За МКАДом жизни нет

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 419  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
- За 8 лет, в Москве строится недвижимости, соизмеримой с целым Киевом созданным за все исторические периоды.

Как всегда пошли бла-бла агитки брызганье слюнями
Из Москвы писал(а):
В этом году в Москве возведут недвижимости, соизмеримой с вводом во все Германии.

Может потому что в Германии это просто уже не нужно?
Из Москвы писал(а):
Розничный торговый оборот в Москве больше чем во всей Австралии (население ~ 26 млн. чел)

Бряхня
Из Москвы писал(а):
ООН признал Москву - лучшим городом мира по качеству жизни.

Тоже бряхня

Не брехня.
Москва охрененна.

Москва - хороший город, и качество жизни там неплохое. Но не лучшее в мире. По крайней мере в настоящее время

Теги
За МКАДом жизни нет

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Да, конечно. В ФРГ подумали "а нафига нам новое жильё" и обвалили ипотечное кредитование и новое строительство, на 20% (вроде), по сравнению с "до СВО"

Это и означает, что в текущий момент оно не нужно. Спрос упал.
Т.е. то, что стекло, цемент и арматура, это газ, а деньги населения уходят на "потребительские расходы", вроде как и не причём.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Да, конечно. В ФРГ подумали "а нафига нам новое жильё" и обвалили ипотечное кредитование и новое строительство, на 20% (вроде), по сравнению с "до СВО"

Т.е. то, что стекло, цемент и арматура, это газ, а деньги населения уходят на "потребительские расходы", вроде как и не причём.

Почему же ни причем? Причем. Но также очень причем рост процентов на кредиты

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
- За 8 лет, в Москве строится недвижимости, соизмеримой с целым Киевом созданным за все исторические периоды.

Как всегда пошли бла-бла агитки брызганье слюнями
Из Москвы писал(а):
В этом году в Москве возведут недвижимости, соизмеримой с вводом во все Германии.

Из Москвы писал(а):
Розничный торговый оборот в Москве больше чем во всей Австралии (население ~ 26 млн. чел)

Бряхня
Из Москвы писал(а):
ООН признал Москву - лучшим городом мира по качеству жизни.

Тоже бряхня

Не брехня.
Москва охрененна.

Москва - хороший город, и качество жизни там неплохое. Но не лучшее в мире. По крайней мере в настоящее время

Лучший.
Обьективно качество жизни огонь.

Россия
malia25 писал(а):
:zed: ебучии Москвичи
а москвичи-то при чем?!
Це таки ипучее замкадье :pardon:

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Вам вот только какую-нибудь херню ляпнуть. В Германии уже много лет жилищный кризис. Цены на покупку и съём стали неподъёмными.
В Австралии, кстати, думаю ситуация похожа. Лучше об этом расскажите. :smoke

Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Не брехня.
Москва охрененна.

Лучший.

И шо Ви едали слаще морковки?

Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Не брехня.
Москва охрененна.

Лучший.

Пошло брызгание слюнями))

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Вам вот только какую-нибудь херню ляпнуть. В Германии уже много лет жилищный кризис. Цены на покупку и съём стали неподъёмными.

Могу рассказать.

Примерно 2 года назад сразу после ковида был бум, на который еще наложился отложенный спрос со времени ковида, и цены выросли значительно.

Вскоре после этого начали расти проценты на кредит, что заметно притормозило спрос, и даже цены сделали небольшой откат (ну т.е. выросли на 30-40% откатились на 5-10%). Правда во многих желанных местах был не откат, а полка, ступенька, т.е. рост встал но и не падало.

Прошел год, и цены начали очередной рост, что говорит о росте спроса, и объекты на рынке долго не задерживаются сейчас. И строится много нового жилья опять. Хотя проценты на кредит заметно выросли за два года, но рост похоже прекратился сейчас.

Очень сильно выросла рента, просто очень. На это накладывается большой приток иммигрантов сейчас (отчасти опять из-за отложенных дел во время ковида, тогда границы были закрыты совсем). Которым надо где-то жить, что ужесточает ситуацию на рыбке съемного жилья. Я сильно ренту не поднимал, но скоро придется. Съемщиков жалко, но я тоже не собес.

Так что почему в Германии сегодня строят меньше жилья? Упал спрос, значит сейчас вот и не нужно. Кому нужно - те платят.

Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):

Лучший.

Пошло брызгание слюнями))
Пользуйтесь салфеткой, особенно если морковку грызете. Не будете и слюнями брызгать.

С чем Вы можете сравнить Москву, где еще Вы жили?

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Могу рассказать.

Примерно 2 года назад сразу после ковида был бум, на который еще наложился отложенный спрос со времени ковида, и цены выросли значительно.

