Америка ? Да, это Америка ...

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 7317 раз.
Россия
Иногда они проговариваются !!!

Президент США Джо Байден, выступая на Дне ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище, упомянул в cвоем обращении покойного бейсболиста Сэтчела Пейджа как «великого негра», сообщает Fox News.

Он заявил, что «взял на вооружение подход великого негра», который «впоследствии стал великим питчером в Высшей лиге бейсбола».
Он подчеркнул, что спортсмен в свой 47-й день рождения «одержал победу над Чикаго», при этом он не придавал значения своему возрасту.

Игрок так называемой Negro leagues тогда удачно бросил мяч, и Байден отметил, что намерен действовать аналогично.
===========
President Biden referred to the late baseball player Satchel Paige as "the great negro" before correcting himself during his Veterans Day address at Arlington National Cemetery on Thursday

https://www.foxnews.com/politi ... gaffe

Россия
Американское отделение журнала The Sun между тем опубликовало обновленный список «самых больших промахов» Байдена, а хэштег RacistJoe попал в тренды американского Twitter. После окончания периода колониализма в XX веке употребление слов, производных от испанского negro, в ряде стран сократилось, в США оно считается оскорблением.

Россия
Смиритесь: первого чернокожего в космос отправила не Америка, а СССР
(Reddit, США)

Изображение
Экипаж космического корабля "Союз-38": летчик космонавт СССР Юрий Романенко и космонавт-исследователь Республики Куба Арнальдо Тамайо Мендес

Первым чернокожим в космосе был не американец, а кубинец африканского происхождения Арнальдо Тамайо Мендес, напомнил один из пользователей «Реддит».
Мендес стал участником советской программы «Интеркосмос» и побывал на орбите еще в 1980 году.

Читатели форума обсуждают, представители каких еще стран слетали в космос через эту программу.
=============

RocketLauncher
Что, мой народ побывал в космосе?
Ничего себе, ну и ну!

NorwegianCCPbot
Загуглите «первый чернокожий в космосе».
Правильная ссылка только десятая.
Позор какой!

Pelopelo30
Ничего, сейчас набегут либералы и завопят, что это «нещитово», потому что он не совсем черный!

FunerealCrape
И в доказательство своей правоты будут приводить в пример кастовую систему XVI века.

ComfortablyPlum
И первую женщину в космос тоже отправил СССР, раз уж на то пошло.
Валентина Терешкова, 1963 год.

NorwegianCCPbot
Нет, ничего кроме Луны не считается!

Pleasant_River_8341
Сдается мне, Луна несколько перегрета.

Pterygopalatina
В конце 60-х он воевал во Вьетнаме и до сих пор жив.

Banaburguer
Легендарный мужик!

ZhongguoGraecia
Великие достижения, но в американской системе образования вы о них не услышите.

who_is_that_there
Не-е-е-т, в СССР был сплошной геноцид и все голодали!!!

И все забывают, что они превратили коррумпированную феодальную страну в ядерную и космическую державу менее чем за два поколения, — а американцы никак не могли решить, считать ли черных за людей или нет.

a_mericana
Не забудьте, они еще и единственного афганца в космос отправили!
Абдул Ахад Моманд был на борту «Союза ТМ-6».
Таким образом пушту — четвертый язык в космосе после английского, русского и французского!

fat_buffalo
После краха правительства Наджибуллы в 1992 году Моманд решил эмигрировать в Германию и подал там прошение о предоставлении убежища, получив в 2003 году гражданство.
Он сперва работал в типографии, а сейчас — бухгалтер в Остфильдерне, недалеко от Штутгарта.
Вот уж воистину: распад Советского Союза — катастрофа для всего человечества.

Loki301
А первого азиата в космос тоже запустил СССР.
Это был вьетнамец Фам Туан.

NorwegianCCPbot
И первого западноевропейца тоже.
Зигмунд Йен из ГДР.

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

Россия
«И в третий раз закинул старик пакет в урну»

Изображение

Президент США Джо Байден трижды отклонил пакет санкций в отношении России, предлагаемый чиновниками Совета национальной безопасности.

