[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 400  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
В России глубоко пох на все выборные страти члена "Союзного государства", как будто и нет этой Беларуси, Лукашенко, его истерик и действий по отжиму газпромовской собственности на его территории.

Кого хотите, того и выбирайте.
Выберите не Лукашенко, ебок наступит раньше.
Выберите шестой раз Луку, ещё покувыркаетесь в истериках и беззубой злобе беспомощности.

Час для вашей территории истёк с моментом "празднования" 20-летия т/н "Союзного государства".
Теперь глубоко пох.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Боян писал(а):
В России глубоко пох на все выборные страти члена "Союзного государства", как будто и нет этой Беларуси, Лукашенко, его истерик и действий по отжиму газпромовской собственности на его территории.

Кого хотите, того и выбирайте.
Выберите не Лукашенко, ебок наступит раньше.
Выберите шестой раз Луку, ещё покувыркаетесь в истериках и беззубой злобе беспомощности.

Час для вашей территории истёк с моментом "празднования" 20-летия т/н "Союзного государства".
Теперь глубоко пох.

Да пох нам на твою позицию. Проходи без задержек))

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Gudas писал(а):
Ты парируешь мне такими же лозунгами и предлагаешь сохранить производства, на которых не было модернизаций, у которых нет востребованных технологий и рынка сбыта.
ну где я предлагаю что-либо сохранять?!
Я предлагаю реалистичный взгляд на вещи, а не лозунги.
Для начала посчитать, во сколько обойдется предлагаемое мероприятие.
Есть вводные - столько-то убыточных предприятий, столько-то миллионов человек там занято. Закрыть их - стоит денег. Переучить народ - еще деньги. А главное понастроить новых предприятий или расширить имеющиеся - требует огромных инвестиций. В масштабах Белорусии, полагаю, десятки миллиардов долларов. Каков источник?

Это при условии, что реально есть куда инвестировать. А не "вы удивитесь, когда узнаете". :rzach:

Благодарил (а): 32 раз.
В конце прошлого года ,Лука упустил свой последний шанс ,вскочить на подножку уходящего поезда
причем никто от него не требовал ,стать частью РФ
Так что на самом деле покую , кто станет презом
А станет думаю лука,мне кажется рано его хоронят
Хотя ХЗ

Vatican City State
Мухельзон писал(а):
Gudas писал(а):
Ты парируешь мне такими же лозунгами и предлагаешь сохранить производства, на которых не было модернизаций, у которых нет востребованных технологий и рынка сбыта.
ну где я предлагаю что-либо сохранять?!
Я предлагаю реалистичный взгляд на вещи, а не лозунги.
Для начала посчитать, во сколько обойдется предлагаемое мероприятие.
Есть вводные - столько-то убыточных предприятий, столько-то миллионов человек там занято. Закрыть их - стоит денег. Переучить народ - еще деньги. А главное понастроить новых предприятий или расширить имеющиеся - требует огромных инвестиций. В масштабах Белорусии, полагаю, десятки миллиардов долларов. Каков источник?

Это при условии, что реально есть куда инвестировать. А не "вы удивитесь, когда узнаете". :rzach:

Сократить работников - потребует денег? Ты в норме?))
По цифрам писал ранее, будьте внимательны или гуглите. 27% в промышленности о всех занятых. Цифра серьезная, но сокращение можно проводить поэтапно.
Сейчас эти производства субсидируются из бюджета. Высвободившиеся средства направлять на программы переобучения.

А самое главное, что это НУЖНО будет сделать, другого выхода нет. Поэтому, я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать.

Vatican City State
Михеич 1972 писал(а):
В конце прошлого года ,Лука упустил свой последний шанс ,вскочить на подножку уходящего поезда
причем никто от него не требовал ,стать частью РФ
А станет думаю лука,мне кажется рано его хоронят
Хотя ХЗ

А что бы качественно поменялось, при интеграции с РФ? Вы бы и дальше субсидировали бы весь этот цирк?

Благодарил (а): 32 раз.
Это не ко мне вопрос
Я считаю ,что все эти союзные государства,таможенные союзы и тд и тп
Самая большая ошибка путина
можно наверное ,было что то военное оставить
И все ,какой нибуть одкб
Все остальное должно было бы регулироваться двухсторонними договорами
Советский союз не реанимируется.По крайней мере,на данном историческом этапе
может быть, когда нибуть

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Нужны ли России белорусские предприятия?

