Атака на Курскую область.

[ Сообщений: 12167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 609  След.
Автор  

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Вчера выяснилось, что в здании на территории Сумского биозавода (50.877757 34.792932) по которому 11 августа в 17:30 по мск был нанесен ракетный удар, находился бункер с подразделениями ГУР Украины и командование 117-й бригады территориальной обороны ВСУ.

На данный момент, согласно некрологам, известно, что 36 человек пополнили ряды бандеры, офицеры старшего и среднего звена. Однако их число может быть еще больше. Мониторим.

Подобные потери — катастрофа для противника. Мясо они могут найти где угодно, но офицеров, особенно высших, они защищают и берегут. Обычно после двух дней тренировок мобиков отправляют вперед под угрозой расстрела, а офицеры ВСУ сидят, спрятавшись в бункерах. Они никогда не появляются на фронте. Руководят с экранов мониторов. Поэтому новость о ликвидации командира батальона или даже бригады всегда привлекает большое внимание.

https://t.me/condottieros/5141

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
да конспект-то - короткий: родился, в ПТУ учился, на заводе работал, помер..

пока что шевелюсь.. вот сегодня , пока ты тут пейздел хуетой бессмысленной, на себя компромату наделал

Изображение

Человек в железной маске вьетнамской шляпе :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
На данный момент, согласно некрологам, известно, что 36 человек пополнили ряды бандеры, офицеры старшего и среднего звена

Ждем официального подтверждения от офиса Президента 404 с некрологом

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
termit писал(а):
Человек в железной маске вьетнамской шляпе

почти вгадал..и таких въетнамок по крышам заводским достаточное число.

Изображение

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Противник опубликовал первое официальное видео своего наступления в Курской области.

Во многом оно представляет из себя подборку кадров, которые мы уже так или иначе видели ранее, за некоторыми интересными исключениями.

Так, на видео можно заметить, как перед прорывом границы ВСУ проделывали в минных полях проходы при помощи установок разминирования УР-77 «Метеорит», а затем пускали вперед инженерную технику дотраливать остатки мин.

При этом характерно, что противник свободно и безопасно перемещался в приграничье целыми механизированными колоннам и никакого огневого поражения по ним на марше не наносилось. Танки, осуществлявшие огневое поражение позиций российских пограничников прямой наводкой, также не опасались ответного огня. Примечательно, что в составе колонн можно заметить тяжелые механизированные мосты для форсирования водных преград или оврагов.

Это очередной раз говорит об очень простой вещи - группировка прикрытия госграницы к моменту наступления противника не обладала и минимально достаточными силами и средствами для надежного противодействия даже наступлению колоннами в стиле 2022 года. Не имелось в необходимых количествах ни ПТРК, ни FPV-дронов, ни массы других необходимых средств поражения.

Отсутствовала и адекватная масштабу задачи система перекрытия местности огнём, а также явно не была налажена поддержка первой линии авиацией и артиллерией. Сама же оборона в приграничье представляла из себя просто узкие линии противотанковых надолбов и мин, которые без проблем прорывались в отдельно взятых местах из-за отсутствия на участке преодоления каких-либо прикрывающих их войск, которые и должны были бы вести оборонительные бои с опорой на данные инженерные заграждения.

Противнику не было необходимости, во время перехода границы, везде тяжело и кроваво взламывать тщательно организованную по всем уставным требованиям, насыщенную подготовленными войсками, единую линию обороны.

Достаточно было просто найти участки, где можно было спокойно заехать сразу за средствами преодоления заграждений (в первую очередь взрывных). И двинуться дальше в Курскую область по пустым дорогам.

https://t.me/s/milinfolive/

Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
Человек в железной маске вьетнамской шляпе

почти вгадал

Изображение

Пока ты тут херню постишь, у тебя вон все трубы заржавели :(

СССР
termit писал(а):
Пока ты тут херню постишь, у тебя вон все трубы заржавели

ничто не вечно под дождем и снегом..торчат сии изделия уж больше 30 годков на крышах..еще комуняков видели..ты береги свою танкетку-кормилицу

Россия
незнамокто писал(а):
береги свою танкетку-кормилицу

Енто что такое?

СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
береги свою танкетку-кормилицу

Енто что такое?
тебе сегодня на ней под вечер на работку пейздовать

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Наступление в Курской области – пролог капитуляции Украины

Большинство западных аналитиков сходятся во мнении относительно наступления ВСУ в Курской области. По их мнению, для Украины эта авантюра приведет только к ненужным потерям и скорой капитуляции.

