Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90040 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2728, 2729, 2730, 2731, 2732, 2733, 2734 ... 4502  След.
Автор  

Благодарил (а): 2389 раз.
Россия
Российские бойцы из 255-го полка подбили на Кураховском направлении танк Leopard-2A4, который затем танкисты отбуксировали в тыл. Об этом сообщил Telegram-канал «Воевода Вещает».

«Леопард поехал к новым владельцам», — уточнил канал.

Его авторы предположили, что это был один из трех танков, брошенных у населенного пункта Победа после боя под Курахово.

Натовский танк поразили FPV-дроном, «несмотря на то, что его броню облепили советской динамической защитой „Контакт-1“»
https://360.ru/news/ukrainian- ... ideo/

Благодарил (а): 868 раз.
Россия
Предложения заморозить конфликт на Украине по линии соприкосновения являются «Минскими договоренностями в новой упаковке», даже хуже. Об этом 13 ноября заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
У меня собственный взгляд на историю Украины.

Изображение

Годы тщательного обдумывания и осмысления процессов, связанных с украинской историей, привели как к увлечению модными теориями, так и к дискуссиям с маститыми учеными.
(могу гордиться тем, что в 14-летнем возрасте переписывался с академиком Борисом Рыбаковым - в то время столпом советской медиевистики, главным специалистом по истории Древней Руси).

Я не буду передавать те чувства, которые вызывают у меня две основные концепции, пропагандируемые в современной историографии:
«Украина вечно стремилась быть частью европейской семьи» и «Украина извечно была антитезисом России». Ранее были другие концепции: «Украинцы боролись за освобождение из-под социального гнета и мечтали о коммунизме», «Украинцы со времен раннего палеолита боролись за свою государственность», «украинцы - богоизбранный народ» и т.д.

Если коротко о моих взглядах.

Я критикую киевоцентрический подход в формировании древнерусской государственности.
(Киев довольно поздно стал центром объединения протогосударств Восточной Европы и довольно скоро - по историческим меркам - потерял этот статус).

Я разделяю мнение тех, кто считают, что события до ХІ века можно считать легендарными, но не историческими: вплоть до Святослава и Владимира мы имеем дело не с историей, а с преданиями.

Я считаю украинскую элиту «спекулятивной», при этом коммерческая, а не военная доминанта просматривается от времен Руси до нашего времени.

Я не считаю, что нападение Батыя на Русь является завершением Древнерусского периода: хронология Руси должна охватывать период до 1569 года, а восстание Хмельницкого - это последняя попытка возрождения Руси.

Я не считаю, что украинцы были жертвами колониального режима - они были сотворцами империй.

Я считаю, что в истории Украины уместно говорить о «долгом ХІХ веке» - со времен Екатерины и Марии Терезии и до Первой Мировой войны. А в этот период проявляется столько интересных личностей, искусственно изъятых из истории и спрятанных за фигурой Тараса Шевченко.

Я считаю, что в нашей истории чрезмерное внимание уделяется казачеству (далеко не основному сословию с точки зрения прогресса и влияния на этногенез), но приуменьшается роль городских сословий, нобилитета. И уж совсем мало внимания уделяется церкви как носительнице традиций и религиозным процессам.

Я не согласен с теми, кто говорят, что Украину создали в австрийском генштабе или в ЦК партии большевиков. Но я считаю, что основы украинского мифа были заложены польскими политиками XIX века - как инструмент политического влияния на процессы в Российской империи.

Я считаю, что УССР - это не форма колониальной зависимости, а период наивысшего расцвета украинской нации.

Я считаю, что ХХ век дал нам пример сосуществования «двух Украин», и в 1991 году провозглашение Независимости стало компромиссом этих «двух Украин».

Я считаю, что в 1939 году Сталин совершил ошибку, присоединив Западную Украину к УССР - он был бы более дальновидным, если бы поступил как Бисмарк после битвы при Садове, не присоединяя побежденную Австрию к создающейся Германской империи, а оставив ее в качестве надежного союзника.

