.

Возможно и так
Я просто где то читал цифру 7 тыр
Я ж не живу по методичкам и не готовлюсь к выходу на форум
Если 683 это ЧАС работы бутовского полигона в 37-38

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Начинаем ликбез:
1. Тройки скопированы с закона Столыпина о военно-полевых судах, , применительно к новому ведению расширив состав троек относительно состава военно- полевого суда.

Не вижу смысла начинать дискуссию с человеком, который не может осилить даже выложенный ИМ ЖЕ материал.
Человеком, который может утверждать, что состав "тройки" (3 человека) это расширенный состав военно-полевого суда (5 человек).

Маленькая ремарка для демонстрации твоего идиотизма:

Военно-полевые суды действовали на территории, где объявлено военное положение и ТОЛЬКО по делам "революционного террора", где обвиняемые задержаны на месте преступления или по горячим следам (24 часа).

"Тройки" были организованы для внесудебных расправ БЕЗ совершения преступлений, только по принадлежности к социальной, политической и национальной группам. (читай приказы НКВД, номера которых перечислены в твоих цитатах).

На этом дискуссия закончена по причине клинической тупости одной из сторон.

Так Вы оказывается тупее, чем я думал. :consul:

Разве у нас была дискуссия? Посмотрите, что подразумевают под словом "дискуссия".

По поводу депортации в РИ Вы утерлись, ничего сказать не можете.

Показали свою тупость в том, что не видите разницы между военно-полевым судом в состав которого НЕ ДОЛЖЕН входить юрист и состоит из обычных офицеров, и тройкой в которой и лица рангом выше и юрист есть. И действуют они в разных ситуациях, но с одной целью - скорого наказания.

А вот мне кажется что ты тупой
Развешиваешь свои агитки,а за базар не отвечаешь

Россия
Лук писал(а):
Разве у нас была дискуссия?

SHAMAN писал(а):
Не вижу смысла начинать дискуссию

Источник: Про чудо сталинской экономики

Михеич 1972 писал(а):
Возможно и так

Приятно, что Вы не утруждаете себя знаниями из истории РИ до 1917.
Тут Вы правы наверное, зачем знать о том:
сколько граждан РИ уничтожено при подавление восстания в Царстве Польском в 1861-1864гг, сколько сослано на каторгу;
Сколько крестьян погибло в губерниях РИ при протестах,
сколько граждан РИ - жителей Туркестана уничтожено в 1916,
сколько погибло при коронации в 1895г,
сколько погибло в кровавое воскресенье в 1905
сколько расстреляно рабочих, солдат и матросов с 1900г
ну и так далее - Ленские прииски, Ивано-Вознесенск

Это все дела дней минувших, когда французские булки если все от крестьянина до царя.
Но ведь это все революционная пропаганда - это они только писали о голоде до 1917 и почти ежегодных голодных годах. До революции этого не было .
И слово "кулак" придумали большевики, а не писали его с 1875г и не произносил его Столыпин в 1904г.

Как права пословица ; "Слышал звон, да не знаю, где он".
Да и жизнь была неплохой в середине 70х - это мама Вам так говорила. :rzach:

Михеич 1972 писал(а):

А что кто-то опроверг мою информацию про депортацию до 1917?
Или про расстрелы рабочих, моряков, кровавое воскресенье?
Вы же о депортации до 1917 ничего и не слышали.
А о восстаниях на северном Кавказе и о количестве погибших и выселенных дагестанцев, чеченцев и ингушей что-то можете сказать - может что-то, где-то слышали или мама рассказывала?

Лук писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Возможно и так

Приятно, что Вы не утруждаете себя знаниями из истории РИ до 1917.
Тут Вы правы наверное, зачем знать о том:
сколько граждан РИ уничтожено при подавление восстания в Царстве Польском в 1861-1864гг, сколько сослано на каторгу;
Сколько крестьян погибло в губерниях РИ при протестах,
сколько граждан РИ - жителей Туркестана уничтожено в 1916,
сколько погибло при коронации в 1895г,
сколько погибло в кровавое воскресенье в 1905
сколько расстреляно рабочих, солдат и матросов с 1900г
ну и так далее - Ленские прииски, Ивано-Вознесенск

Это все дела дней минувших, когда французские булки если все от крестьянина до царя.
Но ведь это все революционная пропаганда - это они только писали о голоде до 1917 и почти ежегодных голодных годах. До революции этого не было .
И слово "кулак" придумали большевики, а не писали его с 1875г и не произносил его Столыпин в 1904г.

