Мирный план Трампа-Путина

[ Сообщений: 6194 ]  Стрaница Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 310  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Никто раньше не знал про Диану Логинову.
А теперь - лезут в интернет, что послушать записи ее выступлений!

Действительно, "слазил". Слушать не стал, но посмотрел, що за птица: :bad:

Благодарил (а): 1555 раз.
Мухельзон писал(а):
Шо тут опять? :consul:
Ой вэй, случилось страшное!
Гхарну дивчину-певчыну... оштрафовали. А вона просто стояла и пэла писеньку.
Даже не свою...

Ой, мопэд не мой, я просто объяву разместила. И зеньками -луп-луп - за що?!
Да хдеж тут дискредытацыя?! :consul:
Цитата:
Ты солдат, и ты так пьян, что тебя скоро стошнит
Мы молчим, боюсь в глаза тебе подолгу смотреть
Там ходит чёрная-пречёрная смерть
Ты тоже прячешь их в ответ
И мы молчим, ведь ты солдат, а я поэт... и гражданин

Ты солдат
И на какой бы ты ни бился войне
Прости, я буду на другой стороне
Прости, я буду на другой стороне
Плачет зверь
Прячет сердце в доспех, ты теперь
Самый грустный из всех на Земле
Сегодня песенку поет,
Потом у укра в рот берет.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
Изображение
Эй, соловей, соловей, пташечка,
Канареечка жалобно поет.
Ах тыж ёлки, ах тыж палки
Запретили петь мочалке
ОниЖеДети.
Беременный хипстер.

Помню когда Майдан был, призывали тупо повторить Тяньаньмэнь.
И очень пророссийской киевлянин (в прошлом "афганец"), на одном из про российских форумов возмущался: вы что? Это же наши дети там.
А потом начался Донбасс
И через год он ушел добровольцем.
Погиб.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
«Нас ведут к войне и хаосу!» Три страны Европы создают блок против Украины

Словакия одобряет инициативу сформировать антиукраинскую коалицию в рамках Европейского союза, куда также войдут Венгрия и Чехия. Об этом сказал заместитель главы правящей партии Smer в Словакии Любош Блаха, беседуя с газетой «Известия».

«Совместные действия тех, кто в Европе еще сохранил здравый ум, не только возможны, но и вероятны. Несмотря на то, что Европа вновь, спустя десятилетия, охвачена коллективным безумием, которое ведёт нас всех к войне, упадку и хаосу», — пояснил чиновник.

По его словам, в Словакии прекрасно понимают все негативные последствия нынешней политики Брюсселя, которая лишь усугубила отношения с Москвой и привела к эскалации украинского кризиса. Блаха уверен, что создание оборонительного объединения Словакии, Венгрии и Чехии — это лучшее решение, чтобы отстоять свою позицию в ЕС, противоречащую мейнстриму.

====
Медленно, но уже уверенно - ржа разъедает ЕС!..
Это как рак...
Дело лишь времени

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Вышеграццкая четвёрка превратилась в тройку.

Пшеки и рады бы дули Берлину и Брюсселю покрутить и за Трампа потопить... но... Но связанные с Россией комплексы и обидки сильнее :vata

Россия
Среди сторонников движения MAGA (Make America Great Again) заметно растёт антипатия к Украине и недоверие к Зеленскому, а симпатии некоторой части республиканцев переключаются на Владимира Путина, — с таким заявлением выступил член палаты представителей конгресса США Адам Смит на форуме Совета по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам Смита, многие до сих пор обижены на Киев за отказ искать компромат на Джо Байдена по просьбе Трампа — этот эпизод стал почвой для многочисленных конспирологических теорий и усилил нежелание поддерживать Украину, особенно после возвращения Трампа в Белый дом.

Есть и другая тенденция: по мнению конгрессмена и бывшей республиканки Лиз Чейни, внутри республиканской партии сформировалось так называемое «путинское крыло», члены которого видят в российском президенте желанного союзника.

Республиканцы-сторонники Трампа, как и сам Трамп, торопятся зарабатывать деньги вместе с Россией. А для этого надо закончить войну.

Россия
Депутат Верховной рады Артем Дмитрук заявил о катастрофе в стране на фоне смены позиции американского президента Дональда Трампа по вопросу урегулирования конфликта на Украине.

«Ситуация на Украине катастрофическая. Это уже не просто кризис, а плавный переход к руинам. Агония режима Зеленского затянулась, но она не перестала быть агонией. США фактически вышли из конфликта, как когда-то из Вьетнама. Европа без них воевать не может. Главный ресурс — люди — практически исчерпан. Мобилизация провалилась, фронт пустеет, страна выгорает изнутри. … Война подходит к концу, но конец этот будет не политическим, а человеческим, когда не останется тех, кого можно бросать на фронт», — написал он в Telegram-канале.

Дмитрук также отметил, что Украина истощена, и теперь вопрос не «когда закончится война», а «кто останется после неё».

