Пенсии к 2030 году составят лишь четверть зарплаты

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
jad писал(а):
В Китае пенсов на плечи детям посадили, законодательно, кстати.
В Китае выплачивают пенсии, представь себе.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):
. В СССР социальные, в т.ч. и пенсионные, выплаты шли первой строкой в бюджете.

А 30% бюджета в фонд помощи развивающимся странам нулевой строкой.
Вначале поможем неграм. а уж потом, выплатим огромные пенсии пенсионерам.....
Особенно огромные пенсии были у колхозников.... :tease:
не сочиняй.
Ты уверен, жирнопузый в бассейне, что я сочиняю?
:smoke
Так по твоему, сколько процентов от бюджета составляла помощь развивающимся странам? Ну ка, высри своё гавно. Что бы потом я отправил тебя его вылизывать... :yahoo:

З.Ы. Сколько лярдов зелени долга ЕБН простил африканским странам? :smoke

Благодарил (а): 417 раз.
Олег писал(а):
val1954 писал(а):
Олег писал(а):
val1954 писал(а):

не сочиняй.
Ты уверен, жирнопузый в бассейне, что я сочиняю?
Так по твоему, сколько процентов от бюджета составляла помощь развивающимся странам? Ну ка, высри своё гавно. Что бы потом я отправил тебя его вылизывать... :yahoo:

З.Ы. Сколько лярдов зелени долга ЕБН простил африканским странам? :smoke
Пидор, подтверди свои домыслы.

Россия
val1954 писал(а):
подтверди свои домыслы.

Внешняя политика Советского союза в отношении «третьего мира» все больше приходила в негативное влияние интересах народов СССР. Делали ради мирового господства в убыток себе. Причём, многие из социалистических режимов ничего лично для СССР не дали, африканские просоветские страны были сомнительными союзниками.
От получателей советской помощи требовались только провозглашение "социалистической ориентации" и одобрение позиций СССР в противостоянии с Западом.

В 1950-е - 1960-е годы социалистической ориентации в различной форме придерживались Индия, Индонезия, Бирма, Сирия, Ирак, Алжир, Конго и некоторые другие страны. Все они получали значительную советскую помощь. В 1959 году Соглашения об экономическом сотрудничестве и технической помощи (в том числе, с предоставлением кредитов):

Ирак - 550 млн. советских рублей.
КНДР - 180 млн. советских рублей.
Афганистан, Албания - 300 млн. советских рублей.
Гвинея - 140 млн. советских рублей.
Индия - 1,5 млрд. советских рублей.
Эфиопия - 400 млн. советских рублей.
Безвозмездная помощь Непалу - 30 млн. советских рублей.
В 1960 году очередное соглашение "Об экономическом сотрудничестве и технической помощи" с предоставлением кредитов:
Афганистан, Куба - 100 млн. американских долларов.
Индонезия - 250 млн. американских долларов.
Гвинея, Эфиопия - 350 млн. советских рублей.
Ирак - 180 млн. советских рублей.
Индия - 500 млн. советских рублей.
Египет - 900 млн. советских рублей.
Гана - 160 млн. советских рублей.
Сирией, МНР, КНДР (650 млн. рублей). Подписан протокол об освобождении КНДР от платежей по ранее предоставленным Советским Союзом кредитам на сумму 760 млн. рублей (на 140 млн. рублей предоставлена отсрочка).
Общий долг Африки перед СССР приходилось порядка 13 936,6 млн. инвалютных рублей, из которых на военные поставки - 12 347 млн., а на экономическую помощь - 1589,6 млн. инвалютных рублей. На остальные просоциалистические страны приходилось порядком 9335 млн. инвалютных рублей.

В числе основных должников за советскую военную помощь - Алжир, Ливия, Ангола, Мозамбик, Эфиопия. Задолженность Ливии - 1589 млн. инвалютных рублей - в 1991 году целиком складывалась из долгов за поставки вооружения. Эфиопия задолжала 3075 млн. инвалютных рублей, из них 2630 млн. - за военную помощь.

Жирнопузая свинья, а насколько можно было увеличить пенсию советским пенсионерам, если миллиарды рублей не расходовались на помощь неграм?

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
jad писал(а):
Лук писал(а):
Лика писал(а):
У моей тётушки первая пенсия в 1996 году была 500 рублей. На сегодняшний день её пенсия 36 тысяч рублей.

Интересно, а как соотносятся пенсии - ТОГДА с зарплатой - когда она уходила и нынешняя пенсия с ТОЙ 1995г зарплатой? ( Если судить по сумме пенсии, до это ДО "миллионных" цен и зарплат).

Что предлагаешь?
Научи, заодно и европидоров, просвети.
Там пенсы до гробовой доски работают.