Вскоре после этого начали расти проценты на кредит, что заметно притормозило спрос, и даже цены сделали небольшой откат (ну т.е. выросли на 30-40% откатились на 5-10%). Правда во многих желанных местах был не откат, а полка, ступенька, т.е. рост встал но и не падало.

Прошел год, и цены начали очередной рост, что говорит о росте спроса, и объекты на рынке долго не задерживаются сейчас. И строится много нового жилья опять. Хотя проценты на кредит заметно выросли за два года, но рост похоже прекратился сейчас.
Очень сильно выросла рента, просто очень. ....
Так что почему в Германии сегодня строят меньше жилья? Упал спрос, значит сейчас вот и не нужно. Кому нужно - те платят.
Значит, в Австралии за пару лет цены на жильё вырасли на 40%. Цены на съём (рент) вырасли ещё больше. А зарплаты тоже так выросли? Вопрос риторический.
Так вот, в Германии ситуация похожая, а вы, как блаженный, говорите, что не нужно. Ещё как нужно. Зарплаты не поспевают и народ тратит на жильё бОльшую часть дохода.

Nauru
РусАл писал(а):
Значит, в Австралии за пару лет цены на жильё вырасли на 40%. Цены на съём (рент) вырасли ещё больше. А зарплаты тоже так выросли? Вопрос риторический.
Так вот, в Германии ситуация похожая, а вы, как блаженный, говорите, что не нужно. Ещё как нужно. Зарплаты не поспевают и народ тратит на жильё бОльшую часть дохода.

Людам всегда нужно все и сразу.

Но у абсолютного большинства ресурсы ограниченны, поэтому они ставят приоритеты - что нужно сейчас, а что может подождать. Еще как нужно тем, кто на улице живет или в аварийных условиях. Остальным - у всех по разному. Люди всегда балансируют расходы и траты по важности последних именно для них.

В Австралии 66% живут в своем жилье, из них половина живут без долгов (ипотеки)
Остальные 33% снимают, причем как минимум половина из них и не собирается покупать жилье (хотя может и могут).
Я знаю немало людей, кто не хочет.

Nauru
РусАл писал(а):
Так вот, в Германии ситуация похожая,

Кстати, насколько я знаю, ситуация в Германии таки заметно отличается.

Во-первых, там доля владельцев своего жилья значительно ниже (вроде <50%). И там крайне широко распортранены очень долгие или вообще бессрочные договоры найма с фиксированной рентой, которую практически не изменить.

В Австралии договор заключается обычно на год, а потом арендодатель может увеличить ренту и предложить переподписать. При недовольстве съемщика - покиньте помещение.

Посему в Германии, как я понимаю, доля людей у которых рента резко поднялась вовсе не такая и большая, и рынок жилья намного меньше и спокойнее.

Потому нет и резкого желания строить много нового.

Кстати, нашел интересный график - доля владеющих своим жилищем по странам 2019

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):

НЕТ. Просто к Германии быстро подкрался пушной зверек ПИСЕЦ

Изображение

В Германии банкротятся застройщики. Инвесторы теряют деньги
Нюрнбергская компания Project Immobilien была одним из крупнейших застройщиков в стране. Его крах символизирует одну из самых больших проблем в секторе недвижимости Германии.

Для Маркуса Дима жилое пространство практически превратилось в кошмар. 46-летний инженер купил небольшую квартиру в Нюрнберге ....... строительные работы на Парк-лейн прекратились. 90 000 евро, которые Дьем к этому моменту уже перевел в Project Immobilien, были спрятаны в голых бетонных стенах.

Мало того, что строится слишком мало – в этом году ожидается, что только половина из 400 000 квартир, запланированных правительством, будет сдана в эксплуатацию. Что еще хуже , компании, которые могли позволить себе новое строительство в значительных масштабах, сейчас терпят крах .

И теперь действительно похоже, что что-то серьезное пошло не так.

За последние несколько месяцев многочисленные крупные застройщики подали заявления о банкротстве , в том числе:
- Project Immobilien из Нюрнберга,
- Gerchgroup со штаб-квартирой в Дюссельдорфе
- Euroboden из Грюнвальда недалеко от Мюнхена.

Wirtschaftswoche на выставке Expo Real в октябре сообщил, что ожидает волны банкротств, жертвами которых станет «половина всех застройщиков проектов».
https://www.zeit.de/2023/48/in ... ite-3

В Германии (83,5 млн. жителей) в этом году будет введено меньше 200 тыс квартир (домов, апартаментов и иже)
В Москве в последние годы, стабильно вводятся порядка 120 тыс квартир+ в год

Wal писал(а):
Кстати, мы так и не услышали, так сколько же спортплощадок и полей в муниципальном образовании Печатники?
Это секретные данные? Кто-то ведь говорил, что такие данные получают одной левой с закрытыми глазами, не?

