[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 7334 раз.
Россия
Blick (Швейцария): российские военные отправились на фронт борьбы с коронавирусом
Вспышка коронавируса
27.03.2020

Мирте Мюллер (Myrte Müller)

После телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте Москва отправила в Рим 14 самолетов с сотней военных врачей и дезинфицирующей техникой.
Теперь колонна российских грузовиков двинулась по стране в направлении Бергамо.
Впрочем, есть сомнения в пользе этой помощи.

Обычно военные конвои российской армии, разъезжающие по улицам городов, одним своим видом внушают страх и ужас.
Увидеть их не означает ничего хорошего, особенно в Сирии и на границе с Украиной.
Теперь путинские военные грузовики разъезжают по Италии.
Перед ними стоит задача побороть коронавирус в Ломбардии.

Все началось в субботу.
Премьер-министр Джузеппе Конте в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным попросил его о помощи.
Тот отреагировал незамедлительно и распорядится отправить в Италию восемь бригад военных медиков — сто человек.
Все они носят высокие звания, одеты в военную форму камуфляжной расцветки и подчиняются непосредственно Министерству обороны.
Они уже бывали в Африке, где боролись с Эболой и свиной чумой, и не понаслышке знают, что такое война против невидимого врага.

Эксперты по биологическому оружию или свиной чуме

Руководство миссии From Russia with Love («Из России с любовью»), названной так же, как фильм про Джеймса Бонда, по данным газеты La Stampa, состоит из известных военных специалистов.
Среди них — эксперт по биологическому оружию и сибирской язве генерал-майор Сергей Кикоть, эксперт по свиной чуме полковник Геннадий Еремин и специалист по противовирусной защите Вячеслав Кулиш.

Четырнадцать самолетов доставили в Италию также тяжелую технику — военные грузовики с дезинфицирующими пушками и диагностическими аппаратами.
Об этом сообщило близкое к российским властям информационное агентство «Интерфакс».

Однако таким признаниям в любви со стороны Москвы рады не все.

Высокопоставленные политики в Риме раскритиковали эту гуманитарную помощь: она на 80% не пригодится, утверждает итальянская газета.
А вот Китай, как утверждается, еще на прошлой неделе предоставил Италии крайне необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и специалистов по борьбе с коронавирусом.

Русские разместились неподалеку от базы НАТО

Кроме того, представители итальянских вооруженных сил выразили обеспокоенность по поводу свободы передвижения российских военных, великодушно предоставленной им Конте. Российские бригады разместились в казармах на территории Рима — всего в нескольких километрах от базы НАТО.

Путинские военные самолеты приземлились в Италии, на аэродроме Пратика-ди-Маре к юго-западу от Рима, еще в воскресенье вечером.
Изначально планировалось разместить русских в Вальтеллине, но поскольку ситуация с коронавирусом в Бергамо продолжает обостряться, было решено во вторник перенаправить путинские медицинские бригады в другое место.

Так что им предстояло проехать целых 600 километров по итальянским дорогам.

Комментарии читателей

Meyer Roman
Спасибо России и президенту Путину за помощь несчастной Италии!
ЕС и Швейцария бросили Италию в беде.
Спасибо России!

Fritz Münger
А что послал ЕС?
Ничего!

Michael Zenz
Путин никогда ничего не давал бесплатно…

Peter Keller
Ну да, когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое.
Нет, я не русский и мне не нравится цензура и т.д.
Но я предпочитаю честного диктатора лживым чиновникам, правительствам и госслужащим, по крайней мере до определенного предела.
В России тех, кто против Путина, арестовывают на две недели, а мы всего лишь уничтожаем репутации людей.
Что больнее, что действует дольше?
Ну как сказать.

Romano Cagari
Я доверяю Путину больше, чем Меркель.

Peter Kuster
Я не фанат русских, но они помогают итальянцам.
Зачем везде выискивать какую-то грязь?
Что делают американцы?
Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних.
И это наши друзья?
Я давно говорю, что надо наладить отношения с русскими.
Они к нам близко, и у них есть сырье, которое они хотят нам продать.
И там огромный рынок сбыта для нашей продукции.
А что делает Запад?
Вводит санкции по повелению Америки.

Joel Schmidhalter
ЕС и не думает помогать своему партнеру.
Теперь отталкивать русских как «плохих парней» — лицемерие.

