"Россиянин" - отвратительное слово

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 82 раз.
К П писал(а):
Нация может существовать независимо от существования соответствующего государства и независимо от гражданства.
Это факт.

Этот "факт" наличествует исключительно в твоей голове.

Еще раз.

Нация - слово латинское. И перешло оно в другие языки только потому, что латынь - это язык, на котором создавалось право. Римское право, слыхал поди. И в другие языки это слово проникло как понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ. И как понятие юридическое оно неразрывно связано с государственностью, поскольку государство и только государство является субъектом юрисдикции.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
[
Кто-нибудь ответит мне - кто же живет в Казахстане?

Казахстанцы.

Казахи, русские и т.д.

Благодарил (а): 0 раз.
Sherlock писал(а):
Таксибе писал(а):
[

Казахстанцы.

Казахи, русские и т.д.

Я был в Казахстане три раза, только ни разу не слышал, чтобы кто-то назвал себя или другого казахстанцем. Казахом или русским, русским из Казахстана, местным русским - да.
Ну, Кутегену лучше знать.

Россия
B&B писал(а):
Sherlock писал(а):
Таксибе писал(а):
[

Казахстанцы.

Казахи, русские и т.д.

Я был в Казахстане три раза, только ни разу не слышал, чтобы кто-то назвал себя или другого казахстанцем.

В декабре казахстанцы будут отдыхать почти полмесяца

Декабрь 2016 года по традиции будет богат на выходные дни. В этом месяце у казахстанцев в связи с праздниками будет почти полмесяца выходных - целых 12 дней, сообщает NUR.KZ.

https://www.nur.kz/1320862-v-d ... .html

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Цитата:
я прекрасно помню мою встречу с первой моей знакомой, которая сделала для меня так много в мире моды – с Натальей Петровной Бологовской в театре "де ла Вилль", в театре Сары Бернар в Париже. И я эту сцену могу рассказать и проиграть. Она такая типичная. Случайно эта русская эмигрантка тогда в возрасте 80 с лишним лет ошиблась рядом. И села на то место… Вот это и есть судьба… Где должен был сидеть я. Она была одета в каракулевую тальму с каракулевым бантом, в маленькой шапочке ток а-ля Анна Каренина на катке, и с муфтой. И когда я увидел эту даму с тонким камейно-орлиным профилем, и я сказал ей, я тогда уже бойко говорил по-французски, она на меня посмотрела и сказала: "Извините, ошиблась", - сказала она мне по-французски с таким акцентом русского языка, что его можно было резать ножом и намазывать на бутерброд. Я спросил: "Вы, наверное, русская?". Она сказала: "Не русская. Петербурженка. А вы, наверное, беженец из советской России".

Благодарил (а): 5 раз.
Когда читаю, что в родном языке есть что-то отвратительное, вспоминаю индейца, которому не нравились имена, используемые его племенем.

Sherlock писал(а):
B&B писал(а):
Sherlock писал(а):
Таксибе писал(а):
[

Казахстанцы.

Казахи, русские и т.д.

Я был в Казахстане три раза, только ни разу не слышал, чтобы кто-то назвал себя или другого казахстанцем.

В декабре казахстанцы будут отдыхать почти полмесяца

Декабрь 2016 года по традиции будет богат на выходные дни. В этом месяце у казахстанцев в связи с праздниками будет почти полмесяца выходных - целых 12 дней, сообщает NUR.KZ.

https://www.nur.kz/1320862-v-d ... .html

"назвал себя или другого" - означает людей, а не СМИ и прочий официоз.
с NUR.KZ не имел счастья познакомится, но не уверен, что это человек.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Цитата:
я прекрасно помню мою встречу с первой моей знакомой, которая сделала для меня так много в мире моды – с Натальей Петровной Бологовской в театре "де ла Вилль", в театре Сары Бернар в Париже. И я эту сцену могу рассказать и проиграть. Она такая типичная. Случайно эта русская эмигрантка тогда в возрасте 80 с лишним лет ошиблась рядом. И села на то место… Вот это и есть судьба… Где должен был сидеть я. Она была одета в каракулевую тальму с каракулевым бантом, в маленькой шапочке ток а-ля Анна Каренина на катке, и с муфтой. И когда я увидел эту даму с тонким камейно-орлиным профилем, и я сказал ей, я тогда уже бойко говорил по-французски, она на меня посмотрела и сказала: "Извините, ошиблась", - сказала она мне по-французски с таким акцентом русского языка, что его можно было резать ножом и намазывать на бутерброд. Я спросил: "Вы, наверное, русская?". Она сказала: "Не русская. Петербурженка. А вы, наверное, беженец из советской России".
Вот петербуженка, это народность...