Нет . Однако их надо искать
При этом зачем они мне, если я там не живу?
Тем более, если я знаю цифру по всей Москве: ~ 30 тыс.

А сравнивать районы, а потом масштабировать результаты на весь город: ГЛУПОСТЬ.

Тем более, если понятна, порядковая цифра по Сиднею.
Если честно: я удивился небольшому количеству спортсооружений (в том числе бассейнов) , а также низким уровнем дворовых (районных) площадок в нем

Извините, но это не Москва, с её зимними холодами.

Wal писал(а):
Я очень раз за работников Яндекса, но это принадлежит им, а не людям даже живущим по соседству.

Нет, инфраструктурой Яндекса, смогут свободно пользоваться все горожане.

Как впрочем, и всей частной инфраструктурой и иже, в том числе в ЖК, но за деньги. За редким исключением.

Не вижу в этом ничего страшного.

На 1 января 2023 г в Москве действовало 29 015 спортивных зон:
- 24,3 тыс спортивных зон - собственность города Москвы
- 836 объекта - федеральная собственность
- более 3,8 тысячи спортивных зон - в частной собственности. .
https://www.mos.ru/mayor/theme ... 1050/

Wal писал(а):
Бряхня
Тоже бряхня

СЛЮНИ И СОПЛИ, БОЛЬШЕ НЕ КОММЕНТИРУЮ.
Тем более, если инфа давалась и обсуждалась, на этой и иже ветке

Список развлечений на «Острове Мечты» пополнят пять новых аттракционов

Новые развлечения подойдут как любителям семейного отдыха, так и настоящим экстремалам. Они разместятся в атриуме, а также на территории зоны «Маугли в стране динозавров». При этом доступ ко всем новым аттракционам открывается по общему билету.

phpBB [media]

Как отметил руководитель собственника крупнейшего крытого парка развлечений на континенте Михаил Кондратьев, с момента открытия «Острова Мечты» здесь ежегодно открываются новые пространства, такие как тематические и игровые зоны, аттракционы и иммерсивные представления. Он также отметил, что парк совершенствуется благодаря желаниям и предложениям посетителей.

Так, настоящим событием года станет запуск расположенной под куполом комплекса карусели «Красная Башня», высота которой достигает 32 метров.

В свою очередь, для семейного отдыха откроется два аттракциона: «Вольт», который поднимает в воздух до 18 гостей, и аттракцион «Лава», который будет раскачивать посетителей на десятиметровой высоте в «Стране динозавров».

Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 26.11.23, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
Кстати, мы так и не услышали, так сколько же спортплощадок и полей в муниципальном образовании Печатники?
Это секретные данные? Кто-то ведь говорил, что такие данные получают одной левой с закрытыми глазами, не?

Нет . Однако их надо искать
При этом зачем они мне, если я там не живу?
Тем более, если я знаю цифру по всей Москве: ~ 30 тыс.

А сравнивать районы, а потом масштабировать результаты на весь город: ГЛУПОСТЬ.

Тем более, если понятна, порядковая цифра по Сиднею.
Если честно: я удивился небольшому количеству спортсооружений (в том числе бассейнов) , а также низким уровнем дворовых (районных) площадок в нем

Извините, но это не Москва, с её зимними холодами.
т.е. вы занимаетесь пропагандой и сами признаете что не владеете ситуацией на местах? например в Печатниках?
т.е. вы не знаете сколько спортивных площадей, бассейнов, придомовых спортивных площадок, частных, муниципальных.... т.е. есть цифра и вы её мажете по всей Москве?
кстати вы свои цифры в говне измазали. например про спортивные площадки, бассейны и спортивные школы...

aleksa77 писал(а):
т.е. вы занимаетесь пропагандой и сами признаете что не владеете ситуацией на местах? например в Печатниках?

ДЯДЯ, ТЫ ДУРАК?

Какой пропагандой?

Почему , публикую инфу по Москве, я уже писал. Повторюсь:

- градостроительство Москвы - моё хобби, еще с советских времен.
- тем более , оно сопрягается, с моей профессиональной деятельностью.

Иногда, хочется поделится, любопытными фактами и данными по столице. ( Тем более, не занимает, много времени)
Тем более, есть чем : в Москва происходит одна из крупнейших трансформаций городских территорий в мире, за очень короткое время.

[ Сообщений: 8362 ]  Стрaница Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 419  След.

[ Time : 0.252s | 18 Queries | GZIP : Off ]