Надоело уже про бахилы слушать. Извините, но заходить в дом в грязных башмаках - это некомильфо. Все нормальные люди это понимают. Кроме «небожителей» от медицины.
А мне стыдно было бы, если бы доктор начал бахилы надевать или разуваться. И вообще, если скорая, то на машине:). Тогда уж пациент в любом состоянии должен перед приездом скорой принимать душ и чтстить зубы по этой логике
очень желательно. Запах немытых телес - это тоже некомильфо. И наряду с грязными башмаками является признаком нечистоплотности и отсутствия элементарной гигиены. Или, по-вашему, грязь - залог здоровья? Интересная логика.
Логика в том, что, если вызываешь скорую, то нет сил на «привести себя в порядок». А у доктора нет времени на доставание-надевание бахил, чтобы не запачкать пол в квартире умирающего
Ну надо же, наследили дома! Застрелитесь теперь!
Странное применение выражения “Comme il faut”. Я вызывала скорую к соседке, у которой была непроходимость в течение 10 дней. Запах рвотных масс на весь дом был не комильфо. И Comment il faut? ( как надо), если почти умираешь?Доктор не поморщилась. Про бахилы, правда речи не было. Соседку прооперировали, ущемленная грыжа, отрезали 3 метра кишок. Жила потом долгие годы. Извините за многословие
А вот те, кто вызывает, и должны предоставлять бахилы. Врач НЕ ОБЯЗАН разуваться в чужом доме!!!
Браво!!!
а скорая к Вам тоже в бахилах? Когда я вызываю скорую мне важно что бы они помогли и плевать мне на ковры и натоптаный пол. Перед тем как придут убери полы, положы тряпку перед входом если уж это так важно
А также полиции, ск, сантехников, электриков, газовой службы, приставов, при доставке мебели и т. д, мчс, вам ещё найти примеры, кто кроме небожителей медиков не надевает бахилы
При надевании бахил руки пачкаются. А ногами врач с пациентом не контактирует. И не тот это случай, чтобы терять время, за бортом ещё много пациентов, и им плохо.
А милицию если будете вызывать или пожарных тоже заставите бахилы одевать? Прикольно
По правилам техники безопасности нельзя.
че за бред?! Медики не гости,чтоб переодеваться и переобуваться. Имеют право проходить сразу к больному. По стандартам.
Я, надеюсь, Вы, как все нормальные люди и согласно санитарным нормам, 2 раза в день делаете
да и гостям не совсем вежливо предлагать снять обувь . разве что если есть НОВЬіЕ тапочки))))))
Великие преподаватели нас учили, что наша обязанность - забота о здоровье пациента, а не забота о его коврах! Свято следую их учению!
Естественно, если мне предлагают бахилы, не отказываюсь, не обижаю людей
с бахилами всё предельно просто. Если к вам пришёл участковый, ему и тапочки не грех дать, он торопиться и не должен. Если вызвана Скорая помощь, значит ситуация критическая, каждая минута на счету, и к чёрту бахилы. Ну или вызов скорой необоснован.
Это конфликт на бытовой почве?) С последущим разбором кто кому чего сказал и кто кому больше должен?) А ведь если задуматься, то сама по себе формулировка сделать " по регламенту" или лечить по общему стандарту в медицине просто абсурдна.Не придумана...Ещё
Участковому тапочки?????
По технике безопасности чужую обувь одевать НЕЛЬЗЯ. Да и разуваться учтеры не обязаны. Поэтому или бахилы (ваши) или следы на полу (наши)
Хватит спорить о бахилах Одноразовых и вредных Загрязняющих природу И посеявших вражду
Лучше вспомнить всем, что доктор Как -то..... воено-обязан Предложив ему портянки Сразу угодишь ему)
Прыгнет доктор от восторга, Поцелует пациента Пациент ему отаетит Просто, скромно: " От души"
И историю закроем Замечательным фрагментом И врачам тогда больные Будут очень хороши)
Засияют чистотою Все напольные покрытья Засияет светлый разум Медицины страховой
И стех пор уже не будет Неприятного событья Что приходит участковый В гости, к людям, как домой))))
попробуйте предложить бахилы пожарным или полиции!!! Скорая, на квартиры выезжает для оказания ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!! при угрозе жизни человека! О каких "комильфо" можете Вы говорить?!!! Мы не на светских раутах! Если на вызове мне говорят о бахилах, можно разворачиваться и ехать на другой вызов, ничего страшного у больного нет!
Доктор, работать 《по протоколу》 - значит убить в себе специалиста. Ваш уход никого из тех, кому адресован ваш гнев, не тронет. Сохраняйте себя, как считаете правильным. Тогда, если в системе произойдут изменения к лучшему, сможете вернуться.
Россия- страна, где все недовольны друг другом в любой из точек пересения кого угодно с кем угодно в какой угодно сфере. В чем причина? Может быть в том, что все настороены на противосояние и каждый встречный видится, как поперечный)) потенциальный конкурент, претендент на то, что могло бы быть у тебя, если бы не он? А если кто не был настроен на борьбу с ближним своим, тот вынужден подстраиваться, т.е. защищаться и опять же противостоять, что б не затоптали.... А что если снять шоры и посмотреть на все это пошире? Ведь, по сути мы все в одной упряжке. Спросить себя: " куда же ты несешься Русь-тройка?) И не является твой способ передвижения о Русь, броуновским движением?)
Я не знаю как вы себе представляли образ врача и себя в образе врача но, к сожалению, вот так нас видит большинство людей.
Отработав много лет в поликлинике я все это прошла.В СССР такого было меньше ,вернее редко.
Даже не дочитала... ))
какая то истерика!
да, человек выгорел ,наверное (((
Странно, дочитать некогда, а прокомментировать нужно?
не некогда, а все понятно... смотрите мой комментарии выше...
Да, наивность губит, а иногда просто смертельна.
|