[ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 83  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Беломор писал(а):
everfu="Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Понял, шавек, ты торты с кремом из маргарина "Экстра" ел всё детство.
Ну дай гост на торт пистаболина
Не было гостов на торты. Это твои фантазии.
"Дай говна, дай ложку..." (ц) Вшавик

Полудурок.если бы клали маргарин его бы клали и сейчас а не покупали милион тонн пальмы ежегодно

А то что ты жрал сечку это заслуга исключительно твоих прасчуров. Убийц и наркоманов. Потомственный зэк

Если бы ты не был плешивым алкашом-дегенератом, то ты бы не нес постоянно куйню.
Знаток кондитерского производства.
:crazy:[/quote]

Мамашу свою пальмой корми . ублюдок

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
Теги
Cоветская еда
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
Полудурок.если бы клали маргарин его бы клали и сейчас а не покупали милион тонн пальмы ежегодно

Вшавек, маргарин как трансжир вреднее пальмового, да и, вероятно, дороже как хим переработка растительного. Но ты, видать, маргарина немало в детстве съел. :rzach:

Ну расскажи что такое маргарин придурок . Я помню Скока он стоил . 10 коп пачка

И почему сейчас его не куярят

Валяйте рассказывайте . Кудой делся копеечный совецкий маргарин и почему страна завозит МИЛЛИОН ТОНН ПАЛЬМЫ КАЖДЫЙ ГОД

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Ботан писал(а):
Чо тут?
Продолжаете выдавать защеку отекшему злобному алкашу с ножом?

Сцука, откуда у этого дрыща столько злости и ненависти ко всему окружающему, кроме боярышника и водяры? Видать и вправду буйный психбольной... :cray:

Потому что пухлая эмигрантская тварь пальмовое масло в твоей европе запрещено . Года два или три как . А ты его нам впариваешь
Выпляток

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Дайте мне официальный рецепт советского торта с маргарином . Почетаю мля

Опарыши пальмовые

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57857
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Беломор писал(а):
Дайте мне официальный рецепт советского торта с маргарином . Почетаю моя

Опарыши пальмовые
шавка уже ужратый... :zed:

10 рецептов советских тортов по ГОСТу
обтекай пьяная засеря..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57857
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
А давайте-ка покусимся на сакральное - советские пищевые ГОСТы....
Моя мама в советское время преподавала товароведение. С ранних лет я коротала свободное время на маминых занятиях. Или на лекциях ее коллег, преподававших пищевую технологию, учет и отчетность продмагазина. Я оттачивала навыки чтения на сборниках продуктовых ГОСТов.

Мало кто знает, что пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев. В-третьих, продукцию для внутреннего пользования и на экспорт делали по разным ГОСТам. Так, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана.

Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины.

Список «улучшителей» и заменителей в одних только колбасах был огромный. ГОСТы официально разрешали использовать в колбасах вместо жилованного мяса щековину, выварку копыт, мочевые пузыри, коровьи проходники...

К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь свиную — до 20%, буйволятины и мяса яков вместо говядины — до 100%, старые сосиски, сардельки и колбасу допускалось класть в свежие, вместо натуральных пряностей разрешалось использовать экстракты, солевой вываркой костей и плазмой позволялось заменять мясную массу, до 10% колбасы могло состоять из срезков старых копченостей.

И наконец, финальное и самое важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания. По ТУ масло для жарки чипсов заменяли раз в восемь месяцев.

«Березовый сок» для детских садов был подслащенной водой с витаминами.

О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Пирожные «Картошка», торт «Полено» по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты «Птичье молоко» также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители «гостовских» шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

Люди тоскуют по шоколадной глазури из комбижира, которую им продавали по цене современных трюфелей.

Мороженое, о котором так громко стонут сегодня патриоты, выпускалось по ГОСТу лишь до 1966 года, а после стало производиться по ТУ, причем были годы, когда в каждой республике существовали свои ТУ на мороженое в зависимости от ситуации с молочной промышленностью. По ТУ мороженое делали из растительных жиров, комбижира, вместо агар-агара добавляли крахмал и муку, а в начале 1980-х сливочные сорта мороженого заменили молочными: сливочный пломбир остался только в Москве и Ленинграде, провинцию же кормить жирно никто не собирался.

Мороженого в провинции было не шесть-восемь сортов, как в столицах, а один-три.