По данным Politico, глава Белого дома назвал разработанные ограничения «недостаточно сложными».

«Байден не просит, чтобы санкции были более карательными или навредили российскому народу. Скорее, президент хотел убедиться, что санкции были „умными“ и хорошо продуманными, чтобы они могли изменить поведение Кремля», — приводит издание слова высокопоставленного чиновника из администрации президента США.

Издание отметило, что Байден долгое время не доверял президенту РФ Владимиру Путину и выступал за жесткую позицию по отношению к Москве.
Однако он изменил свою позицию после того, как решил ограничить количество санкций в отношении проекта «Северный поток — 2».
В этом случае президенту США пришлось ориентироваться на интересы Германии, уточняет издание.

Байден отметил, что Вашингтон будет работать с Москвой в том случае, если ему это будет выгодно.

При этом в случае, если Россия попытается нарушить американские интересы, США готовы ответить.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... nkcii

Россия
Президент США Джо Байден отказался от поддержки независимого Тайваня ради отношений с Китаем:
он подчеркнул, что Вашингтон выступает за принцип «один Китай», во время онлайн-разговора с председателем КНР Си Цзиньпином.

Об этом сообщает китайское телевидение, пишет ТАСС.

Сообщается, что на встрече китайский лидер предостерег американского коллегу от любых попыток поддерживать тайваньскую независимость.

Байден же, по словам представителя администрации США, «ясно высказался относительно того, что США заинтересованы в том, чтобы не было односторонних шагов, которые меняют статус-кво».

Россия
Reddit (США):
Россия. Не такая, как в мемах и СМИ

Недавно, несколько месяцев назад, мы с семьей ездили в Россию на полтора месяца, и уже довольно давно я собирался написать этот пост. Я побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и на Байкале (Листвянка, Ольхон). Вот мои впечатления после поездки:

Изображение

Ожидания (как в мемах)
/реальность

Русские — грубые, неприветливые люди, которые редко улыбаются
/Улыбаются, пожимают руки и обнимаются, везде, где мы были.

Сфера обслуживания и гостиничный бизнес в России плохо развиты
/ Администрация всех отелей, в которых мы останавливались, делал все, чтобы нам было удобно.
С точки зрения сервиса гораздо лучше, чем те места в континентальной Европе, в которых мы были.

В России свирепствует расизм, иногда даже случаются инциденты с участием неонацистов
/Россия была наименее расистской страной из тех, где я когда-либо был (пока 30).
Ни разу не заметил ни слова, ни взгляда, которые вызвали бы у меня странные и неприятные чувства.

В России есть странные детские площадки ужасов в советском стиле и плохая инфраструктура/Очень много игровых площадок с хорошим оборудованием, где моим детям было очень весело играть с русскими детьми, с которыми они только что познакомились и даже не могли общаться (!), дороги и другая инфраструктура были лучше, чем во многих странах Центральной Европы и даже в некоторых частях США.

Россия — гипернационалистическая страна, где Путин почти диктатор
/Я смотрел парад в честь дня военно-морского флота в Петербурге, и когда Путин проплывал на катере, приветствуя толпу людей, махая им рукой, аплодисменты были вежливыми, но не такими бурными, как во время обращения Трампа, Моди или Си.

Многие люди, с которыми я говорил, были откровенны и искренни в отношении тех сфер, в которых у Путина тоже не все очень хорошо.
(например, экономика).

В России разгул преступности, на улицах полно бандитов и хулиганов
/Никогда не чувствовали себя в опасности, несмотря на то, что ездили в московском метро или гуляли по петербургскому пирсу в час ночи.
Везде были полицейские — достаточно внимательные, бдительные и готовые помочь.

Россия — страна, где пьют водку суровые, склонные к насилию мужчины, и много неблагополучных семей
Везде, где я был, я видел семьи с детьми и вроде бы счастливых молодых людей, в остальных странах Европы, где церкви превращают в бары, здесь в церкви ходят много людей.

Я, как индиец, всегда был истинным русофилом.

