[ Сообщений: 1427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
Символично, что власовцы и пригожинцы выступают против Стрелкова.
Тут любые комментарии излишни

Благодарил (а): 633 раз.
Alexx77 писал(а):
Бездлер стало быть власовец? Или Пригожинец? Га, выблядок украинской шлюхи?
phpBB [media]

Викторыч писал(а):
Бездлер стало быть власовец? Или Пригожинец?

Путиноиды, какие же вы тупые.
Вы бы хоть для начала узнали, кто такой этой Безлер и почему он в Донбассе в розыске

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
За Стрелкова топят хохлы и подхохлуйники :zed:
Даже не удивляет

Крамольник писал(а):
Alexx77 писал(а):
Крамольник писал(а):
И... Что было дальше??

Дальше в ДНР поступил приказ из Москвы его не брать.
После этого он попросился добровольцем в МО РФ. Ему и там отказали.
Затем Пригожин предложил ему записаться в Вагнер. Стрелков согласился и тогда Пригожин начал его публично оскорблять. Собственно, после этого я окончательно понял, что из себя представляет Пригожин и все его дальнейшие действия уже не были сюрпризом.
А зачем врешь за согласие воевать у Пригожина... Не хорошо это.
Чубатые свинорылы не могут не писдеть )

Alexx77 писал(а):
Викторыч писал(а):
Бездлер стало быть власовец? Или Пригожинец?

Путиноиды, какие же вы тупые.
Вы бы хоть для начала узнали, кто такой этой Безлер и почему он в Донбассе в розыске
Но при всем при этом твое сучье племя хохлопидорасов утилизируется в проммасштабах. Разве это плохо, бандеровская блядь?

