Из Москвы писал(а):
Много слов НИ О ЧЕМ. НЕТ ПРЕДМЕТА СПОРА.
Это Вам кажется что ни о чем, потому что Вы просто не понимаете написанного.
И спорить не о чем. Есть факты, с ними не спорят, и есть личные восприятия и предпочтения, о них тоже не спорят
Из Москвы писал(а):
Хотя, хотел бы отметить пару нюансов.
1
такой образ жизни. Не лучше и не хуже. Другой
Вот о ДРУГОМ и идет разговор.
Многое, обыденное для Москвы и России, является несбыточной мечтой для запада....
От наличия молочных кухонь и детских садов до загородных дач.
Видите ли, это Вы себе придумываете, что об этом дескать "мечтают". Так я Вам скажу - отнюдь нет.
Ценности молочной кухни я не понимал и когда был в России, и сейчас. Что там детей растили практически ей не пользуясь, что здесь внуков совсем без них обходясь, и даже это не замечая.
Насчет дач - они здесь есть у немалой доли населения... но, многие от них избавляются и не видят в них нужды. Фактически ты привязан к одному и тому же загородному месту. И стоит уход за еще одним домом немало, плюс всевозможные обязательные платежи. Если посчитать, то можно за те же деньги выезжать когда хочешь и куда хочешь что-то снимая, или в разные кемпинги. И привлекательность дач может и есть для людей живущих в клетках-человейниках. Но кто живет на природе в своих домах со всеми прибамбасами - зачем они? Что мне даст дача чего нет у меня дома?
Насчет детских садов - здесь они есть, и немало. Но вот соглашусь с тем, что здесь они дорогие (гос.субсидий очень недостаточно), и программа занятий с детьми в них победнее. Но это в обществе и в политике постоянно обсуждается и над этим работают. За несколько десятков лет я вижу явные изменения к лучшему. Хотя хотелось бы быстрее.
Могу еще добавить недостаток детских лагерей на каникулы, и их дороговизну - детей некуда девать когда нет школы, а дома их одних оставлять нельзя. Ну так - нет рая на земле
Из Москвы писал(а):
Например тот же ветеран считает, что любая тетка должна доходить до женской консультации максимум за 15 минут пешком, а Ебург что в каждом дворе обязана быть школа .....
Здесь тетки ездят к врачам на своих машинах, и да, минут наверно 15, не более на дорогу обычно. Ну а школы, я не ходил в Питере в школу в своем дворе, упаси Господь. В хорошую школу не влом и на транспорте было добираться.
Гос.школы здесь обычно в 10 минутах пешей ходьбы для учеников (в городах), а то и быстрее на велосипедах, причем для велов в школе сделаны навесы-стоянки запирающиеся. Частные школы могут быть где угодно, и это уже дело родителей как туда доставить детей. У многих из них есть свои автобусы, которые собирают детей утром и развозят после уроков. За городом то же есть и у гос.школ.
Из Москвы писал(а):
И вот эти нюансы, знаете вы и я,
Вы не знаете никаких нюансов и вообще имеете очень бледное представление о жизни на западе, какая-то лубочно-агиточная картинка в этом вот стиле

Из Москвы писал(а):
Если же наступит полная жопа ....
А почему она, должна не наступить?
Не буду о частностях, сражу скажу о вашем гегемоне : ЕСЛИ У НЕГО ЗАКАПАЕТ, ТО У ВАС ПОТЕЧЕТ.
Даже не надо быть оракулом, что бы спрогнозировать, при падении ИМПЕРИИ ЛЖИ:
- холокост в Израиле и гонение пинками местных аборигенов в Австралии злобными китайцами.....
А почему она должна наступить?
Последняя действительно серьезная жопа была - Великая депрессия, после 1 МВ. Но с тех пор многое изменилось.
Кризисы быть могут, это да. Но их было уже немало, и будут еще. США для Оз не главный торговый партнер, и Китай совсем не интересуется в захватывании, его вполне устраивает устойчивая торговля. Поскольку Оз себя снабжает всеми критическими вещами - газ, уголь, вода, еда, любое сырье, то ожидать (если не будет глобальной войны) апокалипсиса как-то не с чего. Будет и крыша над головой, и еда. А это главное.