Rodolfo Priore

Русские помогают Италии.
Я считаю, это прекрасно!
А где ЕС?

Ernst Dittmar
Дружба с Россией может сохранить мир.

Stefan Meier
Путин мне потихоньку начинает нравиться.
Трамп тоже. Люди, которые не тратят время на болтовню.

Carlos Zapato
Трамп долго болтал ни о чем.

Marcello Zimmermann
А почему это «не та» помощь?
Опытные врачи и медицинское оборудование?
«Не то»?
Как ЕС помог Италии?
Вчера итальянские граждане кое-где срывали флаги ЕС и поднимали вместо них китайские. Грустно, что у богатой Швейцарии нет даже 10 миллионов защитных масок, а у Сербии есть 50 миллионов.
Спасибо китайцам, русским и норвежцам.
Солидарность проявляется в тяжелые времена.
А где солидарность со стороны ЕС?

Daniel Hirter
А почему мы получаем маски не напрямую из Китая, как близлежащие страны ЕС?
Ведь у SWISS куча самолетов простаивают!
Лучше бы делом занимались!

Jonas Jonsson
Прекрасный знак готовности помочь, который в трагичной ситуации в Италии вообще-то должен был последовать со стороны ЕС.
Вместо этого ЕС блокирует поставки защитных материалов для Швейцарии.

Kurt Lerch
Стремление помочь — вот что важнее всего!

Arkon Meier
Одно сплошное очковтирательство.
Италия была слишком неповоротлива и медлительна, и теперь расплачивается за это.

Florian Ineichen
A. Meier, Правильно! Путин известен вовсе не тем, что любит людей.
Его правление — один сплошной расчет.
И когда в итальянской «шубе» завелась «моль», он отправил туда своих высокопоставленных военных — в самое сердце Европы.

Daniele Baggio
Пишет какой-то швейцарец, в стране которого в пересчете на количество жителей зараженных еще больше, чем в Италии…

Cyrille Meyer
Daniele Baggio, Может, потому, что в Швейцарии не так много неучтенных случаев, как в Италии? Сколько человек умерло в Италии (сейчас 7500) и в Швейцарии (сейчас 153)
Количество зарегистрированных заболевших мало что говорит о состоянии кризиса!

Источник - ИноСМИ

Благодарил (а): 74 раз.
В попытках отвлечь от грусти постоянных клиентов и привлечь новых букмекеры организуют "линии" :bad: (группы ставок), посвященные самому коронавирусу. На сайте BetCity вероятность того, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявит о прекращении пандемии к июлю, оценивается низко - ставки 4 к 1,2. То есть если к июлю пандемия будет побеждена, на поставленный рубль с копейками можно выиграть четыре. А вот в том, что вакцина от вируса будет создана до 31 декабря 2020 года, букмекеры почти уверены - ставки принимаются из расчета 1,25 к 3,6.

Русские, застрявшие в карантине на Гоа: Индусам внушают, что коронавирус — из-за белых, туристов побивают камнями и выгоняют из отелей
Пока вторая по численности населения страна уходит в блокаду, наши туристы не могут добраться до Дели для эвакуации

ЭДВАРД ЧЕСНОКОВ@edvardchesnokov

Опасаясь «чумы 2020 года», Индия закрыла внешние и внутренние граница и ввела 21-дневный карантин. Не работает большинство магазинов и общественный транспорт, людям велено сидеть по домам (порядка миллиона жителей страны вообще не имеют крыши над головой, но не будем развивать это логическое противоречие). В тяжёлой ситуации очутились российские курортники — например, только на Гоа застряли свыше двух тысяч наших соотечественников. И если из Дели их худо-бедно вывозят, то из удалённых от столицы штатов — авиарейсов нет (о чём ниже). История Наили Гусакова и Владимира Самылова такая же, как у многих. В середине прошлого года купили турпутевку. 20 февраля прилетели на Гоа. Обратно — 29 марта. Должны были.
— 13 марта нам позвонил туроператор: из-за карантина рейсы отменены. Берем другие билеты — на авиалинии Казахстана с пересадкой. Их тоже отменяют. Была последняя надежда — рейс Аэрофлота из Дели 30 марта. Из других городов вылеты давно отменили — осталась только столица. Но туда ещё надо попасть. А как, ведь общественный транспорт не ходит, а на такси 1500 км до Дели не доедешь, — рассказали «КП» россияне.