Россия
В Белом доме решили не проводить встречу президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Будапеште после того, как Вашингтон получил от Москвы документ с жесткими условиями урегулирования конфликта на Украине.

Как стало известно Financial Times от информированных источников, российский МИД направил в США меморандум, в котором были изложены прежние принципы прекращения боевых действий.

«По словам источников, США отменили встречу Трампа и Путина в Будапеште после того, как Россия направила Вашингтону сообщение, где настаивала на жестких требованиях по украинскому вопросу, а затем последовал напряженный разговор глав дипломатий из обеих стран», – цитирует газету «Интерфакс».

Россия
Тоже слышал от американистов эту версию. Что Трампа кто то уверил, что ВВП готов на некоторые уступки.
Поэтому Трамп принял решение "ковать железо, пока горячо" и попытаться ещё надавить на ВВП при личной встрече.
Однако, когда начали готовиться и наши озвучили свою позицию и выяснилось, что она не изменилась и никто не собирается уступать.

Благодарил (а): 407 раз.
Россия
ОБС утверждает, что свою часть анкориджской сделки Трамп выполнить не способен. или сам не собирался, или евроатлантисты его на рельсу натянули - не суть уже важно, анкоридж спущен в унитаз, только авиакеросин зря пожгли.
peace deal - peace duke.
а тут ещё, поговорив с Си, удрал с АТЭС. так что похоже Трамп наш совсем трам-пам-пам-тарам.

зы

мы от него кропролитиев ждали, а он чижика съел белый дом сломал

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
goret6 писал(а):
Депутат Верховной рады Артем Дмитрук заявил о катастрофе в стране ...
"Дмитрук потом в краевое управление звонил, там подтвердили: разоблачен, выведен из состава, арестован ... Всё!"(с)

:smoke

Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
goret6 писал(а):
Депутат Верховной рады Артем Дмитрук заявил о катастрофе в стране ...
"Дмитрук потом в краевое управление звонил, там подтвердили: разоблачен, выведен из состава, арестован ... Всё!"(с)

:smoke
Кастрюли не могут не обоср@ться
https://t.me/dmytrukartem/13014

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Цитата:
В далеком прошлом остались мечты о параде на Крещатике и о кофе на набережной Ялты. Теперь война идет за другое – кто раньше сдохнет от перенапряжения сил.

Зеленский верит в дальнобойные ракеты, Путин - по-прежнему в Герасимова и терпение русского народа, готового безропотно умирать в бесконечных мясных штурмах. Европа верит в финансы, то есть в то, что ей хватит денег, чтобы перемолоть с помощью украинцев столько русских, сколько Путин сможет загнать на фронт.

Настоящая ресурсная война на самом деле только сейчас и начинается. Добро пожаловать в новую её фазу, где рулят не строевые генералы, а тыловые военкомы  (в Украине – «очiльники ТЦК»), в мир блекаутов и очередей на заправках, дефицитов лекарств и бесконечных ночных сирен по обе стороны от линии фронта. Впрочем, теперь это и есть главная линия фронта на этой войне.

Мы не знаем, что именно говорили  Трампу Зеленский и европейцы, но, похоже, Трампа убедили в том, что этот «второй фронт» они могут прорвать. Ничем иным объяснить возвращение США к концепции «мир после прекращения огня» я пока объяснить не могу.

Однако оставим пока в стороне вопрос о том, что именно «триггернуло»  Трампа, и посмотрим на то, что лежит в основе уверенности Зеленского и европейцев в том, что они выиграют эту войну:

1. Расчет на то, что Европа может позволить себе экономически и политически в течение нескольких лет финансировать войну в Украине.

2. Расчет на то, что Зеленский сможет в течение этих же нескольких лет обеспечивать ВСУ живой силой через мобилизационные мероприятия.

3. Расчет на то, что Трамп по просьбе Европы сможет с помощью санкций в течение длительного времени ограничивать доходы России от продажи нефти и газа (что приведет к медленной, но неизбежной деградации российской экономики).

Таким образом, Европа сегодня полностью перестроилась и настроилась на длительную ресурсную войну, и при этом чувствует себя на фронтах  этой войны настолько комфортно, что смогла поколебать убежденность Трампа в том, что Россию невозможно победить.

А что же Россия? Кремль, на мой взгляд, тоже перестроился. Там прекрасно понимают серьезность угрозы и пересматривают на ходу первоначальный оптимистический подход, согласно которому лучше уже ведущейся войны может быть только следующая война, на которой еще не бывал. Как бы там ни было, но долгосрочная ресурсная война с коллективным Западом – это отнюдь не та война, о которой в Кремле мечтали.

Вспомните пророческие слова Медведева: «Повозмущаются и привыкнут – все вернется на круги своя». Прохождение «точки невозврата» в отношениях с Западом явно в планы не входило. Так что, отвечая на вопрос о том, готов ли Путин воевать вечно, я сегодня более-менее твердо могу ответить: нет.

