Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5469 ]  Стрaница Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 274  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Мухельзон писал(а):
Ну, половину "проблем в паху" он лечил представителям правящего класса. Ага, с красными жопами. Сомневаюсь, что за деньги.

а у кого тогда он деньги брал на закупку обезьян?
антон, ты путаешься в преамбуле своих объяснений :rzach:
Мухельзон писал(а):
Насчет денег... как ты думаешь, во сколько обходились профессору те обезьяны? Думаешь ему их бесплатно привозили? Уж не говоря о прочих необходимых расходниках для операций

и да, так и непонятно , - профессор "не любил пролетариат" с 17-го года, или всю свою сознательную жизнь интеллигента..

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Последние десятилетия отметились большим количеством различных "де-":
- декоммунизацией
- деколонизацией
- дерусификацией
- дегуманизацией

и, зачастую как прямое следствие вышеперечисленного,
- деиндустриализацией
- и дебилизацией.

Как результат, теперь приходится это демилитаризировать и денацифицировать (ибо нацизм всегда сопутствует безграмотности).

Западные элиты в рамках борьбы с левым проектом (вот это вот ЛГБТ-зелёное-воук - это не левое, извините, это подмена понятий) отказались от ценностей Модерна, Просвещения, Прогресса. Ибо социализм - это прямое, последовательное и закономерное развитие всех этих идей.
И ницшеанского Сверхчеловека (человек, это то, что нужно преодолеть), преодолевающего и превозмогающего, заменили на бесхребетное бесполое соевое недоразумение.
И вместо меритократии и "лидерство через превосходство в идеях и технологиях" продвигают убогое "бремя белого человека", под которым подразумевают старое недоброе "вы должны нам подчиняться по праву рождения, мы ж надлюдыны".

Отказавшись от меритократии они обрекли себя на деградацию.
Отказавшись от просвещения они обрекли себя на отставание.
Отказавшись от прогресса они обрекли свои страны на упадок.

И всё это из страха. Страха, что новые технологии сделают общество неуправляемым старыми элитами со старыми методами.
Вместо "выжить, адаптироваться, эволюционировать" было выбрано "назад в новое средневековье".

Они даже слово "прогресс" умудрились извратить и опошлить.
Ибо, как показывают соцопросы, нынешние "прогрессивные демократы" ("прогрессивные" - это сторонники ЛГБТ, трансгендеров и абортов) гораздо чаще верят в гадания, приметы и суеверия, чем "отсталые" консерваторы. Выразительное слово "мракобесы" максимально точно передаёт их суть.
Невежественные мракобесы.

В результате среди западных элит доминируют три оокультные традиции.
1. Псевдоаврамическая. Нынешний Израиль неправильный, потому что сначала нужно построить новый Храм, потом будет пришествие Мошиаха, а уже затем будет "правильный" Израиль. И затем наступит Армагеддон.
2. Культ Рогатого бога. Молоха, Кернунноса, Сатаны (туда же продвижение некой безымянной богини). Поклонение тёмным, хтоническим силам первичного хаоса. Полный отказ от солярного, гуманистического начала, потворство первобытным инстинктам и низменным желаниям - ненависть, похоть, гнев, страх. Всё вот это "найти свою природу" и "бегай с волками" туда же.
3. Поклонники Чёрного Солнца Туле (бредовых оккультных практик Третьего Рейха).

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Всё это обязательно на фоне веры в некие особые закрытые знания, недоступные непосвящённым и дающие преимущества в выживании и борьбе за власть.

Все три группы наглухо упоротые на тему эсхатологии. То есть верят в конец света, а многие ещё и пытаются его приблизить.
И всё это на фоне наркомании, педофилии, шабашей и прочих извращений.
Инфернальное хтоническое гностическое зло.

В их системе ценностей устроить гекатомбы (массовое жертвоприношение, ритуальное убийство) жителей Газы - нормально. Не только приемлемо, но и даёт им дополнительные силы (не я в это верю, а они).
В этой системе ценностей послать на смерть миллион-другой хохлов, чтобы те умерли в безнадёжной и обречённой на поражение мясорубке - нормально.
В этой системе ценностей устроить атаку на российские силы ядерного сдерживания, что может спровоцировать ядерный ответ - нормально.
Война, чума, глад и смерть - это их цель.

