[ Сообщений: 593 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
что ты мне выделил? на основании разницы между опросами русского радио и уха москвы? ты идиот?
Ты прикидываешься? еще раз - наиболее близкое к тому о чем ты просишь это телефонные опросы на радио по актуальным событиям.
Разница в отношениях к одним и тем же событиям у групп населения слушающих разное радио заметна и практически не меняется.
Разница внутри группы к одним и тем же событиям тоже не меняется, во всяком случае заметно или резко.
Чисто пот субъективным ощущениям то же самое. Так понятно?!!

да не интересует меня разница между отношениями у групп населения. Меня интересует разница между отношениями россиян к украине и украинцев к рф. Причём даже не тенденции к ухудшению или улучшению, а чистая динамика. В принципе, подтверждение я уже нашёл, оказывается социологи этим вопросом интересуются, но не совсем с такой точки зрения.
выводы их таковы -

"Во-первых, отношение украинцев к России в целом лучше, чем отношение русских к Украине, что не является сиюминутным состоянием, а свойственно этим народам на протяжении достаточно длительного периода времени.
Во-вторых, динамика изменения этого отношения кардинальным образом отличается у русских и у украинцев. В Украине в целом восприятие России было очень ровным и не претерпевало значительных изменений до тех пор, пока ситуация крайне не обострилась – с начала года число негативно относящихся к России украинцев выросло почти в три раза.
В России отношение к Украине меняется радикально буквально в течение одного года и с такой же легкостью возвращается к былым показателям."

жаль, графики с отметками полугодовыми, было бы любоопытно посмотреть на месячную динамику.

http://rusrand.ru/analytics/ro ... ujboy

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
voleg5
Цитата:
Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
что ты мне выделил? на основании разницы между опросами русского радио и уха москвы? ты идиот?
Ты прикидываешься? еще раз - наиболее близкое к тому о чем ты просишь это телефонные опросы на радио по актуальным событиям.
Разница в отношениях к одним и тем же событиям у групп населения слушающих разное радио заметна и практически не меняется.
Разница внутри группы к одним и тем же событиям тоже не меняется, во всяком случае заметно или резко.

да не интересует меня разница между отношениями у групп населения. Меня интересует разница между отношениями россиян к украине и украинцев к рф. Причём даже не тенденции к ухудшению или улучшению, а чистая динамика. В принципе, подтверждение я уже нашёл, оказывается социологи этим вопросом интересуются, но не совсем с такой точки зрения.
выводы их таковы -

"Во-первых, отношение украинцев к России в целом лучше, чем отношение русских к Украине, что не является сиюминутным состоянием, а свойственно этим народам на протяжении достаточно длительного периода времени.
Во-вторых, динамика изменения этого отношения кардинальным образом отличается у русских и у украинцев. В Украине в целом восприятие России было очень ровным и не претерпевало значительных изменений до тех пор, пока ситуация крайне не обострилась – с начала года число негативно относящихся к России украинцев выросло почти в три раза.
В России отношение к Украине меняется радикально буквально в течение одного года и с такой же легкостью возвращается к былым показателям."

жаль, графики с отметками полугодовыми, было бы любоопытно посмотреть на месячную динамику.

Цитата:
Во-вторых, динамика изменения этого отношения кардинальным образом отличается у русских и у украинцев. В Украине в целом восприятие России было очень ровным и не претерпевало значительных изменений до тех пор, пока ситуация крайне не обострилась – с начала года число негативно относящихся к России украинцев выросло почти в три раза
Кем сделан эпохальный вывод о "кардинальным образом отличается у русских и у украинцев" я выделил красненьким.
Но главное не это - единственная разница в графиках это 2008 год. Середина прыщавого, тогда действительно произошла ломка отношения к Украине. И самое главное - тебя не смущает отсутствие аналогичного пика в 2014-м? А как события так и их освещение качественно отличаются от того что было после первого майдана. Как это вписывается в рожденную твоим могучим умом модель?

Татаромонгол писал(а):
voleg5
Цитата:
Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):

выводы их таковы -

Цитата:
Во-вторых, динамика изменения этого отношения кардинальным образом отличается у русских и у украинцев. В Украине в целом восприятие России было очень ровным и не претерпевало значительных изменений до тех пор, пока ситуация крайне не обострилась – с начала года число негативно относящихся к России украинцев выросло почти в три раза
Кем сделан эпохальный вывод о "кардинальным образом отличается у русских и у украинцев" я выделил красненьким.
Но главное не это - единственная разница в графиках это 2008 год. Середина прыщавого, тогда действительно произошла ломка отношения к Украине. И самое главное - тебя не смущает отсутствие аналогичного пика в 2014-м? А как события так и их освещение качественно отличаются от того что было после первого майдана. Как это вписывается в рожденную твоим могучим умом модель?
меня не интересуют пики, меня интересует динамика. Что касается того, кто сделал вывод, мне это абсолютно пох, вишь ле, если мне нравится рисунок, то мне глубоко похрен что его автор - гитлер, я не ем мух в котлетах.
Изображение
обрати внимание на правую часть графика, вот о чём я говорю

кстати, я сам говорю на Украине когда имею в виду территорию, и в Украине когда имею в виду государство и считаю это правильным. Потому, что даже дебилам во времена СССР не пришло бы в голову писать на УССР.

