Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 1188 раз.
ну тяжести это не большая проблема
тягать бочку не надо
насосом не пользуюсь - в куб литровой кружкой заливаю - сливать можно и через кран в баке и шланг - но я тоже кружкой заливаю в ведро - если надо для удобрения сохранить
в сад - почитал - напрямую нельзя - пожжёт всё в саду - разводят один к десяти
самое простое через шланг в канализацию и самое быстрое

больше утомляет - подготовка установка и сам перегон - по времени долго
вначале вообще вопросов много - сейчас проще - всё одно и тоже по шаблону

да и мне много не надо - из 12 кг сахара - шесть литров спирта пишут по форумам и в книжках
но у меня получается меньше - в районе пяти - не жалею я ни головы ни хвосты - рублю с запасом

не - на газе это на жизнь
тэны в кубе самое то
на крайней случай напольная печка электрическая
да и колонна не впишется в потолок если на газе и опасно

крамольник а расскажи чем лучше паровой куб - дороже же - один парогенератор сколько стоит - а работа одна и таже

Теги
Самогон, Дистилляция

Благодарил (а): 757 раз.
abc писал(а):
крамольник а расскажи чем лучше паровой куб
А я нигде не говорил, что лучше. Паровой котёл покупал, когда парогенератор шульман еще не делал.

Крамольник писал(а):
А я нигде не говорил, что лучше. Паровой котёл покупал, когда парогенератор шульман еще не делал.

НУ тем более
работаешь с паровым значит понимаешь плюсы и минусы по сравнению с теном
мне просто интересно чем тены не устраивают по сравнению с паровым
может лектричества меньше
или ещё чего

abc писал(а):
просто интересно чем тены не устраивают по сравнению с паровым
Ограничения у голых тэнов. Я предпочитаю в куб сливать и твердые фракции. Как и зерновые, так фруктовые. Тэны просто сделают жаренное. Попервости гнал На плите. После зерновых берёшь зубило, И это не фигура речи, и начинаешь чистить дно котла, пригар просо изумительный.

Крамольник писал(а):
Ограничения у голых тэнов. Я предпочитаю в куб сливать и твердые фракции. Как и зерновые, так фруктовые. Тэны просто сделают жаренное. Попервости гнал На плите. После зерновых берёшь зубило, И это не фигура речи, и начинаешь чистить дно котла, пригар просо изумительный.

теперь понятно
это в общем для зерновых
для сахарной браги не обязательно
видел я сетчатое дно для зерновых для кубов с теном
но наверно и сетка тоже забьётся и пришкварится
спасибо за разъяснение

всё - у меня третий перегон заканчивается - теперь всё слить развести до 30 градусов и перегнать в питьевой спирт

abc писал(а):
для сахарной браги не обязательно
Согласен. Никогда её не делал. И нет желания.
abc писал(а):
теперь всё слить развести до 30 градусов
Так гони досуха. У меня весь сс получается, где-то 28 %.

тело сейчас добираю - пять литров накапало
вылетел датчик перед отбором - приходится сейчас каждые сто грамм мерить спиртометром - пока идёт 96 с хвостом - значит тело
будет меньше в отдельную банку - ну да - где то до тридцати выгоню
потом посмотрю как сделать
если тело у меня с разведением до тридцати выйдет в пятнадцать литров то ничего больше мешать туда не буду - пусть это будет " новогодний люкс"
а три хвоста что после трёх перегонов остались может отдельно перегоню - может пока оставлю

abc писал(а):
а три хвоста что после трёх перегонов остались может отдельно перегоню - может пока оставлю

Я тоже жадный. Но не до такой степени. Все в сад. Хотя если у тебя нет Польского буфера, то ты не нюхал нгастоящих хвостов. От запаха просто на грани потери сознания. :consul:

ну это не совсем хвосты
это я так называю то что капает после тела - то есть если пошло снижение после 96-95 градусов - то это в отдельную банку
там градусов писят получается в банке - вчера после двух перегонов было) - ну органолептика чуть хуже

это ж первый перегон и тело там получается градусов 93-95
мне точность сейчас не нужна
завтра когда спирт варить буду - там есть смысл измерить температуру и скорректировать
а сейчас главное тело собрать

abc писал(а):
ну это не совсем хвосты
это я так называю то что капает после тела
Это и есть хвосты.

