Berton писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
Berton писал(а):
Ну извини! ))) Думал, что дали тебе рясу, как ты подшился или закодировался.
я тоже как и ты, люблю пиво. Вот как раз сейчас пью. И знаю так, - ничего нет в этом плохого, когда в меру и в положенное время.
И прочти вот эту книгу.. хотя бы начни.. хотя бы попробуй начать читать. Ведь ты же, - Верующий.
КНИГАЧитал я его. НЕ это - другое. Что ты думаешь, писал бы я про него, если бы не читал?
Я из науки, понаслышке не приучен!
В ****! Однозначно!
Но гляну. Ладно.
-------------------------------
Графомание , пустословие . Глупость.
Называется "Православие и наука" - о науке он ни уха ни рыла (как и подавляющее число "богословов" - писак. Пропасть пустых голословных утверждений , обычно просто пошлость под благостным соусом.
В помойку - смело!
В деталях читать не стал.
Можешь какой-либо раздел мне указать,который тебе понравился- прочту внимательнее.И имей в виду! Я в науке - профи!
послушай, я конечно понимаю твою напыщенную ученость там и прочее, и пойми меня, я не ставлю цели тебя в чем либо убедить, - я рясу не ношу, я обыкновенный грешный человек, и твои слова мне противны и ты мне противен и смиряться перед этим чувством к твоей горделивой напыщенности, я не умею, наверное я слаб..
но ты же говорил что святитель выступает как крайний реакционер и что он априори - против науки.. - ну я дал тебе книгу с названием "православие и наука", автор именно тот святитель. Ты, книгу не читая, - говоришь, в помойку, и типа смело. Ну и как к тебе относиться? ты - точно от науки, которая без кавычек? Как по мне, ты скорее, невежественный мракобес, ведь ты человека, который славит научное познание, - читай книгу "Православие и наука", обвиняешь в том что он выступает против науки. Получается, это ты, псевдоученый мракобес, против науки.
Цитата:
Что действительно стремление разгадать сокровенную сторону вещей свойственно духу нашему, об этом представляет свидетельство каждый мыслитель. Физик хочет разгадать значение существ, сил, стихий, историк – определить значение происшествий, психолог – значение каждой способности и самого человека. Очевидно, никто не довольствуется познанием фактической стороны, но всякому хочется проникнуть глубже под нее. Обыкновенно называют это философиею, или идеальностью в знании.
Образ воззрения идеальный есть метафизика и настоящая философия, которые как были всегда, так всегда и будут в области познаний человеческих. Дух, всегда нам присущий, как существенная сила, сам Бога созерцая, яко Творца и Промыслителя, и душу манит в ту невидимую и безпредельную область.
Это пишет святитель.
Цитата:
Добро – просвещение.
Это - он же.
Цитата:
У нас самое опасное заблуждение то, что преподают науки без всякого внимания к истинной вере, позволяя себе вольность и даже ложь, в том предположении, что вера и наука – две области, решительно разъединенные. Дух у нас один. Он же принимает и науки и напитывается их началами, как принимает веру и проникается ею.
Дух у науки и веры, один, пишет святитель.
А ты свои мысли, кроме лжи и изврата, лучшее что с ними делаешь, это красиво в различные цвета разукрашиваешь.