Когда что-то пошло не так (про банки)

[ Сообщений: 1174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
Сбер к концу дня +10,26%. Хорош чертяка!! :smoke

Благодарил (а): 1076 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ты.
Где это? Ты про то, что у меня мама не знает что и сколько стоит? Да не за чем ей забивать голову такими мелочами - раз сыновья есть.. А мы и не говорим ей. "Мама, оно тебе надо?" Да и не больно будешь знать цены, если по квартире с большим трудом передвигаешься.. А ум у нее очень острый и политикой она интересуется, телек и планшет, а потом по телефону обсуждение новостей.. :rzach:

Wudu2 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты.
Где это? Ты про то, что у меня мама не знает что и сколько стоит? Да не за чем ей забивать голову такими мелочами - раз сыновья есть.. А мы и не говорим ей. "Мама, оно тебе надо?" Да и не больно будешь знать цены, если по квартире с большим трудом передвигаешься.. А ум у нее очень острый и политикой она интересуется, телек и планшет, а потом по телефону обсуждение новостей.. :rzach:
родителям старым помогать надо. я вот всегда помогал и помогаю... 290 евро не так уж много, я зимой за свои 120 кв. платил 12 тыс. коммуналку (6 тыс. отопление только). но это же не Европа, а Казань, все-таки.

Благодарил (а): 1232 раз.
Wudu2 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты.
Рад за тебя и твою маму.
Вопрос был другой, - "Достойна ли сейчас соболезнований и общественной помощи мама Алайена, которая в трезвом уме и твердой памяти в возрасте 52 года приняла решение не возвращаться в Россию?"
П.С.Сергей Игнатов, извини, ещё пару реплик, и все.

Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
давайте про банки

А давайте.. Мне кажется, что текущую ситуацию зальют деньгами.. Кого-то изолируют и кончат, кого-то скупят и т.д. Только вот есть подозрение, что целенаправленно мочат банковские структуры либероидов - уж очень много внимания уделяется бэкграунду банков (ЛГБТ, транссексуалы, БЛМ, плесневая энергетика и тому подобные перверсии)

Благодарил (а): 165 раз.
Wudu2 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты.
родителям старым помогать надо. я вот всегда помогал и помогаю... 290 евро не так уж много, я зимой за свои 120 кв. платил 12 тыс. коммуналку (6 тыс. отопление только). но это же не Европа, а Казань, все-таки.

:sh:
Ещё разок, я не за сочувствием запостил, просто понятие увеличения/падения стоимости акций на 5-10 % может тебе понятно, мне как то нет, я мало с акциями знаком.
А так реально можно понять что там в Европах происходит, если только тепло за 48 м2 =150 евро, а средняя з/п 500 можно понимать как там оно живётся. И сравнивать как оно на самом деле. Или тут все на бирже торгуют? Форум брокеров?
Высеры блохастого вообще не трогают, ну шипит из под шконки, да и бог с ним.
Ты то чего завёлся не понятно, с чего это тебя задело? Я там вроде номер кредитки не постил и о помощи не молил?!
:consul:

ALIEN писал(а):
Ты то чего завёлся не понятно, с чего это тебя задело? Я там вроде номер кредитки не постил и о помощи не молил?!
да не завелся я... я тут вообще про банки пишу то так.

Россия
Сергей, вроде как где-то ресурс есть, где американская биржа в цветных окошечках (красный падение, зеленый рост) ну вот типа этой картинки Изображение

если знаешь где - не мог ли бы хоть раз в неделю сюда вставлять?
Я так понимаю, что ветка долгоиграющей будет. И это.. попроси у Саньки кураторство над веткой, тогда всякий мусор сможешь с ветки удалять. Напиши ему в личку

Wudu2 писал(а):
если знаешь где - не мог ли бы хоть раз в неделю сюда вставлять?
Я так понимаю, что ветка долгоиграющей будет. И это.. попроси у Саньки кураторство над веткой, тогда всякий мусор сможешь с ветки удалять. Напиши ему в личку
ну вот ссылочка
https://smart-lab.ru/q/map/

Благодарил (а): 165 раз.
ALIEN писал(а):
да не завелся я... я тут вообще про банки пишу то так.
да я читаю, но падение курса доллара или евро, понятно все же людям связанным с этим, а не обывателям.
Я пытался показать что там происходит так сказать с точки зрения как раз обывателя. Верхушку постсоветских, ныне младоевропейских стран купили давно - но страна, состоит не только из элит. А уж события происходящие от Франции до Хохляндии очень интересны. И это само собой отголоски амерской мировой экономической политики.
Думаю я пояснил что, зачем и почему!

