Артемовская мясорубка

[ Сообщений: 10674 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 534  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
ХВС писал(а):
vladka писал(а):
OlegTS писал(а):
Ходаковский:

Должен сказать, что наши наступательные действия противника в панику не вгоняют - это нужно учитывать. Мы можем полагать, что он сейчас задергается, отменит все планы и перебросит силы туда, где мы создаём напряжение, но он резервирует на острых для себя участках ровно столько, сколько достаточно для нашего сдерживания, а сам продолжает строить собственные наступательные планы. Вчера ночью, левее от фронта нашего наступления на Угледар, он пытался влезть в наши порядки. Мы его отогнали, но сам факт того, что он пытается дерзить - примечателен. Но это на локальном куске, а речь больше идёт о более масштабном замысле. .

Есть тысячи подготовленных за бугров Укров и их где то собирают и готовят . И думаю когда придут Бредли их туда загрузят и будет наступление
россиийское комамандование предвидит вероятность наступления. у знакомого сын служит срочку на дальнем востоке, танкист, вчера звонил и сказал, что их отправляют в Крым. я так понимаю готовится резерв на случай наступления укров
Болтун - находка для шпиона!

Теги
Артемовская мясорубка

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
ВиР писал(а):
Болтун - находка для шпиона!

И доступ в интернет.
Безграничные резервы для чвк вагнера со всей россии слетаются в ростов. Который на дону. )

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают

Еще 30 января российским войскам противостояли 12 крупных банд боевиков ВСУ: 1-я тбр, 24-я, 53-я, 60-я и 28-я мбр, 71-я ебр, 40-я абр, 57-я мпбр, 111-я, 119-я, 125-я и 127-я бр ТерО.

За последние двое суток из-под Артемовска были выведены/отступили с потерями 24-я и 53-я мбр (выведена на восстановление), 71-я еабр (под Кременную), а так же батальоны/банды наемников и ССО ВСУ.

Так же отмечена переброска 3-й шбр "Азов" из-под Клещеевки на север Артемовска, которая, вероятно, будет прикрывать отход недобитой 57-й мпбр.

Вместе с тем, стоит отметить, что 24-я мбр и 111-я бр ТерО отведены западнее Славянска-Краматорска, где возводят оборонительные позиции с опорой на городскую застройку. Как видим города готовят не к обороне, а к уничтожению.

Таким образом, Артемовск готовят к сдаче, стараясь удержаться на линии Новомарковко-Калиновка-Часов Яр. Вместе с тем самые ожесточенные бои начнутся на линии Северск-Соледар и в направлении Краматорска.

https://t.me/Belarus_VPO/32212

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
walker писал(а):
Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают
они весну ждут

Глава Пентагона Ллойд Остин на вопрос об истребителях F-16 заявил, что США нацелены на передачу Киеву возможностей, которые необходимы, чтобы украинские войска были эффективными при ожидаемом контрнаступлении весной.

Благодарил (а): 74 раз.
Bild: российская армия готовится к новому наступлению по стратегии ЧВК «Вагнер»
Российская армия готовится к новому наступлению по стратегии ЧВК «Вагнер», считает военный эксперт Bild Юлиан Репке.

В настоящее время, как он полагает, несколько тысяч российских солдат проходят подготовку не для ведения боевых действий в составе батальона, а для проведения операций только в составе роты. «Чтобы наступать небольшими группами по 25-50 человек, - пишет он. - А не как прежде — сомкнутыми отрядами по 250-1000 солдат». Репке называет такую тактику - действия мелкими подразделениями - «стратегией «Вагнера».

Данная стратегия была признана успешной в районах Соледара и Бахмута, считает он. И потому решением руководства эффективные действия, по мнению эксперта, планируют взять на вооружение штурмовые отряды основной армии.

Благодарил (а): 2 раз.
Saruman писал(а):
Данная стратегия была признана успешной в районах Соледара и Бахмута, считает он. И потому решением руководства эффективные действия, по мнению эксперта, планируют взять на вооружение штурмовые отряды основной армии.
в основной армии-нет тюремных отморозков соскочивших с 20летних сроков :smoke там пижоны контрактники. привыкшие годами к спокойной жизни,санаторному режиму питания,занятиям фитнесом и подклейкой телочек в ближайших населенных пунктах. и получать за это 50тысяч еще.
они как вагнер вперед не побегут даже с 5ю бмп. а с 1й и подавно.
про 40летних мобиков и говорить нечего :zed:

.

Bloomberg: Запад рекомендует ВСУ оставить Артемовск

Американские и европейские чиновники считают, что Украине, скорее всего, придется вывести военных из Артемовска (украинское название — Бахмут), чтобы накопить силы для активной фазы боевых действий весной, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника из США. По словам собеседника агентства, в Вашингтоне советуют украинским силам «выиграть время», чтобы в страну прибыло обещанное странами Запада оружие. В страну, в частности, весной должны поставить немецкие танки Leopard 2. Источники агентства полагают, что уже переданного Украине оружия недостаточно для крупного наступления, и им нужно дождаться прибытия новых вооружений.

Как пишет Bloomberg, на Западе считают, что уход украинских военных из Артемовска не окажет серьезного стратегического влияния на ход боевых действий. Американский чиновник в разговоре с агентством допустил, что они, скорее всего, разместят линии обороны «очень близко к нынешней линии фронта». По словам собеседников, на Западе не ждут ни от одной из сторон конфликта кардинальных сдвигов в ближайшее время. Однако накануне представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов сказал, что страна находится «в преддверии очень активной фазы». «Февраль и март — это будут очень активные действия», — заявил он.

