[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Объясните мне, зачем записывать на диктофон и камеру наши приезды? Зачем повышать на нас голос? Зачем вызывать СМП, если даёте отказ от госпитализации и осмотра годовалого ребёнка? Зачем удивляться, что мы вызываем полицию? Зачем заставлять нас разуваться в экстренной ситуации? А, когда отказываемся, то говорить, чтобы мы ковёр загибали! Зачем нас выпихивать из квартиры? Зачем нас проклинать и нам грубить? Зачем тогда вообще вызывать Скорую? Люди, вы е*нулись? Когда вы уже поймёте, что Скорая - это не прислуги и не надо показывать свой никчёмный "авторитет", закончив 9 классов и родив ребёнка! Не надо угрожать нам законами. Мы их тоже знаем.

Поняла, что самый большой грех совершила, когда ушла в декрет после года работы. Теперь, когда вышла из декрета все "старожилы" и начальство не забывает об этом упомянуть на всех пятиминутках, в жалкие минуты отдыха и желательно при большом количестве народа.

- Ну как прошло дежурство?
- Такое ощущение, что меня ногами били.

А меня во всех сериалах волнует только одно, там врачи едят в столовой, у них есть на это время, и они идут в туалет, идут, а не бегут галопом с мыслью, лишь бы добежать и не лопнуть. В ординаторских они пьют горячий кофе или чай, а не бурду которую еще утром заварил и сам по вкусу не понимаешь, что это.

На приёме.
Пациент:
- Доктор, Вам столько всего нужно записать... У Вас, наверное, совсем нет времени на пациентов?!
Доктор:
- Я Вам больше скажу, вы мне мешаете.

Вся ночь на СМП без заезда, лечили исключительно одиночество и страхи, поводы к вызову разные, но везде звучала одна и та же фраза "мне стало страшно, я испугалась" и так визитов 8 подряд. В 5 утра не выдержав, захожу на очередной вызов и вместо "здрасьте" говорю:
- А дайте-ка я угадаю, вам стало страшно, вы испугались,дома одна, поэтому нас вызвали?
- Доктор, а откуда вы узнали?!!

У меня был вчера страх другого порядка. Хрен знает, что хуже.
Мамочка неделю наблюдала как у 2летней малышки нарастает жажда, полиурия, как она становится вялой, апатичной. Водила гулять, заставляла играть с детьми на площадке, читала интернет, боялась, что это диабет...Так боялась услышать диагноз, что не обратилась за помощью.. И вот наконец вчера в 5 утра вызвала СМП на температуру... Температуру кстати не мерила - у дочки ручки -ножки ледяные и тахикардия. По факту: кома. Патологическое дыхание. Тахикардия. Сахар 17.8. Кетотест++++. Сатурация не определяется. Темперара 36.0

Я могу, конечно, принять поведение пациентов, их неадекватных родственников. Принять, но не понять... Но, когда встречается полное непонимание в собственной семье, от горячо любимого мужа. Это, знаете ли, не приносит удовольствия. Я уже не рассказываю о сменах, о том как тяжело было. Просто пришла с дежурства и имела оплошность сказать «я устала». О, святая клизма, что началось, чтооо началоооось...
- Вот вы там ими занимаетесь, они сами гробят своё здоровье; их родственникам на них наплевать; взялась иди до конца; устала - не ной; ты ж там Гиппократу чёт давала, пускай тогда отдаёт; зачем вы людей дырявите и даёте им препараты, вы же их гробите... - и т. д. и т. п.
Да, дорогой, спасибо, я понимаю что твоя компьютерная мышь куда важнее и тяжелее и ты устаёшь как ишак...
Кто-то разводится из-за быта, кто-то из-за работы... Развестись из-за благородной работы людям помогать это прям к-к—к—комбо, товарищи.

Я однажды ночью приехал на вызов (на автопилоте) и вместо тонометра взял какую-то книгу...
Обескураженный больной испугался, заявив, что отпевать его ещё рано.

Повод к вызову "мне кажется, что у меня голова пустая". 2 часа ночи. 85 лет.

Эх...