На юге России были регионы, где за пределами областных центров с 1970-х годов не продавали никакого мороженого, кроме томатного, потому что все молочные продукты из сельхозрегионов подчистую вывозили в Москву. В Тюмени третий сорт мороженого (молочное эскимо) появился только в конце 1980-х, а до этого были только молочное в стаканчике и молочное на палочке. Второй канал в телевизоре, кстати, тоже появился только на закате Союза, до этого обходились первым.

Надо сказать, что ГОСТы и даже ТУ не были показателем качества продуктов. Воровство, обман в советской пищевой промышленности и торговле были повсеместными. Причем порой и на официальном уровне. На крупных колбасных заводах были обычные цеха с колбасой из щековины, мясо-костной выварки и мочевых пузырей и цех гостовский, работавший на спецпайки, магазин «Березку» и ОБХСС, из этого цеха шла продукция для взяток и контроля. На производствах поменьше просто запускали разные линии. Например, две смены с удвоенной мощностью выпускали крахмальную колбасу, а третья, ночная, гнала гостовский стандарт.

Молочные продукты, которые и по ГОСТам, кстати, были в том числе порошковые и с растительными жирами, нещадно разбавлялись и уворовывались.

Молоко разбавлялось еще в колхозе, потом — по дороге на молокозавод, по пути с завода в магазин, в магазине.

Разбавленным молоком по такой же схеме разбавляли сметану, при необходимости компенсируя потери крахмалом. Сметана, в которой стоит ложка, — это не сметана, а крахмальная каша: в нормальной сметане ложка стоять не должна. Люди, которые тоскуют по ложке в сметане, просто ничего хорошего в советской жизни не видели. Потому что тогда воровали все.

Воровство весовых продуктов было настолько масштабным, что государство с ним смирилось и ввело понятие естественной убыли, рассчитывая, что воры хотя бы немного оставят народу. Для разных товаров допускался различный уровень естественной убыли, до 20%, он включал в себя усушку, утруску, битье, порчу, брак, отказ и воровство. Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки, уносили свежие фрукты в объемах допустимой убыли, а потом брали сверх нормы и также разбавляли, утяжеляли, накачивали водой. Трюк про утяжеление водой куриц не в торговых сетях придумали — это еще при царе открыли.

А сколько стоила такая радость? Литр сметаны в центральной полосе обходился в полтора рубля, в отдаленных регионах — 1 руб. 65 коп. Литр молока — 48–50 коп. Сливочный пломбир в Москве до середины 1980-х стоил 19 коп., а такое чудо, как пломбир молочный, на рубежах родины обходился в 21 коп.

Конфеты со сгущенкой, патокой и помадкой из растительных масел с отходами какао типа «Буревестник», «Пилот», «Ласточка» стоили в третьем ценовом поясе 3 руб. 40 коп. Якобы шоколадные конфеты типа «Маски» и «Грильяжа в шоколаде» стоили до 15 руб. Суповые наборы — 1,5 руб., мясо, которого никогда не было в продаже, — 2,5 руб. Мясо на рынке — от 7 руб.

Отовариваться на рынке могли себе позволить несколько процентов населения. При хорошей советской зарплате в 120 руб.

Не слушайте тех, кто говорит, будто советские люди зарабатывали по 250–400 руб. Такие деньги водились лишь у элитных работников умственного труда, шахтеров, вахтовиков-геологов. В 1976 году 39% населения страны, или почти 100 млн человек, жили в деревнях и селах, где хорошей зарплатой было 60–80 руб. Низовая интеллигенция на селе получала до 100 руб., в городе — 110–130 руб. в месяц.

В 1965 году Центральным научно-исследовательским экономическим институтом Государственной плановой комиссии РСФСР было выявлено, что 73,51% граждан по доходам не дотягивали до черты бедности, зарабатывая менее 65 руб. в месяц. В 1970-м средняя зарплата, сложенная из зарплат доярки и шахтера-стахановца, в Союзе составляла 122 руб., а медианная, то есть наиболее часто встречаемая, — 98 руб. У тарифной сетки были коэффициенты: чем дальше от Москвы жил кассир одной и той же сберегательной кассы, тем меньше он зарабатывал.

Зарплаты средней руки специалиста хватало на 6,5 кг «шоколадных» конфет или 10 кг хорошего мяса. Счастье, что в продаже их почти никогда не было, не приходилось расстраиваться.