Как права пословица ; "Слышал звон, да не знаю, где он".
Да и жизнь была неплохой в середине 70х - это мама Вам так говорила. :rzach:
Я не знаю честно
Цифру давай
Со ссылкой на источник
С военно полевыми судами ты уже обосрался
Давай дальше двигай

Лук писал(а):
Михеич 1972 писал(а):

А о восстаниях на северном Кавказе и о количестве погибших и выселенных дагестанцев, чеченцев и ингушей что-то можете сказать - может что-то, где-то слышали или мама рассказывала?
Цифры давай уепок про депортации
Со ссылками потом будем с тобой говорить

Михеич 1972 писал(а):
Лук писал(а):
Михеич 1972 писал(а):

Цифры давай уепок про депортации
Со ссылками потом будем с тобой говорить

А там все есть, и если читать не умеете - это Ваша проблема.
Можете детальнее поискать в Интернете.
И учтите - я ведь не оскорбляю, а просто даю информацию.
Много информации в том числе и ранее.
Найдете чем опровергнуть - поговорим, а нет - пользуйтесь слухами - где-то читали, что-то слышали. :sh: :sh:

Лук писал(а):
Найдете чем опровергнуть - поговорим

А что опровергать и о чем говорить ?

Ну хорошо , давайте обсудим на типовом примере , упомянутые вами : Ленские прииски

Два Ленских расстрела
Ленский золотоносный район пережил трагедию двух массовых расстрелов в 1912 и 1938 годах.

ПЕРВЫЙ ЛЕНСКИЙ РАССТРЕЛ 1912 ГОДА
Ленский расстрел — трагические события 4 (17) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены, реках Витиме и Олёкме
В результате конфликта акционеров, забастовки и расстрела трехтысячной толпы бастующих правительственными войсками пострадало "372 человека, из коих 170 от полученных ран скончались".
Согласно данным советской истории, во время трагических событий было убито 270 и ранено 250 человек.
Ленские события обсуждались в Государственной Думе.
Давшие приказ открыть огонь были обвинены в преступном деянии и понесли наказание.

Дело было резонансное на всю РИ , что подтверждает и тов. Сталин

И. Сталин в большевистской газете «Звезда» от 19 апреля 1912 года писал: «Всё имеет конец — настал конец и терпению страны. Ленские выстрелы разбили лёд молчания, и — тронулась река народного движения. Тронулась!.. Всё, что было злого и пагубного в современном режиме, всё, чем болела многострадальная Россия, — всё это собралось в одном факте, в событиях на Лене»

ВТОРОЙ ЛЕНСКИЙ РАССТРЕЛ 1938 ГОДА
Рядовое событие .
Расстрел в Бодайбо 10 марта 1938 г. 948 рабочих .
Основная причина : нехватка мест заключения и продовольствия для арестованных 4 тыс. человек.
В Бодайбо было растреляно 948 человек, что, почти в четыре раза больше, чем в 1912 году, даже если брать за оценку числа жертв большевистские пасквели.
Подлинные масштабы террора фактически были еще больше.

Первый Ленский расстрел - возбудил все механизмы общественного регулирования имевшиеся на это время. Главный из них публичность расследования, что способствовало осознанию обществом необходимости дальнейших усилий для выработки цивилизованных способов разрешения возникающих коллизий.

Второй ленский расстрел - производился в форме террора развязанного властью против собственного народа на основе идеологических установок
Расстрелы проводились скрытно и подлинные масштабы террора только начинают выясняться
https://zolotodb.ru/article/10388

ЧУДО В ПЕРЬЯХ ЛУК - РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ?

Люди искалеченные идеологией не зная этого, сами были жертвами задолго до того, как стали палачами.

Благодарил (а): 133 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Возможно и так

И как ты себе это представляешь? Это же либероидный бред. Надо туда за час привезти 638 чел, проверить кого привезли, расстрелять их, закопать, предварительно выкопав ямы и так 24 часа в сутки и ежедневно. Сколько человек и сколько техники этим занималось?
Ппц, как такой муйне люди верят? :zed:

Благодарил (а): 133 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Расстрел в Бодайбо 10 марта 1938 г. 948 рабочих .
Основная причина : нехватка мест заключения и продовольствия для арестованных 4 тыс. человек.

Еще один либероидный бред.

Бобер писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Возможно и так

И как ты себе это представляешь? Это же либероидный бред. Надо туда за час привезти 638 чел, проверить кого привезли, расстрелять их, закопать, предварительно выкопав ямы и так 24 часа в сутки и ежедневно. Сколько человек и сколько техники этим занималось?
Ппц, как такой муйне люди верят? :zed:
Ты дурак?
Просто по количеству казнённых
Там был настоящий конвеер
Пс ямы там копали
заранее
Не в ручную
Пс

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
«Бутовский полигон» известен как место казни и захоронений сталинских репрессий. Указывается даже точное количество жертв – 20,761, и года – 1937-38.

Только вот мало кто задается вопросом – а действительно ли было такое количество жертв? Есть ли этому доказательства?

