SicTransit писал(а):
Именно.
Но реалии таковы, что сегодня в гражданском небе командует запад.
Из того и исхожу в своих предположениях.
Что будет завтра - мне знать не дано, а строить "прогнозы" не желаю - неблагодарное это дело...
Я тоже считаю, что "контракт" с индусами - это бла-бла-бла ниочем.
Впрочем, индусов я понимаю.
С одной стороны, у них появится возможность крутить жопой и перед бобингом и его аватаром эмбраером, и перед арбузом.
Нет, ну покупать то они будут их, разумеется, но жопой крутить будут. Впрочем как и перед Россией.
С другой стороны - всё же бобинг, и арбуз, несут и политические и физические риски. И тот, и другой делают самолёты в очень широкой кооперации, и вылет одного из звеньев сразу ставит крест на всём.
Поэтому, самолёт индуям могут не только отключить, но и, внезапно, просто могут не смочь сделать.
Например, гражданская война в США носит маловероятный характер, но однако ж не нулевой. Или, например, то же самое можно сказать об обрушении технологических цепочек в Германии, или во Франции, или в Великобритании. Например, в силу деградации производства или политических волнений внутри этих стран.
Да. Это на настоящий момент - крайне маловероятно. Однако вероятность этого отлична от нуля, и постоянно растет.
Хазин, вон, говорит, что у Великобритании есть максимум 3-4 года до тотального обрушения в следствии энергетического+популяционного+политического кризисов. Он, конечно, известный пиздобол, но...
Короче говоря, это, безусловно, бла-бла-бла.
Но почему б индуям не подстраховаться, если это им ничего не стоит? Ну или какие-то сущие копейки?