Я считаю, что нынешняя Украина - это «Четвертая Республика», и мы стоим на пороге провозглашения Пятой.

Одним словом, я - настоящий еретик, когда речь идет об истории Украины в ее традиционном изложении. И в ближайшее время я намерен поработать над тем, чтобы материализовать свою концепцию в нескольких проектах. Обещаю, что без скандала не обойдется. А уже в ближайшие дни ждите первую акцию в рамках проекта «Постижение прошлого.
Деконструкция мифа, реконструкция мифа».

t.me/kost1969
/626

Россия
В Киеве заявили об отказе от идеи «экономического бронирования» от мобилизации
На Украине отказались от идеи «экономического бронирования» от мобилизации из-за негативной реакции общества. Об этом 13 ноября заявил депутат Верховной рады Богдан Кицак.

Толи экономика у них сдохла, толи гроши у бронивиков закончились. :rzach:

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
amTShZ писал(а):
Караганда писал(а):
Какой-то крах укропропаганды прямо.
Прикол что обе фотки - AI-сгенерённые.

Изображение

Они ещё и баб красивых что ли просрали ?
На Украине-то ?
Эээ... это как-то вообще за пределами реальности.
Лиминальное пространство перемоги какое-то.

t.me/kabezki/4508
URAINE это что за страна? Они сами-то хоть проверяют, что нафотошопили?

это с ошибкой написанное название краины URINА

Россия
Изображение

Россия
Во Франции сообщили о намерении Трампа переложить все расходы за Украину на ЕС
План победившего на выборах президента США республиканца Дональда Трампа по Украине подразумевает, что все расходы на восстановление государства по окончании военного конфликта должны будут нести страны Евросоюза (ЕС).

Но Шольц не дремлет!

Шольц выступил против поддержки Украины в ущерб будущему Германии
Канцлер Германии Олаф Шольц в своем обращении в немецком парламенте заявил, что поддержка Украины не должна происходить в ущерб социальному обеспечению немецких граждан. Выступление политика транслировалось 13 ноября на официальном сайте бундестага.

Россия
Караганда писал(а):
Изображение
Подрывом дамбы Кураховского водохранилища ВСУ затопили собственные позиции в низинах вблизи города, сообщает ТАСС со ссылкой на силовые структуры. Известно как минимум о десяти погибших украинских боевиках, также затопленными оказались подвалы, где могли укрываться мирные жители. Отмечается, что на наступательные действия российских войск подрыв дамбы особого влияния не оказал.

Благодарил (а): 422 раз.
Адонис писал(а):
Главный покупатель газа в Словакии, компания SPP, подписала краткосрочный пилотный контракт на закупку природного газа из Азербайджана и рассматривает возможность долгосрочной сделки, готовясь к потенциальной остановке российских поставок через Украину.
=====

- Не могу понять.
Как?... Как, Карл?..
Вероятно, у меня географический кретинизм.
А может даже и не географический... :blush:

TANAP

Изображение

Последний раз редактировалось Snufkin 13.11.24, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Изображение

Благодарил (а): 434 раз.
Цитата:
Я не согласен с теми, кто говорят, что Украину создали в австрийском генштабе или в ЦК партии большевиков. Но я считаю, что основы украинского мифа были заложены польскими политиками XIX века - как инструмент политического влияния на процессы в Российской империи.
У него когнитивный диссонанс...
1) Украинский миф действительно был заложен польскими политиками в конце 19-го века... правильнее сказать, русскими (русинскими) предателями, жившими в Польше...
2) Украину, как таковую, действительно создали в австрийском генштабе, а когда этот проект провалился - его успешно реализовали в ЦК компартии большевиков... Создали, развили, накачали еще большей мифологией и подвели "научную базу"...

ЗЫ. Он умеет различать понятия "украинский миф" и "украина"?