Несколько раз проверяли уровень сахара в крови у младенца. Для этого брали кровь из пятки. Перед очередным анализом спрашиваю у родителей из какой пятки брали в прошлый раз. Папа мне отвечает, явно очень гордый своими познаниями в анатомии:
- Из той, что со стороны лёгких!

Вообще интересно получается. Как самолечением заниматься - "я в интернете прочитал, я лучше свой организм знаю", а как отвечать за последствия - "ну я жы не медик, откуда мне было знать?"

Кода-то после выпуска я работала в психоневрологическом интернате.
Сначала было страшно очень. Но со временем, поработав в поликлинике, эндокринологии и санатории, поняла,что ПНИ было самое спокойное место работы.

Всем советую идти в военврачи.
Там у пациентов гонору и выпендрёжу меньше.
А в случае чего - всегда можно побеседовать со старшим по званию, он проведет с пострадавшим беседу с применением волшебных слов, а может даже с занесением в селезенку.

Я искренне не понимаю для чего я училась на отлично. Для чего я дежурила добровольцем на скорой и в больнице. Для чего столько времени, сил, здоровья и денег было потрачено. Я шла в медицину, готовясь к любым неотложным ситуациям, чтобы уметь оказать помощь больным. Я была очень строгой к себе во время обучения, стараясь не пропустить даже сантиметр важной информации. Желание помочь больному было смыслом моего обучения. "Желание просвещать народ в плане болезней и лечения - лучший метод предотвращения болезней" - думала я.
И что?
Такое ощущение, что дерево знаний и желания помочь разрубили топорами, а сверху полили фекалиями.
На искреннее желание лечить и спасать пациенты или их родственники отвечали злостью, ненавистью, обвинениями.
Обратился за помощью с давлением - нужно дать таблеточку (по протоколу оказания скорой помощи). А мне вот хочется помочь более качественно и я помимо таблеточки и укол целебный "поставлю".
А зачем? "Не поставила" бы - не написали бы жалобу, что укол не туда и вообще болючий (людям без медицинского образования конечно же виднее куда нужно ставить укол).
В следующий раз я окажу помощь, но исключительно по протоколу.
Я пришла в медицину исключительно с добрыми и честными намерениями, ни разу не заикаясь за то, чтобы брать с людей деньги.
Но меня уже успели обвинить, что я деньги гребу лопатой и должна "обслуживать" качественно, как-будто я шлюха подзаборная.

Я не знала куда иду, можете не кудахтать!

Я не знала, что заходя в дом для помощи больному меня сначала отчитают как школьника, что я без бахил, а потом отчитают почему я медлю с оказанием помощи больному, к которому меня не пускают из-за тех же бахил.

Я не знала, что получив знания по медицине, мне придется слушать команды что мне делать и как лечить от людей, которые и одной книги по медицине не прочли.

"Сделай мне капельницу или укол, послушай мне легкие, или пульс!"
Да, мне диктуют что делать! Сама-то я не додумаюсь, я же просто "просиживала" штаны в меде.
А вызвать меня только для того, чтоб я измеряла температуру или поправила одеяло - это норма. "Мы платим налоги!"
Уважаемые, я тоже плачу налоги...

Каждый день я слышу, что я что-то кому-то должна. В нерабочее время я тоже должна бесплатно работать. Мне не нужен отдых; я не ем и не сплю, а сижу, держа в руках телефон и жду когда же кто-то позовет на помощь; и уж тем более у меня нет личной жизни и друзей, родных, отпусков и выходных, больничных.
Задуматься только! Все хотят получать оплату за свой труд, но медик, который это озвучивает - просто морально низкий человек. Как можно рабу просить плату за свой труд?! Или ещё что хуже - поспать после суточного дежурства на скорой, которые раб вынужден брать часто, чтобы с голоду совсем не подохнуть и продолжить нести службу хозяевам.
Когда я успела задолжать? Наверное, когда сделала выбор быть в медицине. А это произошло ещё в средней школе. С седьмого класса я готовилась к работе в медицине, засиживаясь в кабинете биологии, часами работая с микроскопом.