В детстве моим любимым писателем был Толстой, в моей комнате висел плакат с Гагариным, а моей любимой компьютерной стрелялкой была «Сталинградская битва».
Как часто бывает в реальной жизни, у тебя есть определенный образ города, такого как Лондон или Нью-Йорк, ты туда приезжаешь и видишь, что он абсолютно дерьмовый, и это несоответствие между ожиданиями и реальностью ужасно разочаровывает.
Мечтая поехать в Россию, я готовился испытать разочарование, исходя из того мысленного представления, которое у меня сложилось на основе новостей и мемов.
К концу поездки все мы потеряли голову, Россия и ее народ нас покорили.
У меня нет слов, чтобы в полной мере описать, каким приятным и запоминающимся событием это было для нас.

Во всяком случае, эта поездка была удивительным напоминанием о том, как, с какой большой долей скептицизма, всегда надо воспринимать «образ» города или страны создаваемый СМИ, особенно западными.
================

BabyWookie
С Россией по любви

Этот пост надо прикрепить.
Очень здорово написано, парень!
Рад, что вам понравилось путешествие на нашу Родину!

Уточнение: многие стереотипы появились в 1990-е годы, когда в России было довольно тяжело, когда страна переживала своего рода Великую депрессию.
Хотя в стране пока еще не все хорошо, за последние 20 лет она сильно преобразилась и расцвела. Однако западные СМИ и политики преподносят ее своему народу так, будто там сейчас по-прежнему 1990-е годы или даже советские времена.
Я знаю, что эти же люди создают множество стереотипов и в отношении Индии.
Было бы здорово когда-нибудь съездить в Индию!

scenicLyf
Надеюсь, ты туда все-таки съездишь, брат, хотя культура может показаться тебе немного другой.
Ко как только ты скажешь людям, что ты из России, вас примут с теплом и гостеприимством.

archontwo
Интересные комментарии. Спасибо за откровенность.

Для меня моментом избавления от стереотипов и предрассудков был разговор с человеком из России о холодной войне.
Это было полной противоположностью тому, что мне вдалбливали в детстве.
Можно было бы ожидать, что русские будут ненавидеть нас так же сильно, как мы ненавидели их, но на самом деле это было больше похоже на отношение родителей, выражающих неодобрение ребенку. Большую часть времени они считали, что американцы просто сумасшедшие, и относились к ним соответственно.

При этом обычные, нормальные люди жили своей жизнью, могли беспрепятственно работать, ходить в школу, иметь жилье и отдыхать, и все это в условиях очень небольшого давления. Уход за детьми, охрана детства были обязательными, как и образование.

Да. Они все еще кормят нас пропагандой, но ей легко противостоять, подружившись с такими же людьми, как вы, только из самой большой страны в мире, Сделать это следует всем.

Proper-Sock4721
Большое спасибо за ваш пост!
И да, как модератор, я поставлю его в начало ленты.

scenicLyf
Спасибо за этот жест.
Я просто хочу сказать, что Россия и русские потрясающие и особенные.
Никогда не позволяйте никакой пропаганде менять ваше мнение.

Хотя я в России не был (пока), я бы сказал, что эта глупость существует не только в отношении самой страны.
Любой русский человек в американских СМИ, как правило, соответствует одному из двух сложившихся стереотипов:
Женщины = дуры, которых интересуют только деньги и которые могут говорить только о сумках «Шанель».

Мужчины = мафиози или отморозки-алкоголики.

При этом почти все русские или эмигранты (из бывшего СССР), которых я встречал, очень культурные и дружелюбные.

Rakshatra
Большинство этих «мемов» и «стереотипов» было создано в печально известные 1990-е годы.
В то время, когда коммунизм отменили, и Россия начала двигаться в другом направлении.
Дело в том, что все это так было и даже хуже — преступность, пьяницы, не было оснований улыбаться или быть дружелюбным.
Особенно чем дальше вы отъезжали от Москвы.