Если вы примете это, как данность, то всё остальное станет сильно понятней.

P.S. Кстати, как там, после победы над коммунистами, стали жить сильно лучше? Должны же были, не?

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
То есть, ответить на простой вопрос "Чем для большинства россиян оказался плох развал СССР?"
ты предсказуемо не смог.
В частности, из-за явной тупости таких метателей лозунгов, как ты,СССР и развалился. :vata

#5225 Вчера, 22:05 Источник: Re: Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

Когда Кот_Инвойс написал этот вопрос, я сначала отшутился, а потом понял – это задано серьезно – неужели личность, пишущая под ником Кот_Инвойс, умеет оценивать ТОЛЬКО СОСТОЯВШИЕСЯ В СТРАНЕ СОБЫТИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 10 ЛЕТ ОТ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА?.
Типа рыбки гуппи – которые помнят только о сегодняшнем корме, а о том что было ранее – не помнят.

А ведь развал СССР был длительный, прошло 35 лет – половина срока существования СССР. И если о таких персонажах как Горбачев, Яковлев, Ельцин, Кравчук, Чубайс, Бурбулис, Гайдар помнят миллионы, то о более мелких , но которых было много, знают мало.

Да, примерно с 2000года большинство сумело "встроиться" в новые условия, но ведь было и десятилетие "шоковой терапии" перехода от социалистических законов и именно в этот период произошел тот развал о котором не помнит личность под ником Кот_Инвойс , в котором менялась жизнь миллионов людей.
А подготовка к развалу - РЕАЛЬНАЯ, а не говорильня началась лет на 5 раньше - с приходом Горбачева на самый верх.

И когда примерно с 1985 Кот_Инвойс выступал вроде голубого воришки Альхена – спекулировал арбузами, потом компьютерами – т.е. набивал свой карман и живот, то для многих этот период стал трагедией – подобно проклятию –«Чтобы ты жил в эпоху перемен!» - когда кто-то погиб, многие лишились стабильной жизни, стали беженцами, вынужденными продавать все что можно что бы выжить. Ученые переквалифицировались в "челноков".

Развал СССР которым гордится Кот_Инвойс несомненно отразилось и на родителях Кот_Инвойс – поскольку от сокращения вложения в науку упали и доходы матери - работника АН СССР и сократилось количество студентов, а следовательно и научная работа и доходы отца – к.т.н. и завкафедрой.
Кот_Инвойс и этим гордится?

Да что далеко ходить за ответом – рассмотрим примеры влияния развала СССР на жизнь некоторых пишущих на данном форуме:

участник под ником Крамольник – житель Сочи, учился в ВУЗе в другом городе, жил в общаге безбедно, после ВУЗа имел в СССР стабильную работу в Оргиме простого инженера КИПиА, с командировками, проживанием в служебных квартирах. Высокие заработки Крамольника и его жены позволяли питание с рынка , а не из магазина. Лишние деньги хранил на книжке.
Как результат – хоть после развала СССР и стал «начальником службы КИП иА" , но уже только комбината. Денежные запасы ограбило государство и теперь живет в Сочи, с садом около дома на склоне горы, где деревьям более 50 лет, т.е. посажены они были когда Крамольник ещё учился в школе. И питается не с базара, а с оптовых баз или маркетплейсов – где дешевле чем в магазинах или на базаре.

участник под ником Wal-- ленинградец, прямые и дальние родственники и Wal и его жены известные люди в руководстве страны. Сам Wal окончил ВУЗ, в комсомольском возрасте защитил кандидатскую, доцент, была кафедра занимался наукой. Из-за ухудшения перспектив жилищного улучшения в 1991 г еще до формального развала союза и путча. "Мы сами подали вот на эту визу - https://immi.homeaffairs.gov.a ... rview прошли по баллам и я и супруга. Получили эту визу, продали свою комнату и машину, и прочее наше домашнее барахло, купили билеты в один конец и уехали. И все. Да, работу по специальности удалось не сразу найти, где-то с год я волонтерил (т.е. работал забесплатно в науке), при этом подрабатывал на разных стройках и т.д. Так как в тех ценах все нами проданное в Питере, после расходов на билеты, дало нам денег лишь на подержанную машину в Австралии" .
И Wal был не один среди молодых «ученых» и не все как Wal смогли выдержать дистанцию.

