[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Wal писал(а):
.

Но то, что в совке можно было на разных шабашках зарабатывать неплохо - это да. (Не говоря о мало или вообще незаконным методах)

Правда вот работать при этом уже не получалось.
.
Вот это и есть тот самый "становой хребет" социалистической экономики так называемой.
На полях урожайность 2 центнера с гектара а "беспартийные" гонят самогон да воруют с колхозных коровников да мастерских

Azerbaijan
Far East писал(а):
А мне больше ничего у нужно. Разве что работаю теперь при власти :)))
А вот и та самая двуличность и лицемерие выродков всех мастей.
Присосалось как клещ но вони как от козла :bad:

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Меня всегда заботил Харьков - город моего далёкого детства и отрочества.
Прикажете забыть?
И это мурло еще вопрошало причем тут оно и Кучма :bad:

Благодарил (а): 417 раз.
Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Запизделся ты, видимо наслушался баек из мудоскопа в 90-х.
СССР по уровню жизни шёл наравне с Италией примерно на 25-26 месте в мире по данным ООН. Это на пике - примерно 1985 год.
Сейчас я Италию вижу на 32 месте, а Россию - на 61 между Шри-ланкойи Вьетнамом. И, шосамый пинпец, - за Казахстаном, Монголией и Беларусью.
Отсюда и пляши, фантазёр.
Путин завёл нас в жобу со своими линкорами, ракетами, Сириями и никчёрту не годными для нашего благосостояния "потоками".

Пик обеспеченности СССР - это 70-75 года, после этого все становилось хуже год от года, очереди росли, дефицит расширялся, параллельная "экономика" черного рынка и барыжничества нарастала и т.д.

25 место -это как считать. Если доллар по 60 коп то так и будет, а если по трехе, как его меняли в начале 80х, то в 5 раз меньше ВВП получается.

Потом не забудем, что некоторые страны из тех что был перед СССР, типа Югославии или Чехословакии разделились на несколько, что автоматически отодвинет Россию, плюс и отделившиеся самые обеспеченные сов.республики тоже оказались впереди. Ну и не забудем 10-15 лет безвременья 90х когда все разваливалось в России, а за рубль давали не 20 центов а в морду, в то же время Европа бодро росла... в Испании был строительный бум тогда.

И еще, я не знаю, что ты называешь "уровнем жизни", но по ВВП ППП на душу (т.е. количеству товаров и услуг на душу в материальном выражении) Россия на 50м месте, на уровне Греции сейчас, и впереди Казахстана, Белоруссии, и вдвое выше Монголии
Три стандартных показателя: благосостояние, медицина, образование.
При чём тут твои объяснения про развал СССР? У казахстана и Белоруссии показатель выше Российского. Да и не в этом дело. Развалил - твои проблемы. Не смог восстановиться - опять же твои.

Так, увидел, что "урвнем жизни", т.е. с душевым ВВП не прошло, стал новое плести?

Эти три показатреля входят не в уровень жизни, а в уровень развития человеческого потенциала (иначе называемый "качество жизни")

Так вот, Россия и по этому показателю впереди Белоруссии и Казахстана, увы тебе
http://hdr.undp.org/en/content/2019-human-development-index-ranking

Для СССР этот показатель не определялся, и сравнивать его ни с чем было невозможно, так как этот показатель придумали лишь в 1991 году.

И да, если ты еще чего придумаешь, то и по душевому валовому национальному доходу (ГНИ) Россия тоже впереди Казахстана с Белоруссией, и вдвое выше Украины

Почему ИРЧП нельзя назвать показателем уровня жизни?
Показатели, входящие в уровень жизни определелись ООН. В том числе и для СССР. Например, по ВВП - http://data.un.org/Data.aspx?q ... 3A810

Зацени уровень СССР, потом визжи.

Последний раз редактировалось val1954 05.03.20, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Прикажете забыть?
Казаййобов, прекратите гнусно выражаться.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Прикажете забыть?
К родычам у хауркиуве обращаешься,жидок?
Привет им там передавай и хорошего им настроения.Билецкому тоже заодно

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Прикажете забыть?
К родычам у хауркиуве обращаешься,жидок?
Привет им там передавай и хорошего им настроения.Билецкому тоже заодно
К тебе обращаюсь, Казаййобов. С русским языком плохо вдруг стало? Перестал понимать? Переходи на козлоблеяние - оно тебе в самый раз.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Потешно наблюдать за тем как беглый харьковский еврей Львович что-то мычит о русском языке.

