Актуальная история для белорусской флейты

[ Сообщений: 1110 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Лукашенко предупредил протестующих о красной черте: Перейдёте — получите
31 декабря 2020
15:22

Изображение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что участники протестов, которые проходят в стране последние месяцы, «получат», если перейдут «красную черту».

Вместе с тем глава государства выразил уверенность в том, что для спокойствия и стабильности в белорусском обществе важно устойчивое экономическое развитие.

«Справимся с экономикой — никакие протесты нам не страшны. Походят, походят, как сейчас, если походят. Не перейдут красную черту — будут ходить. Перейдут — получат. Должен быть закон и порядок», — заявил сегодня, 31 декабря, Александр Лукашенко, общаясь с представителями трудового коллектива Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, а также работниками местных СМИ.

Все мы это переживём, только надо, чтобы была экономика, сказал президент, обратив внимание собеседников на то, что в уходящем непростом году Белоруссия, которая «не имеет больших ресурсов», потеряет менее 1% ВВП.

«Главный вопрос для меня — экономика. Будет экономика — ничего не страшно. Но будет очень тяжело. Потому что ковид, все страны закрылись. Переживём, если будем голову в руках держать», — подытожил он.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... chite
Кстати. Лука выжал из белорусских возможностей все, что можно. Качество белорусских товаров выше российских, порядка больше. Далеко не СССР. Жаль, что хохол, со всеми вытекающими.

Благодарил (а): 7287 раз.
Россия
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обсудила с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем перенос из Минска чемпионата мира по хоккею, пишет bb.lv.

Изображение

«Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко. Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи. Мы встретили полное понимание партнеров в этом», — отметила Тихановская в своем Telegram-канале.

Она написала, что если мероприятие не перенесут, то многие сборные будут бойкотировать чемпионат.

По ее данным, за перенос или бойкот уже выступили премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея и другие.

Ранее генеральный секретарь Международной федерации хоккея (IIHF) Хорст Лихтнер отреагировал на призывы лишить Белоруссию права проведения чемпионата мира. По словам функционера, федерация находится вне политики, поэтому не будет принимать политических решений.

Вместе с тем он добавил, что турнир не будет проводиться в стране, где «происходит революция и царит хаос», однако если Белоруссия вернется к «нормальному образу жизни» чемпионат мира обязательно там пройдет.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ichem

Россия
Обстановка в Белоруссии в прошедшие праздничные дни была «довольно спокойной и контролируемой».

Изображение

Об этом сегодня, 11 января, заявила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

«Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в столице было задержано 40 человек с 7 по 10 января», — отметила она.

По ее словам, чрезвычайных ситуаций и происшествий, в том числе в местах проведения праздничных гуляний, не зарегистрировано.

«Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД обеспечили максимальное реагирование на все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях, а также приняли необходимые меры по обеспечению общественной безопасности в местах проведения немногочисленных и маломасштабных несанкционированных акций и пикетов», — отметила представитель МВД.

При этом Чемоданова напомнила, что перед праздничными выходными «в деструктивных Telegram-каналах традиционно размещались призывы о проведении различного рода протестных акций, в том числе посредством блокирования улиц и проспектов».

Однако она констатировала, что «масштабности не хватило даже для транслирования картинок „массовости“ в интернете».

По ее информации, в течение выходных в различных местах Минска собирались разрозненные группы граждан, выстраивались цепочками, устраивали одиночные пикеты.

«В основном граждане с незарегистрированной символикой совершали краткосрочные „марши“ по дворовым территориям, не забывая при этом фотографироваться и выкладывать фото в сети с комментариями об участии в массовых акциях», — заявила Чемоданова.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... estov

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
ненуачо - палицаи быстренько проскакали по помойкам и в будку
...а фото в тырнет. Логично. И пиздюлей не отхватил, и херой невзъебенный...

жыыве сугс!

Благодарил (а): 95 раз.
Algeria
VASIA.spb писал(а):
ненуачо - палицаи быстренько проскакали по помойкам и в будку
...а фото в тырнет. Логично. И пиздюлей не отхватил, и херой невзъебенный...