Россия
Александр Бородай: вся правда о Стрелкове
Экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в интервью корреспонденту аналитического агентства «Русь Православная» рассказал о личности Игоря Стрелкова (Гиркина), мифе о «легендарном фельдмаршале», его выходе из Славянска, пребывании в Донецке и многом другом.
Мне раз за разом приходится отвечать на вопросы об Игоре Стрелкове, хотя, признаюсь, эта тема мне: 1) неприятна (все же, мы много лет дружили), 2) изрядно надоела. Тем не менее, к ней приходится возвращаться раз за разом так как «легендарный фельдмаршал» и его сторонники не успокаиваются и продолжают вредить России, республикам Донбасса, несмотря на то, что уже 11 месяцев прошло с тех пор, как бывший министр обороны ДНР с позором покинул ее территорию.
Оговорюсь сразу, я не хочу уподобляться Кургиняну и его последователям, с пеной у рта клянущих Стрелкова за оставление Славянска. И не потому, что не имею информации о том, что там было и как было. А потому, что меня там, рядом с ним, не было. Всем ругающим Стрелкова хочу напомнить, что под его руководством Славянск все же продержался три месяца под напором абсолютно превосходящих сил противника. А сколько бы его продержали «диванные стратеги», окажись они сами на месте Стрелкова? Счет шел бы на часы или, может, на минуты?
Мое неприятие действий и бездействия Стрелкова начинается с Донецка, хотя я изначально встретил его там как друга и брата и предоставил ему максимальные возможности и полномочия.
Но, быстро стало ясно, что в Донецк Игорь прибыл абсолютно «перегоревшим», утратившим морально-волевые качества. Он тогда полностью утратил веру в саму возможность победы. А перспектива красиво погибнуть, к которой он изначально стремился, в силу обстоятельств личного характера, его уже не прельщала. Ему просто хотелось выйти из ситуации, причем с максимальным достоинством и почестями. Он отступал, где только можно и рассчитывал окончательно уйти в Россию. Но уйти не одному, а вместе с войском и беженцами. Это, кстати, была бы его своеобразная месть российской власти, которая как он считал, «предала Новороссию» и, конечно, его лично. Этот «грандиозный», «кутузовский» план Игорю не удался, просто потому, что ему мало кто подчинялся.
В последний момент, перед самым «выходом», когда он понял, что обстановка, на которую он уже никак не влиял, клонится к нашей военной победе, он раздумал покидать республику.
Он очень хотел стать «генералом наступления», а не «генералом отступления», как он сам говорил. Но такой возможности у него уже не было.
То, что произошло с «полковником Стрелковым», дальше имеет непосредственное отношение к его личным качествам. Надо признать, что Игорь Гиркин – человек, по своему, талантливый, храбрый и харизматичный. Но, наряду с этим – болезненно самолюбивый, завистливый, инфантильный, истеричный, легко подвергающийся манипулированию и, главное, сладострастно любящий власть.
Он рассчитывал, что в России его встретят всеобщим народным ликованием. И он его получил в полной мере, поскольку люди, которые не принимали непосредственного участия в событиях на Донбассе, плохо знали, кто такой Игорь Стрелков на самом деле. Точнее, они знали мифического Игоря Стрелкова с плаката «Спутника и погрома», но не знали Игоря Гиркина.
Но ему хотелось государственных почестей, на которые он почему-то рассчитывал, хотя государство ему ничего не обещало. Я думаю, он и по сей день искренне уверен, что приняв участие в войне на Донбассе, оказал государству неоценимую услугу. Услугу, которая должна быть оплачена. Если не деньгами, то чинами, наградами, почестями. Он отказывается понимать, что «услугу» ему никто не «заказывал», и «счет к оплате» предъявлять бессмысленно и некорректно. И вообще-то, некоторые услуги не случайно называются «медвежьими»…
А ведь он, так же как и многие другие, так же как и я отправился на Донбасс добровольцем. Мне представляется, что «русский доброволец» — это высокий моральный статус. Определенный набор нравственных обязательств. Если ты назвался добровольцем, то им и оставайся, не рассчитывая на то, что тебя коснется слава, награды или, тем более, деньги. Доброволец – это тот, кто воюет за идею. Воюет, потому что поступить иначе ему не позволяет совесть. Воюет безвозмездно, то бишь даром…
К сожалению, не все добровольцы оказались достойны этого высокого звания. В том числе и Игорь Стрелков.