Россия
B&B писал(а):
[
"назвал себя или другого" - означает людей, а не СМИ .

Мирзакулу МУСАЕВ
Я — казахстанец, по национальности азербайджанец. Переехал в Казахстан еще в 1978 году, долгое время живу в Эмбе.
Когда-то начинал работать на железнодорожном транспорте, потом решил открыть собственное дело. Создал ТОО «Баубек», имею свою пекарню.

Аблаю Юсупову 22 года, и он уже входит в число успешных предпринимателей Казахстана. Руководитель проекта Queex в Instagram, основатель музыкальной площадки талантов Cov.art, школы предпринимательства Upgrade Business School и PR-менеджер языковой школы Top Generation Group поделился с нами своей историей успеха.
Аблай Юсупов: «Мы хотим показать всему миру, что мы, казахстанцы, тоже можем делать крутые проекты. »

Татьяна Костюченко, актриса ТЮЗа им. Н.Сац, ведущий мастер сцены, Кавалер ордена «Курмет».
"люди всех национальностей дружат между собой. Надеемся, так будет всегда.
Мы – казахстанцы. И этим все сказано."

Видео появилось в сети 13 апреля и уже набрало десятки тысяч просмотров.
"Салем, я-казахстанец! Я посвящаю этот ролик всем тем, кто хочет вбить гвоздь в единство своего народа."

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Американцы есть. Они преобладают в южных штатах. В более широком смысле американцами себя считают и немцы США и англичане и ирландцы и норвежцы.

Благодарил (а): 82 раз.
vasis писал(а):
Бендер писал(а):
Цитата:

И как же ты это определил, поделись секретом?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
vasis писал(а):

Благодаря тебе вспомнил эту историю, кстати. Думал, на какую ветку повесить.

Благодарил (а): 3661 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
К П писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Возразить никто ничего толком не может, но все равно каждый продолжает гнуть свою линию.

Ты читать не умеешь?Или специально игнорируешь факты?
Вот уже было возражение,причем с доказательствами твоей неправоты,факты и только факты:

Цитата:
Немецкая нация одна,а государств, где немцы являются государствообразующей нацией несколько. Пример из истории:ГДР-ФРГ-Австрия.Государства и гражданства разные,а нация одна.
И таких наций много.Армяне например и др.
Это доказательство того что гражданство,государство и нация суть разные понятия.
Нация может существовать независимо от существования соответствующего государства и независимо от гражданства.
Это факт.

Или ты отрицаешь существование немецкой,армянской,еврейской наций?
Армяне есть и в Турции и в Армении,а нация-одна.Мечтают об объединении.

Немецкий народ один. С одним языком, с одной культурой. Немецкая нация - одна, это нация ФРГ. Вот Шварцнегер он кто? Австриец, австрийской нации. Но немецкой народности, но никак не национальности.

Шварценегер-гражданин Америки,американец(по ПМЖ).Рожден в Австрии.
Это гражданств может быть множество.А нация может быть только одна.По родне,по предкам.
Так что Арнольд Шварценегер человек немецкой нации.Ибо не может принадлежать трем нациям сразу.Да и есть ли такое понятие "австрийская нация"?Никогда не встречал.Есть австрийские немцы,они принадлежат к немецкой нации.( Вплоть до середины XX века австрийцы не обособлялись от немцев. После развала Австро-венгерской империи на национальные государства немецкой Австрии было запрещено присоединяться к Германии.
После Второй мировой войны принято решение о пресечении всяких попыток создания единого немецко-австрийского государства, из опасений всплеска пангерманских и крайне националистических настроений в стране. В связи с этим, после объявления нейтралитета Австрии в 1955 году, в конституциях этих государств добавлена статья о запрете аншлюса.)

Россиянин-это всего лишь указание на ПМЖ и не более того.Как и "американец","европеец" или "африканец".
"Европеец" это то же нация что ли? :rzach:
В ЕС что-то никто не говорит о "единой европейской нации" "едином европейском народе".Потому что это такой же нонсенс как и "российская нация".

Последний раз редактировалось К П 18.11.16, 19:41, всего редактировалось 8 раз(а).

Sherlock
Цитата:
B&B писал(а):
[
"назвал себя или другого" - означает людей, а не СМИ .