Благодарил (а): 100 раз.
Караганда писал(а):
Я считаю, что в 1939 году Сталин совершил ошибку, присоединив Западную Украину к УССР - он был бы более дальновидным, если бы поступил как Бисмарк после битвы при Садове, не присоединяя побежденную Австрию к создающейся Германской империи, а оставив ее в качестве надежного союзника.
Кстати, про Бисмарка, одного из величайших политиков новой истории. Он говорил, что секрет внешней политики - хрошие отношения с Россией. :smoke

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Реально кобыла ... :bad:

Изображение
==========
Ото срака...
Тилько-тилько з российськойи тюрьмы выйшла... :vata
Отъелась на российских харчах, жирная с зоны откинулась. Понравилось ей хорошо кушать... :smoke

Россия
Изображение

Зачистка н.п. Ильинка продолжается 18+.

Продолжают поступать фотографии из Ильинки (к северу от Кураховского водохранилища) после зачистки.
В поселке остались десятки убитых солдат противника.

Продолжаются бои за Берестки, Сонцевку и в районе Новоселидово.
t.me/boris_rozhin
/144198

Россия
13 ноября 2024 года — Ильинка освобождена бойцами 114-й бригады 51-й армии!

Сегодня 114-я мотострелковая бригада продолжила наступление и полностью освободила населённый пункт Ильинка.

PS.
Также МО РФ сообщило об освобождении поселка Ровнополь на Времьевском выступе.
t.me/boris_rozhin
/144142

Россия
Израиль прекратил поставки систем раннего предупреждения о ракетной опасности для Украины.

Израильские инженеры смогли смонтировать и подключить только 25% от обещанного оборудования вокруг Киева, перекрыв локаторами дальнего радиуса действия только восточную часть Киевской области.

Работы велись до 10 ноября включительно, однако после завершения пуско-наладочных работ, израильская делегация покинула Украину через Кишиневский аэропорт.

Дальнейшая работа по выстраиванию системы раннего оповещения прекращена по инициативе Израильской стороны.

Сегодня в МИД Украины был вызван военный атташе Израиля для беседы, после чего ОП пытался договориться о созвоне Зеленского и Нетаньяху, но канцелярия премьер-министра Израиля отвергла разговор из-за высокой занятости Нетаньяху.
==========
Евреи кинули хохлов ? :consul:

Последний раз редактировалось Караганда 13.11.24, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 100 раз.
Караганда писал(а):
Израиль прекратил поставки систем раннего предупреждения о ракетной опасности для Украины.
Никогда такого не было... :rzach:

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
Караганда писал(а):

Израильские инженеры смогли смонтировать и подключить только 25% от обещанного оборудования вокруг Киева, перекрыв локаторами дальнего радиуса действия только восточную часть Киевской области.

Работы велись до 10 ноября включительно, однако после завершения пуско-наладочных работ, израильская делегация покинула Украину через Кишиневский аэропорт.

Дальнейшая работа по выстраиванию системы раннего оповещения прекращена по инициативе Израильской стороны.

Сегодня в МИД Украины был вызван военный атташе Израиля для беседы, после чего ОП пытался договориться о созвоне Зеленского и Нетаньяху, но канцелярия премьер-министра Израиля отвергла разговор из-за высокой занятости Нетаньяху.
==========
Евреи кинули хохлов ? :consul:

Если скакуасы выложили бабло, то да. Что никогда не бывает. Так что, нет)

Россия
Изображение

Россия
lohankin-blues писал(а):
Если скакуасы выложили бабло, то да. Что никогда не бывает. Так что, нет)

Не думаю что евреи не взяли денег наперед зная хохлов. :buba
Иначе они не евреи.
:nono:

[ Сообщений: 90040 ]  Стрaница Пред.  1 ... 2728, 2729, 2730, 2731, 2732, 2733, 2734 ... 4502  След.

[ Time : 0.534s | 19 Queries | GZIP : Off ]