Рисуют студенты академии им. Репина, СПб

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
ничего страшного. Имела возможность высшую математику перечитывать в англоязычных учебниках - так она лучше в них изложена. В ней меньше слов иностранного происхождения, к примеру. Потому чище и лаконичнее. Думать по-английски not bad

Благодарил (а): 633 раз.
Крапива писал(а):
Интересно, что бы получилось из произведений Чехова, поменяй он русский язык на украинский...
Ничего бы не получилось. Потому что никто бы не понял что за куйня написана

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Wilga писал(а):
ничего страшного. Имела возможность высшую математику перечитывать в англоязычных учебниках - так она лучше в них изложена. В ней меньше слов иностранного происхождения, к примеру. Потому чище и лаконичнее. Думать по-английски not bad
Так если бы по-английски! А то ведь на языке шизофреника.

Благодарил (а): 351 раз.
Россия
Wilga писал(а):
Ага, совсем скоро весь наглоязычный запад будет думать и обучаться вот так
phpBB [media]

Готовь внучков.

Россия
Прочитала сейчас статью про проблемы перевода Чехова на украинскую мову в украинских учебниках:
«...Но чем дальше, тем все чаще я начинаю «спотыкаться».
В цьому чоловікові Очумєлов упізнає золотаря Хрюкіна.
А так в оригинале:
В этом человеке Очумелов узнает золотых дел мастера Хрюкина.

Золотых дел мастер и золотарь, конечно же, слова-синонимы. Но в народе на Руси золотарями, как известно, называли ассенизаторов. Такой эвфемизм. Потому у Чехова именно «золотых дел мастер».

Следующая сцена со щенком:

В центре толпы, растопырив передние ноги и дрожа всем телом, сидит на земле сам виновник скандала — белый борзой щенок с острой мордой и желтым пятном на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса.

И это же в переводе:

В центрі натовпу, розчепіривши передні ноги й тремтячи всім тілом, сидить на землі сам винуватець скандалу — біле гостроморде хортеня з жовтою плямою на спині. В сльозавих очах у нього вираз туги й жаху.

Знаете, «белый борзой щенок с острой мордой» и с выражением тоски и ужаса в глазах – сильный образ. А на «біле гостроморде хортеня» мое воображение не реагирует. Нет образа, и все тут.
Но добила меня «стерво»:

Ні шерсті, ні вигляду... стерво, та й годі. І отакого собаку тримати? Де ж у вас розум?
Ни шерсти, ни вида... подлость одна только.… И этакую собаку держать?!.. Где же у вас ум?»
https://dzen.ru/media/ukrru/ch ... a4f9d

Последний раз редактировалось Крапива 30.01.23, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Мда, и чего-то я от нашей гендерно неопределившейся Вилговины так и не услышал конкретного ответа на вопрос - ты топишь за западную точку зрения на хохляцкую проблемуи поэтому целиком и полностью поддерживаешь войну до последнего хохла? Из самых лучших, человечных и дерьмократичных побуждений естественно, на почве неуемной любви и желания все наилучшего для своей родины конечно.

Canada
zmei66 писал(а):
Wilga писал(а):
Ага, совсем скоро весь наглоязычный запад будет думать и обучаться вот так
phpBB [media]

Готовь внучков.
высшее образование тут сильное и серьёзное. В отличие от школы вплоть до разве самого старшего класса - там детский сад все годы.
Меня предупредили, что до детей, но я всё равно всё пустила на самотёк. Меня так воспитывали - помню, директор школы сказал моей маме - что ж Вы ни разу в школу к нам не пришли - мы бы исправили Вашему ребёнку эту оценку по черчению из хорошо на отлично (хотя мама и не спрашивала ничего, ей было всё равно). У меня серебрянная медаль была, увы.

Но хорошая же была школа в СССР - родители были необязательны, в общем-то.
Хотя тут тоже - так мои и проучились без моего надзора. "Яка була моя мама - така я" - так НА Украине говорят...

Потом в ВУЗе навёрстывала совместным трудом первое время, так и ознакомилась с высшей математикой на английском.

Невестки свекрови следовать не должны, так что должно быть лучше, если что.

Россия
Вилга, а вот скажи, положа руку на сердце: ты довольна своей жизнью в Канаде? Ты считаешь, что сделала правильный выбор, уехав в Канаду? Ты сумела там себя реализовать как специалист? Или тебе пришлось работать не по своей специальности?

