[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Не рассказываешь о работе - "чего ты про работу никогда не рассказываешь? У вас там, наверняка, куча всего интересного, расскажи".
Рассказываешь про работу - "ой, ну что ты все о работе да о работе? Отдохни ты уже от нее."

Изображение

Давно это было.

Бабулька звонит в ОСМП и говорит: у нас тут роды уже 3 час, помогите!
Естественно, бригада укомплектовывается по высшему разряду, приезжает... Дело было в пригороде, ехать не особо далеко.
А у бабульки оказывается корова разродиться не может,в ветеринарку звонила, умоляла, там отказали, дали только общие рекомендации, сказали звоните утром! И что прикажете делать? Бабулька слезно умоляла помочь... Умрет буренка - умрет кормилица, а на маленькую пенсию жить совсем тяжело. Что делать?
Благо фельдшер была деревенской жительницей и все таки приняла роды у буренки. Столько слов благодарности, столько слез, эмоций, переживаний как наших, так и хозяйки коровы... Разродилась! Все счастливы!
Телочку назвали Танюшей в честь фельдшера.
Бабушка принесла нам потом головку сыра в благодарность.

Приемник детской больницы. У ребенка ларингит, жалоба отца:

"- У нас это... собачья болезнь. Голос как у фиксика, короче".

Медицинская помощь не может быть в отрыве от других способов поддержания здоровья.
Профилактики заболеваний нет, здорового питания нет, спорта нет, радости от жизни нет.
Есть табак, спирт, развлечения не требующие физических и умственных усилий, неизвестность завтрашнего дня.

Так что ожидается нормальное такое феодальное общество.

Хирургия. Гнойная перевязочная. Пациентка 60 лет прооперированная по поводу рака прямой кишки. Опухоль огромная, но вроде бы обошлось без метастазов. Колостома. Осложнения (абсцесс), повторная операция, снова реанимация, незаживающая гноящаяся рана от грудины до лобка, ежедневные (по несколько раз) болезненные перевязки и промывания того, что осталось от прямой кишки. В результате около 2х месяцев в больнице и килограмм 30 потерянного веса. До первой операции на протяжении года боли, кровотечения, запоры чередующиеся кровавыми поносами. На вопрос: "Какого х... столько тянули?" Ответила: "Ну как же я буду такое место кому-то показывать, стыдно было."

Там же. Пациентка примерно того же возраста привезена с другого отделения для остановки кровотечения из... распадающегося плеча. В области ключицы еще одна опухоль синюшного цвета диаметром с детскую голову, готовится повторить судьбу плеча. С хирургом перевязываем сосуд, тугая повязка, готовимся отпустить даму с миром, как повязка начинает обильно промокать кровью. Повязку снимаем, а из соседнего сосуда фонтанчик крови. Всеми возможными и невозможными способами останавливаем кровотечение и отпускаем даму доживать на своё отделение. Это всё метастазы. Первичный очаг - яичники. У гинеколога не была лет 20. Кожа и склеры насыщенного жёлтого цвета.

У меня иногда такое впечатление, что я живу не в мегаполисе 21 века, а в глухой средневековой деревне, где некоторые места не то что врачу показать стыдно, а вообще про них упоминать неприлично.

Работаю диспетчером. Звонок:
- Скорая, слушаю.
- Ой по голосу чувствую вы нам не поможете. Вот до этого говорил мальчик, у него приятный голос предрасполагает, а у вас грубый отталкивающий.
- По делу, что беспокоит?
- Почему вы так со мной говорите. У вас грубый голос, а вы же на скорой работаете, помогать должны, Гиппократу давали и бла бла бла.

По факту голос грубый всегда был. А тут ещё сидел с температурой и был охрипший.

Наверное надо яйца отрезать себе, чтоб голос был нежный и добрый.

Вся оптимизация сделана с таким умыслом.

Естественно, что врач не сумеет выполнить заведомо невыполнимые требования для работы, соответственно будет виноват и наказан.

В итоге он уйдет с такой работы, а чиновники разведут руками и скажут "Мы хотели для населения самого лучшего медицинского обслуживания, установили компьютеры, просто врачи неумелые и ленивые! Вы, граждане, не переживайте, лучше вообще без врачей жить, чем с теми, кто не хочет так работать. Верьте, граждане и надейтесь, что в каждой поликлинике вас будут обслуживать доктора медицинских наук, а мрт будут делать дома, бесплатно и круглосуточно! Верьте мне граждане и голосуйте за меня! А тем, кто проголосовал за меня, я дам продуктовый набор, в который помимо водки входит пачка анальгина. И не надо мне за это целовать сапоги! Я вам просто помогаю! Я же добрый чиновник, а не гадкий и бездарный врач..."

Посёлок городского типа. Единственный окулист и по совместительству детский хирург (тоже единственный) уволился, довели его днищенской зарплатой. На днях всё гинекологическое отделение закрыли. В позапрошлом году вообще хотели больницу полностью закрыть под аргументом: "Да кому она нужна?" Действительно...