Да и сам участник под ником Кот_Инвойс не сильно «наварил» за деятельность по развалу СССР и сейчас фактически откровения личности под ником Кот _Инвойс больше напоминают откровения Оскара Папке в разговоре с Вайсом после приезда в Германию. Типа - себе выпустили медаль «За победу в холодной войне», а что получил я – возможность имет таунхацз на окраине Москвы и радоваться , что в 500 м от дома открыли метро и можно экономить на автопроезде?
Кто-то стал миллионером или даже миллиардером, а Кот_Инвойс даже не получил медаль "За развал СССР" с золотой цепью для ношения.
Конечно для мировой известности Кот_Инвойс мелковат, но хоть участники форума могут детально знать и «гордиться» такой личностью.
.
Кот_Инвойс писал(а):
Так я не только не отрицаю, я горжусь тем,что развалил блядское государство
Прошу, нет, требую, выдать мне медаль "За развал СССР" с золотой цепью для ношения!
.
Изображение
.

Вот так можно ответить на вопрос, который задал Кот_Инвойс - "Чем для большинства россиян оказался плох развал СССР?" - кому-то плюсом - кому-то -минусом - судите сами, а социологических опросов я не знаю. Но были и стоящие у Белого дома и защищавшие Верховный Совет РСФСР и поддержавшие ГКЧП.
Ясно только одно - СССР свою историческую миссию выполнил, возвращаться к бывшей форме СССР ГНЛЬЗЯ и не надо.
А какова историческая роль СССР и что будет дальше - это неизвестно. :sh:

Благодарил (а): 1228 раз.
Еее,а политрук-то фальшивый оказался, не хочет возврата Советской власти. :cray: :cray:

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Еее,а политрук-то фальшивый оказался, не хочет возврата Советской власти. :cray: :cray:
Он что-то напутал в твоей биографии, спекулянтская морда?

val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я его цитаты сразу пропускаю..

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Его цитаты взяты, между прочим, с твоих постов.

val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Его цитаты взяты, между прочим, с твоих постов.
Ну да, ты тоже цитируемое понять не можешь. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Лук писал(а):
Плохо изучили матчасть
Но и там и там действовали "связи" - или административные или денежные (
Включите наконец голову. Какой административный ресурс мог быть у буржуев в то время?
Могли они выдавать "броню" на квартиру Преображенского?
А уж "по прейскуранту" никаких экзотических услуг предусмотрено не было.
:unk:

Россия
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
Ну, половину "проблем в паху" он лечил представителям правящего класса. Ага, с красными жопами. Сомневаюсь, что за деньги.

а у кого тогда он деньги брал на закупку обезьян?
антон, ты путаешься в преамбуле своих объяснений :rzach:
отнюдь.
Большинство клиентов были буржуи. За деньги.
С представителей пролетарской диктатуры он брал "административным покровительством"
Цитата:
и да, так и непонятно , - профессор "не любил пролетариат" с 17-го года, или всю свою сознательную жизнь интеллигента..
До 17го он мало пересекался с "пролетариатом". Для него этот "пролетариат" был, не более чем, понятием из марксистской и левацкой полит. литературы, которой он скорее всего, мало интересовался.
А когда наступили новые времена с "диктатурой пролетариата" - тогда он с этим "пролетариатом" и познакомился поближе. И в лице Швондера, а не Бонч-Бруевича.
Прямо скажем, причин любить этот "пролетариат" у него не было совсем. :pardon:

Россия
незнамокто писал(а):
Мухельзон писал(а):
Шарик не был пролетарием, так же как и органы, которые ему пересадили были от какого-то рецидивиста уголовника

так булгаков так и назвал свой рассказ "собачье сердце"..
казалось бы, при чем тут "я не люблю пролетариат" (с) проф. и твое выше про комунистов, пытавшихся воспитать светлых строителей будущего?
Шарикова в пролетарии определил Лук и прописал его "убийство" на почве классовой вражды :rzach:
А в создании человека из собаки и создании "новой социальной общности" - да я тут вижу некие аналогии :sh:

СССР
Мухельзон писал(а):
отнюдь.
Большинство клиентов были буржуи. За деньги.
С представителей пролетарской диктатуры он брал "административным покровительством"

ну да..брал..
- а кто не берет, нет вы скажите, я слушаю!