Да, я иногда слышу "спасибо" за свою работу. Это приятно. Хоть что-то не зря.
Но это и на миллиметр не перекрывает той грязи, которую мне практически ежедневно приходится выслушивать, а иногда и физически защищаться или просить помощь у полиции.
Жаль потраченного времени жизни на эту "сферу обслуживания".
У меня вся жизнь впереди и я не собираюсь тратить её в ущерб себе, выслушивая незаслуженные упреки, обвинения и грубость. Вот куда "деваются" служители Асклепия и прочих богов и богинь.

Надоело уже про бахилы слушать. Извините, но заходить в дом в грязных башмаках - это некомильфо. Все нормальные люди это понимают. Кроме «небожителей» от медицины.

А мне стыдно было бы, если бы доктор начал бахилы надевать или разуваться. И вообще, если скорая, то на машине:). Тогда уж пациент в любом состоянии должен перед приездом скорой принимать душ и чтстить зубы по этой логике

очень желательно. Запах немытых телес - это тоже некомильфо. И наряду с грязными башмаками является признаком нечистоплотности и отсутствия элементарной гигиены. Или, по-вашему, грязь - залог здоровья? Интересная логика.

Логика в том, что, если вызываешь скорую, то нет сил на «привести себя в порядок». А у доктора нет времени на доставание-надевание бахил, чтобы не запачкать пол в квартире умирающего

Ну надо же, наследили дома! Застрелитесь теперь!

Странное применение выражения “Comme il faut”. Я вызывала скорую к соседке, у которой была непроходимость в течение 10 дней. Запах рвотных масс на весь дом был не комильфо. И Comment il faut? ( как надо), если почти умираешь?Доктор не поморщилась. Про бахилы, правда речи не было. Соседку прооперировали, ущемленная грыжа, отрезали 3 метра кишок. Жила потом долгие годы. Извините за многословие

А вот те, кто вызывает, и должны предоставлять бахилы. Врач НЕ ОБЯЗАН разуваться в чужом доме!!!

Браво!!!

а скорая к Вам тоже в бахилах? Когда я вызываю скорую мне важно что бы они помогли и плевать мне на ковры и натоптаный пол. Перед тем как придут убери полы, положы тряпку перед входом если уж это так важно

А также полиции, ск, сантехников, электриков, газовой службы, приставов, при доставке мебели и т. д, мчс, вам ещё найти примеры, кто кроме небожителей медиков не надевает бахилы

При надевании бахил руки пачкаются. А ногами врач с пациентом не контактирует. И не тот это случай, чтобы терять время, за бортом ещё много пациентов, и им плохо.

А милицию если будете вызывать или пожарных тоже заставите бахилы одевать? Прикольно

По правилам техники безопасности нельзя.

че за бред?! Медики не гости,чтоб переодеваться и переобуваться. Имеют право проходить сразу к больному. По стандартам.

Я, надеюсь, Вы, как все нормальные люди и согласно санитарным нормам, 2 раза в день делаете

да и гостям не совсем вежливо предлагать снять обувь . разве что если есть НОВЬіЕ тапочки))))))

Великие преподаватели нас учили, что наша обязанность - забота о здоровье пациента, а не забота о его коврах! Свято следую их учению!

Естественно, если мне предлагают бахилы, не отказываюсь, не обижаю людей

с бахилами всё предельно просто. Если к вам пришёл участковый, ему и тапочки не грех дать, он торопиться и не должен. Если вызвана Скорая помощь, значит ситуация критическая, каждая минута на счету, и к чёрту бахилы. Ну или вызов скорой необоснован.

Это конфликт на бытовой почве?) С последущим разбором кто кому чего сказал и кто кому больше должен?)
А ведь если задуматься, то сама по себе формулировка сделать " по регламенту" или лечить по общему стандарту в медицине просто абсурдна.Не придумана...Ещё

Участковому тапочки?????

