Из Москвы писал(а):
Я немного о другом, куда расти мегаполисам: вверх или в ширь?
Если Вас так интересует мое мнение, то я считаю, надо не давать мегаполисам расти. изо все сил ограничивать их рост, децентрализовать, создавать другие центры роста, разносить промышленность и т.д. 5-7 млн это более чем достаточно. Я бывал в городах и по 20 млн, и более и не хочу там жить. Интересный пример НЙ - он тормознулся около 8 млн, притом что вся агломерация уже >20 млн, но она размазана. Есть некая плотность, которой не стоит превышать, среда становится не для человека, пагубно сказывается на здоровье
Из Москвы писал(а):
Только в очередной раз повторю свой вопрос, на который ни как не могу получить ответ:
- Есть масса нюансов , тонкостей, привычек и другой ментальности в которых сложно разобраться иностранцу в конкретной стране .
И эти нюансы лучше всех понимают , для сравнения жизни и иже , такие как вы . Живущие на несколько стран .
Только вы постоянно занимаетесь : подлогами и подменой понятиями - непонятно зачем?
Вы опять начинаете говорить лозунгами, штампами и ярлыками. Так что придется опять потыкать Вас носом в Ваше дермецо, ибо это как раз ВЫ постоянно занимаетесь подлогами и подменой понятий. Причем часто без очевидного смысла, что меня удивляет.
Ну вот пример:
Из Москвы писал(а):
Поясняю на рендере и фото Храм в Коммунарке, точнее в Бачурино рядом со Скандинавией.
И в начальном посте про храмы и сейчас снова - какое-то передергивание. Зачем? Вам-то какая разница где этот храм?
На Вашем же фото написан адрес - п. Коммунарка. Зачем нести пургу про д. Бачурино? Да, она недалеко, и в ней есть маленькая церковь этой иконы, где служат лишь по воскресным дням (и то не всем). Но это НЕ Коммунарка.
НО Вы-то зачем начали разводить какую-то муть? Зачем это верчение и передергивание?
Теперь далее
Из Москвы писал(а):
Теперь по теме.
Во многих местах "цивилизованного" запада, автомобиль не средство престижа и передвижения.
А СРЕДСТВО - ВЫЖИВАНИЯ.
И вы это хорошо знаете, наматывая 100 км. каждый день.
Не выживания, а обычное средство передвижения, такой образ жизни. Не лучше и не хуже. Другой, Вот такой.
Можно обойтись и без автомобиля, и многие обходятся. И я иногда, когда машина в сервисе и т.д. Да, тогда у меня займет на 15-20 минут больше времени добраться до работы, да, тогда у меня не будет гибкости заскакивать по дороге в магазины, к детям и т.д. Но не катастрофично. Многие у нас ездят на работу на велосипедах, и я тоже так делал, когда жил в другом месте. Сейчас несколько далековато, хотя впрочем комбинируя велосипед и общественный транспорт тоже вполне возможно.
Из Москвы писал(а):
Вот и спрашивается, что будет делать народ "запада", когда авто станет для него роскошью?
Не станет.
В тех странах, где все устроено под автомобиль все так и останется. Ибо капитализм, при всех его недостатках тем не менее вполне озабочен воспроизводством рабочей силы и ее доставкой в нужные места. Так что будет и автомобил, и общественный транспорт вместе. И автомобиль будет доступен. Да, может модели подешевле, попроще. Но будут.
Из Москвы писал(а):
Об этом, как раз и статья.
Americans Panic Search "Give Car Back" As Subprime Auto Loan Delinquency Erupts
Американцы в панике ищут «как вернуть машину» из-за резкого роста просрочек по субстандартным автокредитам
https://www.zerohedge.com/mark ... rupts
При чем, некоторое кол-во дебилов (как вы называете их), составляет 17% владельцев автомобилей взятых в кредит в США.
То есть тех, кто не может себе позволить, возросшие платежи.
И очередной пример Вашего передергивания и подлога.
Нет в статье заявления, что 17% не могут себе позволить возросшие платежи. Ну вот нет. Это ВАШЕ (!) вранье, подлог, называйте как хотите.
Там сказано, что у 17% месячные платежи стали по $1000 и более. Это да. Но это не означает, что они не могут себе их позволить.
Более того, там сказано, что лишь 6.1% допускали _задержки_ платежей И ейто тоже не означает, что все 6% страдают и не могут себе позволить платить. Задержки бывают по разным причинам - организационным например, или по рассеяности, мало ли. Так что в лучшем случае 5% имеют проблемы с выплатами.
Количество же дебилов в популяции обычно заметно выше. И то, что 5% хапнули себе те машины, которые не сеньке шапка - это пример. Могли бы взять попроще, подешевле. Или вообще поездить еще на старой.
Это такие же дебилы, что бегают покупают себе последний Айфон, когда и предыдущий прекрасно работает, а главное, что есть еще и Самсунг, который и лучше по функционалу и в полтора раза дешевле. И сколько их процентов в популяции? Думаю >5%
Вот они же и хватают себе ненужные тачки по завышенным ценам
Из Москвы писал(а):
ТАК ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АВТО СТАНЕТ НЕ ПО КАРМАНУ?
Тем более с вашим недоразвитым общ. транспортом...
А ведь все к этому идет......
Узбакойтесь, не придет, как я уже написал выше.
И все тачки мои не в кредит куплены. И детей тому же учу. Если же наступит полная жопа (и скорее не из-за цен на тачки, а из за цен на бензин как в 70е), то будем юзать общественный транспорт и велосипеды. Сыну приходится правда много ездить, ну у него для этого машина от работы, они же и бензин оплачивают, так что безразлично.