Были ли американцы на Луне? Опрос

Куратор темы: Уралец

[ Сообщений: 49859 ]  Стрaница Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 2493  След.

Были ли американьци на Луне
Да 26%  26%  [ 62 ]
Уралец, Политрук, Тракторист, hunta, Синий апельсин, val1954, Гость, Soft123, Dovbnya, VSU, voleg5, Wal, Bear22, Гуго де Аришак, Авраам, Дмитрий, Игорь, Машинист, Довгочхун, Неэлитный, shura, sturm, Екатеринбуржец, Мляхин-Бухин, sanyok, mik, jericho, malia25, ILPetr, Валера Н.С., santey, ватервейс, Опасный, Барыга, Ромашки спрятались, Шарик, coon, незнамокто, Жигули, Бёртон, Руссиано, bootini, отморозов, Сергей Юрьевич Беляков, Gudas, koctya, voila, dmch, из Тамбова, Блейн Моно, sves, BaRik, Олег, Snufkin, Бинго-Бонго
Нет 74%  74%  [ 175 ]
Летчик-налетчик, Gilmir, I'm, astalavista, system, Seaman, vs773, gogun, санитар, woland69, GLOBUS_RU, Лук, Med, Аленка, Медвежуть, Ворчун, TambWolf, Борзый, Торк, Redoutable, johannwob, Yetty, Зеленый Иван, GARRI51, Hant, Far East, pt_usa, Прохорold, dimkin, B.G., Лубенчанин, Мухельзон, Пфердыч, Индифферент, waheed, IgorGr, Dworkin, Моцарт, Tired Cat, Maxsbor, Irma-is-home, ЦВЕТОЧЕК, LeDokoL, кдво, Oldmerin, kvid, Ocean, aqvarium12, Wildcat, ВладимирТ90, Мордвин, Зловунов, Зося, Лика, Бордюр, vasis, Пиксол, antisaks, Простой2, Zugzwang, Sandr0, alex_CA, Алабай, Andy_CZ, Пушыстый ПесецЪ, aleksa77, ёкарныйбабай, Лапоть, камчан, Додж, Чупакабра, KoTMaT, inbox, parasol, ozzy, АЛЕКС..., Artooro, 10111, Resident-007, Tolmach.001, Cool17304, GOLBERG, CRIMSON, alex_74, lisica, andrex13, OLP-10, Сталкер, Reader, Гость, Кот_Инвойс, Nord Stream, zztop, орнитолог, Мистер Фикс, Old_Fox, Гость, 0dess1t, kopaldis, Ледогор, Re, S_Finks, kinet, Гость, Wudu2, дед Пихто, Москаль з Батькiвщины, j0ker, мираж, Коля, ALich, вась вась, bes, Громобой, Какамалака, Tolyanych, Ботан, Гость, Вася Rabinovich, Гришаня, Таксибе, Сергий Харченко, Шмяк, alekzenkov, Ярозавр, Палач Рока, sa78, Platoon, Сергей, Майк, Локакс, Branby, Казак, Fylhtq, хрюн моржов, Жан ду-ду, Vlad_K, Timon555, Prig-Skok, приам, Бобровая Шапка, Rec, Vint7, igg, deborgel, Шейла, Iwand, Арарат, sanches1972, опана, Fire Dragon, IGOR-T, Мойша Рабинович, Магеллан, AlexMad
Всего голосов : 237
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Жигули писал(а):
Дмитрий писал(а):
Жигули писал(а):
Изображение

Так, стоп. Это что, фото или видео? Если фото, то чем снимали с такой скорострельностью?

Это гифка из двух вот этих фото:

Изображение
И на какой аппарат её сняли?

Всё на тот же.
Вот ссылка:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a ... .html
На этой странице поиском найди фотку 18339, там описание и куча вариаций фотки.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ворчун писал(а):
Дмитрий, со складкой ты, конечно, здорово придумал - так даже НАСА не отпездывалась.
Только вот нет там никакой складки, есть чистейший фотомонтаж, к тому же некачественный.

Скачал фотку, приблизил. И что-то я не понял, он в прыжке чтоль? Два следа в полуметре внизу и тень с отрывом. За складку сорри, на маленьком экране не видно было.
заинтриговал. Пошел по журналу 16 го полажу, почитаю.

вот это фото на 4000х5000 точек:

Изображение

Тень есть. Астронавт в прыжке.

