День Великой Октябрьской социалистической революции

[ Сообщений: 581 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор  

Благодарил (а): 318 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Две пенсии

вполне хватит..
Это непростой переход от работника к пенсионеру .Но не ты первый не ты последний :rzach:

Теги
День Великой Октябрьской социалистической революции

Благодарил (а): 998 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
Это непростой переход от работника к пенсионеру

в каком смысле непростой? я так-то пенсионер, с января 2022

Россия
Ты был хитрожопый пенсионер . Теперь ты просто пенсионер . Зачем ты просишь ежа объяснять тебе простые весчи ? :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
Ты был хитрожопый пенсионер . Теперь ты просто пенсионер . Зачем ты просишь ежа объяснять тебе простые весчи ?

понятно..был хитрожопым, стану простым
и в чем тут сложность перехода?

Благодарил (а): 750 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Очень похоже, жалели придурка до последнего, но своими ленью и логореей он всех достал.
Предыдущее руководство жалело. Видать гигимон усиленно вылизывал. А тут новое пришло. И все.. поджопник и на выход. Строчки свои посты на пенсии. :zed:

Россия
И не пизди пожалуста про то как тыц будешь тягать пиво через соломинку наслаждаясь . Еж тебе дело предлааеть давай к нам Сальников купец :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
И не пизди пожалуста про то как тыц будешь тягать пиво через соломинку наслаждаясь . Еж тебе дело предлааеть давай к нам Сальников купец
подумаю..родители мои в ардатовском районе живут..ну ты помнишь
а пиво и нижегородское можно пить, привыкну ))

Благодарил (а): 1416 раз.
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Ты больше времени будешь зависать на форуме, т.е. уделять нам больше внимания.

вообще-то, я тут больше о своей работке пыльной рассказывал..
а что вам рассказать про жизнь неработающего пенсионера..буду телевизор смотреть, слушать соловьева

А у тебя какая льгота, ты же вроде бы 1965 года рождения? Или я ошибаюсь?
Мне в феврале 60 исполнится, и я решил закончить свою трудовую деятельность окончательно. Так-то я уже 20 лет на пенсии, но работал все время. Хватит. Буду гулять на свежем воздухе и в архивах по метрическим книгам свою родословную изучать.
За небольшие официальные деньги архивисты и метрики найдут, и их отсканируют, и пришлют по эл. почте.

kopaldis писал(а):
И не пизди пожалуста про то как тыц будешь тягать пиво через соломинку наслаждаясь . Еж тебе дело предлааеть давай к нам Сальников купец :rzach:
Пока он первоначальную фамилию не восстановит, он - самозванец.

Благодарил (а): 420 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
kopaldis писал(а):
Марченко это аще не касается.
От безделья пухнешь, Ослан.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):

phpBB [media]

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
kopaldis писал(а):
Ну да а вот ты покамест не смог утвердительно ответить на вопрос какой из Марченко ты .Там вариантов то всего пара :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
Ну да а вот ты покамест не смог утвердительно ответить на вопрос какой из Марченко ты .Там вариантов то всего пара

phpBB [media]

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Что нужно вспомнить 7 ноября?

Именно в этот день в 1914 г. венская социал-демократическая газета "Arbeiter-Zeitung" опубликовала фрагмент состоявшегося несколькими днями раньше выступления Ленина в Цюрихе.
Цитата:
 ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ. ЛЕКЦИЯ ЛЕНИНА