жыыве сугс!
А там, таки, были полицаи?

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Изображение

Россия
После интервью с Лукашенко российской журналистке стали угрожать
12 января 2021
10:03

Изображение
Наиля Аскер-Заде, Николай и Александр Лукашенко

Российская журналистка Наиля Аскер-Заде пожаловалась на угрозы в своей адрес после того, как взяла интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

По ее словам беседа вызвала широкий резонанс.

«Но, помимо комплиментов и профессиональной критики (без неё никак), встречается и другое. Желают, чтобы моих детей „еб*ли дубинкой“ и им снились трупы. Мне же угрожают расстрелом и желают скорее „сдохнуть“. Моих единомышленников отправляют в ад вместе с кремлёвскими пропагандонами.

Мне про ад тоже достаётся.
Например, помимо того, что я должна гореть в аду, причём сильнее всех (можно подумать, что ад к сети „Газпрома“ подключён и там пламя регулируется), меня ещё должны дрючить черти.
До этого у меня должен случиться пятилетний понос, и я должна сдохнуть в адских муках со всеми родственниками (это до ада ещё).
Комментарии некоторых людей со светлыми лицами и чистой совестью больше похожи на их эротические фантазии. Они же громче всего визжат, что эту их дрянь удалили.
Дорогие мои, а вы бы, конечно, бережно хранили как пример свободы слова обещания похоронить и изнасиловать ваших детей?
Но ещё громче жалуются те, чьи комменты не удаляли вовсе»,
— написала она.

При этом журналистка заметила, что «читать такое, конечно, неприятно, но, с другой стороны, раз есть и довольные, и недовольные, причём настолько эмоциональные, понимаешь, что журналистикой занимаешься».

«Так что я, пожалуй, продолжу», — подчеркнула она.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ozhat

Россия
Поучительный тон в адрес президента Украины Владимира Зеленского со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко недопустим.

Изображение

Об этом сегодня, 12 января, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

«Во-первых, президента Украины нет смысла ничему поучать, тем более Александру Лукашенко. Наш президент является самодостаточной политической фигурой, и все эти менторские нотки „старших товарищей“ являются абсолютно неуместными…» — сказал он.

По мнению Кулебы, Лукашенко — «известный персонаж, он всегда славился своими харизматическими высказываниями, но чем далее, тем далее они являются оторванными от реальности вообще».

«Это можете считать официальной реакцией», — заявил Кулеба в эфире телеканала «1 + 1».

Напомним, официальный Киев не признает Лукашенко президентом Белоруссии.
При этом сам белорусский лидер рассматривает это как недружественный шаг, однако «не держит зла» на Зеленского и готов возобновить отношения с Украиной.

«Я бы косо на него не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек», — сказал он в одном из своих недавних интервью.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nosti

Новороссия

Россия
Лукашенко: Мы не заслужили, чтобы против нас вводили санкции
15 января 2021
11:59

Изображение

Белоруссия не заслужила введенных против нее санкций со стороны Запада, но страна должна научиться противостоять санкционному давлению.

Об этом сегодня, 15 января, заявил президент республики Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и помощника президента Валерия Бельского.

«Всякого рода санкционное давление, — вы должны понимать, что это чисто политические вещи. Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции. Нас душили и будут душить. Мы должны научиться противостоять этому. Это уже, наверное, третий или четвертый этап в удушении экономики и нашей государственности. Надо смотреть на мир шире. Клином свет на Евросоюзе не сошелся», — подчеркнул белорусский лидер

При этом он заметил, что «они же не дураки, понимают, что около 3 тыс. предприятий разного рода функционируют и завязаны на Белоруссию».

«И обвала в Белоруссии никто не хочет, потому что это определенные недостатки и проблемы в самом Европейском союзе. Поэтому надо работать со всеми — и европейцами, и американцами. Но есть и азиатский рынок. Денег сегодня в мире море. И тем более ничем не обеспеченных, напечатанных, вброшенных и так далее. Их надо как-то связывать, все же это понимают», — сказал Лукашенко, добавив, что в этой связи надо работать и заниматься привлечением финансовых ресурсов.