Изображение

Блять.... звёзды на небе.... откуда???? :consul:

СССР
Жигули писал(а):
Изображение

вобля... а тута звёзды пропали.... чё за нах.... :star:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Всё на тот же.
Вот ссылка:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a ... .html
На этой странице поиском найди фотку 18339, там описание и куча вариаций фотки.

Посчитать надо. Сейчас выпимши, не смогу. На трезвую нужно, узнав по модели какой электропривод 3 или 6 кадров в секунду стоял на 16-ом,, а там уже по серии этих фото попробовать посчитать чьё это притяжение, Земли или Луны.

Благодарил (а): 1 раз.
Ворчун писал(а):
Изображение

А эту картинку как блестящее подтверждение самой сектой того, что съемку проводили в павильоне, тоже беру на вооружение :)

P..S. Интересно, догадается ли хоть кто-то из секты в дальнейшем рисовать такие картинки хотя бы в формате А3? Ну, чтобы расстояние до Солнца хотя бы в 10 раз превышало рост лунатика из Голливуда?

:rzach:
я уже говорил, что ты клинический идиот, проведи параллельные и разница в тенях увеличится ещё больше

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):
А факт остаётся фактом: в разгар "лунной" программы пендосни Вернер фон Браун и ещё группа космической пендосни отправилась не корабль готовить к старту, а метеориты искать в Антарктиду.

Самое прикольное, что если бы этот морской темечковый баклан умел читать, он бы прочитал с каким диким трудом человек, которому пришла богатая мысль о сборе метеоритов в Антарктиде, пробивал поддержку и финансирование этой программы с 1973 года, и получал отказы, и только наконец к 1976 удалось получить финансирование, и начать первую экспедицию.

Вот история этой программы (гуглокнига)
35 Seasons of U.S. Antarctic Meteorites (1976-2010): A Pictorial Guide To The Collection
Может не спроста его притормаживали? слишком близко по времени могли оказаться крупные источники лунного грунта.

В 1973 году эти "крупные источники" уже были не "близко", а выдали на гора килограммы образцов

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
antisaks писал(а):
Wal писал(а):
antisaks писал(а):
Wal писал(а):
Вперед смотри себе... но там в поле зрения будет освещенная лунная поверхность, ее никак не избежать
Даже если так, если они не поднимали головы, почему тогда они утверждают, что на Луне вааще не видно звезд, где логика ваших оправданий...смотреть и не видеть скафандры не мешают, а смотреть и видеть они очень даже мешают... :zed:

Да они не могли поднять голову - ну посмотрите на скафандр, у него что гибкая шейная зона есть? А сзади за головой что?

Вот они звезд и не видели, так и говорят - мы не видели.
Млять а планеты некоторые видели, а некоторые даже потом говорили, какие там звезды яркие, да и у тупых американцев обзор в скафандрах 5 градусов.... :zed:

Ну пять не пять, но обзор явно ограничен, плюс бликование в шлеме, плюс - светозащитное покрытие на нем, вот то самое зеркальное. Много звезд видно ночнью если одеть темные очки?

_Отдельные_ особо яркие планеты может быть и можно было заметить при самых благоприятных условиях. Надо оценивать яркость.
Много звезд можно теоретически увидеть через иллюминатор, когда без скафандра и не в сторону солнца, плюс нет ярко освещенных объектов в поле зрения, иллюминатор чистый и нет света внутри модуля

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
phpBB [media]

СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
phpBB [media]

Ваще хуйня... :crazy:

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Борзый писал(а):
Ваще хуйня...

phpBB [media]

Благодарил (а): 387 раз.
Какломайдан понес тяжелую утрату - своего интеллектуального лидера Абрашу? :consul: :consul: :cray: :cray:

СССР
VSU писал(а):
Я правильно понимаю,что полированным Аполлонам боковая защита не требуется даже на второй космической?

Не требуется. Угол полурасствора конуса у СА Аполлона - 32 градуса. Накуя боковая зашита?
Это если знать, отчего происходит нагрев обшивки, я уже в начале ветки спрашивал, никто не ответил, Йети только
что-то там схохмил, но не в тему.
P.S. У Союза - 8 градусов.