Рецепт давно известен. В СССР социальные, в т.ч. и пенсионные, выплаты шли первой строкой в бюджете.
При этом в стране не должно быть тунеядцев и праздношатающихся. И не должно быть никакого пенсионного фонда. Государство не на словах, а на деле должно быть социально ориентированным.

Сколько раз убеждался, что val 1954, несмотря на все свои регалии либо сознательный лгун, либо совсем не разбирается в вопросе о пенсиях не только в СССР , но и в современной РФ.
Ни о том, какие существуют, ни о том, как и за счет чего формируются и из каких средств и структур платятся. При этом необходимо учитывать общественный строй государства в котором платится пенсия.

И вот почему:

1. Существуют несколько видов пенсий, а талдычить val 1954 только об одном виде - о пенсии по старости.

ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ Закон СССР от 14.07.56
ст. 2
Государственные пенсии по настоящему Закону назначаются:
а)по старости;
б)по инвалидности;
в)по случаю потери кормильца.

Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 (ред. от 27.11.2001, с изм. от 05.11.2002) "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Статья 3. Виды пенсий

Настоящим Законом устанавливаются трудовые и социальные пенсии.

В связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж (статьи 89, 90, 91, 92 Закона), назначаются следующие пенсии:

по старости (по возрасту) - раздел II Закона,

по инвалидности - раздел III Закона,

по случаю потери кормильца - раздел IV Закона,

за выслугу лет - раздел V Закона.

Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на пенсию в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, устанавливается социальная пенсия (раздел VIII Закона). Такая пенсия может назначаться в соответствующих случаях вместо трудовой пенсии (по желанию обратившегося за ней).

И хотя val1954 так стонет, что его обкрадывает с пенсией современное государство, он настолько безграмотен, что не знает, что в СССР пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину. Были некоторые ограничения для учителей, ИТР, ( val1954 как раз попадает под понятие ИТР)

Вообще разговор о пенсиях, их формировании и выплатам очень сложный и необходимо ОЧЕНЬ разбираться в этом вопросе, что невозможно в пределах нескольких постов. Да и нет особого желания ибо свою пенсию я заработал, жить на неё могу без проблем.

А специально для безграмотного val1954:
.
Изображение
.
типа кончика нитки в клубке знаний :sh:

Россия
Лук писал(а):
Да и нет особого желания ибо свою пенсию я заработал, жить на неё могу без проблем.

Ты можешь на свою пенсию жить припеваючи в СССР?
Или, в России? :smoke

СССР
Олег писал(а):
val1954 писал(а):

котоеб, а что - в прекрасной путинской России сейчас стали огромные пенсии, что ли?

После повышения пенсионного возраста на 5 лет - по сравнению с проклятым СССР.

Россия
Игорь писал(а):
котоеб, а что - в прекрасной путинской России сейчас стали огромные пенсии, что ли?
То есть, ёбаный хорёк, ты согласился со мной, что в СССР пенсии были недостаточными для того, что бы пенсионеры СССР путешествовали по всему миру?

Олег писал(а):
Лук писал(а):
Да и нет особого желания ибо свою пенсию я заработал, жить на неё могу без проблем.

Для специалиста с 6м разрядом вопрос слишком глуп :zed:

Россия
Лук писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):

Но очень насущен.
Ты приличную пенсию получаешь от Путина? :smoke

Олег писал(а):
Лук писал(а):
Олег писал(а):
Лук писал(а):

Но очень насущен.
Ты приличную пенсию получаешь от Путина? :smoke
Если вопрос о моей пенсии для специалиста с 6м разрядом насущен, то необходимо прочитать ВСЕ написанное, а не быть рыбкой гуппи - схватил кусочек :rzach:
Надо же спросить у И-хорька такую глупость как о возможности пенсионера СССР путешествовать по миру :zed:
Нет бы сначала узнать - интересно ли пенсионеру из СССР куда-то ездить или у него другие интересы?
Действительно глупость человека - она безгранична, поэтому на выделенный вопрос отвечу пословицей - "Кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий"

Россия
Лук писал(а):
Если вопрос о моей пенсии для специалиста с 6м разрядом насущен, то необходимо прочитать ВСЕ написанное,

Тебе кто пенсию платит? :smoke

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
jad писал(а):
В Китае выплачивают пенсии, представь себе.

Сельским жителям, базовую пенсию, 10 000р. по курсу. На нее не проживешь.
Городским, со стажем 20 лет ~35 000р.