Сейчас выживают, как могут. Даже в океане не поплаваешь — с пляжа прогоняют. Магазины закрыты, местным обещают начать выдавать пайки. А не местным? Аборигены, ещё вчера готовые чуть не на руках носить источник своего заработка, — туристов — теперь смотрят косо. — Простым индийцам внушают, будто коронавирус завезли европейцы (действительно, в последние недели центр эпидемии переместился из Китая в Италию и Испанию — ред.). Во многих местах иностранцев забрасывают камнями, выгоняют из отелей. У нас, к счастью, все хорошо. Вчера нам продали плошку риса, сегодня, правда, не продают. Зато мы запаслись питьевой водой на несколько дней, — говорит Наиля.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Интересный ресурс нашел
https://covid.2gis.ru/?utm_source=vk&utm_medium=link&utm_campaign=vk_covid

Причем можно посмотреть модели развития эпидемии по разным городам по сценариям с ограничительными мерами и без них по отношению к возможностям здравоохранения

Полина Головушкина, Рим: Через пару недель будет поздно

Я думаю, все знают, что я живу в Италии. Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог. Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить. Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, наша реальность на сегодняшний день:

Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует. Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе. Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра. Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок? Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:

— 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
— 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги — маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
— 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
— 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
— 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
— 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.

Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются. Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
Все это произошло за 1 месяц.

На сегодня, слава Богу, пик заражений в Италии уже явно прошел, но вот пик смертей еще нет, он как раз сейчас и происходит, он всегда с лагом идет.

А что там в Санфранциске? Пишут что в Бэй Эреа комендантский час ввели?

Wal писал(а):
А что там в Санфранциске? Пишут что в Бэй Эреа комендантский час ввели?

Я последний раз был в СФ почти 2 недели назад. Потом работал из дома. Вот планирую завтра съездить в офис в СФ (надо по работе). Про комендантский час ничего не слышал - по-моему это утка. Про койотов на пустых улицах СФ - это да, это правда :

Изображение

На прошлые выходные выехали на пляж в ХалфМунБэй - крабов купили с пирса и погуляли по пляжу. Так там народа было больше, чем в обычное время. Газеты про это написали, губернатор обиделся, что его никто не слушает и приказал все пляжи закрыть (в смысле закрыть парковки). Придурок.

Бизнесы разоряются массово. В общем - я на стороне Трампа, который сказал что это .лядство надо заканчивать.

Школы не работают. Детсады работают. Барт работает. Магазины продовольственные работают, товаров полно.

Был один день, когда зашел в Safeway - а там пустые полки. Но на следуюший день уже завезли товары.

Благодарил (а): 1211 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Полина Головушкина:
Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог. Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель!

бесполезно
насколько я поняла, правительство до усрачки боится вводить настоящий карантин, скорей даже не может, поэтому будут пытаться проскочить между струек

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Караганда писал(а):
Wudu2 писал(а):
О, пиндосы вышли на первое место.. Фавориты..

Да, уже 600 тыс. зараженных. :buba
Завтра-послезавтра - Миллион.
:consul:
С чего это вдруг?Посмотри сколько было вчера и позавчера, дай бог чтобы через неделю и то не факт, хреновый ты математик.
Я рассчитал что миллион будет числа 5 апреля.

Работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова объяснила, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. Своим мнением она поделилась в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости.

Медик заявила, что одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы. Также, утверждает она, в итальянских медицинских вузах даже нет такого предмета как эпидемиология. «Власти страны упустили момент, когда необходимо было действовать», — отметила она.

Шлычкова добавила, что к 23 марта в Италии умерли 24 медика.

По состоянию на ночь 27 марта, в Италии заразились 80,6 тысячи человек человек, 8,2 тысячи скончались. В России выявлено 840 случаев заражения, умерли два пациента.