У нас тоже ноу-хау-если больной поступает в АРО, то м/с+санитарка из того отделения, за кем числится больной, должны в любое время суток придти в АРО, собрать весь мухраёб поцика, начиная от трусов, составить сий реестр в трёх экземплярах, в каждом расписаться, один огласить перед пациентом, отдать в руки, второй вклеить в историю болезни, а с третьим санитарка идёт в приёмник, где гардероб, а там опять перед сдачей оного добра всё переписывают.
Вчера на дежурстве копались: трусы, носки, брюки, трико, ботинки, и пр. Всё надо указать в каком цвете, жаль, что не в размере, затем в кармане нашли вместе с телефоном раскладной ножик - тоже внесли в список, из денег - мелочь 66 руб, поднесла к больному, (благо был в сознании с НС), огласила перечень добра, а он мне: "Там в рубашке, во внутреннем кармашке - 1500 р". Пошли опять перебирать весь шмот- нашли, поднесли - остался доволен, а я уточнила - "Бахилы вносить в список?",-нет, благосклонно отвечает...
А чем же ещё нам заниматься?

Я участковый педиатр, но такое ощущение, что скоро я забуду как это -лечить детей, ведь в последнее время на нас навесили функции регистраторов, спеша с утра на работу, я в первую очередь думаю не о том, как дела у того или другого пациента, а о том, как бы мне успеть записать Иванова, Петрова, Сидорову к тому или иному специалисту или на УЗИ! А, включая компьютер в 7-40 утра, обнаруживаю, что мест уже нет, ведь на 75 тысяч детского населения двух районов открывают расписание на 1-2 дня на каждого специалиста! Лист ожидания растёт и растёт, недовольство также, и в итоге весь негатив выплёскивается на участковую службу. Вы обязаны, вы должны... И никто не слышит, что для того, чтобы навешивать обязательства, нужно создавать условия для выполнения.

Стандартная ЭХОКГ, на бланке сверху надпись "Эхокардиография с цветным картированием".
Жалоба: "не дали ЦВЕТНЫХ КАРТИНОК, дали черно-белые."

Все знают, что быстро поднятый хирургический инструментарий, упавший на пол во время операции, считается стерильным. Потому что в момент удара о пол старые микробы с него падают, а новые залезть не успевают. Но мало кто помнит, что по окончании оперативного мероприятия, перед ушиванием раны, для ее стерилизации и лучшего заживления, нужно трижды в нее плюнуть и сказать: "Сдохни-сдохни злой микроб!", ибо слюна врачебная окромя святого лизоцима содержит суперконцентрат преобразованных антибиотиков, антисептиков и капельку змеиного яда.
:)

Можно сколько угодно говорить о призвании, о высоком долге, о чести носить белый халат. Можно называть себя элитой и самому получать от этого удовольствие. Можно получать дикое моральное удовлетворение от работы. Нельзя и отрицать одну простую вещь - кому знаком график "сутки через сутки", а то и "через ночь"? Многим. Пусть не постоянно, пусть на время, когда кто-то болеет/в отпуске. Этот график превращает в животное. Где-то уровень неандертальца. Поел - радость. Поспал - радость. Поел, поспал, переспал и всё это в один день - вершина наслаждения. Мозг не требует культуры, он не требует ничего. Что-то читать, да ещё то, во что надо вникать, повышать свой уровень знаний - невозможно. Мозг не хочет, он хочет первичных потребностей, да побольше. А говорят о непрерывном обучении, о том, что надо повышать квалификацию - в таких условиях это очень трудно.

Я люблю своих пациентов.
Работаю в роддоме акушеркой: как можно не любить этих маленьких лапочек?
Но многих тварей которые их рожают - вешала бы.

Как хорош обед в 2 часа ночи. Дежуранты поймут.

Однажды мать Терезу спросили: "Вы ощущали когда-нибудь чёрную неблагодарность за свои добрые дела", на что она ответила: "Нет, я никогда не работала участковым терапевтом"

Обязательно на приеме у стоматолога, на вопрос: "что беспокоит?" Отвечайте "зубы", иначе врач не сообразит и начнет заглядывать в другие полости.

Мне активы передавали и на месте я выясняла зачем вызывали скорую: нарывает пальчик на ноге, сыпь на руках, истерика у беременной свиноматки-яжмамки, не срет сутки, плохой сон, горло болит и Т 37.2. И это взрослые люди. Зла не хватает. Каждый раз одно и тоже - лекция на тему "повод для вызова БСМП". И каждый раз ответ - сколько хочу, столько и вызываю, "это сфера услуг".

Поскольку власть давно вытерла об людей ноги, сделала их по сути бесправными, но при этом кругом обязанными, они пытаются самоутвердиться и отыграться на тех немногих, кто вроде как до сих пор "обязан" им. В полиции или налоговой-то ссыкотно так себя вести. А с врачами вроде сходит с рук.
Добавьте сюда полтора десятка лет деградации от просмотра российского телевидения, и картина станет полной.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38  След.

[ Time : 0.304s | 18 Queries | GZIP : Off ]