«Вместо того чтобы травить ребенка, прочитайте полностью его доклад».

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
RONA писал(а):
Медея писал(а):
прочитала Пескова и первая мысль, что где-то, когда-то я это слышала, а да, Янык также заигрывал с западэнцами. Но потом, посмотрев с другой стороны, скажи он что другое, шендеровичам этого только и надо.
Думаю, реакция будет, но тихая и жёсткая.
Правильно. Реагировать, сосредоточиться на вопросах образования - нужно, а заниматься "экзальтированной травлей" - нельзя

Вот пускай правительство и сосредотачивается на вопросах образования.
Чтобы у населения было меньше поводов для экзальтации.
Да уже запросы пошли на верхнем уровне.

Благодарил (а): 168 раз.
Эх, тыблочько!
Да на тарелочьке!
Надоела мне жена
Пойду к Ронычьке!

Россия
Крестьянка Анна Геллер пишет мужу из Нейкирхен (Саксония): «Когда нужно было убирать хлеб, русская повесилась. Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае. У меня и так нервы не в порядке, а здесь еще такое зрелище. Можешь меня пожалеть…»

Гамбург, 12 августа 41 г.
«Мой дорогой Ганс, сегодня я была счастлива получить снова от тебя письмо (…). Недельные обозрения хорошо показывают нам, какие они там ужасные, что с трудом можно их смотреть. Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож. Ну, довольно об этом (…). У меня сильный насморк и это не удивительно при такой погоде. Холодно, как осенью, а вам приходится там потеть. Твоя Гизель».

Вот что пишет жена Лота своему мужу,лейтенанту Готфриду Вернеру,на фронт:
“Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного еврея меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма».

Ефрейтор Феликс Кандельс пишет другу : «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила…».

Россия
REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанный подарок

Изображение

Редакция ИА REGNUM отправила сегодня, 21 ноября, школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны. Книги дойдут получателям через три дня.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
RONA писал(а):
REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанный подарок

Изображение

Редакция ИА REGNUM отправила сегодня, 21 ноября, школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны. Книги дойдут получателям через три дня.

Прокуратура надежнее и понятнее... :vata Огребут все...

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Прокуратура надежнее и понятнее... Огребут все...

В ФСБ уже тоже пошли запросы. Проверка несомненно будет.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Очень интересная подборка, которую новоуренгойский коленька, очевидно, не читал. И его учителя не читали. И местный градоначальник – этот точно не читал. И те, кто отправил коленьку в ФРГ с проникновенной речью про "невинно погибших" Вермахта, которые не хотели воевать.

Действительно, многие не хотели. После того, как столкнулись с сопротивлением советских людей. Чем дальше от 22 июня 1941 года, тем больше было их, "нехотевших". А поначалу ещё как хотели!

Вот ефрейтор Менг пишет своей жене Фриде: «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мёд, тёплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

А вот письмо одного из тех, кто "не хотел". После того, как столкнулся с русскими партизанами. На поле боя подобрано письмо немецкого солдата по имени Гельмут. Ниже приводятся выписки из письма: «Я прожил только 16 фронтовых дней. Но все, что я видел и пережил за эти дни, не поддается никакому описанию... Русские партизаны очень дерзки. Это самые бесстрашные люди на свете. Города и деревни, через которые мы проходили, еще не завоеваны нашей армией.
Война уже длится девятый месяц, но вы, в Мюнстере, не представляете себе, что творится на фронте. Вам морочат головы. Вы знаете, что Германия на очистках теряет ежегодно 4 с половиной миллиона тонн картофеля. Чтобы этот картофель не пропадал, газеты вам советуют кушать картофель в мундире. Это очень трогательно. Но сколько голов ежедневно теряют наши войска на Востоке – вы никогда быть может не узнаете... Наш полк сильно потрепали. Второй батальон полностью ликвидирован. От него осталась жалкая кучка. Много пулеметов, автомашин, боеприпасов досталось русским... Я прекрасно понимаю, что всякая война требует жертв. Но когда прибывающие резервы тают с такой быстротой – теряется вера в победу. Это самое страшное. Солдаты уже не хотят воевать — таково впечатление свежего человека. Здесь не услышишь громких слов. Все стремятся как можно скорее выбраться отсюда с целыми костями. Все остальное – совершенно безразлично...»