так
ну всё - предновогодний погон закончен
результаты такие
брага - 50 литров воды и 12 кг сахара
товарный спирт - 4 литра 96 градусов с хвостом
головы - 1 литр 95 градусов с хвостом
охвостье 3 литра 50 градусов с хвостом (это СС ниже 95 градусов и до 30 градусов)

товарного спирта вроде и меньше чем расчётные цифры - но зато это хороший спирт - с лёгким спиртовым запахом (головы и хвосты рубил с запасом)

теперь делать настойку из тёрна для новогоднего стола - замечательный напиток

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

phpBB [media]

Сахарный самогон надоел, а с зерном возиться страшно? В этом видео я покажу рецепт "для ленивых": рисовый самогон на кодзи по холодной схеме. Никакой варки, затирания и сложного оборудования. Просто смешали, подождали и перегнали. Результат — мягчайший продукт с цветочным ароматом, который пьется легче водки. Идеальный старт в зерновом винокурении!

РЕЦЕПТ "ЛЕНИВЫЙ РИС" (Ингредиенты на ~25 л бродильную емкость):
Рис: 5 кг (берите самый дешевый, дробленый, не пропаренный).
Дрожжи Кодзи (Angel): 45 г (расчет: 9 г на 1 кг риса).
Вода: ~20 литров (гидромодуль 1:4). Температура воды при внесении ~30°С.
Антибиотик: Амоксициллин — 2 капсулы по 500 мг (защита от скисания, так как брожение долгое).

сделал запас - шесть с половиной литров спирта - в бутыль его - до лучших времён
а настоечка на тёрне - четыре трёхлитровки почти готовы - двадцать пятого пробу сниму
товарищ попросил его спирт сырец перегнать в спирт - двадцать литров тридцать с хвостиком градусов
сейчас головы капают
автоматику переделал - убрал - спиртовой датчик - датчик пролива - и узел отбора упростил - теперь клапан открывается и закрывается по температуре а скорость отбора краном регулирую - мне так удобнее - всего две настройки - на головы капля в секунду и на тело две три капли в секунду - а хвосты полностью открываю кран и клапан и до 20 градусов в струе
уже под двадцать перегонов - вроде как опыт появился :rzach:

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
Изображение

phpBB [media]

Благодарил (а): 1030 раз.
Россия
Плохую новость принес я Вам камрады. :cray:

Спиртное дорожает. Названы новые цены на водку, коньяк и бренди в 2026 году
С 1 января 2026 года в России повысятся минимальные розничные цены на крепкий алкоголь: водка подорожает с 349 до 409 рублей за 0,5 литра, бренди — с 472 до 605 рублей и коньяк — с 651 до 755 рублей, следует из приказа Минфина. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации и начинает действовать с 1 января 2026 года.

Кроме того, установлены минимальные оптовые и отпускные цены для производителей: водка — 337 рублей (отпускная) и 351 рубль (оптовая) за 0,5 литра, бренди — 457 и 463 рубля, коньяк — 546 и 577 рублей соответственно. Новые цены будут действовать до 31 декабря 2031 года.

нам то что
мы в магазине не покупаем - свою водку делаем
но дорожает действительно всё
наше " производство "тоже

Благодарил (а): 1030 раз.
Россия
В России стремительно растет интерес к домашнему самогоноварению. По оценкам экспертов, в стране уже более 2,5 млн самогонных аппаратов, а спрос на них в начале 2025 года вырос почти на треть (37%). К домашнему производству крепкого алкоголя подталкивают и экономические, и социальные факторы. Подробности — в материале «Известий».