Он обиделся на Россию и нашел единственный способ самореализации – пойти в политику.
Конечно, в этом есть вина его окружения, по большей части состоящего из жуликов или добросовестных сумасшедших. За редким исключением это люди, не имеющие отношения к ДНР и к реальной войне. Это полипы, которые облепили Стрелкова и толкают его «в политику», реализуя собственные корыстные интересы. Фактически, они сделали из Игоря Стрелкова оппозиционера, представителя «пятой колонны».
Он стал человеком, который откровенно ведет подрывную информационную деятельность.
И ведет он ее невольно, а точнее, исходя из собственных личных интересов, которые работают на руку противнику. Его нынешнюю позицию по отношению к республикам Донбасса и России можно описать известным лозунгом «Чем хуже, тем лучше»… Потому что он понимает, что только если «путинская Россия» потерпит поражение, у него есть хоть какие-то шансы «стать властью».
Сейчас он и его все менее многочисленные сторонники, пытаются реконструировать «в свою пользу» события первого этапа этой еще не закончившейся войны. Для этого они врут. Врут часто, по крупному и по мелочам. Врут беззастенчиво и нагло. Ну, что ж… Игорь всегда гордился своим умением лгать. «Меня этому обучали профессионалы» — не раз говорил он.
Надо сказать, стрелковцы пользуются тем, что многие участники событий на Донбассе стараются не реагировать на их попытки переделать историю. Молчат, потому что заняты войной, не хотят «выносить сор из избы», связаны представлениями о секретности и т.д. Лишь в последнее время все чаще звучит правда о настоящих героях Донбасса и о реальной роли «фельдмаршала» и его «политуправления» в событиях годичной давности.
Конечно, разбираться с каждым частным случаем стрелковского вранья – дело долгое и утомительное. Я остановлюсь лишь на самом популярном стрелковском мифе о том, что уход Стрелкова из Славянска якобы спас Донецк от сдачи противнику.
ДНР как-то просуществовала без Игоря Стрелкова до первых чисел июля, когда он, оставив противнику массу населенных пунктов, в том числе очень крупных (Краматорск, Константиновка, Дружковка и т.д.) прибыл в Донецк. А ведь еще в мае в самом городе свободно оперировали группы СБУ и находились верные Киеву воинские части. Не менее месяца ушло только на то, чтобы поставить огромную агломерацию под полноценный контроль ДНР. Базы противника брались штурмом. И все это происходило без Стрелкова.
Бои шли и в удалении от Донецка. На Карловке, под Снежным, в Дмитровке, на Саур-могиле, под Мариновкой и т.д. Не все операции были успешными, но общий результат был положительным. Одновременно, шел трудный процесс превращения вооруженных сил ДНР из набора разрозненных отрядов и отрядиков в монолитную, подчиняющуюся единому командованию силу. Уже в июне были сформированы более-менее дееспособные правоохранительные структуры республики: МВД, госбезопасность, прокуратура. И никто Донецк не сдал.
Стрелков пробыл в Донецке чуть больше месяца – с 6 июля по 12 августа. Этот период памятен чудовищным ростом мародерства, одной крайне неудачной операцией по пробитию коридора к российской границе, проведенной под его личным руководством и победоносным для нас боем за Шахтерск, к которому Стрелков не имел никакого отношения. Героями этого боя стали А. Захарченко и В. Кононов.
К сожалению, в стрелковский период нами была оставлена Карловка, и противник занял окраины города, в том числе Авдеевку, из которой до сих пор регулярно обстреливает жилые районы Донецка.
Потом Стрелков был отправлен в отставку и вынужден покинуть территорию ДНР. С тех пор прошел уже почти год. Казалось бы, что мешало уже тогда сдать Донецк – после того, как он ушел? Но Донецк не сдался. И Донецкая народная республика продолжает существовать и бороться.
И все это время засевший в Москве Игорь Гиркин-Стрелков вопит ежедневно о «сливе Ноовороссии», предрекает ужасную судьбу России и ее президенту, клевещет на своих бывших соратников, вербует сторонников «за гуманитарку» и медальки, угрожает вернуться на Донбасс и «перевешать всех предателей» (себя любимого, естественно). Обещает не идти в политику и одновременно делает все, чтобы влезть в нее…
Так бывает.
Война одних людей формирует, а других деформирует.
Причем, иногда, деформирует чудовищно. Жаль…
Александр Бородай