Благодарил (а): 1 раз.
Вот сейчас собрать бы всех этих поклонников Совка, да отправить в ту эпоху...
В нищету, в коммуналки... Когда на всю семью была одна фуфайка, и мясо на столе только по праздникам. Пусть бы пожили, прониклись.
Или они думают, что были бы в то время сотрудниками НКВД, и занимались расстрелом всех неугодных?
Да вот как бы не так. Вкалывали бы в нечеловеческих условиях на какой-нибудь очередной "стройке коммунизма", и боялись бы на работу опоздать, чтобы не получить срок за саботаж

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?w ... 18434

ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ С РАБАМИ. :rzach:

Изображение

Изображение

Вернуться в СССР можно достаточно просто.
Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал . Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки. Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезбалевающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР. Собственно,всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год.

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?w ... 18356

Azerbaijan
val1954 писал(а):
. С русским языком плохо вдруг стало? Перестал понимать? Переходи на козлоблеяние - оно тебе в самый раз.
От харьковского жида слышать русский язык непривычно.Переходи на иврит или идиш,пейсатый.Или ты только телячьей мойвой в "детстве и отрочестве" овладел?

Типичный СССР начала 80-х . Пик благосостояния советских людей
Максимум алкоголя
Минимум закуски

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?w ... 18463

Azerbaijan
Из Москвы писал(а):
Максимум алкоголя
Минимум закуски

Изображение
Свадьба Волэлы-космонавта-инженера.1965 год.Хауркив.Холст.Масло.(подсолнечное)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ С РАБАМИ. :rzach:

Изображение
На счет верхней фотки спорить не буду, хотя кубанка на поморе несколько удивляет. А второй - тупая подделка. В стиле Геббельса, обожаемый в газетенках НТС и подобных.

Россия
Sunburn писал(а):
Из Москвы писал(а):
Максимум алкоголя
Минимум закуски

Изображение
Свадьба Волэлы-космонавта-инженера.1965 год.Хауркив.Холст.Масло.(подсолнечное)
Этот дурак зарвался. Обрати внимание - он уверяет, что это начало 80-х. На свадебное платье и костюм жениху деньги есть, а на простынь, застелить столы - нет. Про "закуску" просто умолчу.

Вот РЕАЛЬНЫЕ фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 227 раз.
Sunburn писал(а):
Свадьба Волэлы-космонавта-инженера.1965 год.

Ну про пиздёж ИзМацы могу сказать только то, что начало и середину 80х хорошо помню сам, был уже во вполне сознательном возрасте.
Вот такой хуйни не помню, хотя жили мы совсем небогато.

Но обращаюсь к присутствующим - не надо цитировать с говнокартинками этого спамера! Он у меня в списке на блокировку, и его мусор я вижу только в вашем изложении.

Благодарил (а): 0 раз.
"Wal"
Такая вот дилемма - либо ты работаешь честно на своем месте, особенно если работаешь по призванию, да еще в социально направленных областях, но зато живешь более чем скромно.
Либо шабашишь где можешь, и даже зарабатываешь... но вот нормальной работы тогда уже и нет.
Т.е. либо бапки либо самореализация на нижшей социальной ступени.
____________________________________________________________________________________
Как мне щас куда ближе описанное. Работы щас для самореализации как раз меньше!
Да и жизнь окружающих доказывает обратное. Отец прошел путь от фактически деревенского парня (Звенигород и куда позднее был деревней) - студент первого курса Московского автодорожного (1940-1941), связист тяжелой батареи ПВО (типа 8-8) 1941-1942, тяжелая контузия, как грамотный (1-курс) и отправлен в Оренбург (арт училище), как лучший оставлен в училище (1942-1953), академия в Ленинграде (1953-1957) золотая медаль, получил право выбора места службы как медалист. Выбрал НИИ-3 майор, н сотрудник, 1951-1962 одновременно со службой вечерний мехмат ЛГУ так как армия потребовала математиков, потом в 1962 перевели в Киев стнсотрудник, КТН - создание
тренажера на базе ЭВМ Минск-32 операторов ПВО, есть изобретения. 1966-1968 советник и командовал подразделением ПВО в Дамаске. Вышел в отставку в 1968 после Сирии, зав. лаб ПО в одном гражданском НИИ зарплатой 400р+ пол военной пенсии.
Самый обычный советского чела. Практически у всех его коллег аналогичный путь был.
Коллега (в одном кабинете сидели) прошел путь от слесаря до лауреата госпремии СССР.
Сам хотя всю жизнь на инвалидности тож не жалуюсь - мехмат (1966-1971), вед конструктор СКБ ММС Глушкова с очень приличной зарплатой и полное совпадение работы и самореализации.
Щас от СКБ вооще ниче не осталось!

Россия
Павел 2 писал(а):
связист тяжелой батареи ПВО (типа 8-8) 1941-1942

Блядь, твой отец в Вермахте служил?
:consul:
Acht-acht (тип 8-8) - НЕМЕЦКОЕ зенитное орудие 8,8 cm FlaK 18/36/37. В РККА самой тяжелой зениткой была 85-мм 52-К, перешитая из 76-мм обр. 1938, действительно имевшей немецкие корни.

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 61  След.

[ Time : 1.122s | 17 Queries | GZIP : Off ]