Из года в год чиновники пугают белорусов, что инвесторы из соседней страны скупят по дешевке крупные предприятия, выкачают из них ресурсы и оставят разрушенную экономику.
Привлекают ли россиян белорусские активы образца 2020 года? Есть две основные вещи, на которые обращают внимание инвесторы — способность предприятия генерировать прибыль (быть рентабельным) и долговая нагрузка на него.

В белорусской экономике тотально доминируют госпредприятия. Особенно велика их доля их крупных и средних компаний. После модернизации в 2010-ых гг. дела с долгами у госпредприятий обстоят неважно. Казенный сектор концентрирует большую часть проблемной задолженности страны. Может быть, если убрать из рассмотрения долги, то картина улучшится? Эффективность работы предприятия в отрыве от долговой нагрузки характеризует рентабельность продаж. Рентабельность показывает, какую отдачу предприятие получает от реализации продукции. Обычно чем выше рентабельность, тем больше эффективность.

Однако это по большей части «температура по больнице», так как высокорентабельные компании существенно задирают вверх средний уровень. Логичнее взять распределение предприятий по рентабельности. В январе—апреле 2020-го 25,6% крупных и средних организаций Беларуси были нерентабельны. Это значит, что более четверти компаний имели убытки от продаж.

Самая жесткая ситуация сложилась в Могилевской и Витебской областях, где нерентабельными были 32,7% и 32,2% крупнейших предприятий. В Брестской и Гомельской областях доля убыточных компаний составила 20,1% и 20,6% соответственно. Остальные территории разместились между названными полюсами. В Гродненской области доля нерентабельных среди всех крупных и средних организаций достигла 23,7%, в Минской — 29,3%, в Минске — 23,3%.

Кроме убыточных (нерентабельных) есть еще и низкоэффективные компании с рентабельностью от 0% до 5%. Удельный вес таких предприятий в стране составил 32,1%.
Вместе с убыточными совокупная доля непривлекательных для инвесторов активов достигла 57,7%. Только в Минске доля убыточных и низкорентабельных предприятий оказалась меньше половины — 49,2%. В областях такие компании абсолютно преобладали — от 53,7% в Брестской до 68,8% в Могилевской.

Именно в регионах высока концентрация активов, которые не принадлежат ни частникам, ни иностранцам. Однако, как видно из статистики, качество этих активов оставляет желать лучшего. Учитывая специфический инвестклимат Беларуси за пределами ПВТ, Великого камня и СЭЗ, даже россияне вряд ли позарятся на такое «богатство».

Читать полностью: https://banki24.by/news/4230-n ... sskie

Россия
Gudas писал(а):
т.е. ты предлагаешь их просто выставить на улицу, без выходных пособий и пособий по безработице?
Цитата:
27% в промышленности о всех занятых. Цифра серьезная, но сокращение можно проводить поэтапно.
Сейчас эти производства субсидируются из бюджета. Высвободившиеся средства направлять на программы переобучения.
Можно и поэтапно. Хватит ли высвободившихся средств на переобучение - другой вопрос.
А что вы собираетесь делать с самими заводами?
Заколотить фанерой и повесить табличку: Завод закрыт, все ушли нав Европу? И пусть стоят гниют.
Или их придется как-то утилизировать? Сносить или перестаивать (что часто дороже)?
Это тоже из "высвободившихся средств"?

А главное, куда вы их всех будете трудоустраивать? Для этого, как я уже писал выше, придется много чего построить и закупить дохренища оборудования. Или вам Европа должна будет все это предоставить?
.
Цитата:
это НУЖНО будет сделать, другого выхода нет. Поэтому, я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать.
Нужно-то нужно.
Доказывать ничего не надо. Пример пост-советских стран уже все доказал, как оно будет проходить.

Благодарил (а): 724 раз.
Михеич 1972 писал(а):
Советский союз не реанимируется.

и никто и не желает, только областями, и следующие 20 лет на самообеспечении.

Благодарил (а): 21 раз.
Михеич 1972 писал(а):
Да покуй не только тебе, а абсолютно всем массмедиа и властям соответственно. Ни звука про Белоруссию нигде, как будто и нет её, тем более сейчас когда и говорить то но шоу всевозможных особо не о чем.