Сейчас Путин действительно хочет быстрее свернуть войну в Украине, чтобы вывернуться из неограниченной по времени ресурсной войны с Западом. Но как? Два способа очевидны:

1. Успеть выиграть ресурсную войну с Украиной раньше, чем начнет проигрывать сам ресурсную войну с Европой. Из этого следует, что военное давление на Украину в ближайшее время будет утроено, не считаясь ни с какими людскими, финансовыми и репутационными потерями. Война в ближайшие месяцы будет вестись с неслыханной жестокостью как война Судного дня. Но если Украина выдержит этот натиск (до весны 2026 года), то я не берусь предсказывать дальнейшее развитие событий.  

2.  Москва сосредоточит максимум усилий на том, чтобы Европа почувствовала тяжесть войны на себе и изменила подход в вопросах финансирования Украины. До вторжения дело не дойдет (по той единственной причине, что пока армия увязла в Украине, вторгаться некому), но все известные мне до сих пор формы гибридной войны будут задействованы в ближайшие месяцы.

Так что я не стал бы пренебрежительно относиться к путинскому обещанию дать «ошеломительный ответ» – в Кремле отдают себе отчет в том, что в войне наступил решающий момент, и не желают ее длительного продолжения в вялотекущей форме.
https://t.me/v_pastukhov/1698

Благодарил (а): 186 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Настоящая ресурсная война на самом деле только сейчас и начинается.

Где-то это я уже слышал... ничего серьёзного не начинали...

Россия
Сравниваем:
В нескольких регионах России ограничили продажу бензина в канистры.
В результате аварии жители района несколько часов были без света.

И
С 29 октября ряд украинских регионов, включая столичный, погрузились в почасовые графики ограничения электроснабжения. Жизнь в стране перестраивается под диктат энергетического дефицита. К новым условиям приспосабливаются все, на пике востребованности бытовые аккумуляторы и туристические газовые плиты.
...
Ситуация с электроснабжением на Украине может ухудшиться настолько, что жителям больших городов следует подумать о варианте выезда на зимний период в сельскую местность, заявил экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.
...
Депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая обратилась к жителям городов страны, особенно Киева, и призвала куда-то переехать на осень и зиму. Она заявила в соцсети, что зима будет тяжелая, а также допустила полный блэкаут.

...

По прогнозам бывшего министра энергетики Юрия Продана, грядущая зима может оказаться сложнее предыдущей. Экс-чиновник призвал граждан по возможности уезжать из городов в сёла.

Россия
Украинцы боятся остаться в холоде этой зимой из-за бездействия властей в решении проблем с энергоснабжением, заявил немецкий журналист и заместитель главного редактора издания Bild Пауль Ронцхаймер в интервью газете Die Welt.

«Я здесь в Киеве, тоже очень сильно это ощущаю, когда общаюсь с людьми на улице. То там, то здесь происходят отключения электроэнергии, <…> и мне кажется, что власти сами хотят, чтобы вся [система энергоснабжения] была уничтожена, чтобы зима на Украине стала еще холоднее»

Россия
Кто не скачет, тот... замёрз.

Благодарил (а): 1555 раз.
goret6 писал(а):
Кто не скачет, тот... замёрз.
- Кто не мерзнет, той москаль!

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Трамп о «стратегии» окончания войны на Украине...
(из Мах-канала Юрия Подоляки)
Это отрывок из его последнего интервью CBS, в котором он отвечая на вопрос по поводу новых санкций в отношении России сказал:

«Я закончил 8 войн, и в 60% случаев я сказал обеим воюющим сторонам: если вы не прекратите воевать, я введу пошлины, и вы не сможете торговать с США. И я думаю, что это сработает с Путиным. Я думаю, что он хочет торговать с нами, заработать много денег для русских. Я думаю, это отлично».

Комментарий.
:nono: То есть Трамп собирался тупо «купить Путина и русских торговлей с США». И кто его умным после этого назовет? Хоть бы историей поинтересовался.

В очередной раз можно убедиться, что Трамп не политик, а комерс. Он мыслит, как комерс, ставит перед госаппаратом задачи, как комерс и ждет от своих решений результата, как комерс.

В этом его большая ошибка и трагедия США. Коммерция и госуправление огромной страной, претендующей на мировую гегемонию, это очень разные вещи. И путать одно с другим нельзя. Именно отсюда и все его внешнеполитические и внутреполитические провалы. Кстати и провалы в экономике тоже отсюда.

В общем на Украине клоун, в США комерс. По-моему, это отлично для нас. Если бы у руля этих стран были зрелые и сильные политики, нам было бы гораздо труднее.

Благодарил (а): 429 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Трамп о «стратегии» окончания войны на Украине...

Трамп давно превратился в посмешище.

[ Сообщений: 6194 ]  Стрaница Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 310  След.

[ Time : 0.104s | 17 Queries | GZIP : Off ]