Киевский режим пошел на крупный риск, и ставка на захват Курчатовской АЭС и ядерный шантаж уже не сыграла. Благодаря слаженным действиям Бесстрашных наступление удалось остановить, и теперь войска киевского режима могут оказаться отрезаны от «родины» - если группировку удастся окружить, это уничтожит самые боеспособные части ВСУ.

Разгром украинской группировки в Курской области станет началом конца киевского режима. Ему не хватит подкреплений, чтобы удержать уже трещащий по швам фронт на Покровском направлении, а Курское направление останется голым, что позволит нашим бойцам провести масштабное наступление.

"Северный Ветер"

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Win/Win

У ВСУ большое количество раненых на всем протяжении приграничной зоны, которых не могут вывозить. Наёмников и старших офицеров вывозят вертолетами. Наша ПВО их не видит, так как летят на высоте 8-10 метров и иногда ниже.

t.me/victorstepanych/1198

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Вот прикинь, навряд ли кто историю твоей жизни конспектирует...

ты так и не ответил, почему ты считаешь факты своей жизни, о которых здесь рассказываешь, компроматом
Я тебе не об этом говорил, я тебе говорил, что ты конспектируешь всякую хрень, которую люди на эмоциях постят, а для тебя как я понял это как бальзам, на твои мозолистые от клавиатуры пальчики... :vata

СССР
antisaks писал(а):
Я тебе не об этом говорил, я тебе говорил, что ты конспектируешь всякую хрень, которую люди на эмоциях постят,

что именно они такое про себя на эмоциях рассказали на форе такое, что ты считаешь "компрой", саша?
пока что ты слюни пускаешь, как бабенка-обиженка, не подумавши впопыхах, и сразу же в эфир пустивше?

Последний раз редактировалось незнамокто 16.08.24, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 434 раз.
Адонис писал(а):
Индифферент писал(а):
На данный момент, согласно некрологам, известно, что 36 человек пополнили ряды бандеры, офицеры старшего и среднего звена

Ждем официального подтверждения от офиса Президента 404 с некрологом
Жди, дурачок, жди... Зеля ведь каждый день некрологи публикует... по каждому убиенному... 31 тыща убиенных уже говорит...

СССР
antisaks писал(а):
на твои мозолистые от клавиатуры пальчики..

ну вот уже и про мозоли на пальчиках саша затеребенькал..ты покороче выкладай..букав много, а смыслу ни на факт "компры" старайся..думай прежде чем пальчики утруждать

Благодарил (а): 237 раз.
Romania
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):

ты так и не ответил, почему ты считаешь факты своей жизни, о которых здесь рассказываешь, компроматом
Я тебе не об этом говорил, я тебе говорил, что ты конспектируешь всякую хрень, которую люди на эмоциях постят, а для тебя как я понял это как бальзам, на твои мозолистые от клавиатуры пальчики... :vata
Он не только конспектирует, но и потом это треплет по всей форе, без чувства меры и стеснительности :bad:

СССР
Эсквайр писал(а):
Он не только конспектирует, но потом это треплет по всей форе, без чувства меры и стеснительности

а молдаванин-то обиженка за кого тут ляму тянет?

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Я тебе не об этом говорил, я тебе говорил, что ты конспектируешь всякую хрень, которую люди на эмоциях постят,

что именно они такое про себя на эмоциях рассказали на форе такое, что ты считаешь "компрой", саша?
пока что ты слюни пускаешь, как бабенка-обиженка, не подумавши впопыхах, и сразу же в эфир пустивше?
Ладно, иди гуляй, это не для твоего жидкого моска, навроде нормальным до этого был, тошнотворный ты какой то стал, нудный и тупой... :zed:

СССР
antisaks писал(а):
Ладно, иди гуляй

а может лучше тебе погулять, нравоучитель?
сам прилип со своими соплями обиженка, а теперь нудишь..нет у меня на тебя компры из личной твоей жизни, рассказанной тобой в алкотумане..расслабься
:rzach:

Россия
Эсквайр писал(а):
antisaks писал(а):
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):

Он не только конспектирует, но и потом это треплет по всей форе, без чувства меры и стеснительности :bad:

*Вы имеете право хранить молчание. А всё что скажете, может быть использовано Незнайкой против вас*. - правило Миранды Форы.. :hoh

[ Сообщений: 12167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 609  След.

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]