Олег писал(а):
Лук писал(а):
Если вопрос о моей пенсии для специалиста с 6м разрядом насущен, то необходимо прочитать ВСЕ написанное,

Тебе кто пенсию платит? :smoke

Не обижайтесь, но у вас, что, работа распространять невежество? :zed:

Мне пенсию выплачивает ПФР

Пенсионный фонд Российской Федерации был образован 22 декабря 1990 г. с целью государственного управления средствами пенсионной системы. Впервые в стране была создана автономная внебюджетная система финансирования социальных выплат и формирования источников пенсионных капиталов.

Новая кредитно-финансовая организация была создана для выполнения возложенных на нее задач в связи с принятием 20 ноября 1990 года федерального закона «О государственных пенсиях в Российской Федерации», который положил начало формированию в России пенсионной системы нового типа, полностью автономной от общесоюзного бюджета СССР.

Новым пенсионным законом России были отменены все ранее действовавшие в стране системы персональных, отраслевых, региональных и прочих социальных льгот и дифференцированных надбавок к пенсии. Вместо них учреждалась единая пенсионная система России. Основным критерием дифференциации условий и норм пенсионного обеспечения признавался «труд и его результаты». Были установлены только два вида пенсий: трудовые и социальные.

Пенсионный фонд осуществлял свою деятельность на федеральном уровне по всей территории России, а также в городе Байконур Республики Казахстан.

С 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования стали единым Фондом пенсионного и социального страхования РФ. Сокращенное название организации – Социальный фонд России.
:sh:

Лук
Цитата:
val1954 писал(а):
jad писал(а):
Лук писал(а):
Интересно, а как соотносятся пенсии - ТОГДА с зарплатой - когда она уходила и нынешняя пенсия с ТОЙ 1995г зарплатой? ( Если судить по сумме пенсии, до это ДО "миллионных" цен и зарплат).

Что предлагаешь?
Научи, заодно и европидоров, просвети.
Там пенсы до гробовой доски работают.

Рецепт давно известен. В СССР социальные, в т.ч. и пенсионные, выплаты шли первой строкой в бюджете.
При этом в стране не должно быть тунеядцев и праздношатающихся. И не должно быть никакого пенсионного фонда. Государство не на словах, а на деле должно быть социально ориентированным.

Сколько раз убеждался, что val 1954, несмотря на все свои регалии либо сознательный лгун, либо совсем не разбирается в вопросе о пенсиях не только в СССР , но и в современной РФ.
Ни о том, какие существуют, ни о том, как и за счет чего формируются и из каких средств и структур платятся. При этом необходимо учитывать общественный строй государства в котором платится пенсия.

И вот почему:

1. Существуют несколько видов пенсий, а талдычить val 1954 только об одном виде - о пенсии по старости.

ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ Закон СССР от 14.07.56
ст. 2
Государственные пенсии по настоящему Закону назначаются:
а)по старости;
б)по инвалидности;
в)по случаю потери кормильца.

Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 (ред. от 27.11.2001, с изм. от 05.11.2002) "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

Статья 3. Виды пенсий

Настоящим Законом устанавливаются трудовые и социальные пенсии.

В связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж (статьи 89, 90, 91, 92 Закона), назначаются следующие пенсии:

по старости (по возрасту) - раздел II Закона,

по инвалидности - раздел III Закона,

по случаю потери кормильца - раздел IV Закона,

за выслугу лет - раздел V Закона.

Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на пенсию в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, устанавливается социальная пенсия (раздел VIII Закона). Такая пенсия может назначаться в соответствующих случаях вместо трудовой пенсии (по желанию обратившегося за ней).

И хотя val1954 так стонет, что его обкрадывает с пенсией современное государство, он настолько безграмотен, что не знает, что в СССР пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину. Были некоторые ограничения для учителей, ИТР, ( val1954 как раз попадает под понятие ИТР)

Вообще разговор о пенсиях, их формировании и выплатам очень сложный и необходимо ОЧЕНЬ разбираться в этом вопросе, что невозможно в пределах нескольких постов. Да и нет особого желания ибо свою пенсию я заработал, жить на неё могу без проблем.

А специально для безграмотного val1954:
.
Изображение
.
типа кончика нитки в клубке знаний :sh:

Долбоййобистый Лук закончил самоподготовку и выложил краткий отчёт.
Молодец! Немного повысил свой IQ. Хвалю.
Но всё же остался на уровне долбоййоба.
Запомни, неуч, В СССР социальные, в т.ч. и пенсионные, выплаты шли первой строкой в бюджете.

val1954 писал(а):
Запомни, неуч, В СССР социальные, в т.ч. и пенсионные, выплаты шли первой строкой в бюджете.

val1954 -Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай? :consul:

Нет, все-таки приятно, что есть такие тупицы как val1954 - ему даешь ссылку на официальные документы, а он знай талдычит свое неверное, о котором знает поверхностно.
Итак смотрим официальные документы
.
82_gosudarstvennyy_byudzhet_sssr_i_soyuznyh_respublik_1976-1980.pdf - Государственный бюджет СССР и бюджеты союзных республик 1976-1980гг