Благодарил (а): 11 раз.
США отсталая страна: В США больше всего случаев заражения зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 тыс. 802), Нью-Джерси (6 тыс. 876) и Калифорния (3 тыс. 802).
Ранее стало известно, что США вышли в лидеры по числу заразившихся коронавирусом. По оценкам The New York Times, коронавирусом в США инфицированы более 81 тыс. человек.
В четверг число заразившихся коронавирусом в Италии увеличилось до 62 тыс. человек, в России — достигло 840 человек, зарегистрировано два летальных случая. По оценкам ВОЗ, к полудню четверга число заразившихся коронавирусом в мире превысило 460 тыс. человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/usa/43 ... ylink

Вся Европа кричала , что только в отсталых странах возможен коронавирус.
А оказывается самые отсталые это Европа и США у них даже нет служб по борьбе с эпидемиями....

Благодарил (а): 60 раз.
Россия
Я вот че подумал. Может все ж разрешить ГЕЙпарад в Москве ? Пусть там потусят....пообщаются.... :sh:

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
plamya42 писал(а):
Я вот че подумал. Может все ж разрешить ГЕЙпарад в Москве ? Пусть там потусят....пообщаются.... :sh:
Я тоже за! Одновременно с Днем ВДВ или, хотя бы в День Росгвардии! Кстати, с Днем Росгвардии!

Благодарил (а): 60 раз.
Россия
Вот млин точь в точь как в рекламе. ,,Емае! Что ж я наделал то !,,

Министр здравохранения Испании плачет в прямом эфире. Нервы не выдерживают, когда больницы переполнены, маски и защитные костюмы в дефиците, а количество смертей стремительно растет.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
plamya42 писал(а):
Министр здравохранения Испании плачет в прямом эфире. Нервы не выдерживают, когда больницы переполнены, маски и защитные костюмы в дефиците, а количество смертей стремительно растет.

наши в такой ситуации плакать не будут.)) не люди - гвозди!

Украина
parasol писал(а):
plamya42 писал(а):
Я тоже за! Одновременно с Днем ВДВ или, хотя бы в День Росгвардии! Кстати, с Днем Росгвардии!

да. выкосить всех пидоров одним разом. и вдв-шников и росгвардейцев.))

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Спутник писал(а):
Лично меня на работу вызвали с больничного

можешь приходи -больничныйй сказали можешь не закрывать заплатим много и по всем позициям

я не смог устоять -алчность увидеть великие рубли взыыграла
Чёт у тебя точно с кукухой не то.
То ты орёшь что тебе рабочий возраст подняли, а ты итак уже заипался в корень и хочешь отдохнуть на пенсии, а тут ты гляди, поднасыпали горстку пиастров - так тебе и на все вирусы насрать, как горный олень на работу поскакал.
Может проблема в другом? Не та работа, не та зарплата, вот ты и истеришь который месяц?
Ты подумай, просто разложи своё поведение по полочкам?
Вот два железных факта:
1) Ты жутко истеришь и проклинаешь Путина за поднятие пенсионного порога. Железно? Железно.
2) Тебе сказали, что заплатят больше на работе - ты тут как тут.
Я несколько обескуражен твоим поведением, если честно. Что то не складывается.
Ты алчен и продажен получается? За бабло готов изменить свою позицию?
Эка...

Благодарил (а): 6711 раз.
СССР
Какой есть писал(а):
1) Ты жутко истеришь и проклинаешь Путина за поднятие пенсионного порога. Железно? Железно.
Эка...
Не напрягайся -жди когда Путин признает независимость ЛДНР

-

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Спутник писал(а):
Какой есть писал(а):
Эка...
Не напрягайся -жди когда Путин признает независимость ЛДНР
Если для тебя ПОДУМАТЬ и написать пару строчек это напряг, то тогда понятно почему ты истеришь по поводу поднятия пенсионного возраста.
Ты глуп и очень ленив получается. Очень алчен и продажен

Украина
Какой есть писал(а):
Чёт у тебя точно с кукухой не то.
То ты орёшь что тебе рабочий возраст подняли, а ты итак уже заипался в корень и хочешь отдохнуть на пенсии, а тут ты гляди, поднасыпали горстку пиастров - так тебе и на все вирусы насрать, как горный олень на работу поскакал.
Может проблема в другом? Не та работа, не та зарплата, вот ты и истеришь который месяц?
Ты подумай, просто разложи своё поведение по полочкам?
Вот два железных факта:
Эка...

а я не вижу противоречия. он бы работал бы и на пенсии, но получая прибавку на протяжении 5 лет. сейчас его на эти бабки кинули

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 2371  След.

[ Time : 0.202s | 18 Queries | GZIP : Off ]