Коленька и его школьные товарищи, учителя и градоначальник не поняли самого главного: солдаты Вермахта массово стали "не хотеть" войны, а "хотеть" жить мирно уже ПОСЛЕ того, как крепко получили по зубам. А вот ДО этого "невинные" нацисты убивали, жгли, насиловали в надежде на блицкриг. Он не случился – вот всё желание воевать с русскими и пропало, у одних сразу, у других – со временем. После того, как получили по зубам ещё и ещё.

29.10.41: Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.

Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере
».

Письмо солдата Гейнца Мюллера: «Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.

Мы хотим истребить целый народ, но это фантазия, это не осуществится. Наши потери гигантские. Войну мы уже сейчас проиграли. Мы можем взять еще один, два больших города, но русские нас уничтожат, разгромят. Я против всего этого! Через два часа нас бросают в бой. Если я уцелею от русских пуль и снарядов, я с моим настроением погибну от немецкой пули. Прощай, Герта! ("Красная звезда", СССР)

11.09.41: О моральном облике фашистской армии свидетельствуют письма и дневники самих солдат фашистской армии... Немецкие офицеры и солдаты цинично сообщают в своих письмах о расстрелах фашистами пленных, об убийствах мирного населения.

Альберт Крейцер писал Рудольфу Крейцеру с фронта из Литвы 29 июня 1941 г.: «Уже после первого столкновения у нас был один убитый и пять раненых. На другой день еще один был убит партизанами, за что мы, впрочем, немедленно расстреляли семерых русских».

Унтер-офицер Ланге (полевая почта 325324) писал Геди Байслер: «Во Львове было настоящее кровопролитие...Точно так же в Тернополе. Из евреев никто не остался в живых». Ты можешь себе представить, что мы не имели никакого сожаления к ним. То, что еще произошло, — не могу тебе сообщить».

«Наша дивизия не берет больше в плен, а всех, кто попадается к нам в руки, мы расстреливаем, — писал обер-лейтенант Зильберт Кун своей жене Фриде 9 июля 1941 года. — Поверь мне, что расстреливается каждый, кто попадается нам на пути: будь то штатский или солдат, если он только кажется нам подозрительным».

Макс Грубер пишет Карлу Зейтцингер 8 июля 1941 г.: «Ты не можешь себе представить, что здесь происходит. Все, что встречается нам по пути, расстреливается, ибо столько партизан, сколько есть в России, в Польше никогда не было. Можешь себе представить, как мы с ними обходимся: когда мы проезжаем через какую-нибудь русскую деревню и в нас стреляют, мы расстреливаем всю деревню». ("Известия", СССР)

22.08.42: Солдат Герберт хвалится перед своими родителями: ...«На второй день нашего лесного похода мы прибыли в деревню. Свиньи и коровы бродили по улице. Даже куры и гуси. Каждое отделение тотчас же закололо для себя свинью, кур и гусей. К сожалению, в таких деревнях мы останавливались на один день и с собою взять много не могли. Но в этот день мы жили во-всю. Я сожрал сразу по меньшей мере два фунта жареной свинины, целую курицу, сковороду картошки и еще полтора литра молока. Как это было вкусно! Но теперь мы обычно попадаем в деревни, которые уже захвачены солдатами, и в них уже все с'едено. Даже в сундуках и в подвалах ничего не осталось».

В письмах в другим солдатам каратели еще откровеннее. Ефрейтор Феликс Кандельс посылает своему другу строки, которые нельзя читать без содрогания: «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...». ("Красная звезда", СССР)

14.08.42: У немецкого солдата Иозефа найдено неотправленное письмо к сестре Сабине. В письме говорится: «Сегодня мы организовали себе 20 кур и 10 коров. Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их. А дальше произошло что-то страшное. Несколько русских женщин закололи вилами двух немецких солдат... Нас здесь ненавидят. Никто на родине не может себе представить, какая ярость у русских против нас». (Совинформбюро)

24.07.42: Матаес Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху: «В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью...»

Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду: «У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это — люди...» ("Красная звезда", СССР)

05.04.42: Немецкий унтер-офицер Р.Зейлер писал недавно своей знакомой в Германию: «Наша рота очень сократилась: много убитых и еще больше раненых. Уже свыше трех недель мы ведем днем и ночью ожесточенные бои. Сегодня судьба настигает одного, завтра другого. Мы попали в настоящий котел. Кто отсюда выберется, тот поистине родился в сорочке. Мы дни и ночи в снегу. Русские налетают на нас внезапно с флангов или с тыла. Они оказываются всюду... Надеюсь, что ты сможешь прочесть мои каракули, — лучше не могу, так как я отморозил себе пальцы». (Совинформбюро)

Там ещё куча немецких писем: http://0gnev.livejournal.com/180273.html

Россия
Коля писал(а):
Эх, тыблочько!
Да на тарелочьке!
Надоела мне жена
Пойду к Ронычьке!

Накуй иди. Со своей шизофренией.

Россия
Город Новый Уренгой с окрестностями вошёл в состав ФРГ на правах отдельной федеральной земли. "Наш город построили пленные немцы, а всё, что мы добываем, идет напрямую в Германию. То есть мы все живем на территории, освоенной немцами, и на немецкие деньги. Россия просто бессмысленная и не нужная прослойка, которая кормится за наш счет", – заявил глава Нового Уренгоя Михаил Потапов. Он попросил с сегодняшнего дня обращаться к нему "хер Потапов".
После исторического решения новоуренгойской мэрии на главной площади города состоялся парад школьников, одетых в форму СС. К ним присоединились и ветераны гитлеровских подразделений из Литвы, Эстонии и Польши.

А в местном соборе прошла литургия по невинно замученым в советских лагерях немецким солдатам, которые, по словам школьника Николая Десятниченко, "несли мир и освобождение порабощенному советскому народу". Он предложил построить в Новом Уренгое Четвёртый рейх и пригласил всех желающих поучаствовать в этом проекте.
Канцлер ФРГ заявила, что очень взволнована решением властей Нового Уренгоя. "Мы были бы рады видеть этот газоносный край в своём составе, но для начала я должна переговорить с Владимиром", – сказала Ангела Меркель, добавив, что надо провести референдум. Она подчеркнула, что Германии вместо того чтобы закупать российский газ проще купить пару западносибирских районов.

Благодарил (а): 1596 раз.
Россия

Благодарил (а): 152 раз.
Россия
Кроме этих писем надо парню показать фильм « Иди и смотри», а потом кинохронику концлагерей, блокадного Ленинграда, разрушенного Сталинграда , горелые остовы русских, белорусских , малороссийских сел и деревень .Просто крутить без комментариев и все.. Мне это показывали в детстве. Я не возненавидел немцев, но я не приемлю позиции - дескать была война.. Почему НЕ ГОВОРЯТ нашим детям ( перестали достаточно давно, кроме быть может 9 мая перед минутой молчания), что гражданского населения СССР погибло в два раза больше, чем военных?... Вот результат .. это «было давно и как было - уже ни кто не расскажет»..

Благодарил (а): 61 раз.
Изображение

Благодарил (а): 10 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
Чем дальше от 22 июня 1941 года, тем больше было их, "нехотевших". А поначалу ещё как хотели!

Многие немецкие солдаты и офицеры в первые недели войны считали, что кампания продлится (по разным оценкам) от трех недель до трех месяцев. И обойдется минимальными потерями. Эту уверенность им придавал их опыт в Польше и Франции. Поэтому на самом деле многие шли на эту войну с энтузиазмом. Это следует из сохранившейся фронтовой переписки. К концу 41-го, когда стало ясно, что блицкриг не получился, число энтузиастов значительно уменьшилось.

Благодарил (а): 43 раз.
Торк писал(а):

А чего ж не всё привёл?

Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
Торк писал(а):

А чего ж не всё привёл?

Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы.
Есть много свидетельств того, как русские женщины приносили пленным немцам хлеб, картошку, подкармливая и жалея их. Таков русский народ.
Можно ненавидеть врага, пришедшего на нашу землю с оружием в руках, ненавидеть люто, всей душой. Но когда враг повержен, когда он жалок, беспомощен и несчастен,- какой же это уже враг? Что с него взять? Потому и жалели....
Читаю я наших "запасливых вояк" с их скорой бригадников и горько усмехаюсь....Как же рьяно тут ЛакиСтар , с пеной у рта доказывает, долдонит рефреном: дескать, наши украинцы- это правильные украинцы, потому что они россияне. А вот вы, русские из Украины- вы неправильные русские и потому вы России не нужны, сами, сами...
Интересно, кто для ЛакиСтара -" понаехавшие" ? Те украинцы, которые ехали в Тюмень за "длинным рублем",- что было очень типично для того времени,- а потом окопавшиеся возле нефтяных и газовых вышек, получив законные российские паспорта, захватив важные руководящие посты в городах и дети которых сейчас извиняются за русский народ в Бундестаге? Или те русские, которые все годы после распада СССР, как могли по мере своих сил, оказывали сопротивление ошалевшей от незалежности Украине, а поняв, что проиграли эту битву, потому что государство всегда сильнее отдельных движений, уехали, все бросив к своему последнему и единственному пристанищу- к своему народу, в Россию, обрекая себя и своих детей на нищенское существование? Эти для ЛакиСтара - понаехавшие?
Думаю, ответ очевиден и ни у кого не вызывает сомнений....

Россия
Лапоть писал(а):
А чего ж не всё привёл?

вообщето дружище, я привел ссылку, после нажатия на которую открывается вот такое окно...
:smoke
Изображение

Россия
Весь резонанс после речи Коли в Бундестаге, мог быть ничтожен, а может даже вообще он удостоился бы похвалы. Достаточно было просто убрать слова "так называемый" и "невинно убиенный". Речь сразу превратилась бы в манифест призывающий к миру. Как там у классика...

"Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах,
Значенье вышесказанного слова."

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Боян писал(а):
Цитата:
Песков назвал экзальтированной травлей ситуацию вокруг выступления школьника в Бундестаге

Общество 21 ноября, 12:36
Пресс-секретарь президента России считает, что обвинять Николая Десятниченко в злом умысле и пропаганде нацизма неверно

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Выступавший в Бундестаге ямальский школьник Николай Десятниченко, очевидно, очень волновался, однако не имел в виду ничего плохого, последовавшая за его заявлениями травля совершенно непонятна.

Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать нашумевшее выступление школьника о солдатах вермахта.
"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.
"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - продолжил Песков. Он выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4745900

Ну наконец то... :sh: :sh: :sh:

ойблядь, рыдайу. сначала злобные русские затравили один пушыстый гитлерюгенд в 45-м и теперь за старое взались. анижедети !!!

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Цитата:
Как же рьяно тут ЛакиСтар , с пеной у рта доказывает, долдонит рефреном: дескать, наши украинцы- это правильные украинцы, потому что они россияне.
рефрен на самом деле иной, украинец - всегда скот и возможность ему стать человеком только через безоговорочный отказ от украинства. уренгойское укромазое кубло пример тому.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
hunta писал(а):
Боян писал(а):
Цитата:
Песков назвал экзальтированной травлей ситуацию вокруг выступления школьника в Бундестаге

Общество 21 ноября, 12:36
Пресс-секретарь президента России считает, что обвинять Николая Десятниченко в злом умысле и пропаганде нацизма неверно

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Выступавший в Бундестаге ямальский школьник Николай Десятниченко, очевидно, очень волновался, однако не имел в виду ничего плохого, последовавшая за его заявлениями травля совершенно непонятна.

Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать нашумевшее выступление школьника о солдатах вермахта.
"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.
"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - продолжил Песков. Он выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4745900

Ну наконец то... :sh: :sh: :sh:

ойблядь, рыдайу. сначала злобные русские затравили один пушыстый гитлерюгенд в 45-м и теперь за старое взались. анижедети !!!
Ты считаешь, что злобность, агрессивность, нетерпимость - более ценные качества, чем доброта и милосердность? Тогда тебе не повезло с народом: русские всегда отличались добротой и терпимостью.

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 50  След.

[ Time : 0.193s | 18 Queries | GZIP : Off ]