Вместе с тем, президент Белоруссии потребовал развития экономики, но с разумным балансом и без «воздушных денег».

«Давайте откровенно, экономика должна развиваться. Есть экономика — есть банковская система, есть банки, эта сфера, и она жива. Если экономики не будет — не будет банковской системы. И у людей не будет денег. Поэтому экономика прежде всего. Без экономики не будет никаких финансов. Понятно, что должен быть разумный баланс. Понятно, что воздушных денег давно уже нет и не будет. Все это должны прекрасно понимать. Но тем не менее нужно изыскивать возможность кредитования реального сектора экономики прежде всего», — подчеркнул он.

Кроме того, Александр Лукашенко поблагодарил Павла Каллаура за то, что в непростое время удалось удержать ситуацию.

«Можно даже сказать в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась. Мы не просто удержали ситуацию, но она более-менее способствует функционированию нашей экономики»,
— отметил белорусский лидер.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nkcii

Россия
В Белоруссии вынесли очередной смертный приговор
15 января 2021
13:31

Изображение
Валентин Бушнин, сзади — Виталий Мятеж и Виктор Скрундик.

В Белоруссии вынесли первый в 2021 году смертный приговор.

Соответствующее решение принял сегодня, 15 января, Минский областной суд.

Особенностью случившегося является то, что ранее по данному делу об убийств пенсионеров и попытке убийства 85-летней женщины уже был вынесен приговор трем его фигурантам.

В марте 2020 года местного жителя Виктора Скрундика приговорили к смертной казни,
его подельнику Виталию Мятежу дали 22 года колонии строгого режима,
Валентину Бушнину — 18 лет колонии строгого режима.

Позже Верховный суд приговор отменил и направил дело на повторное рассмотрение, что является редчайшим случаем в практике вынесения смертных приговоров в Белоруссии.

Сегодня Минский областной суд вновь вынес приговор, который ничем не отличается от предыдущего.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... govor

Россия
К санкциям Евросоюза против Белоруссии присоединились пять стран — партнеров ЕС.

Об этом говорится в заявлении Совета Евросоюза, опубликованном сегодня, 15 января.

«Страны-кандидаты: Албания, Северная Македония и Черногория, а также государства европейской зоны свободной торговли — Исландия и Норвегия — присоединились к решению Совета ЕС о введении санкций в отношении Белоруссии», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики решению Совета ЕС.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... stran

Россия
15 января 2021
МВД Белоруссии задержало двух предпринимателей, которых подозревают в финансировании протестной деятельности в стране, изъято более 100 тыс. долларов и евро, заявила пресс-служба ведомства.

«Задержаны подозреваемые в финансировании протестной деятельности», – сообщается в Telegram ведомства.

В финансировании протестной деятельности в Белоруссии подозревают 42-летнего журналиста Андрея Александрова и его сожительницу Ирину Злобину, указали в ведомстве.

Отмечается, что «сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в ходе работы по установлению каналов финансирования незаконных массовых мероприятий в Республике Беларусь вышли на след двух индивидуальных предпринимателей, жителей Минска, 12 января они задержаны».

По данным МВД, денежные средства для этих целей предоставлялись фондом BYHELP.
«В тайниках, найденных по координатам геолокации, оставлено более 100 тыс. долларов США и евро», – говорится в сообщении.

Ранее Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщила, что белорусский журналист и медиаменеджер Андрей Александров был задержан, он находится в Октябрьском РУВД Минска.

https://yandex.ru/turbo/vz.ru/ ... x.com

Россия
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что протестные акции в его стране затянулись в связи с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами.

Изображение

Свое мнение на этот счет он высказал в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, фрагмент которого она разместила в своем телеграм-канале 16 января.

«Ничего чрезвычайного, если можно так выразиться, по сравнению с предыдущими итогами выборов не произошло. Единственное, что по времени растянулось. Почему? Потому что даже вы закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда „выдавили“, они здесь остались, а работать не хотят», — сказал Лукашенко.