Ели люди мало, покупали понемногу. Моя мама, которой приходилось бывать в магазинах по ту сторону прилавка, вспоминает, что люди покупали конфеты по 100–150 г от силы. В бумажных кулечках.

Сыр — по 150 г, сливочное масло — по 50–60 г. В день получения в районе пенсии к гастроному валили старушки — «за маслицем». Чтобы у персонала не возникало идейных конфликтов с обыденностью, им на профсобраниях объясняли, будто советский человек предпочитает покупать понемногу, но свежее.

Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота.

Из провинции в Москву и Ленинград выгребали все съестные запасы, оставляя глубинке очереди за колбасой «Чайной» и конфетами-подушечками. Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира.
Лживый Источник

Отсебятина: ХЗ, но в мое советское детство в Запорожье было в общем нормальное снабжение (имею в виду не деликатесы ,а "базовый набор") Нам, детям, нравилась та колбаса за 2.20, и "Любительская" за 2.80 (никаких пресловутых очередей за ней не было и в помине, если что. Н-и-к-о-г-д-а. Сочувствую жителям Подмосковья) и мороженое "Пломбир" по 20 коп было неплохое. Ну, и деревья тогда тоже были большие и трава зеленее. Может, просто не с чем было сравнивать ? Да ,и как мы эти ГОСТы могли проверить ? Нам сказали, что они есть - значит есть.

Из гадкого же запомнились пельмени в картонных коробках, и неизменно слипшиеся. Вот это реально было говно, что было понятно даже ребенку. Поэтому покупали их только по крайней необходимости, а так была семейная традиция - лепить пельмени самим. Традиция от отца, а он родом из Сибири (Ирк. обл.), где это традиционное блюдо. Что еще... Сметана, да - ее безб-жно бодяжили в магазинах. Гнилые овощи - да. В принципе, они и должны гнить, если не ГМО, понимаю, но ,зачастую ,процент гнили был просто запределен. До сих пор помню характерный запах в овощных магазинах, его ни с чем не спутать.

https://peaceinukraine.livejou ... .html

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Изображение

Вот к примеру пироженка фабричного производства
75 год

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
Дайте мне официальный рецепт советского торта с маргарином . Почетаю моя

Опарыши пальмовые
шавка уже ужратый... :zed:

10 рецептов советских тортов по ГОСТу
обтекай пьяная засеря..

Вот тупой кизяк то

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Изображение

Где бл маргарин бл 75 год бл ?

Где бл ?

Опарыши пальмовые

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Где бл маргарин бл ?

Презервативы пальмовые

Крем сливочный (масляный)

масло сливочное, размягчённое - 130 г

сахарная пудра - 70 г

молоко сгущённое с сахаром - 50 г

ароматические добавки (коньяк, крепкое десертное вино) - 1 ст.ложка по желанию

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25652
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ботан писал(а):
Чо тут?
Продолжаете выдавать защеку отекшему злобному алкашу с ножом?

Сцука, откуда у этого дрыща столько злости и ненависти ко всему окружающему, кроме боярышника и водяры? Видать и вправду буйный психбольной... :cray:

Потому что пухлая эмигрантская тварь пальмовое масло в твоей европе запрещено . Года два или три как . А ты его нам впариваешь
Выпляток

Тупой алкаш, Европа на лидирующих позициях по потреблению пальмового масла.
Запрет в 2020 году ввели на производство БИОТОПЛИВА из пальмового масла. Отказываться от использования в пищевой промышленности никто не собирается.

Norway First Country to Ban Palm Oil-Based Biofuel

Norway has banned all palm oil-based biofuels in an effort to help end rainforest destruction and prevent habitat loss for endangered orangutans.

Норвегия запретила все виды биотоплива на основе пальмового масла, чтобы положить конец разрушению тропических лесов и предотвратить потерю среды обитания орангутангов, находящихся под угрозой исчезновения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Ботан писал(а):
Чо тут?
Продолжаете выдавать защеку отекшему злобному алкашу с ножом?