Кстати, а куда ушли собранные Гиркиным бабло в адрес "Общественное движение Новороссия"? :rzach:

Россия
Осенью 2022 года блогер Владлен Татарский (Максим Фомин) сообщил, что Гиркин отправился в зону СВО. Позже в Telegram-каналах распространилась фотография человека в военной форме, похожего на Гиркина, в блиндаже. Позднее Гиркин рассказал, что действительно был в зоне СВО, однако по ряду не зависящих от него причин в боевых действиях не участвовал. Позднее стало известно, что Гиркин мог пытаться попасть в зону боевых действий еще летом. В Сети было опубликовано фото человека, похожего на Гиркина, а также уточнялось, что при мужчине были документы на имя Сергея Рунова.

На каких фронтах этот Бородай воевал?

Россия
Поездка Гиркина на фронт провалилась. Полностью.

Кто не любит длиннотексты, можете не читать. Краткая суть: Гиркина не ждали и не хотели в ДНР. И, по сути, мягко его оттуда выдавили, поставив перед фактом, что он никто, и никем не числится.
Гиркин очень обиделся, уехал в Москву, и теперь ноет обнародует обжигающую правду про положение в армии.
Курсив в тексте мой.

Беглокомандующий:

Нахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") провалилась. полностью не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.

Коротко, без подробностей:

Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).

Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона (должность для рядового?), в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.

Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
- в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
- командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.

Установление всех указанных обстоятельств сделало дальнейшее моё пребывание в N-ском полку невозможным. А поскольку я в нем (как указано выше) получается, формально никак не состоял - мне осталось только сдать незаконно выданные мне автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы (поскольку батальон не находится на фронте и даже в прифронтовой зоне и неизвестно, когда там окажется и окажется ли вообще), уладить насущные вопросы с нераспределенным снаряжением и гуманитаркой, а также добровольцами (бОльшая часть перенаправлена - совместно с "Прапором" - в боевые части и подразделения с более адекватным, ответственным и компетентным командованием) и отбыть куда считаю нужным. Что мною и проделано. Вчера поздно вечером вернулся в Москву.

А теперь также коротко по впечатлениям от поездки, которая была безрезультатной, но небезполезной (поскольку глаза и уши у меня оставались при мне, а голова тоже еще работает).

Естественно, подавляюще-бОльшую часть своих впечатлений и выводов я намерен оставить при себе. Чтобы, так сказать, "не дискредитировать". Положительными впечатлениями - поделюсь в рамках предстоящих (надеюсь) видео-конференций. Но их не слишком много - в соотношении с негативными.

А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - Министерство обороны не советуется по стратегическим планам с военблогерами войска воюют "по инерции", не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по безполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) "Линии Суровикина".

В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего , за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает "ограничить себе пространство для маневра" - то есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое "примирение с партнерами", ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию - недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят).
Такие настроения конкретно в войсках - ведут к потере подписоты апатии. Апатия-же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач "для галочки" и "спустя рукава", без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие информирования о ведениях, составляющих военную тайну четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - "явочным порядком" - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле "а-ля линия Маннергейма" (на "линию Мажино" не тянет). О том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже, кстати) - я писал еще в 2014 году, а говорил (не раз и не два) - с самого начала текущей кампании.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая никакого противодействия) реализовывает собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ - ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И, да, - т.н. "украина" зимой НЕ замерзнет, НЕ взбунтуется и НЕ станет воевать хуже. Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО - будут лишь злее и упорнее сражаться против "москалей", мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит только апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: "А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением "зерновых сделок", безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и "потолком цен" на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?".
https://t.me/strelkovii/3492

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Гиркин сейчас находится на своем месте. И будет находиться там еще долго. :)

Россия
Стрелков по собственной воле повел свою группу из Крыма в Славянск в 2014 году, а потом по собственной же воле, против приказа, сдал украинским нацистам Славянск и всю агломерацию с населением в полмиллиона человек. Об этом говорится в опубликованной 28 мая статье в «Московском Комсомольце».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f89c8cd3

Благодарил (а): 722 раз.
Alexx77 писал(а):
Бандеровец тебе бы лучше помолчать. Ну обосрался ты, так не в первый раз. Стой и обтекай.

Индифферент писал(а):
Стрелков по собственной воле повел свою группу из Крыма в Славянск в 2014 году, а потом по собственной же воле, против приказа

Вот как это может в одной голове уместиться?

Россия
Стрелкову поручили сформировать специальный батальон ополчения, состоящий из местных ополченцев и российских добровольцев. Этот батальон попал в неприятную историю. Он должен был разоружать в Симферополе топографическую воинскую часть. Причем я знаю, что была предварительная договоренность о том, что они сдадутся и перейдут под российскую юрисдикцию. Но произошел эксцесс исполнителя. Во время неграмотно спланированного и организованного штурма погибли люди — по одному человеку с одной и с другой стороны».
По словам Пинчука, он должен был разоружить подразделение Стрелкова, в отношении которого было начато уголовное дело за инцидент в Крыму.
«Он (Стрелков — прим. ИА Красная Весна) боялся, что его привлекут по этому делу. Поэтому надо было срочно куда-то ехать. Стрелков воспользовался ситуацией и поехал на Донбасс», — сказал Пинчук.