-стр. 22 -23 Расходы государственного бюджета СССР по основным разделам

ПЕРВАЯ СТРОКА
- всего
I- Народное хозяйство
из них
- промышленность и строительство
- с/хозяйство и заготовки
- торговля
- транспорт
- связь
- ЖКХ
II- Социально-культурные мероприятия и наука
из них:
- просвещение
- наука
- здравоохранение
- физическая культура
- социальное обеспечение
в том числе за счет средств гос.соц.страхования
- государственное социальное страхование
- госпособия многодетным и одиноким матерям
- средства, переданные в централизованный союзный фонд соцобеспечения колхозников
III- Оборона
IV - Управление

- стр.24 СТРУКТУРА расходов государственного бюджета СССР по основным разделам

ПЕРВАЯ СТРОКА
- всего
I- Народное хозяйство
из них
- торговля
- транспорт
- связь
- ЖКХ
из них:
- просвещение
- наука
- здравоохранение
- физическая культура
- социальное обеспечение
- средства, переданные в централизованный союзный фонд соцобеспечения колхозников
III- Оборона
IV - Управление

Ну поскольку val1954 имеет какие-то научные побрякушки, то видео:

Изображение
.
И лично от меня - val1954 теперь я просто ОБЯЗАН СОГЛАСИТЬСЯ с той характеристикой, которую вы имеете на форуме.
И мой совет - с прудом на участке у val1954 получается лучше :sh:

СССР
Олег писал(а):
Игорь писал(а):
То есть, ёбаный хорёк, ты согласился со мной, что в СССР пенсии были недостаточными для того, что бы пенсионеры СССР путешествовали по всему миру?

котоеб, пенсии и в прекрасной путинской России "недостаточные для того, что бы пенсионеры России путешествовали по всему миру".

А вот пенсионный возраст при этом стал выше на 5 лет - чем был в СССР.

Так где же народу жилось лучше, котоеб - в проклятом СССР или в прекрасной путинской России?

СССР
........

Лук писал(а):
val1954 писал(а):

val1954 -Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай? :consul:

Нет, все-таки приятно, что есть такие тупицы как val1954 - ему даешь ссылку на официальные документы, а он знай талдычит свое неверное, о котором знает поверхностно.
Итак смотрим официальные документы
.
82_gosudarstvennyy_byudzhet_sssr_i_soyuznyh_respublik_1976-1980.pdf - Государственный бюджет СССР и бюджеты союзных республик 1976-1980гг

-стр. 22 -23 Расходы государственного бюджета СССР по основным разделам

ПЕРВАЯ СТРОКА
- всего
I- Народное хозяйство
из них
- торговля
- транспорт
- связь
- ЖКХ
из них:
- просвещение
- наука
- здравоохранение
- физическая культура
- социальное обеспечение
III- Оборона
IV - Управление

- стр.24 СТРУКТУРА расходов государственного бюджета СССР по основным разделам

ПЕРВАЯ СТРОКА
- всего
I- Народное хозяйство
из них
- торговля
- транспорт
- связь
- ЖКХ
из них:
- просвещение
- наука
- здравоохранение
- физическая культура
- социальное обеспечение
III- Оборона
IV - Управление

Ну поскольку val1954 имеет какие-то научные побрякушки, то видео:

Изображение
.
И лично от меня - val1954 теперь я просто ОБЯЗАН СОГЛАСИТЬСЯ с той характеристикой, которую вы имеете на форуме.
И мой совет - с прудом на участке у val1954 получается лучше :sh:
Долбоййобистый Лук увидел номер строчки в бюджете и начал козлоблеять от радости.
ДурашльопчиК! Ты так и не понял, что важен процесс формирования бюджета, а не распечатка его в таблице. Дык, вот, Лук, при формировании бюджета СССР перво-наперво обеспечивались пенсионные и социальные права населения.
Блятть! С кем приходится иметь дело...

Благодарил (а): 2 раз.
:smoke А по мне так пенсии и прочие гос. гарантии убили репродукцию населения и уничтожили институт семьи. Обыватель задрав штаны женихался и заводил потомство. В доиндустриальную эпоху семья была и пенсионный и стабилизационный фонд и тупо гарантия выживания. Сейчас обывателю вступать в брак и строгать детей тупо не выгодно. А зачем? Есть пенсионный фонд, банковские накопления, биткоин и прочая хрень... Можно запросто чпокаться направо-налево, жениться-разводиться, вести асоциальный образ жизни. Государство собственными руками пожрало само себя. Алес капут...

[ Сообщений: 656 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

[ Time : 0.688s | 18 Queries | GZIP : Off ]