Но сегодня меня больше всего бесит даже не то, что эти мемы были основаны на реальном положении дел, а то, что даже 30 лет спустя, когда ситуация полностью изменились, и сами люди стали другими, о нас по-прежнему судят как о полупьяных неграмотных бандюганах.

scenicLyf
Это действительно плохо.
Я приземлился в Домодедово, где была огромная выставка, посвященная жизни Михаила Ломоносова, включая его новаторские работы в астрономии.
Я лично знаю, что русские действительно помешаны на космосе и физике.

Так вот, вчера было проведено испытание российской космической ракеты, которые проводят и другие страны, и я прочитал в Твиттере сообщение одного американского источника, в котором говорилось, что Россия, наверное, знает, что по космически программам она не может догнать США и Китай, поэтому «она» хочет сделать «космос непригодным».

Это не просто дебильный подход.
Само то, что Россию и ее народ называют коллективным «она», что создают ее образ как настолько подлой, безнравственной страны, которая с удовольствием сделала бы «космос непригодным для использования» просто из чувства досады, является ненавистью, поднятой на совершенно другой уровень.
И это происходит все время, как бы между делом.

Теперь я понимаю, что на данный момент западные высказывания о России настолько враждебны, что назвать их расистскими — это не сказать ничего.
Это очень странная, неприятная ситуация.

https://inosmi.ru/inoblog/2021 ... .html

Россия
"И Украина фигурировала, и ситуация с беженцами".

В Кремле готовят контакт Байдена и Путина на высшем уровне
21:34, сегодня

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан 18 ноября провели телефонный разговор.

Это произошло в рамках подготовки контакта на высшем уровне.

Как пишет РИА Новости, о звонке и его цели сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, все это было в рамках подготовки к ожидаемому контакту на высшем уровне. Пока конкретных прикидок, согласованных по точным данным, нет. Когда они появятся, мы будем вас вместе с американскими собеседниками информировать", - сказал Песков.

Патрушев и Салливан во время звонка кроме перегвооров Путина и Байдена обсудили стратегическую стабильность и кибербезопасность, также фигурировала тема Украины и миграционного кризиса на границах ЕС, добавил Песков.

"Действительно, Патрушев и Салливан говорили в продолжение тех пониманий, которые были достигнуты на женевском саммите. Произошла сверка часов по тем направлениям диалога, который идет. Это стратстабильность и кибербезопасность. Обменялись мнениями по актуальным вопросам. Там и Украина фигурировала, и ситуация с беженцами на белорусско-польской границе", - сообщил Песков.

Напомним, первая встреча президентов США и России состоялась летом в Женеве.

Россия
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев после телефонной беседы с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном 18 ноября сообщил, что новая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться уже в текущем году.

Его слова передает РИА Новости.

"Полагаю, что в этом году ",
- так Патрушев ответил на вопрос о вероятной дате встречи в эфире российского "Первого канала".

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
Руководитель США Джо Байден временно передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис, пока будет находиться под анестезией в больнице,
заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Это станет первым случаем с момента прихода его администрации к власти, когда американский лидер передал свои полномочия вице-президенту.

Также впервые в США женщина, пусть и на непродолжительный срок, сосредоточит в своих руках полномочия главы государства.
===========

Камала приде, порядок наведе ... :buba

Россия
Глобалисты решили усыпить Байдена ? :cray:

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
Министр обороны США Ллойд Остин 20 ноября в ходе встречи с иракским коллегой Джумой Инадом подтвердил, что американская боевая миссия в арабской стране завершится до конца текущего года.

Изображение

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Министр Остин подтвердил, что силы США остаются в Ираке по приглашению иракского правительства для поддержки сил безопасности Ирака. США будут выполнять взятые на себя в июле 2021 года обязательства, в том числе обязательства о том, что к концу года в Ираке не останется американских сил, выполняющих боевые задачи», — говорится в письменном заявлении Кирби.

Отмечается, что стороны обсудили дальнейший этап военной миссии США в Ираке, который будет сосредоточен на «консультировании, помощи и обмене разведданными» с иракскими военными в рамках кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

https://eadaily.com/ru/news/20 ... -goda

Россия
Изображение

Россия
CBC (Канада)
Канаду заставляют поддержать Украину по НАТО
Мюррей Брюстер

В условиях, когда американское руководство все больше обеспокоено вопросом о том, не блефует ли Россия вокруг Украины, бывший президент этой страны призывает Канаду более активно участвовать в реализации членства его страны в НАТО.