Благодарил (а): 633 раз.
Крапива писал(а):
Вилга, а вот скажи, положа руку на сердце: ты довольна своей жизнью в Канаде? Ты считаешь, что сделала правильный выбор, уехав в Канаду? Ты сумела там себя реализовать как специалист? Или тебе пришлось работать не по своей специальности?
Так довольна, что сидит сутками на ни разу не канаццком форуме и несет какую то куйню. Скоро по кол-ву постов писданутого слесаря переплюнет )
Видимо жиробасине совсем тяжко ходить стало.

Россия
«Меня предупредили, что до детей»
Мене попередили щодо дiтей
Меня предупредили по поводу детей

Источник: Рисуют студенты академии им. Репина, СПб

Canada
zmei66 писал(а):
Мда, и чего-то я от нашей гендерно неопределившейся Вилговины так и не услышал конкретного ответа на вопрос - ты топишь за западную точку зрения на хохляцкую проблемуи поэтому целиком и полностью поддерживаешь войну до последнего хохла? Из самых лучших, человечных и дерьмократичных побуждений естественно, на почве неуемной любви и желания все наилучшего для своей родины конечно.
Запад, он разный. Я опешила, когда вроде бы у уважаемого мною долго очень художника типа Ёлкина, только наоборот (по политическим взглядам, а не по юмору) - когда в первые дни, или недели, войны он нарисовал Зеленского примерно как играющего футбольным мячом в виде Земли, как-то так.
Больше не читаю...
Но я в нём ещё до того разочароваться должна была - когда все те, кого он поддерживает рьяно своими карикатурами - заявились в Канаду своим конвоем, со своим сделать Америку великой опять - в Канаде, шумом, гамом, криками ненависти и злом по отношению к Трюдо. Да, сейчас. Я не успокаивалась все несколько тех недель (хотя по сравнению с войной это было ничто) пока они не вымотались к своему Трампу, негодяи.

Тот художник нарисовал года три ещё назад ненавистного ему Байдена, паяцем склонившегося над страшненьким и туповатым медведем, приплясывая сзади него от удовольствия и радуясь, что тот медведь тупой и вооружённый зол, и возможно, ему, Байдену, удастся разжечь войну, и погреть на этом костре руки.

Вот сейчас подумала, что, в связи с тем, что медведя он рисовал тупым и тупо вооружённым - может всё-таки стоит прислушиваться и глядеть снова его картины...

Витиевато, но то, что думаю.

Последний раз редактировалось Wilga 31.01.23, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Canada
Крапива писал(а):
у меня и акцент очень сильный - меня учитель английского в университете натаскивал перед интервью с Канадой, так головой качал - Оля, Вы бы хоть немного это Ваше мягкое украинское эл меняли, боже-боже.
Он умница был. Уже тогда, в 2002-м где-то - сокрушался о неурядицах с языковыми противниками в одной стране, и говорил, что и в Канаде тоже наверное неспокойно, промеж англофонами и франкофонами. Но тут он ошибся по-моему. Вот тех негодяев разогнать, конвоиров, и сочувствующим СВО здешним бывшим нашим соотечественникам из Украины и России языки прищемить - и никаких проблем. С необходимостью того, чтобы французский был вторым государственным по полной программе.

Последний раз редактировалось Wilga 31.01.23, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
а вот как ты, не вынося "накопительского образа жизни", сквозанула в страну - ссущий мир чистогана и капиталонаживы? :scratch:

Canada
termit писал(а):
а вот как ты, не вынося "накопительского образа жизни", сквозанула в страну - ссущий мир чистогана и капиталонаживы? :scratch:
Возможно, в том же университете, сразу как только распался СССР - туда чего-то приехала дружественная делегация, из европейских стран, из Дании, например - и меня туда, как аспирантку по приказу пригласили с ними общаться, на моём ломаном английском, конечно. И один из них обратился ко мне - "господи, да какой же у вас социализм?! Это у нас - социализм!", и качал сокрушённо головой. Проверить-то надо было.