В 1997 были произведены раскопки, выявлено 13 рвов, на открытой поверхности обнаружены останки 149 человек.

Для доказательств приводятся расстрельные списки НКВД по этому месту, которые никто не видел, и какие-то разрозненные документы и свидетельства.
Основные доводы – «люди пропали в лагерях без вести, а про «Полигон» никто не знал. Значит, это как-то все связано между собой…»

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Бедные бобры, как они теперь без "Мемориала" жить будут....

Семен Семеныч писал(а):
Бедные бобры, как они теперь без "Мемориала" жить будут....
Семочка
Там раскопки проводились просто на мизерном участке
Разве ты этого не знал?
Ткнули лопатой на 10 м2 и нате бе сразу 149 останков

О том, как совершались казни на Бутовском полигоне, рассказал в начале 1990-х гг. сотрудник АХО Московского управления НКВД капитан Садовский

Автозаки, в которые помещалось до пятидесяти человек, подъезжали к полигону со стороны леса примерно в 1–2 часа ночи. БУТОВО (2-3 карт., ночь) Неподалеку виднелись строения: небольшой каменный дом и длиннейший, метров восьмидесяти в длину деревянный барак. Людей заводили в барак якобы для «санобработки». Непосредственно перед расстрелом объявляли решение, сверяли данные. Делалось это очень тщательно. И все же при той поспешности, с которой велось тогда следствие, не приходится удивляться, что в Бутово для исполнения приговора могли привезти одного брата вместо другого. (Ильины)

Причиной приостановки казни бывало еще отсутствие фотографии, по которой удостоверялась личность приговоренного. Во всех этих случаях исполнение приговора откладывалось, людей возвращали назад в тюрьму[18]. Но случаи отмены «высшей меры» были крайне редки; обычно после выяснения недоразумения человек повторно доставлялся на полигон для расстрела. Бывало, что, несмотря на все проверки, ошибались: расстреливали по ошибке того, что осужден был к заключению в лагере, а не на смертную казнь. (Докум.) А случалось и так: числящийся расстрелянным человек в 1950-х гг. вдруг объявлялся и писал собственноручное прошение о реабилитации. Это значит, что кто-то в 1937–1938 гг. по ошибке или умышленно был казнен вместо него.

В Бутове за день редко расстреливали меньше 100 человек. Бывало и 300, и 400, и свыше 500. Например, 08 декабря 1937 г. было расстреляно 474 человека, а 17 и 28 февраля 1938 г. – соответственно 502 и 562 человека[19]. Исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне; обычно это был пистолет системы «наган», который они считали самым точным, удобным и безотказным. Стреляли на краю рва, в затылок, с расстояния менее метра. В дни расстрелов всем исполнителям выставлялось ведро водки, из которого можно было черпать сколько угодно.

В комендатуре исполнители заполняли от руки бумаги, ставили свои подписи в конце акта о приведении приговоров в исполнение. После всех необходимых формальностей полагался обед, затем исполнителей, обычно мертвецки пьяных, увозили в Москву. К вечеру на месте казни появлялся человек из местных; он заводил бульдозер и тонким слоем земли присыпал трупы. На следующий день расстрелов все повторялось сначала.

Россия
Лук писал(а):
А там все есть, и если читать не умеете - это Ваша проблема.
Можете детальнее поискать в Интернете.
И учтите - я ведь не оскорбляю, а просто даю информацию.
Много информации в том числе и ранее.
Найдете чем опровергнуть - поговорим, а нет - пользуйтесь слухами - где-то читали, что-то слышали.

Смешно слышать от человека, не умеющего читать свои же ссылки, о том, что кто то читать не умеет. :rzach:

Хорошо, еще раз спущусь на этаж твоего развития и попробую рассказать, что ты притащил.

Касаемо депортаций в РИ.
Депортации 1914-1915 гг были вызваны 1 Мировой войной. Из приграничной полосы вглубь страны были депортированы ПОДДАННЫЕ тех стран, которые вступили в войну против России.
При чем даже граждане тех стран депортировались не все - со славян (чехи, сербы, русины) брали подписку "не предпринимать ничего вредного против России".
Сколько было депортированных?
Лук как обычно не умеет читать. Потому что 7,4 млн в источниках - это не депортированные, это "перемещенные", т.е. включая беженцев.

Сколько же российских «перемещенных лиц» породила Первая мировая? Наиболее авторитетна основанная на данных государственных органов и общественного Татьянинского комитета оценка Е. Волкова — 7,4 млн по состоянию на 1 июля 1917 года, из них 6,4 млн беженцы, а остальные — то есть около 1 млн человек — депортированные, из которых половина — евреи, а треть — немцы

На этом ликбез заканчиваю - жаль время тратить.

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

[ Time : 0.214s | 18 Queries | GZIP : Off ]