Изображение

Петр Порошенко в интервью каналу CBC News сказал, что продолжающееся наращивание численности российских войск на границе с Украиной придает новую актуальность длящимся уже 13 лет попыткам Украины стать частью западного военного альянса.

Он призывает страны-члены НАТО предложить путь к полноправному членству Украины в североатлантической организации на следующем саммите лидеров организации в июне 2022 года в Мадриде, и считает, что Канада, как изначальный сторонник амбиций Украины, должна сыграть в этом важную роль.

Даже такое обязательство НАТО, которое требует от страны соблюдения определенных критериев, и не допускает Украину к полноценному членству, станет сильным сигналом для России, сказал Порошенко в кулуарах Галифакского форума международной безопасности.

Нового министра обороны Канады Аниту Ананд, которая поздно вечером 19 ноября заявила, что она беспокоится за украинский народ, спросили, готова ли Канада вступить в коалицию из 30 стран, выступающих в поддержку Украины.

«Вы поднимаете вопрос, который я как раз сейчас обсуждаю в нашем правительстве и с нашими партнерами», — ответила она.

Другие страны, такие как Франция, дали недвусмысленные обещания защищать территориальную целостность Украины.
Ананд заметила, что Канада, которая давно помогает обучать украинских военных, уже продемонстрировала такую приверженность.

Нынешнее украинское правительство во главе с президентом Владимиром Зеленским безуспешно продвигало план украинского членства в НАТО перед последним июньским саммитом альянса. Президент США Джо Байден заявил тогда, что Украине еще предстоит пройти долгий путь в борьбе с коррупцией.

Время ограничено

Союзников по НАТО все больше беспокоят действия российских войск.

19 ноября газета The New York Times сообщила, что представители американской разведки предупредили об ограниченности времени, нужном для того, чтобы помешать Москве предпринять военные действия на Украине. Вашингтон явно работает над разработкой ряда мер, как экономических, так и военных, для сдерживания России.

Порошенко сказал, что ему приятно видеть, что республиканцы в Конгрессе США рассматривают возможность введения новых санкций против газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию.
По его словам, в любом потенциальном пакете сдерживания России со стороны Запада необходимо учитывать потребности Украины в области энергетической безопасности.

Тем не менее, бывший президент Украины, который, как многие ожидают, снова будет баллотироваться на этот пост, признал, что его страна, которая до сих пор не может избавиться от коррупции и отсталой бюрократии советской эпохи, пока не готова к полноценному членству в вооруженных силах Запада.
Однако, по словам Порошенко, Украина все же прошла «светлый путь» от того места, где она начинала, и сейчас просто необходимо реализовать ту жесткую программу реформ, которая проводилась при его правительстве.

«Морковка реформ»

Порошенко заявил, что в условиях концентрации на границе более 100 000 российских войск, и усиливающейся «квази-войны» в двух восточных регионах его страны, одной из важных военных мер должно стать членство Украины в НАТО.
«Почему в такой ситуации Украина не может получить план действий по вступлению в НАТО? Сегодняшний подход — это просто морковка для реформ», — сказал он, добавив, что соседи его страны, безусловно, понимают, серьезность политических ставок.

«Европе нужна демократическая Украина. Европе нужна европейская Украина. Европе нужна безопасная Украина. Европе нужна независимая от России Украина».

В течение нескольких недель давление со стороны США и европейских стран не смогло убедить правительство президента России Владимира Путина вывести свои войска из нестабильного приграничного региона.

Членство Украины в НАТО — это одна из так называемых «красных линий» России

Путин обвинил Запад в постоянных попытках спровоцировать Москву, которая недавно закрыла свое представительство в штаб-квартире альянса в Брюсселе.
Порошенко возмутился высказанной журналистами мыслью о том, что Путин не допустит, чтобы вступление Украины в НАТО состоялось без вызовов и проблем.