Россия
voleg5 писал(а):
кстати, я сам говорю на Украине когда имею в виду территорию, и в Украине когда имею в виду государство и считаю это правильным. Потому, что даже дебилам во времена СССР не пришло бы в голову писать на УССР.
Это твое дело, мое определенным образом относиться к говорящим в. Укроисточникам я не доверяю априори. Но это лирика.
Что ты там увидел на графике? Они прктаически идентичны за исключением 2008 когда вам говорили вы что совсем охуели? а нам в ответ все хорошо мой милый русский ваня, все хорошо, все хорошо. Пики в пределах 10%, чему кстати я больше поверю чем ровненькой синей линии. Это результат отношения войне на Донбассе.

Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
Это твое дело, мое определенным образом относиться к говорящим в. Укроисточникам я не доверяю априори. Но это лирика.
Что ты там увидел на графике? Они прктаически идентичны за исключением 2008 когда вам говорили вы что совсем охуели? а нам в ответ все хорошо мой милый русский ваня, все хорошо, все хорошо. Пики в пределах 10%, чему кстати я больше поверю чем ровненькой синей линии. Это результат отношения войне на Донбассе.
мне не важно чему ты поверишь, я изначально предполагал такую реакцию о чём изначально и написал. Если у тебя есть источники РФ с подобными соцопросами, милости прошу.
а увидел я на графике то, что и говорил. Эти вот вот динамика в 10 процентов на фоне ровной линии как раз и говорит о степени влияния СМИ на идентификацию в системе свой- чужой. Причём влиянии оказываемом незначительными информационными воздействиями.

Россия
voleg5 писал(а):
мне не важно чему ты поверишь, я изначально предполагал такую реакцию о чём изначально и написал. Если у тебя есть источники РФ с подобными соцопросами, милости прошу.
а увидел я на графике то, что и говорил. Эти вот вот динамика в 10 процентов на фоне ровной линии как раз и говорит о степени влияния СМИ на идентификацию в системе свой- чужой. Причём влиянии оказываемом незначительными информационными воздействиями.
На вциоме я видел опросы с отношением, пороюсь но не сегодня, лень. Что касается 10% то это далеко не 30 не так много, ты не учитываешь более важное - изначальный (по графику) заметный разрыв в отношении, Россия болезненно восприняла разрыв с Украиной в 90-х и второе - и пик 2008 и колебания о которых ты говоришь связаны с войной. Кстати сравни первый свой график и второй. По первому колебания в 10% есть с обоих сторон.

Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
На вциоме я видел опросы с отношением, пороюсь но не сегодня, лень. Что касается 10% то это далеко не 30 не так много, ты не учитываешь более важное - изначальный (по графику) заметный разрыв в отношении, Россия болезненно восприняла разрыв с Украиной в 90-х и второе - и пик 2008 и колебания о которых ты говоришь связаны с войной. Кстати сравни первый свой график и второй. По первому колебания в 10% есть с обоих сторон.
посмотри на частоту опросов на первом и втором, я ведь не зря говорил о ежемесячных опросах. Если на втором графике убрать некоторые промежуточные точки, то этих колебаний заметить было бы нельзя.
Полугодовые колебания это последствия более сильных информационных воздействий, и хотя они тоже показательны, но не настолько.
что касается 30 и 10, ну эт смешно, я просто назвал цифры как пример качественной разницы.

Россия
voleg5 писал(а):
посмотри на частоту опросов на первом и втором, я ведь не зря говорил о ежемесячных опросах. Если на втором графике убрать некоторые промежуточные точки, то этих колебаний заметить было бы нельзя.
Полугодовые колебания это последствия более сильных информационных воздействий, и хотя они тоже показательны, но не настолько.
что касается 30 и 10, ну эт смешно, я просто назвал цифры как пример качественной разницы.
Частота отличается незначительно даже не в полтора раза. 10 - шум для опроса, сильно зависит от выборки, качества и тп, 30 - да для нормального качества есть о чем говорить. Обрати внимание даже война с носорогами вызвала менее 30%.

Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
Частота отличается незначительно даже не в полтора раза. 10 - шум для опроса, сильно зависит от выборки, качества и тп, 30 - да для нормального качества есть о чем говорить. Обрати внимание даже война с носорогами вызвала менее 30%.

да при чём тут война с носорогами? ты не понимаешь о чём я говорю? НЕ АБСОЛЮТНЫЕ цифры имеют значение в данном случае.

Россия
voleg5 писал(а):
да при чём тут война с носорогами? ты не понимаешь о чём я говорю? НЕ АБСОЛЮТНЫЕ цифры имеют значение в данном случае.
Я и говорю о динамике если ты не заметил. Или ты само ее наличие имеешь в виду?

В данном случае полезной информацией является вот этот самый шум, он демонстрирует, что у индивидуумов составляющих общество отсутствует фильтр от информационных воздействий, вот этот фильтр является самоидентификацией индивидуума, его собственной цветной мозаикой и мерой его оценки в опросах свой-чужой.

Татаромонгол писал(а):
voleg5 писал(а):
Я и говорю о динамике если ты не заметил. Или ты само ее наличие имеешь в виду?
фух, наконец. Да, я говорю о наличии этой динамики и разнице в ней.

Россия
voleg5 писал(а):
В данном случае полезной информацией является вот этот самый шум, он демонстрирует, что у индивидуумов составляющих общество отсутствует фильтр от информационных воздействий, вот этот фильтр является самоидентификацией индивидуума, его собственной цветной мозаикой и мерой его оценки в опросах свой-чужой.
Неа 10% это просто шум, левая нога опрашиваемого, качество опроса и тд, ну это просто по факту, только статистически значимые величины - в 2-3 раза выше теоретичсеки рассчитываемой ошибки . Ты только не лезь сразу в бутылку, но у индивида нет фильтра о котором ты говоришь, точнее ее нельзя выявить опросом - только для какой-то группы, общества в целом и тп.
Для примера по первому графику украинский аналитик от слова анал бодро докладывает что отношение украинцев к россиянам стабильно, а у россиян подвержено резким изменениям, стыдливо умалчивая о том что в это время Россия вела ВОЙНУ с носорогами и укринским оружием сбиты наши самолеты. Какой нахер фильтр? Да выжги ты трижды каленым железом, что украинцы братья, но если эти братья поставляют оружие врагу и это оружие убивает, ты этих братьев нахер пошлешь пока эмоции не схлынут. Абсолютно то же наблюдаем в 14-м с обоих сторон.
А вот то что график вернулся даже чуть выше начального это показатель.
Впрочем давай еще вциом хоть бы посмотрим.

Благодарил (а): 2012 раз.
Я, кстати, удивительным образом никогда не попадаю в опросы )))
Кого они опрашивают???

Татаромонгол
Цитата:
voleg5 писал(а):
Неа 10% это просто шум, левая нога опрашиваемого, качество опроса и тд, ну это просто по факту, только статистически значимые величины - в 2-3 раза выше теоретичсеки рассчитываемой ошибки . Ты только не лезь сразу в бутылку, но у индивида нет фильтра о котором ты говоришь, точнее ее нельзя выявить опросом - только для какой-то группы, общества в целом и тп.
Для примера по первому графику украинский аналитик от слова анал бодро докладывает что отношение украинцев к россиянам стабильно, а у россиян подвержено резким изменениям, стыдливо умалчивая о том что в это время Россия вела ВОЙНУ с носорогами и укринским оружием сбиты наши самолеты. Какой нахер фильтр? Да выжги ты трижды каленым железом, что украинцы братья, но если эти братья поставляют оружие врагу и это оружие убивает, ты этих братьев нахер пошлешь пока эмоции не схлынут. Абсолютно то же наблюдаем в 14-м с обоих сторон.
А вот то что график вернулся даже чуть выше начального это показатель.
Впрочем давай еще вциом хоть бы посмотрим.

хорошо, я не полезу в бутылку. Объясни мне каким образом у общества появляется фильтр? ну даже ёжику понятно что это усреднённая реакция индивидуумов составляющих общество. Может ты понимаешь то, что я говорю слишком буквально? и если я говорю о подмене индивидуальности то о подмене у всех и в одинаковой мере?
Пока я говорю о модели формирования самоидентификации в рамках народа, рода. Вполне возможно что эту модель можно распространить на другие самоидентификации индивидуума, я даже практически в этом уверен, (тут всплывает много аспектов, начиная от парадов и кончая ЕГЭ), но в данном конкретном случае очень хорошо отслеживается разница между формированием самоидентификации на основе личного опыта и на основе вот этого опыта народа, рода.
и ещё раз, ты просто не понимаешь о чём я говорю, само появление шума является обоснованием, это сильный шум, он стабильно находится на верхних гранях статистических погрешностей и выше их, вообще статистическая погрешность подобных опросов не более 2-3%