Сцука, откуда у этого дрыща столько злости и ненависти ко всему окружающему, кроме боярышника и водяры? Видать и вправду буйный психбольной... :cray:

Потому что пухлая эмигрантская тварь пальмовое масло в твоей европе запрещено . Года два или три как . А ты его нам впариваешь
Выпляток

Тупой алкаш, Европа на лидирующих позициях по потреблению пальмового масла.
Запрет в 2020 году ввели на производство БИОТОПЛИВА из пальмового масла. Отказываться от использования в пищевой промышленности никто не собирается.

Norway First Country to Ban Palm Oil-Based Biofuel

Norway has banned all palm oil-based biofuels in an effort to help end rainforest destruction and prevent habitat loss for endangered orangutans.

Норвегия запретила все виды биотоплива на основе пальмового масла, чтобы положить конец разрушению тропических лесов и предотвратить потерю среды обитания орангутангов, находящихся под угрозой исчезновения.

А если я найду что запрещена ? Тупой алкаш

Поспорим ? За слова ответишь ?

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
в январе было принято решение к 2020 году запретить использование пальмового масла для производства биотоплива. Объясняли это, впрочем, вовсе не заботой а здоровье жителей а заботой о лесах, которые якобы массово вырубают в Малайзии и Индонезии ради производства пальмового масла.
А в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы

Жри не опляпайся ублюдок

_________________
Бей бобров спасай Россию


Последний раз редактировалось Беломор 22.06.21, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63174
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
советский маргарин ,был лучше,российского масла

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
саня писал(а):
советский маргарин ,был лучше,российского масла

Он был как минимум как современное масло . Я могу показать сколько денег стоит действительно натуральное масло во ВкусВилле. Бешеных денег

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Беломор писал(а):
Изображение

Вот к примеру пироженка фабричного производства
75 год

Самообоссаный, из чьей задницы пранкеры выковыряли этот фейк, чтоп надругаться над тобой, умственно неполноценным ? :rzach:
Ты хотя бы на цыфирьки посмотрел бы, алкашавег... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25652
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Россия
Беломор писал(а):
А если я найду что запрещена ? Тупой алкаш

Поспорим ? За слова ответишь ?


Попробуй, тупой алкаш. :rzach:

Изображение

Global palm oil production in 2021/22 is forecast to rise with a strengthened pace compared to the prior
year. Indonesia accounts for much of the production growth. Labor issues further exacerbated by
COVID-19 government-imposed border closures are expected to end, abating the downward pressure
on production in Malaysia. Palm oil remains the largest vegetable oil consumed globally for food and
industrial use. Higher production and lower prices support expanded global palm oil demand from
China, the European Union, and many other countries. Despite global production outpacing
consumption, ending stocks continue to fall as stock levels recover from 2020/21 consumption
exceeding production levels.


По прогнозам, мировое производство пальмового масла в 2021/22 году будет расти более быстрыми темпами по сравнению с предыдущим
годом. На Индонезию приходится большая часть роста производства. Ожидается, что трудовые проблемы, еще более усугубленные
закрытием границ, введенным правительством COVID-19, прекратятся, что ослабит понижательное давление
на производство в Малайзии. Пальмовое масло остается крупнейшим растительным маслом, потребляемым в мире для пищевых и
промышленных целей. Рост производства и снижение цен поддерживают рост мирового спроса на пальмовое масло со стороны
Китай, Европейский союз и многие другие страны.
Несмотря на опережающее мировое производство
потребление, конечные запасы продолжают падать, поскольку уровни запасов восстанавливаются после 2020/21 потребления,
превышающего уровни производства.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25652
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Россия
Беломор писал(а):
в январе было принято решение к 2020 году запретить использование пальмового масла для производства биотоплива. Объясняли это, впрочем, вовсе не заботой а здоровье жителей а заботой о лесах, которые якобы массово вырубают в Малайзии и Индонезии ради производства пальмового масла.
А в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы

Жри не опляпайся ублюдок

Тупой алкаш. :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
нормальные люди его брали раз в году пожарить картошки
А ты печенье, эклеры, торты тоже раз в году ел? Более того многие маргарин в тесто для сдобных пирожков добавляли (а уж на хлебзаводах и подавно) когда сами пекли. Ибо сливочное масло раза в 2-3 дороже обходилось.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Алковшавек реально думает, что советский маргарин, который повсюду совали в хлебобулочные изделия, полезней пальмового масла. :rzach: И ГОСТ, который позволял совать этот маргарин заместо масла действительно был.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 [ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 83  След.




[ Time : 0.110s | 17 Queries | GZIP : Off ]