ИА Красная Весна

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Индифферент
Цитата:
Александр Бородай: вся правда о Стрелкове
Экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в интервью корреспонденту аналитического агентства «Русь Православная» рассказал о личности Игоря Стрелкова (Гиркина), мифе о «легендарном фельдмаршале», его выходе из Славянска, пребывании в Донецке и многом другом.
Мне раз за разом приходится отвечать на вопросы об Игоре Стрелкове, хотя, признаюсь, эта тема мне: 1) неприятна (все же, мы много лет дружили), 2) изрядно надоела. Тем не менее, к ней приходится возвращаться раз за разом так как «легендарный фельдмаршал» и его сторонники не успокаиваются и продолжают вредить России, республикам Донбасса, несмотря на то, что уже 11 месяцев прошло с тех пор, как бывший министр обороны ДНР с позором покинул ее территорию.
Оговорюсь сразу, я не хочу уподобляться Кургиняну и его последователям, с пеной у рта клянущих Стрелкова за оставление Славянска. И не потому, что не имею информации о том, что там было и как было. А потому, что меня там, рядом с ним, не было. Всем ругающим Стрелкова хочу напомнить, что под его руководством Славянск все же продержался три месяца под напором абсолютно превосходящих сил противника. А сколько бы его продержали «диванные стратеги», окажись они сами на месте Стрелкова? Счет шел бы на часы или, может, на минуты?
Мое неприятие действий и бездействия Стрелкова начинается с Донецка, хотя я изначально встретил его там как друга и брата и предоставил ему максимальные возможности и полномочия.
Но, быстро стало ясно, что в Донецк Игорь прибыл абсолютно «перегоревшим», утратившим морально-волевые качества. Он тогда полностью утратил веру в саму возможность победы. А перспектива красиво погибнуть, к которой он изначально стремился, в силу обстоятельств личного характера, его уже не прельщала. Ему просто хотелось выйти из ситуации, причем с максимальным достоинством и почестями. Он отступал, где только можно и рассчитывал окончательно уйти в Россию. Но уйти не одному, а вместе с войском и беженцами. Это, кстати, была бы его своеобразная месть российской власти, которая как он считал, «предала Новороссию» и, конечно, его лично. Этот «грандиозный», «кутузовский» план Игорю не удался, просто потому, что ему мало кто подчинялся.
В последний момент, перед самым «выходом», когда он понял, что обстановка, на которую он уже никак не влиял, клонится к нашей военной победе, он раздумал покидать республику.
Он очень хотел стать «генералом наступления», а не «генералом отступления», как он сам говорил. Но такой возможности у него уже не было.
То, что произошло с «полковником Стрелковым», дальше имеет непосредственное отношение к его личным качествам. Надо признать, что Игорь Гиркин – человек, по своему, талантливый, храбрый и харизматичный. Но, наряду с этим – болезненно самолюбивый, завистливый, инфантильный, истеричный, легко подвергающийся манипулированию и, главное, сладострастно любящий власть.
Он рассчитывал, что в России его встретят всеобщим народным ликованием. И он его получил в полной мере, поскольку люди, которые не принимали непосредственного участия в событиях на Донбассе, плохо знали, кто такой Игорь Стрелков на самом деле. Точнее, они знали мифического Игоря Стрелкова с плаката «Спутника и погрома», но не знали Игоря Гиркина.
Но ему хотелось государственных почестей, на которые он почему-то рассчитывал, хотя государство ему ничего не обещало. Я думаю, он и по сей день искренне уверен, что приняв участие в войне на Донбассе, оказал государству неоценимую услугу. Услугу, которая должна быть оплачена. Если не деньгами, то чинами, наградами, почестями. Он отказывается понимать, что «услугу» ему никто не «заказывал», и «счет к оплате» предъявлять бессмысленно и некорректно. И вообще-то, некоторые услуги не случайно называются «медвежьими»…
А ведь он, так же как и многие другие, так же как и я отправился на Донбасс добровольцем. Мне представляется, что «русский доброволец» — это высокий моральный статус. Определенный набор нравственных обязательств. Если ты назвался добровольцем, то им и оставайся, не рассчитывая на то, что тебя коснется слава, награды или, тем более, деньги. Доброволец – это тот, кто воюет за идею. Воюет, потому что поступить иначе ему не позволяет совесть. Воюет безвозмездно, то бишь даром…
