В Карабахе начались военные действия. Срочное заявление президента Армении

[ Сообщений: 11717 ]  Стрaница Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 586  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Майк писал(а):
А какая выгода России встревать за спорную территорию, что бы потом очередной Пашинян стал плеваться в сторону России.

Россия воевать открыто за НКР не будет. Это дело армян и азербайджанцев.
Но дать победить Турции не позволит.

Путин будет неоднократно уговаривать Алиева остановиться. Если тот не одумается, вопрос будет решаться иначе, но не прямым военным путём.
В этом случае, Армения как Сирия и там и там Эрдоган с его нусрой.
Армения получит всё, что необходимо чтобы остановить Эрдогана.

...моё ихмо... ближайшее время покажет, прав я или нет.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Oldmerin писал(а):
Sunburn писал(а):
это территоия Азербайджана.
А эти "исторические экскурсы" это попахивает привычками ариев-каклов

Да ты всамделе азер!
Я не айзер.Но на вещи нужно смотреть реально а не через бестолковые набросы и пропаганду

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
coon писал(а):
mik писал(а):
Боян писал(а):
mik писал(а):
Практ все хохло сми на стороне Азербайджана.

Для Украины события и действия сторон в этой войне как калька событий и будущих действий-войн как минимум на Донбассе, а может через 26 лет и в Крым дёрнутся одичалые...

Существующий территориальный спор за Крым, пока Украины его не признала российским или сама престала существовать как государство, а-ля СССР в декабре 1991 года, даёт будущем возможность повторения сценария войны и в Крыму.
уже кинулись закупать турецкие бпа

Ожидаемо. Будет интересно понаблюдать, как они с ними обосруться.

В Карабахе БПЛА выступили идеально. Удачно сложилось несколько обстоятельств.

1. Малое количесво дорог. По-сути, веди беспилотник вдоль дороги, кого-нибудь, да обнаружишь.
2. Малое количество укрытий. Укрытия ничем не накрыты, никак не замаскированы, никак не укрыты.
3. Стационарные позиции. Давно разведанные и вычисленные.
4. Полное отсутствие авиации. Даже легкие учебные самолетики вполне могут нащелкать небольшую горочку беспилотников.
5. Отсутствие возможности дальнего обнаружения и поражения мест дислокации беспилотников. На глубину до 200км.

Но есть и темы подумать.
Концепцию Панциря и Тора, когда все на одном, как мне кажется, надо пересматривать.
Необходимо делать разнесенные Панцирь или Тор, которые включал бы несколько легких машин или прицепов с радарами, несколько пусковых, ствольную ПВО, причем несколько систем с большим калибром, способной работать на высотах 10-12км.
Антенны радаров должны стать расходным материалом.
У России есть эффективные средства борьбы с дронами:

Антидроны" против "роя
Россия будет сбивать беспилотники «гвоздями»
Перспективные российские средства борьбы с беспилотниками
Топ-5 новых российских антидронов — средств противодействия любым видам и типам БЛА

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Oldmerin писал(а):
Sunburn писал(а):
это территоия Азербайджана.
А эти "исторические экскурсы" это попахивает привычками ариев-каклов

Да ты всамделе азер!
Я не айзер.Но на вещи нужно смотреть реально а не через бестолковые набросы и пропаганду

Дык твой "взгляд" об этом и говорит.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Майк писал(а):
А какая выгода России встревать за спорную территорию, что бы потом очередной Пашинян стал плеваться в сторону России.

Истину глаголишь! А кто ещё из спасённых Великой Россией от геноцида народов в неё не плюнул?
Когда СССР развалили, то эти плеватели в горячке накрутили себя, что наконец ухватили удачу за хвост, далее все стало на свои места и осталась только обидная слюна лохов, да и плевали они по своей лоховской глупости против ветра.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Майк писал(а):
плевали они по своей лоховской глупости против ветра.

Против ветра они такИ сцали.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Боян писал(а):
Майк писал(а):

Путин будет неоднократно уговаривать Алиева остановиться. Если тот не одумается, вопрос будет решаться иначе, но не прямым военным путём.

Армения, если переговоры между арами и айзерами задут в тупик, получит все необходимое, что бы дать Турции понять, кто хозяин в этих местах.

Благодарил (а): 1232 раз.
Боян писал(а):
Майк писал(а):

Мало что получит Армения, потому что России не нужно "остановить Эрдогана", наоборот, ей нужно, чтобы Эрдоган завяз еще и в Закавказье, как завяз в Сирии и Ливии. :vata
Неужели непонятно, что Турция уже не тянет военное и политическое противостояние почти со всем миром?

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Неужели непонятно, что Турция уже не тянет военное и политическое противостояние почти со всем миром?

Кроме политического некого "давления" на Турцию, по факту его нет, никаких неудобств Эрдоган в Азербайджане не имеет.
В Сирии, например" он воевал открыто и погибали его солдаты десятками.