Россия
Wilga писал(а):
zmei66 писал(а):
Запад, он разный. Я опешила, когда вроде бы у уважаемого мною долго очень художника типа Ёлкина, только наоборот (по политическим взглядам, а не по юмору) - когда в первые дни, или недели, войны он нарисовал Зеленского примерно как играющего футбольным мячом в виде Земли, как-то так.
Больше не читаю...
Но я в нём ещё до того разочароваться должна была - когда все те, кого он поддерживает рьяно своими карикатурами - заявились в Канаду своим конвоем, со своим сделать Америку великой опять - в Канаде, шумом, гамом, криками ненависти и злом по отношению к Трюдо. Да, сейчас. Я не успокаивалась все несколько тех недель (хотя по сравнению с войной это было ничто) пока они не вымотались к своему Трампу, негодяи.

Тот художник нарисовал года три ещё назад ненавистного ему Байдена, паяцем склонившегося над страшненьким и туповатым медведем, приплясывая сзади него от удовольствия и радуясь, что тот медведь тупой и вооружённый зол, и возможно, ему, Байдену, удастся разжечь войну.

Вот сейчас подумала, что, в связи с тем, что медведя он рисовал тупым и тупо вооружённым - может всё-таки стоит прислушиваться и глядеть снова его картины...

Я тебя наверное удивлю, сказав, что всем вашим байденам, макронам, трюдам и тд до Путина- как до Москвы раком. В интеллектуальном, и особенно - в морально-нравственном отношении. Ваши правители - дешевые, малообразованные, аморальные шуты, с которыми не то что Путину- простому русскому человеку говорить- неинтересно.

Россия
Wilga писал(а):
Тот художник нарисовал года три ещё назад ненавистного ему Байдена, паяцем склонившегося над страшненьким и туповатым медведем, приплясывая сзади него от удовольствия и радуясь, что тот медведь тупой и вооружённый зол, и возможно, ему, Байдену, удастся разжечь войну.

Короче полностью одобряешь то, что решил за всех вас пиндоский папик - ВОЙНА ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРОПА, главное чтоб как можно дольше бардак продлился?
Да или нет, решайся, а то заподозрят не в тех симпатиях и не заплатят. Бабло- то важней всего, даже моря крови, кучи трупов соотечественников и полного развала страны, ведь так?

Россия
Wilga писал(а):
Крапива писал(а):
у меня и акцент очень сильный - меня учитель английского в университете натаскивал перед интервью с Канадой, так головой качал - Оля, Вы бы хоть немного это Ваше мягкое украинское эл меняли, боже-боже.
Он умница был. Уже тогда, в 2002-м где-то - сокрушался о неурядицах с языковыми противниками в одной стране, и говорил, что и в Канаде тоже наверное неспокойно, промеж англофонами и франкофонами. Но тут он ошибся по-моему. Вот тех негодяев разогнать, конвоиров, и сочувствующим СВО здешним бывшим нашим соотечественникам из Украины и России языки прищемить - и никаких проблем. С необходимостью того, чтобы французский был вторым государственным по полной программе.
По поводу языков у вас в Канаде- ещё всё впереди.

Canada
zmei66 писал(а):
Wilga писал(а):

Короче полностью одобряешь то, что решил за всех вас пиндоский папик - ВОЙНА ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРОПА, главное чтоб как можно дольше бардак продлился?
Да или нет, решайся, а то заподозрят не в тех симпатиях и не заплатят. Бабло- то важней всего, даже моря крови, кучи трупов соотечественников и полного развала страны, ведь так?
когда туповатый и тупо вооружённый медведь уже разбужен - что делать, если не убивать его? Байден сделал своё дело (если прав тот художник), Байден может умыть руки.

Россия
zmei66 писал(а):
Wilga писал(а):

Ты бы поосторожней с Вилгой: я думаю, она далеко не всё понимает то, о чем мы здесь пишем, и тем более,- в том, что сейчас происходит на Украине и в России.

Россия
Крапива писал(а):
интеллектуальном, и особенно - в морально-нравственном отношении. Ваши правители - дешевые, малообразованные, аморальные шуты, с которыми не то что Путину- простому русскому человеку говорить- неинтересно.

:sh:
А с ними и не надо по серьезному говорить, смысла никакого, тут надо именно как к шутам - чисто поржать на их долботятлоизм. Особенно прикольно, как они начинают извиваться от неудобных вопросов, как раскопанные червяки :rzach:

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

[ Time : 0.777s | 18 Queries | GZIP : Off ]