По технике безопасности чужую обувь одевать НЕЛЬЗЯ. Да и разуваться учтеры не обязаны. Поэтому или бахилы (ваши) или следы на полу (наши)

Хватит спорить о бахилах
Одноразовых и вредных
Загрязняющих природу
И посеявших вражду

Лучше вспомнить всем, что доктор
Как -то..... воено-обязан
Предложив ему портянки
Сразу угодишь ему)

Прыгнет доктор от восторга,
Поцелует пациента
Пациент ему отаетит
Просто, скромно: " От души"

И историю закроем
Замечательным фрагментом
И врачам тогда больные
Будут очень хороши)

Засияют чистотою
Все напольные покрытья
Засияет светлый разум
Медицины страховой

И стех пор уже не будет
Неприятного событья
Что приходит участковый
В гости, к людям, как домой))))

попробуйте предложить бахилы пожарным или полиции!!! Скорая, на квартиры выезжает для оказания ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!! при угрозе жизни человека! О каких "комильфо" можете Вы говорить?!!! Мы не на светских раутах! Если на вызове мне говорят о бахилах, можно разворачиваться и ехать на другой вызов, ничего страшного у больного нет!

Доктор, работать 《по протоколу》 - значит убить в себе специалиста. Ваш уход никого из тех, кому адресован ваш гнев, не тронет. Сохраняйте себя, как считаете правильным. Тогда, если в системе произойдут изменения к лучшему, сможете вернуться.

Россия- страна, где все недовольны друг другом в любой из точек пересения кого угодно с кем угодно в какой угодно сфере. В чем причина? Может быть в том, что все настороены на противосояние и каждый встречный видится, как поперечный)) потенциальный конкурент, претендент на то, что могло бы быть у тебя, если бы не он? А если кто не был настроен на борьбу с ближним своим, тот вынужден подстраиваться, т.е. защищаться и опять же противостоять, что б не затоптали....
А что если снять шоры и посмотреть на все это пошире? Ведь, по сути мы все в одной упряжке. Спросить себя: " куда же ты несешься Русь-тройка?)
И не является твой способ передвижения о Русь, броуновским движением?)

Я не знаю как вы себе представляли образ врача и себя в образе врача но, к сожалению, вот так нас видит большинство людей.

Отработав много лет в поликлинике я все это прошла.В СССР такого было меньше ,вернее редко.

Даже не дочитала... ))

какая то истерика!

да, человек выгорел ,наверное (((

Странно, дочитать некогда, а прокомментировать нужно?

не некогда, а все понятно... смотрите мой комментарии выше...

Да, наивность губит, а иногда просто смертельна.

Одна из столичных больниц. В регистратуре консультативного отделения большая очередь. В этой очереди тихо и мирно стоит беременная девушка (38 недель). Регистратор её в такой толпе через крохотное окошко увидеть не имеет физической возможности. Так вот, наши сердобольные граждане, вместо того чтобы пропустить её без очереди, начали звонить на горячую линию департамента, что мол такой беспредел в больнице...

За смену всегда кучу всякого насмотришься, но это уже совсем, уровень образованности населения просто зашкаливает!

2 истории за одни сутки.

1. Поступает вызов: "упал с кровати", даже без объяснения жалоб обязаны выехать, ладно. Заходим в квартиру, родственница, женщина лет 45-50, с порога:
- Он упал с кровати - положите его обратно!
Причем это с криками, воплями и неостанавливающимся словесным поносом (признаков алкогольного не было, скорее психопатка), все мои попытки объяснить то, что это девятиэтажный многоквартирный дом и кроме нас там можно найти людей, которые в этом помогут, не увенчались успехом. Дабы не накалять обстановку, кое как с фельдшером (2 девушки в бригаде), затаскиваем деда на кровать (дед в глубокой энцефалопатии), при попытке хотя бы элементарно померять давление и посмотреть его (мало ли чего он упал) накидывается на меня с матами, кричит что мед. помощь им никакая не нужна, а дед падает часто и ей его просто на кровать уложить надо было. Какое количество матов пронеслось у меня в голове - словами не передать. С*ка.
И таких случаев раз в 2-3 месяца стабильно! Я что-то пропустила или скорую Медицинскую помощь уже переименовали просто в скорую помощь? Я вроде не на грузчика училась 7 лет или люди уже вконец охамели?