К сожалению, не все добровольцы оказались достойны этого высокого звания. В том числе и Игорь Стрелков.
Он обиделся на Россию и нашел единственный способ самореализации – пойти в политику.
Конечно, в этом есть вина его окружения, по большей части состоящего из жуликов или добросовестных сумасшедших. За редким исключением это люди, не имеющие отношения к ДНР и к реальной войне. Это полипы, которые облепили Стрелкова и толкают его «в политику», реализуя собственные корыстные интересы. Фактически, они сделали из Игоря Стрелкова оппозиционера, представителя «пятой колонны».
Он стал человеком, который откровенно ведет подрывную информационную деятельность.
И ведет он ее невольно, а точнее, исходя из собственных личных интересов, которые работают на руку противнику. Его нынешнюю позицию по отношению к республикам Донбасса и России можно описать известным лозунгом «Чем хуже, тем лучше»… Потому что он понимает, что только если «путинская Россия» потерпит поражение, у него есть хоть какие-то шансы «стать властью».
Сейчас он и его все менее многочисленные сторонники, пытаются реконструировать «в свою пользу» события первого этапа этой еще не закончившейся войны. Для этого они врут. Врут часто, по крупному и по мелочам. Врут беззастенчиво и нагло. Ну, что ж… Игорь всегда гордился своим умением лгать. «Меня этому обучали профессионалы» — не раз говорил он.
Надо сказать, стрелковцы пользуются тем, что многие участники событий на Донбассе стараются не реагировать на их попытки переделать историю. Молчат, потому что заняты войной, не хотят «выносить сор из избы», связаны представлениями о секретности и т.д. Лишь в последнее время все чаще звучит правда о настоящих героях Донбасса и о реальной роли «фельдмаршала» и его «политуправления» в событиях годичной давности.
Конечно, разбираться с каждым частным случаем стрелковского вранья – дело долгое и утомительное. Я остановлюсь лишь на самом популярном стрелковском мифе о том, что уход Стрелкова из Славянска якобы спас Донецк от сдачи противнику.
ДНР как-то просуществовала без Игоря Стрелкова до первых чисел июля, когда он, оставив противнику массу населенных пунктов, в том числе очень крупных (Краматорск, Константиновка, Дружковка и т.д.) прибыл в Донецк. А ведь еще в мае в самом городе свободно оперировали группы СБУ и находились верные Киеву воинские части. Не менее месяца ушло только на то, чтобы поставить огромную агломерацию под полноценный контроль ДНР. Базы противника брались штурмом. И все это происходило без Стрелкова.
Бои шли и в удалении от Донецка. На Карловке, под Снежным, в Дмитровке, на Саур-могиле, под Мариновкой и т.д. Не все операции были успешными, но общий результат был положительным. Одновременно, шел трудный процесс превращения вооруженных сил ДНР из набора разрозненных отрядов и отрядиков в монолитную, подчиняющуюся единому командованию силу. Уже в июне были сформированы более-менее дееспособные правоохранительные структуры республики: МВД, госбезопасность, прокуратура. И никто Донецк не сдал.
Стрелков пробыл в Донецке чуть больше месяца – с 6 июля по 12 августа. Этот период памятен чудовищным ростом мародерства, одной крайне неудачной операцией по пробитию коридора к российской границе, проведенной под его личным руководством и победоносным для нас боем за Шахтерск, к которому Стрелков не имел никакого отношения. Героями этого боя стали А. Захарченко и В. Кононов.
К сожалению, в стрелковский период нами была оставлена Карловка, и противник занял окраины города, в том числе Авдеевку, из которой до сих пор регулярно обстреливает жилые районы Донецка.
Потом Стрелков был отправлен в отставку и вынужден покинуть территорию ДНР. С тех пор прошел уже почти год. Казалось бы, что мешало уже тогда сдать Донецк – после того, как он ушел? Но Донецк не сдался. И Донецкая народная республика продолжает существовать и бороться.
И все это время засевший в Москве Игорь Гиркин-Стрелков вопит ежедневно о «сливе Ноовороссии», предрекает ужасную судьбу России и ее президенту, клевещет на своих бывших соратников, вербует сторонников «за гуманитарку» и медальки, угрожает вернуться на Донбасс и «перевешать всех предателей» (себя любимого, естественно). Обещает не идти в политику и одновременно делает все, чтобы влезть в нее…
Так бывает.
Война одних людей формирует, а других деформирует.
Причем, иногда, деформирует чудовищно. Жаль…
Александр Бородай