По его мнению, это обстоятельство и стало причиной того, что протесты в Белоруссии так растянулись во времени.
Он также отметил, что масштабы этих выступлений невероятно преувеличиваются в СМИ и соцсетях.

По словам главы государства, протестующие в Белоруссии в последнее время «ходили по 10−12 тысяч», а телеграм-каналы рассказывали о до 200 тыс. участников.

«Каждый раз после президентских выборов обязательно происходят перевороты машин, сжигание гаишных машин, в 2010 году — штурм Дома правительства. А у нас был реальный штурм Дома правительства. Нет, к этому не привыкнешь, но это факт», — посетовал белорусский лидер.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii

Благодарил (а): 1232 раз.
vs773 писал(а):
Караганда писал(а):
Я учусь очень медленно»,[/i][/b] — сказала Тихановская.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ussii
Дура.
Умные не пляшут под дудку Сороса и соросят

Благодарил (а): 441 раз.
Караганда писал(а):
После интервью с Лукашенко российской журналистке стали угрожать
12 января 2021
10:03

Изображение
Наиля Аскер-Заде, Николай и Александр Лукашенко

Российская журналистка Наиля Аскер-Заде пожаловалась на угрозы в своей адрес после того, как взяла интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

По ее словам беседа вызвала широкий резонанс.

«Но, помимо комплиментов и профессиональной критики (без неё никак), встречается и другое. Желают, чтобы моих детей „еб*ли дубинкой“ и им снились трупы. Мне же угрожают расстрелом и желают скорее „сдохнуть“. Моих единомышленников отправляют в ад вместе с кремлёвскими пропагандонами.

Мне про ад тоже достаётся.
Например, помимо того, что я должна гореть в аду, причём сильнее всех (можно подумать, что ад к сети „Газпрома“ подключён и там пламя регулируется), меня ещё должны дрючить черти.
До этого у меня должен случиться пятилетний понос,и я должна сдохнуть в адских муках со всеми родственниками (это до ада ещё).
Комментарии некоторых людей со светлыми лицами и чистой совестью больше похожи на их эротические фантазии. Они же громче всего визжат, что эту их дрянь удалили.
Дорогие мои, а вы бы, конечно, бережно хранили как пример свободы слова обещания похоронить и изнасиловать ваших детей?
Но ещё громче жалуются те, чьи комменты не удаляли вовсе»,
— написала она.

При этом журналистка заметила, что «читать такое, конечно, неприятно, но, с другой стороны, раз есть и довольные, и недовольные, причём настолько эмоциональные, понимаешь, что журналистикой занимаешься».

«Так что я, пожалуй, продолжу», — подчеркнула она.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ozhat
Походу, у Наили имеюцца некоторые проблемы с пунктуацией. :buba
Ей бы чуть подучицца, как публичной журналистке высокого класса. :rzach:

Новороссия
Изображение

Новороссия

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Изображение
Это название и с Балтикой неправильно ассоциируется :rzach:

Россия
Минск лишился права проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года, такое решение принял совет Международной федерации хоккея (IIHF).

«Учитывая вопросы безопасности, которые неподконтрольны IIHF, совет IIHF подтвердил, что переноса Чемпионата мира 2021 года из Минска невозможно избежать», – говорится в заявлении на сайте организации.

В сообщении отмечается, что IIHF несет ответственность за всех участников ЧМ.
Решение было принято после анализа проблем безопасности в стране независимыми экспертами и консультации со всеми заинтересованными сторонами.

По мнению совета организации, сейчас в Белоруссии «невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц».
Глава IIHF Рене Фазель выразил сожаление по поводу того, что пришлось отменить заявку на проведение матчей ЧМ в Минске.

«В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать как инструмент примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, возникающие в Белоруссии, и найти позитивный путь вперед», – добавил он.
================

Да, показательно, как только батька разонравился западу так сразу и хоккея лишили, как и Россию мирового спорта, что еще раз подтверждает что мировой спорт - инструмент влияни и политики, а не чисто спорт.
Давно пора завязывать с этими структурами и создавать альтернативные.

[ Сообщений: 1110 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56  След.

[ Time : 1.836s | 18 Queries | GZIP : Off ]