«Мы свободная и демократическая страна, самая большая по территории в Европе», — сказал он.
«И вы думаете, нам нужно спрашивать разрешения у Путина на вступление в НАТО? Вы думаете, это демократический путь? Я говорю — нет».
==============
Ray Marshall
Я думаю, что, говоря о Западе в Канаде, Порошенко имеет в виду именно нашу страну.
Но это ведь смешно. Чем мы можем помочь Украине?
Мы даже свой флаг не можем поднять!

Alex Nemo
Что говорит этот Порошенко? Он же постыдно проиграл выборы Зеленскому в 2019.
Украинцы его не уважают.

Jeremy Amott
Россия уже выиграла войну с Украиной много лет назад.
Она вернула себе Крым м взяла Донбасс.
Она контролирует ресурсы этих регионов и обороняется. Наступать ей не нужно.

Kelly McMahon
А может, нам не лезть в украинские дела и перестать тыкать в медведя палкой?
Следующая мировая война будет войной ядерного сверхзвукового оружия…
Победителя точно не будет!

Mike Calzone
Двусмысленность позиции США делает ситуацию более нестабильной.
Обязательство США защищать Украину и Тайвань станет мощным сигналом сдерживания.
Меньше всего Россия или Китай хотят начать «горячую» войну с США.

Обе страны сейчас просто испытывают США, чтобы увидеть, что именно им сойдет с рук, пока дела не накалились до опасного предела.
Ни Путин, ни Си не склонны к самоубийству, они не начнут задействовать ядерное оружие, поскольку США ответят подавляющим контрударом.
Сегодня это Украина, но если со стороны США не будет соответствующей реакции, то завтра это могут быть Польша и Эстония, а в будущем — Германия.
Потом Тайвань, а, может быть, Япония и Гуам тоже будут хорошим дополнением, а затем, возможно, и Гавайи.

Kelly McMahon
Мы плохо учимся у истории.
Китай и Россия сегодня — это Япония и Германия до Второй мировой войны.
США снова превратились в изоляционистскую страну.
Внутри у них хаос. Их военная мощь ушла.
Единственное отличие — в мире накоплено огромное количество ядерного оружия и сверхзвуковых средств его доставки.
Ну и чего мы добиваемся?

Julia LeBeau
Только вы забыли о том, что Запад повсюду совершает агрессию, стремясь захватить контроль над странами и территориями, которые ему не принадлежат.
И все это на фоне окончательного падения западной морали.

Stephen David
Надеюсь, все наши несчастные канадские военнослужащие как можно быстрее уберутся из этой Украины. Они даже не успеют что-предпринять против тотального российского наступления.
Наши канадские ребята сыграют роль консервных банок на проволоке, натягиваемой возле пугала. Или вот еще приходит аналогия с канарейкой в шахте, которая предупреждает о близящемся взрыве!

Chad Graster
Журналисты в наши дни — это полный отстой. Ну что они пишут, что наша Канада что-то может сделать для Украины в НАТО?!
Да ничего она не может сделать!
Ясно, что украинцы обращаются к США, Франции и Британии.
Они прекрасно понимают, что ничего мы им предложить не можем!

Roland Godin
Давайте сначала найдем себе лидеров, которые могли бы нас на Западе вытащить из всех наших проблем!
А не пытаться с помпой лезть в какие-то чужие дела!
Вот так-то!

Gina Davis
Отличный совет!

Pat Moore
Теперь об обязательствах. Помнится, когда-то очень давно НАТО давала обязательство не расширяться в Восточную Европу…
Ну и где НАТО теперь?!

Dean Besset
Кабинет Джастина Трюдо самый никчемный кабинет за всю последнюю историю.
Даже гораздо хуже, чем никчемный предыдущий… 5 иностранцев за 6 лет!
Министр обороны, которая даже близко не бывала в вооруженных силах, активистка «зеленого движения», отвечающая за разработку наших природных ресурсов, активистка по изменению климата, отвечающая за окружающую среду, и иностранка, которая даже не знает, что является министром иностранных дел…
Это ДЖАСТИН ТРЮДО С ДЕТЬМИ ЗА ЕГО СТОЛОМ….