Доброволец Бородай вообще ни одного дня на фронте не был.

Пока Стрелков был в Славянске - сидел в Донецке.

К слову, уже после возвращения Стрелкова из Славянска мочил Кургиняна, попытавшегося обсирать Стрелкова.

Бородай тогда заявил, что он хотел арестовать Кургиняна - за обсирание Стрелкова.

Теперь вот переобулся.

phpBB [media]

Бородай - это человек Суркова.
Собственно, их ссора и началась с того, что Стрелков обвинил его в том, что деньги Суркова для него важнее русского народа.
Кургинян, судя по всему, тоже. Как только Суркова отстранили, так и Кургинян исчез со всех экранов

Последний раз редактировалось Alexx77 25.01.25, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Индифферент писал(а):
Стрелков по собственной воле повел свою группу из Крыма в Славянск в 2014 году, а потом по собственной же воле, против приказа

Вот как это может в одной голове уместиться?

"По собственной воле, против приказа" это сложно-подчиненное предложение в русском языке. Как на твое мове, я не знаю. :)

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Индифферент писал(а):
Стрелкову поручили сформировать специальный батальон ополчения, состоящий из местных ополченцев и российских добровольцев. Этот батальон попал в неприятную историю. Он должен был разоружать в Симферополе топографическую воинскую часть. Причем я знаю, что была предварительная договоренность о том, что они сдадутся и перейдут под российскую юрисдикцию. Но произошел эксцесс исполнителя. Во время неграмотно спланированного и организованного штурма погибли люди — по одному человеку с одной и с другой стороны».
По словам Пинчука, он должен был разоружить подразделение Стрелкова, в отношении которого было начато уголовное дело за инцидент в Крыму.
«Он (Стрелков — прим. ИА Красная Весна) боялся, что его привлекут по этому делу. Поэтому надо было срочно куда-то ехать. Стрелков воспользовался ситуацией и поехал на Донбасс», — сказал Пинчук.

ИА Красная Весна

И это тоже очередной пустой обсер Стрелкова.

Во время подобных операций, несмотря ни на какие договоренности, всегда что-то может пойти не так.

Найдется какой-нибудь неадекват, который начнет стрелять.

Данный факт свидетельствует лишь об одном - Стрелков и в Крыму тоже участвовал.

Пока пидор Херент на диване сидел.

Последний раз редактировалось Игорь 25.01.25, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 72  След.

[ Time : 0.409s | 18 Queries | GZIP : Off ]