Мирзакулу МУСАЕВ
Я — казахстанец, по национальности азербайджанец. Переехал в Казахстан еще в 1978 году, долгое время живу в Эмбе.
Когда-то начинал работать на железнодорожном транспорте, потом решил открыть собственное дело. Создал ТОО «Баубек», имею свою пекарню.

Аблаю Юсупову 22 года, и он уже входит в число успешных предпринимателей Казахстана. Руководитель проекта Queex в Instagram, основатель музыкальной площадки талантов Cov.art, школы предпринимательства Upgrade Business School и PR-менеджер языковой школы Top Generation Group поделился с нами своей историей успеха.
Аблай Юсупов: «Мы хотим показать всему миру, что мы, казахстанцы, тоже можем делать крутые проекты. »

Татьяна Костюченко, актриса ТЮЗа им. Н.Сац, ведущий мастер сцены, Кавалер ордена «Курмет».
"люди всех национальностей дружат между собой. Надеемся, так будет всегда.
Мы – казахстанцы. И этим все сказано."

Видео появилось в сети 13 апреля и уже набрало десятки тысяч просмотров.
"Салем, я-казахстанец! Я посвящаю этот ролик всем тем, кто хочет вбить гвоздь в единство своего народа."

ладно, забыли
я про общение с обычными людьми, а всякую официозную и пафосную интернет-поебень я и сам найти могу.

Благодарил (а): 3661 раз.
СССР
Лубенчанин писал(а):
Американцы есть. Они преобладают в южных штатах. В более широком смысле американцами себя считают и немцы США и англичане и ирландцы и норвежцы.
Американцы они конечно есть.Так же как и африканцы.Как кавказцы.Или европейцы.Или россияне. :rzach: :rzach: :rzach:
Кавказцы-представители народов кавказа.Американцы-представители народов Америки,граждане США.
Только при чем здесь нации? :zed:

Последний раз редактировалось К П 18.11.16, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
B&B писал(а):
[
ладно, забыли
я про общение с обычными людьми, а всякую официозную и пафосную интернет-поебень я и сам найти могу.

Свою неправоту тяжело признавать.

Россия
Лубенчанин писал(а):
Американцы, безусловно есть! А национальность американец есть? Американская нация есть....

Россия
К П писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Американцы они конечно есть.Так же как и африканцы.Как кавказцы.Или европейцы.Или россияне. :rzach: :rzach: :rzach:
Кавказцы-представители народов кавказа.Американцы-представители народов Америки,граждане США.
Только при чем здесь нации? :zed:
Вот американцы, это нация, а не национальность, ты совсем тупой? Хотя, о чем этоя? Твоя тупизна уже притча во языцех...

Благодарил (а): 7 раз.
vasis писал(а):
Рядовой писал(а):
antisaks писал(а):
А ты кто, голубоглазый блондин? :vata
А это вы к кому обращаетесь? Здесь у меня ник Рядовой.
А вообще, мой родительский дом стоит там же, где и стоял до того уже пару сотен лет. И родни вокруг три деревни. Кем я ещё могу себя считать? Каким то россиянином непонятным вперемешку с татарами и чеченами, или просто русским? Для меня вопрос предельно ясен.
Может отделитесь от Росии всей деревней?
С чего бы это? Я русский, живу в России, а вы можете жить у себя - в Росии. Вполне допускаю, что лично вы - росиянин, поскольку даже слово Россия правильно написать не можете. Там и оставайтесь.

Россия
Рядовой писал(а):
vasis писал(а):
Рядовой писал(а):
antisaks писал(а):
А ты кто, голубоглазый блондин? :vata
А это вы к кому обращаетесь? Здесь у меня ник Рядовой.
А вообще, мой родительский дом стоит там же, где и стоял до того уже пару сотен лет. И родни вокруг три деревни. Кем я ещё могу себя считать? Каким то россиянином непонятным вперемешку с татарами и чеченами, или просто русским? Для меня вопрос предельно ясен.
Может отделитесь от Росии всей деревней?
С чего бы это? Я русский, живу в России, а вы можете жить у себя - в Росии. Вполне допускаю, что лично вы - росиянин, поскольку даже слово Россия правильно написать не можете. Там и оставайтесь.
Убедительный ответ... А вот татары тоже живут в России и башкиры и эвенки и якуты и буряты и чихали они на то что ты русский.... Да и не русский ты, так - говнецо.... Заметь, до говна ты еще не дорос...

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

[ Time : 0.400s | 18 Queries | GZIP : Off ]