[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Зося зафлудила ветку...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Зося писал(а):
Ты меня вообще запутал!

В этом весь секрет, милая Зосенька!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Зося зафлудила ветку...
Нормально? А когда про кедры рассуждали пять страниц, это значит не флуд был? Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
vasis писал(а):
Зося писал(а):
Ты меня вообще запутал!

В этом весь секрет, милая Зосенька!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Как ни странно, но на немецком медовуха - met.

phpBB [media]


Ты знаком с древним призывом рога?
Ты знаком с причиной норманнской ярости?
Чиста, как вода из наших долин,
Золотиста, как колосья пшеницы,
Из бочонка она должна литься,
Чтобы мы выпили за победу.

Медовуха, медовуха, медовуха!

На крайнем севере, в густом тумане,
Где воины с Ньёрдом плывут под парусами,
Там мы хотим в бою махать топорами,
После охоты у костра петь,
Рога и кубки поднимать:
Медовуха — это дар асов!

Медовуха, медовуха, медовуха!

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А "редьку с квасом" на Украине едят?
Такого не видела...
Но редьку едят - черную, дайкон, "Ред Мит"...
Дайкон, Редмит.
Черти нерусские...
Черная редька натертая на терке, залитая ядреным квасом, для мягкости немного вареного картофеля..
Особо отважные добавляют хрен.
Объедение...
Ешь, слезишься, но вкуснотища оторваться невозможно.
Это для брутальных диких варваров с москальщины...))

Да ну :nono: Я вас умоляю, щас будет отличный девачковый культурный вариант!

Трете на мелкой треке чёрную редьки и туда же третей мелко свежий огурец :buba
Огурца в зависимости от любви к острому можно от половины объёма до скольки хотите.
Разбавляете все это квасом до густоты супа-пюре, солите, добавляете сметану и подаёте с белым хлебом. :!)-D

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8528
Благодарил (а): 1774 раз.
Поблагодарили: 640 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
А вы знаете, что поляки едят борщ с раками?
А каклы - со сраками.

Петька с Чапаевым на берегу реки. Петька рассматривает в бинокль противоположный берег.
- Василий Иванович, там белые пиво с раками пьют!
- Дай-ка гляну... Не, Петька, не с раками пьют. То у них морды такие.....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Зося писал(а):
А я люблю колбасу с вареньем
Мой любимый завтрак это блины плюс красная икра в сметане ( икра и сметана 50 на 50 ).
Присутствие сметаны непонятно. Но, "на вкус и цвет товарищей нет".

На самом деле русские блины воспринимают практически любой "припек". От масла до сгущенки, от сыра до ветчины, от икры до бананов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Зося писал(а):
Cool17304 писал(а):
Уточнять надо, что пищевая извращенка, а то не так поймут. Или я не прав?
Не скажу :rzach:
Кокетка.
Скорее - кокотка.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
IgorGr писал(а):
В интернате мы могли есть старое жёлтое сало с вареньем. Ночью нифига не видно :rzach:
Я полюбила колбасу с вареньем от безысходности :rzach: Раз в жизни в лагере отдыхала, на ужин часто давали колбасу копченую и варенье на одной тарелке. И почему-то всегда это варенье было сверху колбасы :rzach:
В исправительно-трудовом лагере?
:consul:
Вспоминается только аналог с "войны", когда на перловую кашу сверху плюхали консерву из ржавой селедки в прогорклом масле.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Зося зафлудила ветку...
садистка :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
Зося писал(а):
Cool17304 писал(а):
С селедкой и молоком? Интересно, где так детей пытали и в каком году?
Сколько помню, нас кормили вкусно и от пуза. Подмосковье, Руза.
Да не было никакой селедки вообще. И молока не было.
Это в Болгарии было.
Ох ренеть! В Болгарии, бля...
А что такого? Я тоже ездил в Болгарию в лагерь. От "Спутника". Правда, таких извратов, как колбаса с вареньем, не помню.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Зося писал(а):
Cool17304 писал(а):
Уточнять надо, что пищевая извращенка, а то не так поймут. Или я не прав?
Не скажу :rzach:
Кокетка.
Скорее - кокотка.
зато ты полудурок без сомнения

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):
Зося писал(а):
Не скажу :rzach:
Кокетка.
Скорее - кокотка.
зато ты полудурок без сомнения
А ты - круглая дура, надо понимать? С толстой жопой, обмазанной вареньем.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
А ну скажи еще что-нибудь :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
А ну скажи еще что-нибудь :rzach:
Да просто свали с ветки, толстожопая. Больше чушь нести негде?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Таксибе
Сластена

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Таксибе
У меня толстая жопа. И варенье есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вареники и пельмени.

Кто-то в этой ветке утверждал, что раньше в варениках клали фарш из сырого мяса, а потом "упростили". Не буду спорить, хотя в советские времена за такое "упрощение" можно было моментом слететь из директора столовой в посудомойки, ибо рецептуры разрабатывались в отраслевых институтах и утверждались на уровне министерства.

Дело в том, что вареники и пельмени изготавливаются и приготовляются по принципиально разным технологиям.

Тесто для вареников делается из муки мягких сортов (другой на Украине тупо не было). Поэтому длительной варки они выдержать не могут и начинка в них кладется такая, которая не требует длительной термической обработки - творог, вареный картошка и мясо, ягоды.

Тесто для пельменей замешивается из муки твердых сортов, поэтому наиболее знамениты сибирские пельмени из алтайской и оренбургской пшеницы. Такое тесто может вариться достаточно долго, чтобы начинка из сырого фарша успела приготовиться и дать бульон на собственном соку. Поэтому обычная начинка для пельменей - мясо, птица, рыба и морепродукты (характерно для ДВ). СЫРЫЕ.

В результате вареник представляет из себя вареное тесто, сдобренное вкусовой начинкой. А пельмень - миниатюрную кастрюльку, наполненную бульоном с мясом и специями.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149419
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Что? Пельмень это кастрюлька?
Это хохлы - вареники кастрюлеголовые.
Кастрюлька, плин

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.




[ Time : 0.298s | 17 Queries | GZIP : Off ]