Ну я уже задавался и сам вопросом, как оне "маневрируют" при входе в атмосферу на ВКС изменяя угол наклона своего как Вы выразились "расствора", чтобы с точностью до долей градуса попасть в нужную "воронку".
То есть башмак-то отклонялся от идеальной для него абляционной модели на второй, батенька, да, на второй космической скорости! :)

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

СССР
Ужо б там не только глянца не осталось, а и вообще вряд ли чего :)

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Поездки на «лунно-роверах».
Еще меня немного заинтриговал кино сюжет, когда из-под колёс забуксовавшего лунного ровера вверх взметнулся столб реголита (0:51:57 – 0:51:58 от начала фильма; возможно, время может немного отличаться, так как перед тем, как выложить фильм в сеть, его могли слегка «подрезать»).

Я снова сделал «покадровку» – и вот что я на этих кадрах увидел. Тем желающим, у кого нет либо самого фильма «For all mankind» либо специализированного программного обеспечения для захвата кадров, могу выслать полный набор кадров этого видеоряда в формате *.bmp.

Что мы видим: На первых кадрах на фоне черного неба вниз сыпятся только лишь крупные «реголитные» камушки. С каждым последующим кадром количество частиц реголита из крупной фракции уменьшается, а количество мелких частиц – увеличивается. А на последних кадрах мы видим практически самую обычную «лунную пыль».

А теперь давайте зададимся вопросом – а почему? Ведь буквально только что один из актёров, тьфу, астронавтов, нас просвещал, что и молоток и перо в ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОМ актёрами, тьфу, астронавтами, опыте, на поверхность Земли, тьфу, Луны падают одновременно. Мы это видели собственными глазами.
Тем, кто часто сидит у телевизора, могу напомнить, как Дэвид Копперфилд проходил сквозь китайскую стену, демонстрировал чудеса левитации (куда там Гарри Поттеру с его чудо-метлой Nimbus-2000) и занимался то ли расщеплением на молекулы, то ли трансгрессией железнодорожных вагонов. Всё это мы тоже видели своими собственными глазами.

А в этом видеофрагменте мы видим другое потрясающее, достойное Дэвида Копперфилда шоу. Как в безвоздушном пространстве Луны подброшенный вверх пылеватый песок распадается на фракции. Если бы дело происходило на Земле, у меня никаких сомнений бы не возникало. Именно так и должен вести себя пылеватый песок в условиях земной атмосферы. Более крупные частички падают на землю быстрее, более мелкие – с некоторым запозданием. Проверить это экспериментально на Земле может любой житель планеты Земля.

С Луной – проблемы. И мелкие, пылеватые, и крупные песчинки должны на Луне и взлетать, и падать абсолютно одновременно – точно так, как молоток с пером. Против физики не попрёшь. Но я убеждён, что и тут специалисты из NASA смогут найти дельное объяснение. Ведь они же уже объяснили голландцам, что древние майя запускали на Луну деревянные ракеты, остаток одной из которых был преподнесен послом США голландскому премьер-министру Виллему Деезу в 1969 году, когда Голландию посетили Армстронг, Олдрин и Коллинз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Ну чего тут у вас - виртуальная шайка дегенератов под предводительством своего главаря дурака Ворчуна-Дрочунески все никак не уймется, продолжает опровергать учебник астрономии за 10-й класс ?

)

Благодарил (а): 387 раз.
Игорь писал(а):
продолжает опровергать учебник астрономии за 10-й класс ?

)
ну, хоть что-то в школе учил. Правда школьный курс астрономии это что-то типа рассказок об астрономии, к реальной астрономии дела не имеющего. Но, ладно тебе и это предел, как вижу.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Хорек ещё живой? Усилием воли дрожащими ручонками вбил данные регистрации на форе? :rzach:

СССР
Индифферент
Цитата:
Поездки на «лунно-роверах».
Еще меня немного заинтриговал кино сюжет, когда из-под колёс забуксовавшего лунного ровера вверх взметнулся столб реголита (0:51:57 – 0:51:58 от начала фильма; возможно, время может немного отличаться, так как перед тем, как выложить фильм в сеть, его могли слегка «подрезать»).

Я снова сделал «покадровку» – и вот что я на этих кадрах увидел. Тем желающим, у кого нет либо самого фильма «For all mankind» либо специализированного программного обеспечения для захвата кадров, могу выслать полный набор кадров этого видеоряда в формате *.bmp.