Мы уже сообщали ответ фракции большевиков Русской Думы Вандервельде. В согласии с этим высказался недавно товарищ Ленин в докладе в Цюрихе под названием «Война и социал-демократия». Характеризуя капиталистическое развитие Западной Европы, которое могло быть достигнуто только после успешного объединения в национальные единицы, Ленин указал, что Россия, - в которой некоторые нации, среди которых такая многочисленная, как украинская, должны отказаться даже от права на родной язык, - никак не могла достичь этой стадии развития. Язык является главным фактором в торговых отношениях, без которых торговля и промышленность не могут процветать. Лишённой этой опоры хозяйственной деятельности, Украина осталась страной меновой торговли. Она стала для России тем же, чем Ирландия для Англии, ее истощают до последней капли, не давая ничего взамен. Таким образом, интересы международного пролетариата вообще, и в особенности интересы русского пролетариата, в том, чтобы Украина вернула себе государственную независимость, которая одна только даст ей возможность достичь будущего развития, необходимого для пролетариата. К сожалению, пояснил далее Ленин, Некоторые наши товарищи стали русскими имперскими патриотами. Мы, московиты, - рабы, мы не только позволяем угнетать себя своей пассивностью, но и помогаем угнетать других, что совершенно не в наших интересах. Русская нация достаточно велика, чтобы образовать для себя отдельное национальное государство. Только тогда ей откроется ​​возможность самого быстрого развития. В этой войне буржуазная пресса шумит о разрушении Бельгии, но все молчат о разорении прекрасной Украины, как будто кровь украинских крестьян не такая красная, как у бельгийских буржуа. Но что касается буржуазной прессы, то это легко объяснимо. Там, в Бельгии, рушатся состояния крупных капиталистов, на службе у которых эта пресса, в то время как в Галиции осуществляются старые мечты русского правительства. Здесь культура украинского народа, находившая свое убежище в австро-венгерском государстве от "панславистов", искореняется такими врагами всякого прогресса, как граф Бобринский. Много говорят о борьбе с Австро-Венгрией с целью "освобождения славян", но я требую этих господ, дать ответ  на вопрос: где в мире славяне пользуются такой свободой своего культурного раскрепощения, как в Австро-Венгрии, и где они, подобно украинцам, лишены всех своих национальных прав, даже права учиться на родном языке, как не в "славянской" России? Если мы хотим говорить о славянском государстве, то таковым является Австрия, в большей степени, чем Россия. Интересы русского пролетариата не могут ни при каких обстоятельствах требовать победы России в этой войне.

Ленин эту заметку читал и фактически авторизовал, написав, что действительно "резко нападал на царизм и в связи с этим говорил о свободе Украины"; недовольство у него вызвало только отсутствие упоминаний в заметке о его высказываниях о крахе II Интернационала и оппортунизме (ПСС, т. 49, с. 25). Однако в отличие от других газетных отчетов о лекциях Ленина этот в советское время не перевели на русский.

Ёк-Макарёк писал(а):
Что нужно вспомнить 7 ноября?

Именно в этот день в 1914 г. венская социал-демократическая газета "Arbeiter-Zeitung" опубликовала фрагмент состоявшегося несколькими днями раньше выступления Ленина в Цюрихе.
Цитата:
 ВОЙНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ. ЛЕКЦИЯ ЛЕНИНА

Мы уже сообщали ответ фракции большевиков Русской Думы Вандервельде. В согласии с этим высказался недавно товарищ Ленин в докладе в Цюрихе под названием «Война и социал-демократия». Характеризуя капиталистическое развитие Западной Европы, которое могло быть достигнуто только после успешного объединения в национальные единицы, Ленин указал, что Россия, - в которой некоторые нации, среди которых такая многочисленная, как украинская, должны отказаться даже от права на родной язык, - никак не могла достичь этой стадии развития. Язык является главным фактором в торговых отношениях, без которых торговля и промышленность не могут процветать. Лишённой этой опоры хозяйственной деятельности, Украина осталась страной меновой торговли. Она стала для России тем же, чем Ирландия для Англии, ее истощают до последней капли, не давая ничего взамен. Таким образом, интересы международного пролетариата вообще, и в особенности интересы русского пролетариата, в том, чтобы Украина вернула себе государственную независимость, которая одна только даст ей возможность достичь будущего развития, необходимого для пролетариата. К сожалению, пояснил далее Ленин, Некоторые наши товарищи стали русскими имперскими патриотами. Мы, московиты, - рабы, мы не только позволяем угнетать себя своей пассивностью, но и помогаем угнетать других, что совершенно не в наших интересах. Русская нация достаточно велика, чтобы образовать для себя отдельное национальное государство. Только тогда ей откроется ​​возможность самого быстрого развития. В этой войне буржуазная пресса шумит о разрушении Бельгии, но все молчат о разорении прекрасной Украины, как будто кровь украинских крестьян не такая красная, как у бельгийских буржуа. Но что касается буржуазной прессы, то это легко объяснимо. Там, в Бельгии, рушатся состояния крупных капиталистов, на службе у которых эта пресса, в то время как в Галиции осуществляются старые мечты русского правительства. Здесь культура украинского народа, находившая свое убежище в австро-венгерском государстве от "панславистов", искореняется такими врагами всякого прогресса, как граф Бобринский. Много говорят о борьбе с Австро-Венгрией с целью "освобождения славян", но я требую этих господ, дать ответ  на вопрос: где в мире славяне пользуются такой свободой своего культурного раскрепощения, как в Австро-Венгрии, и где они, подобно украинцам, лишены всех своих национальных прав, даже права учиться на родном языке, как не в "славянской" России? Если мы хотим говорить о славянском государстве, то таковым является Австрия, в большей степени, чем Россия. Интересы русского пролетариата не могут ни при каких обстоятельствах требовать победы России в этой войне.