Боевые действия на артемовском направлении идут несколько месяцев. В январе после взятия Соледара врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что бойцы ЧВК «Вагнер» и другие подразделения ведут бои как «где-то на окраинах» Артемовска, так и в кварталах города. В конце января основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о взятии под контроль села Благодатное, которое расположено рядом с Артемовском. Минобороны России подтвердило эту информацию.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/03/bloomberg-zapad-rekomenduet-vsu-ostavit-artemovsk

Российская артиллерия контролирует все подходы к Артемовску

Москва, 3 февраля - АиФ-Москва.
Российская артиллерия контролирует все подходы к Артемовску. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский. «В Артемовске намечается самый большой успех», – подчеркнул Кимаковский. По словам собеседника агентства, ВС РФ близки к тому, чтобы взять под полный огневой контроль кольцо вокруг города, сейчас они закрепились на восточных рубежах.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
макарон писал(а):
в основной армии-нет тюремных отморозков соскочивших с 20летних сроков там пижоны контрактники. привыкшие годами к спокойной жизни,санаторному режиму питания,занятиям фитнесом и подклейкой телочек в ближайших населенных пунктах. и получать за это 50тысяч еще.
про 40летних мобиков и говорить нечего
ну да, хрюклу, откосившему от фронта, из под маминой юбки виднее.

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
hunta писал(а):
макарон писал(а):
в основной армии-нет тюремных отморозков соскочивших с 20летних сроков там пижоны контрактники. привыкшие годами к спокойной жизни,санаторному режиму питания,занятиям фитнесом и подклейкой телочек в ближайших населенных пунктах. и получать за это 50тысяч еще.
про 40летних мобиков и говорить нечего
ну да, хрюклу, откосившему от фронта, из под маминой юбки виднее.

Дядя, а у тебя что др. мнение. Ты хоть понимаешь, за что погибают парни. Какая у них мотивация.
Я как великий межгалактический стратэг понимаю, потому что вижу на десятилетия и на одной волне с наимудрейшим ВВПу. Но желающих мобилизоваться вна Украину и идти в атаку, маловато

Советник Пушилина заявил о спешном стягивании резервов ВСУ под Артемовск
Советник врио главы ДНР Кимаковский: Киев спешно стягивает допрезервы под Артемовск
3 февраля 2023
Антон Никитин

С вечера четверга дополнительные резервы вооруженных сил Украины стягивают под Артемовск (украинское название – Бахмут), сообщил советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский. Кимаковский сообщил РИА «Новости», что отвода украинских войск из Артемовска «пока не наблюдается». Со ссылкой на разведданные он сообщил, что в Киеве «идет борьба»: отводить войска из Артемовска или нет. Вместе с тем, подчеркнул Кимаковский, российские силы продолжают наступление и уже близки к тому, чтобы взять под полный огневой контроль кольцо вокруг Артемовска. «Мы приближаемся к оперативному окружению города», – пояснил советник врио главы ДНР.

Советник врио главы ДНР Кимаковский: Киев спешно стягивает допрезервы под Артемовск
3 февраля 2023
Антон Никитин

С вечера четверга дополнительные резервы вооруженных сил Украины стягивают под Артемовск (украинское название – Бахмут), сообщил советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский. Кимаковский сообщил РИА «Новости», что отвода украинских войск из Артемовска «пока не наблюдается». Со ссылкой на разведданные он сообщил, что в Киеве «идет борьба»: отводить войска из Артемовска или нет. Вместе с тем, подчеркнул Кимаковский, российские силы продолжают наступление и уже близки к тому, чтобы взять под полный огневой контроль кольцо вокруг Артемовска. «Мы приближаемся к оперативному окружению города», – пояснил советник врио главы ДНР.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Все равно хахлам капец. В сеть попала секретная карта
Изображение

Благодарил (а): 21 раз.
Индифферент писал(а):

Пишу тебе в который раз, Каклоферя, дозируй принимаемое.

Изображение

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
Индифферент писал(а):

Пишу тебе в который раз, Каклоферя, дозируй принимаемое.

Изображение
Это тебе на работе такие дают, чтобы не обращал внимания на реальность и строчил :rzach:
В России все пишут правду :buba

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Saruman писал(а):

Ты же только что писал, что все подходы к Артёмовску контролируются нашей артиллерией.
Как же они стягиваются?

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Saruman писал(а):

Ты же только что писал, что все подходы к Артёмовску контролируются нашей артиллерией.
Как же они стягиваются?

кретин, Часов Яр - это и есть "под Артемовск"
если бы вместо антироссийского настроя и постов с высерами против наших войск и нашего государства ты бы изучал матчасть, то знал бы - Часов Яр и есть основное место укровских резервов для Артемовска, оттуда они по трем дорогам (одна магистральная) и шли к Артемовску
сейчас две из них уже перерезаны, а одна находится под обстрелами нашей артиллерии

Благодарил (а): 722 раз.
vladka писал(а):
Я как великий межгалактический стратэг
Опять санитары у тебя уколы украли.. :zed:

Благодарил (а): 9 раз.
OlegTS писал(а):
Я всегда говорил, что форум кишит идиотами

самокритика бывает полезной

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
ХВС писал(а):
OlegTS писал(а):
Я всегда говорил, что форум кишит идиотами

самокритика бывает полезной

это верно
жаль только, что данный ОлегЦ сам увеличивает количество указанных лиц на форе :rzach:

[ Сообщений: 10674 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 534  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]