про регулярность не обещаю, я здесь только когда есть свободное время. бывает занят неделями и не до форума.
Изображение

Благодарил (а): 74 раз.
WSJ заявила о возможном повторении судьбы SVB для почти 200 банков США
The Wall Street Journal: почти 200 банков в США могут повторить судьбу Silicon Valley Bank
18 марта 2023

Экономисты после краха Silicon Valley Bank (SVB) пришли к выводу, что еще 186 американским банкам тоже грозит банкротство. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщила газета The Wall Street Journal. «Silicon Valley Bank потерпел крах после того, как рост ставок снизил стоимость его активов, а встревоженные клиенты снимали незастрахованные депозиты. В новом исследовании экономисты заявили, что обнаружили 186 банков, которые могут быть подвержены аналогичным рискам», — рассказало издание. Авторы статьи упоминают размещенное в Social Science Research Network исследование экономистов, в котором они подсчитали потери банков в ходе кампании Федеральной резервной системы (ФРС). Резкое повышение ключевой ставки снизило стоимость активов SVB и спровоцировало панику среди клиентов. Банк не справился с последствиями и был вынужден закрыться. По словам экономистов, в США работает еще 186 кредитных организаций, подверженных схожим рискам.

Исследователи отметили, что в случае снятия средств незастрахованными вкладчиками застрахованные рискуют столкнуться с обесцениванием. При таком развитии ситуации вмешается регулятор.

Благодарил (а): 11 раз.
Очереди в банки выстраиваются с утра

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Saruman писал(а):
WSJ заявила о возможном повторении судьбы SVB для почти 200 банков США
The Wall Street Journal: почти 200 банков в США могут повторить судьбу Silicon Valley Bank
18 марта 2023

Экономисты после краха Silicon Valley Bank (SVB) пришли к выводу, что еще 186 американским банкам тоже грозит банкротство. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщила газета The Wall Street Journal. «Silicon Valley Bank потерпел крах после того, как рост ставок снизил стоимость его активов, а встревоженные клиенты снимали незастрахованные депозиты. В новом исследовании экономисты заявили, что обнаружили 186 банков, которые могут быть подвержены аналогичным рискам», — рассказало издание. Авторы статьи упоминают размещенное в Social Science Research Network исследование экономистов, в котором они подсчитали потери банков в ходе кампании Федеральной резервной системы (ФРС). Резкое повышение ключевой ставки снизило стоимость активов SVB и спровоцировало панику среди клиентов. Банк не справился с последствиями и был вынужден закрыться. По словам экономистов, в США работает еще 186 кредитных организаций, подверженных схожим рискам.

Исследователи отметили, что в случае снятия средств незастрахованными вкладчиками застрахованные рискуют столкнуться с обесцениванием. При таком развитии ситуации вмешается регулятор.
Это вряд ли.
Щаз ФРС накачает остальные банки деньгами - и они выживут. Сейчас, не навсегда, конечно, ибо денег реально нет и если вкладчики начнут снимать деньги, то денег просто не хватит: их НЕТ!
Сейчас пар выпустили и на года полтора хватит. Потом начнется снова. По времени: зависит сколько вольют пустых долларей.
Как у Сухова: лучше, конечно, помучиться. Вот и мучаются. ))
Этот спектакль надолго, запасаемся покорном.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Branby писал(а):
Щаз ФРС накачает остальные банки деньгами - и они выживут.
С госдолгом в 30 трюлей?
Так-то пиндостан уже давно государство-банкрот. А долбаебы до сих пор покупают его расписки. Вот как пример: некий хуй взял кредит. Сначала платить получалось. Потом то ли обстоятельства поменялись, то ли просто забухал. Ага. А кредит платить надо. Он берет еще один кредит, чтобы оплатить текущий. А потом еще один, чтобы оплатить второй. И так далее.
Но самое прикольное, что данный хуй мало того, создает видимость успешного человека, так еще и имеет рычаги, чтобы давить на некоторых других, чтобы они тоже говорили, что он охуенчик, и все у него заебись.