Благодарил (а): 2012 раз.
Подходит в тему )))

Изображение

Россия
voleg5 писал(а):
Объясни мне каким образом у общества появляется фильтр? ну даже ёжику понятно что это усреднённая реакция индивидуумов составляющих общество.
У общества не знаю это слишком расплывчатый термин, а у единственно объективно существующей системной целостности - этноса - такой фильтр существует изначально, причем в двух ипостасях - как общий так и индивидуальный, разница в рангах структуры.
Цитата:
Может ты понимаешь то, что я говорю слишком буквально? и если я говорю о подмене индивидуальности то о подмене у всех и в одинаковой мере?
Пока я говорю о модели формирования самоидентификации в рамках народа, рода. Вполне возможно что эту модель можно распространить на другие самоидентификации индивидуума, я даже практически в этом уверен, (тут всплывает много аспектов, начиная от парадов и кончая ЕГЭ),
Я понимаю о чем говоришь ты, но я не понимаю почему нужно ставить телегу впереди лошади, модель самоидентификации не формируется в рамках народа или рода, это неразрывные понятия и они возникают одновременно. С моей точки зрения говоря о "подмене индивидуальности" по сути ты говоришь о формировании нового этноса.
Цитата:
но в данном конкретном случае очень хорошо отслеживается разница между формированием самоидентификации на основе личного опыта и на основе вот этого опыта народа, рода.
и ещё раз, ты просто не понимаешь о чём я говорю, само появление шума является обоснованием, это сильный шум, он стабильно находится на верхних гранях статистических погрешностей и выше их
Тут я спорить не буду, если динамика шума статистически болтается вокруг границы погрешности то это уже информация.
Цитата:
вообще статистическая погрешность подобных опросов не более 2-3%
Не согласен, это теоретическая погрешность к ней обязательно нужно прибавить погрешность опроса (формулировки, время и тд) и качество исполнителей. То есть Ктер + Копрос + Ккач = К

Россия
Посмотрел ВЦИОМ, там графиков нет но табличные данные легко читаемы. Обрати внимание на опрос по ДНРЛНР, на мой взгляд это гораздо лучше характеризует отношения чем обезличенное любите ли вы колбасу.
Россия-Донбасс-Украина: на контркурсах
Второе это в целом по Украине:
Ситуация на Украине: мониторинг
Никаких отклонений от моей модели я не нашел кроме явно выпадающего опроса 10.14.
Вот опрос Левады на основе которого вероятно твой график:
РОССИЯ И УКРАИНА: МНЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ОБЕИХ СТРАН
Но это мутная контора.
Как итог для поиска "шума" нужны данные "в прямом эфире", кроме как попробовать собрать статистику по упомянутым тел.опросам по радио по актуальным событиям.

да не существует у этноса никаких фильтров, любой фильтр этноса с точки зрения системы свой-чужой, усреднённая реакция идивидуумов представляющих этот этнос. Её можно описывать, и давать в качестве того самого общего оттенка на основе которого будут формировать свою самоидентификацию новые представители этноса, народа или корректировать своё мировосприятие индивидуумы у которых мозаика личного опыта отвечающая за самоидентификацию забита в основном этим оттенком.
Формирование и манипулирование этим оттенком, я говорю именно об этом.
Я не ставлю телегу впереди лошади, народ и самоидентификация идивидуума не появляются вместе, хотя бы потому, что народ может существовать тысячелетиями, а индивидуумы появляются каждый год.
И ты прав, говоря о подмене индивидуальности я говорю о формировании нового, но не этноса, а народа, (но только отчасти, объясню ниже) , НО представители этого нового народа продолжает считать себя старым. Они просто не видят и не могут видеть, что он новый. Это объясняется тем, что он не является кардинально изменённым, не подвергается ломке самоидентификации.
Меняется система восприятия свой-чужой, но поскольку именно эти изменения считаються качеством народа, то сопротивления не возникает. Повторяю, пока я рассматриваю только этот аспект.
касательно статистических ошибок, ты же видишь не один график, ты видишь ДВА графика, ошибки в них должны точно также коррелировать. Нельзя выровнять график не прибегая к статистическим подтасовкам.
Теперь почему отчасти. Потому, что этот новый народ как бы не совсем новый, это старый народ у которого барахлит система определения свой чужой, в этом смысле это даже больше новый НЕнарод, чем новый народ.
Мне позволяет говорить о подмене и манипулирование именно вот это наличие колебаний в системе определения свой-чужой,

[ Сообщений: 593 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

[ Time : 0.227s | 17 Queries | GZIP : Off ]