Wal писал(а):
tik писал(а):
и что? смотрите на расход снарядов, а не на запасы хех.
Блин, меня впечатляет эта аргументация. я говорю - к 17 году с поставками наладили и даже тысячные запасы на орудие создали, а мне в ответ - зато в среднем куда меньше за всю войну. Ну да, в 14-15 годах много меньше было и совсем не айс, но как это отменяет налаживание дел к 17 году?
а что в 17-м бои активно велись? нет. вот вам и запас хех за 1916 28 млн расстреляли.
Wal писал(а):
tik писал(а):
бггг ващета Барсуков пишет на основе известной книги Маниковского "Боевое снабжение русской армии в великую войну". Он, т.е. Маниковский с 1915 по 1917 год начальником ГАУ был, потом замом военного министра по снабжению. Все собственными глазами наблюдал.
Только вот в данном конкретном случае он ссылки не дает, и не указывает цитатой, что это чужие слова. Так что я не знаю как именно это было сказано и подано в исходном материале.
Вообще с иностранными поставками там неясности, он это сам подтвердает, говоря что данные не точны
ничем не могу помочь. почитайте Маниковского, полезно будет.
Wal писал(а):
tik писал(а):
да не в запасе дело. на момент создания новых дивизионок трехдюймовка была основным и единственным дивизионным орудием, отсюда и требование к новым стрелять ее выстрелом.
Нет, в запасе. Во-первых, это было прямо сказано, что большой запас дал экономические соображения на использование старого выстрела. А во-вторых, изначально новый проект делался под новый более мощный выстрел, но ГАУ попросило переделать.
ладно, это недоказуемо и вопрос веры
Wal писал(а):
tik писал(а):
11 млн. за 1917 год расстреляли. с 40 млн германскими не сравнить хех
В 17м Германия вовсю воевала лишь на Западе. Да и Россия не очень воевала уже, стояли. Так, по мелочам.
теперь понятно откуда запас вдруг появился?
Wal писал(а):
tik писал(а):
по результату не так. или я что то пропустил и война закончилась в Москве в 41м? не вроде, как в Берлине в 45м.
Война была немцами фактически проиграна уже к концу 1941го. Как только блицкриг встал - все ясно, Россия перемелет.
Но только вот выиграна не запланированной "малой кровью" и не "на чужой территории". Как обещали. А так, что Россия победит это и так всегда ясно.
Т.е. в ВОВ все же победили, в отличии от ПМВ? ну ладно, успокоили хех
Wal писал(а):
И то еще в 1942 опять чуть все не просрали начав понты гонять после первого отката немцев.
ну как умели хех некому подсказать было
Wal писал(а):
tik писал(а):
хех так ведь не закончилась. пичалька то какая
Здрасьте, как это не так закончилась? Именно что закончилась, ведь немцы проиграли, разве не так?
РИ проиграла первой. не?