2. Вторая история больше касается не нашей службы, но, бл*дь, выбесила не меньше. Приезжаем на вызов типа "пожар". МЧС работает, строители в подвале что-то варили и от сварки пошло возгорание. МЧСники решают, что нужно идти в квартиру над возгоранием и тут начинается цирк! Перед дверью в квартиру грудью встает соседка и с пеной у рта начинает доказывать:
- Изверги, ее дома нет, она на выходные уехала, недавно делала ремонт, а вы тут все ломать собираетесь, да я в милицию, да я на горячую линию, зовите участкового...
Возились они с ней минут 15-20, пока не приехало начальство и не дали отмашку бить окно (на окнах были шторы, через них просветить что-то было невозможно, а занавески оставались белыми), как только разбили (а все это сопровождалось бранью этой ненормальной) из окна повалил черный дым, они потом еще что-то заливали и вырезали, оказалось что загорелся пол в квартире! А если бы там были люди? С*ка, как достали уже эти "знающие больше и лучше всех". Поджав хвост, эта ненормальная скрылась в своей квартире... Ну на хрена все это было? Куда мы катимся, если любая шавка из подворотни может нас контролировать? Только плюнуть им в рожу и пусть сами со своими проблемами разгребаются!

Слушайте, у меня от подобных постов, простите, количество перешло в качество. Только не бейте! Я понимаю, что умом Россию не понять... Однако. В Италии районный врач или педиатр не обязан по закону выезжать на дом к больным. Ни в каких случаях. Скорая выезжает только в случае реальной необходимости, которую очень тщательно проверяет диспетчер. Если диспетчер сочтет, что пациент может подождать и обратиться к участковому врачу или самостоятельно приехать в скорую, машину не присылают. С итальянской скорой обычно нет даже фельдшера. И целая нация как-то живет, болеет, лечится, рожает... По какой сильно недужной логике в России все так иначе?!

Вызов обычный - "мужчине плохо, помирает, ухи просит". На деле - вдребезги пьяный мужикан размерами со шкаф, тихонько лежит на лавочке, храпит и пердит на весь двор, духан от него как после взрыва на подпольном винокуренном заводе, рядом с ним курить опасно. И еще два персонажа - две бабульки из того же дома, которые и вызвали. Ну оно и понятно, лавочка любимая занята и не со слабыми бабулькиными силенками спихивать этого мамонта.
Ну, понятное дело, стоило нам притормозить, начался цирк с конями на тему "долго ехали" и "вот больной, заберите его". Нас в бригаде двое: я, молодой (тогда) пацан-фельдшер и женщина-врач субтильного телосложения. Поднять эту тушу не было никакой возможности: после нашатыря она невнятно материлась, посылала всех на мужской детородный орган, обещала всех присутствующих активно полюбить в прямую кишку и сулила прочие неприятности, но не думала подниматься и даже глаза не открывала. Бабки с интересом наблюдали за нашими попытками и, видимо, когда им надоел бесплатный театр трех актеров, одна из них с бодрым видом подошла и со словами "эх вы, а еще врачи" толкнула туловище в бочину:
- Мужчина, вставайте, а то сейчас милицию вызову.
С туловищем вдруг произошла чудесная метаморфоза. Оно неожиданно открыло зрительные органы, приняло вертикальное положение, насколько это вообще было возможно и с невнятным мычанием "А, м-м-м-м-мать..." попыталось обнять бабуленцию. Не знаю, то ли ему показалось, что она его мамка, то ли это он типа так обратился... это неважно. Относительно перпендикулярное земле положение сохранить не удалось и мужик повалился прямо на бабку, которую вознамерился облапать своими объятиями. Под аккомпанемент бабкиного визга и басовитого мата мужика они оба шебуршились на земле. Вторая участница мралезонского балета с воплями стала охаживать тело по хребтине сумкой.
Мало-мальски оклемавшееся тело госпитализировать не удалось - оно с внезапной прытью ускакало в ближайший подъезд. Той бабке, на которую приземлился виновник торжества, повезло меньше - перелом шейки бедра, многочисленные ушибы и еще кое-что по мелочи. Пришлось грузить именно ее, которая не уставала сквозь слезы причитать:
- Вот, мол, и делай добро людям. Всего-то вышла на скамеечке посидеть и нате вам...

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.

[ Time : 0.145s | 18 Queries | GZIP : Off ]