Благодарил (а): 21 раз.
Gudas писал(а):
А что бы качественно поменялось, при интеграции с РФ? Вы бы и дальше субсидировали бы весь этот цирк?
Смотря как интегрироваться, вот ты будешь делать например качественный и дорогой ремонт в квартире на века образно если она тебе полностью не принадлежит? Так и с государственностью, хоть по Крыму пример, кто бы туда вкладывал многие миллиарды и не рублей, не будь это частью нашей страны. Чего там в голове у Путина в перспективе так называемого союзного государства хрен знает конечно, но вроде как пусть не областями а целиком в состав РФ, либо накуй, судьбу СССР тут больше вряд ли кто то будет повторять.

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
Счет Бабарико, на котором находится избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции

Vatican City State
Мухельзон писал(а):
Gudas писал(а):
т.е. ты предлагаешь их просто выставить на улицу, без выходных пособий и пособий по безработице?
Цитата:
27% в промышленности о всех занятых. Цифра серьезная, но сокращение можно проводить поэтапно.
Можно и поэтапно. Хватит ли высвободившихся средств на переобучение - другой вопрос.
А что вы собираетесь делать с самими заводами?
Заколотить фанерой и повесить табличку: Завод закрыт, все ушли нав Европу? И пусть стоят гниют.
Или их придется как-то утилизировать? Сносить или перестаивать (что часто дороже)?
Это тоже из "высвободившихся средств"?

А главное, куда вы их всех будете трудоустраивать? Для этого, как я уже писал выше, придется много чего построить и закупить дохренища оборудования. Или вам Европа должна будет все это предоставить?
.
Цитата:
это НУЖНО будет сделать, другого выхода нет. Поэтому, я не понимаю, что ты мне пытаешься доказать.
Нужно-то нужно.
Доказывать ничего не надо. Пример пост-советских стран уже все доказал, как оно будет проходить.

1. На предприятии создаются фонды под это. Обычно в них зачисляется какой то процент от месячного ФЗП.
2. Переобучение около 400-1000 руб на человека, в зависимости от срока и сложности. Можно посчитать, 27% от 6млн - 1,62млн. Из них под сокращение попадет максимум половина, и 0,8млн. 0,8*400=320млн руб. Это никакие ни миллиарды, о которых пишешь ты.

Vatican City State
Дубр писал(а):
Счет Бабарико, на котором находится избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции

Контрмарки пусть печатает, как во время гражданской))

Belarus
Gudas писал(а):
Дубр писал(а):

Контрмарки пусть печатает, как во время гражданской))

Так они уже и ответили: Ноу проблем. У нас волонтеры в основном работают

Belarus
Команда Бабарико требует прекратить «беспочвенные преследования своих сторонников»

‎•‎ Светлана Купреева задержана уже седьмой день, никаких обвинений ей пока не предъявили.

‎•‎ Она не работала ни в Белгазпромбанке, ни в одной из фирм, которые обыскивали, а только дружит с Виктором Бабарико.

‎•‎ Суд рассмотрел ее жалобы на задержание на несколько дней позже положенного. Заседание было закрытым, обе жалобы отклонили.

•‎ В СИЗО КГБ к Купреевой не пускают адвоката с ссылкой на коронавирус, однако в других следственных изоляторах адвокаты могут посещать подзащитных.

Россия
Gudas писал(а):
Переобучение около 400-1000 руб на человека,
:consul:
Ты что смеешься?
.
Цитата:
Это никакие ни миллиарды, о которых пишешь ты.
миллиарды долларов не на переобучение, читай внимательно на что.

Благодарил (а): 1 раз.
Дубр писал(а):
woland69 писал(а):
Кто такая Тихановская????Чем знаменита?

Жена блогера, против которого по беспределу провокацию позавчера сделали.

Я думаю, будет правильно выбрать её президентом государства.
Несколько положительных моментов в её избрании:
1. Воинское звание главнокомандующего будет не высокое, следовательно денежное довольствие ниже чем у Лукашенко. Экономия
Как армянское радио отвечало на вопрос - Может ли женщина быть полковником?
Ответ: Нет. Под полковником может, а полковником нет.

2. Украинцы выбрали президентом актера, а вы - блогершу ( почти ка Германия).

Belarus
phpBB [media]

[ Сообщений: 7990 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 400  След.

[ Time : 0.236s | 18 Queries | GZIP : Off ]