Ленин эту заметку читал и фактически авторизовал, написав, что действительно "резко нападал на царизм и в связи с этим говорил о свободе Украины"; недовольство у него вызвало только отсутствие упоминаний в заметке о его высказываниях о крахе II Интернационала и оппортунизме (ПСС, т. 49, с. 25). Однако в отличие от других газетных отчетов о лекциях Ленина этот в советское время не перевели на русский.
Из этой заметки следует, что если тов. Ленин и не сам придумал украинцев, то считал их "нацией".
В общем, ещё тот козел был этот товарищ Ленин.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
из Тамбова писал(а):
незнамокто писал(а):
val1954 писал(а):
Ты больше времени будешь зависать на форуме, т.е. уделять нам больше внимания.

вообще-то, я тут больше о своей работке пыльной рассказывал..
а что вам рассказать про жизнь неработающего пенсионера..буду телевизор смотреть, слушать соловьева

А у тебя какая льгота, ты же вроде бы 1965 года рождения? Или я ошибаюсь?
Мне в феврале 60 исполнится, и я решил закончить свою трудовую деятельность окончательно. Так-то я уже 20 лет на пенсии, но работал все время. Хватит. Буду гулять на свежем воздухе и в архивах по метрическим книгам свою родословную изучать.
За небольшие официальные деньги архивисты и метрики найдут, и их отсканируют, и пришлют по эл. почте.

Самому интереснее. :)

СССР
из Тамбова писал(а):
Самому интереснее

не боишься откопать неожиданность для себя?

phpBB [media]

"Я тебя никогда не видел, никогда не слышал, но всегда тосковал по тебе. 60 лет искал по всему свету", - пишет Жириновский в эпиграфе к книге, написанной от третьего лица и иллюстрированной многочисленными фотографиями себя, любимого, и своих родственников.

Вольф Эйдельштейн был родом из небольшого украинского городка Костополь, что недалеко от Ровно (тогда это была территория Польши). Учился во французском университете Гренобля. После учебы остался во Франции, где занимался бизнесом, но, узнав, что у матери плохо со здоровьем, вернулся в Польшу. Годы Великой Отечественной войны Эйдельштейн провел в Казахстане.

Если для изучения лозунгов тов. Ленина бесплатно выдавать наркотики, то марксизм-ленинизм быстро победит на всей планете.

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Великие мысли великого экономиста:

"Всё дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдая меру работы, и получали поровну. Учёт этого, контроль за этим упрощён капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырёх действий арифметики и выдачи соответственных расписок".

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
И не пизди пожалуста про то как тыц будешь тягать пиво через соломинку наслаждаясь . Еж тебе дело предлааеть давай к нам Сальников купец
подумаю..родители мои в ардатовском районе живут..ну ты помнишь
а пиво и нижегородское можно пить, привыкну ))
Объясняю плюсы . При переезде у тебя опять найдецца куча задач и вопросов которые ты должен будешь порешать .Занимаясь этим ты легко все порешав перейдешь к копанию грядок и кормлению кота на лавочке . ...Хотя тыж сабачник ... :rzach:

[ Сообщений: 581 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

[ Time : 0.074s | 18 Queries | GZIP : Off ]