Marcus Aetuis
Зачем они мучаются с нашей Канадой? Должны же понимать все прямо.
Канадская внешняя политика пишется в Вашингтоне. Туда и надо обращаться!

Doug Butler
С тем состоянием, в котором находятся наши вооруженные силы, нам впору заниматься своими проблемами, а не лезть со своим уставом в дела России на другой стороне планеты!

Henri Beyle
Автор статьи даже не задумывается, какие ужасные последствия может иметь для Канады только попытка вмешаться в общепланетарные «разборки»!
Это какая-то патетическая журналистика.
Автор просто преступник!

Dave Hall
По индексу коррупции, составляемому Transparency International, Украина занимает 117-е место из 179 стран. Это означает, что ее считают немного более коррумпированной, чем Монголию или Молдову, и немного менее коррумпированной, чем Пакистан или Нигер.
Немыслимо, чтобы НАТО или Канада допустили бы членство такой страны в альянсе.
А что будет, если НАТО с такими «членами» придется вступить в войну?!
Это полный абсурд.
Пусть украинцы и русские сами разбираются со своими украинскими и российскими олигархами. Наша лошадь в этой грязной скачке не бежит!

Doug Butler
В Украине для Канады я вижу еще один Афганистан.
Разве с нас не хватит одного урока?!

Samuel Spade
Членство в НАТО для Украины было бы «кубинским кризисом наоборот».
Не может быть более серьезной провокации, которая могла бы спровоцировать ядерную войну. Вспомните, как США обещали Горбачеву, что НАТО ни на миллиметр не расширится на восток, когда Горбачев дал согласие на воссоединение Германии.
Человечество находится на грани взаимного уничтожения!

Благодарил (а): 2100 раз.
Россия
Стоимость топлива в округе Лос-Анджелес вот-вот перевалит исторический рекорд.

The average price of a gallon of self-serve regular gasoline in Los Angeles County moved within four-tenths of a cent of its record high Sunday, increasing three-tenths of a cent to $4.701

Изображение

почти 93 рублика за литр.
Но вы капитализацию Эппл видели? Или хотя бы Фэйсбук?
Её же можно прям в баки заливать или на хлеб намазывать..

Россия
Если выиграют русские ...
Reddit (США)

На форуме обсуждают плакат времен холодной войны.

На нем написано: «Если следующую мировую войну выиграют русские, они стерилизуют многих американских мужчин».
Мелким шрифтом добавлено: «Если нас захватят коммунисты, наши женщины окажутся беззащитны под сапогом русских азиатов».

Пользователи отмечают, что Геббельс мог бы гордиться создателем плаката.

Изображение
===========

Adam5698_2nd
Занятно: пропаганда всегда одинакова, какую страну ни возьми.

Myrskyharakka
Интересный расовый поворот, вроде бы обычная антикоммунистическая пропаганда, только с перчинкой.

A_norny_mousse
Да, никогда раньше не встречал «русских азиатов».
А вообще сексизм на уровне, как полагается.

hazzrd1883
Серьезно?
Погляди на карту.
Россия в основном и есть в Азии.

WyrmWatcher
В Западной Германии многие историки и коммунисты представляли большевиков как «азиатов», особенно те, кто пытался отмыть фашизм или преподнести его как защитную реакцию на коммунизм, а Холокост — как ответ на классовый геноцид большевиков.

suberEE
«Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем, что они принадлежат не к Европе, а к Азии, а потому мыслят иначе. Мы не можем понять русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, по богатому опыту общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания их понимать, кроме как сколько свинца и железа потребуется для их истребления».

Генерал Джордж Паттон

SuperPlacki
Очень иронично, ведь ранние коммунисты сами были крайне расистски настроены к азиатам (особенно к выходцам из Средней Азии и коренным народам из Сибири).

Каких-нибудь остяков или этнических казахов советские власти постоянно клеймили «темными» и даже «умственно отсталыми» и подвергали жесткой дискриминации всю советскую историю.
Кроме того, любой социальный беспорядок назывался азиатчиной.