Что мы видим: На первых кадрах на фоне черного неба вниз сыпятся только лишь крупные «реголитные» камушки. С каждым последующим кадром количество частиц реголита из крупной фракции уменьшается, а количество мелких частиц – увеличивается. А на последних кадрах мы видим практически самую обычную «лунную пыль».

А теперь давайте зададимся вопросом – а почему? Ведь буквально только что один из актёров, тьфу, астронавтов, нас просвещал, что и молоток и перо в ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОМ актёрами, тьфу, астронавтами, опыте, на поверхность Земли, тьфу, Луны падают одновременно. Мы это видели собственными глазами.
Тем, кто часто сидит у телевизора, могу напомнить, как Дэвид Копперфилд проходил сквозь китайскую стену, демонстрировал чудеса левитации (куда там Гарри Поттеру с его чудо-метлой Nimbus-2000) и занимался то ли расщеплением на молекулы, то ли трансгрессией железнодорожных вагонов. Всё это мы тоже видели своими собственными глазами.

А в этом видеофрагменте мы видим другое потрясающее, достойное Дэвида Копперфилда шоу. Как в безвоздушном пространстве Луны подброшенный вверх пылеватый песок распадается на фракции. Если бы дело происходило на Земле, у меня никаких сомнений бы не возникало. Именно так и должен вести себя пылеватый песок в условиях земной атмосферы. Более крупные частички падают на землю быстрее, более мелкие – с некоторым запозданием. Проверить это экспериментально на Земле может любой житель планеты Земля.

С Луной – проблемы. И мелкие, пылеватые, и крупные песчинки должны на Луне и взлетать, и падать абсолютно одновременно – точно так, как молоток с пером. Против физики не попрёшь. Но я убеждён, что и тут специалисты из NASA смогут найти дельное объяснение. Ведь они же уже объяснили голландцам, что древние майя запускали на Луну деревянные ракеты, остаток одной из которых был преподнесен послом США голландскому премьер-министру Виллему Деезу в 1969 году, когда Голландию посетили Армстронг, Олдрин и Коллинз.

Ой ну на это у них отмаза давно заготовлена :)
Часть фрагментов мы действительно отсняли кубриком, ну чтобы вам, лохам, зрелищней было :)

СССР
Антин Косорылов писал(а):
VSU писал(а):
Я правильно понимаю,что полированным Аполлонам боковая защита не требуется даже на второй космической?

Не требуется. Угол полурасствора конуса у СА Аполлона - 32 градуса. Накуя боковая зашита?
Это если знать, отчего происходит нагрев обшивки, я уже в начале ветки спрашивал, никто не ответил, Йети только
что-то там схохмил, но не в тему.
P.S. У Союза - 8 градусов.

Ну я уже задавался и сам вопросом, как оне "маневрируют" при входе в атмосферу на ВКС изменяя угол наклона своего как Вы выразились "расствора", чтобы с точностью до долей градуса попасть в нужную "воронку".
То есть башмак-то отклонялся от идеальной для него абляционной модели на второй, батенька, да, на второй космической скорости! :)

Слушай, ну неужели это так сложно - прежде чем на форуме начинать тупо флудить, хоть немного предварительно ознакомиться с данным вопросом самостоятельно - благо в интернете вся информация сейчас есть (не на говносайтах, естественно). ?

Например: http://engineering-ru.livejour ... .html

Вот фотка "Аполлона" - сделанная с борта "Союза":

Изображение

Вот фотка "Союза" - сделанная с борта "Аполлона". Темно-зеленое покрытие - теплоизоляция:

Изображение

Вот спускаемые аппараты - и "Союза", и "Аполлона". Видно, что и СА "Союза" тоже ни хера не сферический - он тоже входит в атмосферу ориентированно, а не крутится беспорядочно, как мячик. Расчеты при торможении в атмосфере там тоже приведены.

Изображение

Вот фотка спускаемого аппарата "Союза" - после посадки. Видно, что теплоизоляция на его "боках" даже сгореть до конца не успела.

Изображение

Ну а теперь вопрос - с чего ты решил, что на "Аполлонах" вся боковая теплоизоляция при посадках должна сгорать?

СССР
Товарищи Дрочунеска&Со, ну нельзя же быть такими кончеными дегенератами, ну в конце-то концов ?

)

[ Сообщений: 49859 ]  Стрaница Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 2493  След.

[ Time : 0.195s | 21 Queries | GZIP : Off ]