СССР
Мухельзон писал(а):
До 17го он мало пересекался с "пролетариатом". Для него этот "пролетариат" был, не более чем, понятием из марксистской и левацкой полит. литературы, которой он скорее всего, мало интересовался.
А когда наступили новые времена с "диктатурой пролетариата" - тогда он с этим "пролетариатом" и познакомился поближе. И в лице Швондера, а не Бонч-Бруевича.
Прямо скажем, причин любить этот "пролетариат" у него не было совсем.

ну да..и пролетариат с профессорами до 17-го года не пересекался..и ведь жили все хорошо..
и тут бац, краснопузые пришли..и стал профессор заниматься бизнесом, яичники вживлять и буржуазии, и пролетарским вождям..и вроде ничего не изменилось в его жизни..опыты, операции, выступления на кафедрах перед такими же как он учеными мужами..лишь только в подъезде у него ссать кто-то стал, а к его прислужке зачастили родственники..и галоши не снимая, по коврам..

СССР
Мухельзон писал(а):
Шарикова в пролетарии определил Лук и прописал его "убийство" на почве классовой вражды
А в создании человека из собаки и создании "новой социальной общности" - да я тут вижу некие аналогии

так всё-таки, антон, как твое мнение, почему рассказ булгаков назвал "собачье сердце", и вообще, о чем тот рассказ, есть ли в нем намеки на пролетариат и буржуазию?
"я не люблю пролетариат"
"мы их душили, душили..."

Россия
незнамокто писал(а):
ну да..и пролетариат с профессорами до 17-го года не пересекался..и ведь жили все хорошо..
Для него они были просто рабочими. Особых совместных интересов у него с ними не могло быть.
А то что эти рабочие отдельный класс - пролетариат... вряд ли он над этим всерьез размышлял.
.
Цитата:
и тут бац, краснопузые пришли..и стал профессор заниматься бизнесом,
Бизнесом, т.е. частной практикой, он занимался и до краснопузых
.
Цитата:
вроде ничего не изменилось в его жизни..опыты, операции, выступления на кафедрах перед такими же как он учеными мужами..
лишь только в подъезде у него ссать кто-то стал, а к его прислужке зачастили родственники..и галоши не снимая, по коврам..
И визиты Швондеров, которые начали его жизни учить

СССР
Мухельзон писал(а):
А в создании человека из собаки и создании "новой социальной общности" - да я тут вижу некие аналогии

вот это интересный вывод, антон..
так далее, что мы видим, в рассказе..
шарику вживил не то профессор..был ограничен в выборе материала..
и какова же мораль?
профессор не туда полез..а кто его просил..вживлял бы яичники обезьяны денежным господам, и не было б проблем

Россия
незнамокто писал(а):
"я не люблю пролетариат"
на это я тебе ответил.
А в книге эта фраза прозвучала в определенном контексте.

СССР
Мухельзон писал(а):
Бизнесом, т.е. частной практикой, он занимался и до краснопузых

ну да..причем у себя на дому..тайно..
или только при краснопузых он ушел в серый бизнес?

Благодарил (а): 1 раз.
Мухельзон писал(а):
Лук писал(а):
Плохо изучили матчасть
Но и там и там действовали "связи" - или административные или денежные (
Включите наконец голову. Какой административный ресурс мог быть у буржуев в то время?
Могли они выдавать "броню" на квартиру Преображенского?
А уж "по прейскуранту" никаких экзотических услуг предусмотрено не было.
:unk:

Вы изучили матчасть?
Смешно . Ведь там написано ИЛИ и и ТАМ и ТАМ.
Я выделил написанное :consul:

[ Сообщений: 5469 ]  Стрaница Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 274  След.

[ Time : 0.238s | 18 Queries | GZIP : Off ]