Гнать можно
Как пояснили «Известиям» в пресс-службе Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, в настоящее время производство самогона для личных нужд законом не запрещено. Однако розничная продажа самодельного алкоголя запрещена и ведет к наступлению ответственности.

На сегодняшний день в стране эксплуатируется порядка 2,5 млн самогонных аппаратов, по оценке доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Максима Черниговского.

— Это не просто любительский тренд — за последние годы спрос на оборудование для домашней перегонки вырос почти на треть, причем особый подъем пришелся на период после очередного повышения минимальных розничных цен и ужесточения региональных ограничений на продажу легального алкоголя, — поясняет он.

Общество трезвости: в РФ рухнули продажи алкоголя
Население стало больше пить, но меньше покупать
Эксперты обращают внимание на сложность оценки объемов рынка самогона.

— Во-первых, это теневая часть экономики, а во-вторых, население гонит алкоголь, как правило, для собственного потребления, а не для продажи. Есть методы, по которым можно в целом отследить динамику: упомянутый спрос на самогонные аппараты, фиксирование аномально высокого спроса на сахар и дрожжи, а также опросы населения, — говорит аналитик ФГ «Финам» Магомед Магомедов.

От спирта до сахара
Основные причины ухода потребителей в самогоноварение — экономические, полагают эксперты. С 1 января 2025 года минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 л увеличилась с 299 до 349 рублей, то есть на 16,7%. На практике цена в магазине часто оказывается выше 400 рублей. Одновременно в 69 регионах России продолжают действовать ограничения на продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. Для многих это означает потерю привычных точек доступа к легальному спиртному.

Свою роль играет и законодательный пробел. Несмотря на то что онлайн-продажи легального алкоголя в России запрещены, самогонные аппараты можно купить на маркетплейсах совершенно свободно.

— Многие видят в этом лазейку. Выгоднее один раз купить «куб» и делать самогон круглый год, чем платить по 400 рублей за бутылку в магазине, — говорит Максим Черниговский.

— Если раньше этот вид деятельности ассоциировался с маргинальностью, то сейчас многие смотрят на это как на хобби и выгодную альтернативу готовой продукции, — говорит эксперт.

По его словам, рост акцизов и МРЦ (минимальной розничной цены) на спиртные напитки на фоне культурной нормализации самогоноварения выливается в ускоренный уход потребителей в «теневой» алкогольный сектор.

Домашний дистиллят воспринимается не столько как способ экономии, сколько как форма контроля над качеством, подтверждает управляющий партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева.

— Однако важно понимать, что самогоноварение — это не просто бытовой процесс, а потенциально опасная технология, требующая определенных знаний и соблюдения санитарных норм. Сегодня на рынке наблюдается устойчивый спрос на оборудование и ингредиенты для дистилляции, что говорит о превращении самогоноварения в легитимное хобби. При этом необходимо развивать культуру потребления и обучения: от базовых курсов до профессиональных семинаров, чтобы минимизировать риски от производства и потребления такого продукта, — говорит она.

А теперь самое главное! :rzach:
Опасность для здоровья
— При неправильной перегонке и недостаточной очистке в напитке остаются сивушные масла и другие токсичные примеси, — предупреждает Черниговский. — Они поражают печень и почки, а в тяжелых случаях вызывают отравления со слепотой и летальным исходом. Особенно важно помнить о риске образования метанола — даже малая его доля может быть смертельной. :rzach:

По мнению Екатерины Косаревой, в условиях текущей потребительской инфляции и акцизной политики рост интереса к самогону вполне ожидаем.

ща директора и хозяева спиртозаводов завоют запретить самогон :rzach:
помним помним горбачовщину :rzach:

Жан ду-ду писал(а):
Население стало больше пить, но меньше покупать
голимый пиздеж.. :zed:

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

[ Time : 0.120s | 19 Queries | GZIP : Off ]