Айседора писал(а):
Онаним писал(а):
Вот ткните пальцем где вам предлагают отказаться от родного языка. Конкретно. Отказаться от его изучения или отменить его использование? Конкретно где?
Где логика, где логика?

так вы же сами предложили конкуренцию между языками.
Я???!!! ГДЕ???!!!
Айседора писал(а):
т.е. если сюда понаедут какие-нибудь эмигранты они нам будут свои правила навязывать?
а мы должны с ними конкурировать? с чего вдруг?
это наша земля, наша история и наш язык.
хватит уже пресмыкаться перед всякими понаехавшими.
И вот вы уже заговорили как укропы.
Я так и думал что это в вас говорят личные обидки и жажда мести, а не логика и взгляд в будущее.
5% мигрантов угрохают родной русский язык? Ну если он такой никчемный и плохой, если его недостаточно для общения (в чем лично я крайне сомневаюсь) - да, русскому языку придется вымереть ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК МОВЕ.
Донбасс - ЗЕМЛЯ ПОНАЕХАВШИХ. ЭТО ЕГО СИЛА, А НЕ СЛАБОСТЬ!
Айседора писал(а):
хотят украинский класс? татарский? греческий? пожалуйста, заявления.
но русский обязателен к изучению в полном объеме.
А он и так будет обязателен к изучению, пока его носителей не станет меньшинство. Опять у вас нет логики. Раз русский язык официальный - не, конечно вы можете его не учить... но кагбе к государству можете не обращаться.
Айседора писал(а):
природа не терпит пустоты.
не будет русского, будет другой язык.
поэтому место надо столбить.
И какой же? Вот отменили русский государственный. И вы сломя голову побежали записывать ребенка на обучение на... на каком языке? Это в вас русский патриотизм заговорил?
И опять вы хотите заставлять, учить других жить, навязывать другим свои привычки, язык и т.д. ТО ЕСТЬ ВЫ ГОВОРИТЕ И ДУМАЕТЕ КАК УКРЫ. Просто в другую сторону - в сторону всего русского.
А разве за это мы воюем? За нацизм с другим знаком?
Всю дорогу на Донбассе жил кто хотел, приезжал и уезжал кто хотел. Главное в человеке было - умеет ли он работать! ЭТО было главным достоинством Донбасса которое помогало ему развиваться и процветать! И вот вы предлагаете через 200 лет поменять принципы на укропские и точно как укропы - тихо сдохнуть на обочине истории. Жаль. Почему-то главную силу Донбасса вы считаете его слабостью.