Россия
ALIEN писал(а):
Wudu2 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты.

Ещё разок, я не за сочувствием запостил, просто понятие увеличения/падения стоимости акций на 5-10 % может тебе понятно, мне как то нет, я мало с акциями знаком.
А так реально можно понять что там в Европах происходит, если только тепло за 48 м2 =150 евро, а средняя з/п 500 можно понимать как там оно живётся. И сравнивать как оно на самом деле. Или тут все на бирже торгуют? Форум брокеров? :
Ну, смотри: что такое акции? Это бумаги, которые отражают реальную стоимость предприятия. Акции - часть предприятия, владелец акций владеет частью предприятия. Цена предприятия зависит от продукции, мощности производства, рентабельности: чем больше прибыль - тем больше стоимость предприятия. Растет спрос и цена на продукцию - растут акции, падает - падают акции.
Так в идеале.
В реальности акции торгуются на бирже и тут уже играют спекулянты. Спекулянтам выгодно колебания акций: ибо только на колебаниях они играют. Чем чаще и больше колебаний - тем выше прибыль спекулянтов, или брокеров. Т.е. в реальности растет цена на продукцию - должны соответственно расти и акции. А они падают - это спекуляция. Ну, чтоб потом на разнице выиграть больше.
Т.е., например, резкое падение акций металлургического завода - чистая спекуляция. Либо до этого (с резким ростом), либо сейчас. Ибо металл всегда нужен и будет нужен. Акции металлургических заводов должны медленно, но верно расти. Все остальное - спекуляции.
Цена на газ выросла - выросли цена на акции Газпрома (выплатили в том году двойные дивиденды) - это как раз логично, тут спекуляций нет.

Как-то так.)

Или. применительно к нашей ситуации: если на 5% падают акции банка - это означает, что банк липовый.

Последний раз редактировалось Branby 18.03.23, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Nord Stream писал(а):
Branby писал(а):
С госдолгом в 30 трюлей?
Так-то пиндостан уже давно государство-банкрот. А долбаебы до сих пор покупают его расписки. Вот как пример: некий хуй взял кредит. Сначала платить получалось. Потом то ли обстоятельства поменялись, то ли просто забухал. Ага. А кредит платить надо. Он берет еще один кредит, чтобы оплатить текущий. А потом еще один, чтобы оплатить второй. И так далее.
Но самое прикольное, что данный хуй мало того, создает видимость успешного человека, так еще и имеет рычаги, чтобы давить на некоторых других, чтобы они тоже говорили, что он охуенчик, и все у него заебись.
Совершенно верно!

Благодарил (а): 0 раз.
Branby писал(а):
Nord Stream писал(а):
Branby писал(а):
С госдолгом в 30 трюлей?
Совершенно верно!

Тут другое.

Если чел зарабаоывает дохуя банки его просто атакуют - возьми кредит, вот тебе премиальная кредитная карта.
Вот он берет кредиты и покупает квартиры, машины, инвестирует активно.

Дохуя должен но деньги при деле.

Чел ведет активную рисковую деловую деятельность.
Часть бизнесов прогорает, часть выстреливает.

Но чел заигрывается в эти кредитные игры и теряет берега.
И спасти его может только хорошие доходы от инвеста.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Ебург писал(а):
Если чел зарабаоывает дохуя
Если бы реально зарабатывал, то и кредит не нужен. А в данном случае, долг только растет. И никаких предпосылок к его уменьшению не имеется.

Интересно, а не оттуда ли дикие налоги у них? Не от обычной жадности же?))

Благодарил (а): 0 раз.
Branby писал(а):
Акции металлургических заводов должны медленно, но верно расти. Все остальное - спекуляции.
Цена на газ выросла - выросли цена на акции Газпрома (выплатили в том году двойные дивиденды) - это как раз логично, тут спекуляций нет.
Тебя обманули.

[ Сообщений: 1174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]