Hrevak
Геббельсу есть, чем гордиться.

WyrmWatcher
Держу пари, к плакату приложили руки беглые нацисты.

Krek_Tavis
Нет, придут коварные русские и будут трогать меня за писю!
Срочно разворачиваем очередной переворот в Латинской Америке!

VonSnoe
Чисто из любопытства: а какого это года?
Актриса Дженис Логан снималась с 1939 по 1944 год.
Возможно, этот антисоветский плакат времен Второй мировой, но сделан еще до того, как США сами в нее втянулись.
В общем, интересный кусок истории.

Mixopi
Пишут, что 1953.
Но кадр из фильма «Доктор Циклоп» 1940 года.

A_norny_mousse
Так, чего…?
Стерилизуют?
Это гораздо извращеннее, чем обычная антикоммунистическая пропаганда.
Расизм, сексизм и… даже не знаю, как это назвать… фантазии на тему хрупкой мужественности.

Noythow
Просто русские.
Образ русских как «монголоидных орд недочеловеков» — отголосок нацистских времен.

Myrskyharakka
Россия как прибежище орд азиатских варваров — старый европейский стереотип, который как раз взяли на вооружение нацисты.

OscillatOverthruster
Я всё понимаю, это мерзкая пропаганда холодной войны, но даже на этом фоне она кажется чересчур ненавистнической.
Русские ведь те же европейцы — как этнически, так и культурно.
Российское руководство по стратегическим причинам заостряет противоречия с Европой и «Западом», но сами русские — просто европейцы по ту сторону политической границы.
Это как в свое время в США демонизировали ирландцев или итальянцев как недостаточно белых.
Надеюсь, что сегодня мы выросли как народ и покончили с этой бесчеловечной риторикой.

DarthballsBUNG
Я понимаю, что это плакат времен расовой сегрегации, но, блин, какая же это дикость с современных позиций.

stub_jeseni
Подлые русские, зачем вы топчете женщин-лилипуток?

PS А вообще классные боты.

Misterbollocks
Жаль, что этого так и не случилось.

Nachoolo
Вы, что, насмотрелись «Доктора Стрейнджлава» и подумали, что это документальное кино?

Shaltibarshtis
Замените «Россию» на «Китай», и плакат как новенький.

ExtensionOfTheMind
Нет, правда, классные сапоги.
Приятный крой и на вид удобные.

Благодарил (а): 11 раз.
Вот именно - американцы сумасшедшие, поэтому и отношение к ним снисходительное.

Россия
Двадцать семь российских дипломатов покинут США, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Изображение

«Дипломатов наших выгоняют. 30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда», — сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По его словам, у супруг дипломатов отбирают аккредитацию, детям не дают визы.
Антонов назвал это политикой по разъединению семей, отметив, что США декларируют бережное отношение к семейным традициям.

«Нет никакого перероста количества контактов в качественные показатели. В действительности нас по-прежнему воспринимают противниками. Атмосфера отравлена русофобией», — отметил посол.
Он назвал подход Штатов к отношениям с Россией односторонним, поскольку Вашингтон обсуждает с Москвой только те вопросы, которые представляют для него интерес.

Антонов подчеркнул, что санкционная политика США не меняется, а политики «выворачивают» информацию в свою сторону — о необходимости вводить новые ограничения.

В середине апреля Вашингтон в очередной раз расширил антироссийские санкции и выслал десять дипломатов.
Россия в ответ включила США в список недружественных стран, которым, в частности, запретила нанимать на работу в посольства россиян и граждан третьих стран.
Американская дипмиссия заявила, что ей придется значительно сократить штат, поэтому она не сможет оказывать консульские услуги в полном объеме.

С середины мая россиянам перестали выдавать неиммиграционные визы.

В июне, после саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, Москва и Вашингтон начали контакты по вопросу нормализации работы посольств, но, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, этот процесс «топчется на месте» из-за попыток США давить на Россию.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... -ssha

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.

[ Time : 0.465s | 17 Queries | GZIP : Off ]