Наоборот, если Азербайджан победит его дивиденды жизнями азербайджанцев будут не малые.
Алиев оплачивает все действия и все закупки у Турции и прочее.

Боян писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Кроме политического некого "давления" на Турцию, по факту его нет, никаких неудобств Эрдоган в Азербайджане не имеет.
В Сирии, например" он воевал открыто и погибали его солдаты десятками.

Наоборот, если Азербайджан победит его дивиденды жизнями азербайджанцев будут не малые.
Алиев оплачивает все действия и все закупки у Турции и прочее.
:zed: :zed:
Сразу видно, в каком информпространстве ты живешь.

Благодарил (а): 15 раз.
Wudu2 писал(а):
coon писал(а):

Прежде всего отсутствие средств РЭБ. Если бы у армян были Краснуха и/или Хибины, то я бы посмотрел на турецкие беспилотники с большим удовольствием..
Краснуха была у тебя после бояры, недопитой анонимным пользователем, а на Донбассе былв "красуха" - новейший комплекс рэб. До сего дня не экспортировался ни в одну страну мира. И чтобы два раза не вставать. присутствие красухи на донбассе зафиксировано в отчетаз мониторинговой миссии ОБСЕ.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
alenushka писал(а):
Краснуха была у тебя после бояры, недопитой анонимным пользователем, а на Донбассе былв "красуха" - новейший комплекс рэб. До сего дня не экспортировался ни в одну страну мира. И чтобы два раза не вставать. присутствие красухи на донбассе зафиксировано в отчетаз мониторинговой миссии ОБСЕ.
надож обкатать,каклы подвернулись

alenushka писал(а):
Wudu2 писал(а):
coon писал(а):

Прежде всего отсутствие средств РЭБ. Если бы у армян были Краснуха и/или Хибины, то я бы посмотрел на турецкие беспилотники с большим удовольствием..
Так это Красуха не позволила хэрою АТО выстрелить из супер-пупер Джавелина.
Вот оно что.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
alenushka писал(а):
Wudu2 писал(а):
coon писал(а):

Откуда обсе знает как выглядит красуха?

dimich писал(а):
alenushka писал(а):
Wudu2 писал(а):
coon писал(а):

Откуда обсе знает как выглядит красуха?
- На кунге было написано "Красуха", значит, это точно была "Красуха"!

Благодарил (а): 557 раз.
Wudu2 писал(а):
coon писал(а):

Я как-то сильно не уверен в средствах РЭБ.
Каналы управления можно защитить. А полностью забить весь эфир может только ЭМИ.

Даже теми же силами и средставми все можно было сделать изящнее.
Позиции можно было накрыть пленкой и сетями? Можно. Это не дорого.
Таких закрытых позиций сколько можно было сделать? 3-5 на каждую единицу техники.

Те же Осы и Стрелы. Стоят в земляном укрытии. Выдвинулись на позиции. Те самые, затентованные. 2 мин. приводятся в боевое. Откидывается покрывало. Несколько секунд поиск поиск цели. Выстрел. Передислокация на другую позицию или в укрытие.

А что мы видели? Стоят как на параде, бошками крутят. Первым же налетом их и накрыли.

Всем было пофиг. Не готовились. Показухой занимались. Вот окопчики, вот копониры...

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Так это Красуха не позволила хэрою АТО выстрелить из супер-пупер Джавелина.
красуха у её брата-капыто отгрызла

Благодарил (а): 557 раз.
Боян писал(а):
Майк писал(а):
Боян писал(а):
Пашинян будет шантажировать признанием Нагорного Карабаха Арменией и вступлением Армении напрямую в эту войну прежде всего Запад потом и Россию.

Признание НКО как последний шанс остановить Турцию и предотвратить катастрофу, если таки Алиеву удастся проломить оборону НКО.
Признание Арменией ничего не даст, если ее не поддержит например Россия. А признание, только усилит военное давление в зоне конфликта. Арам еще в 2018 г предлагали Панцири, теперь хлебают за свою глупость, хотя и сейчас еще не поздно купить.

Так Россия войдёт в критическое положение армении и её НКР, признает- не признает, не знаю, но то что даст всё необходимое вооружение и возможно "добровольцев" ихтамнетов для обслуги, я думаю будет сто процентов.

Признав НКР Армения создаст для Запада другую международно правовую реальность.
Чтобы этого не произошло, Запад должен всё сделать, но остановить Эрдогана.

Россияне не меньше Армении заинтересована, чтобы Эрдоган не победил в этой фазе войны.
Следующий этап, коридор от Нахичевани до Баку. Понятно , что не завтра-послезавтра, но попытка такая после решения вопроса Карабаха будет точно...

Я б на месте Алиева забрал бы все 7 районов, которые ранее не считались Карабахом, потребовал бы полоску армянской земли, под корридор в Нахичевань, в обмен на Карабах с предоставлением корридора, связывающего Армению с Карабахом. Ккк-то так. Армения при этом теряет границу с Ирану, но получает вожделенный Карабах. Азерам Карабах нахрен не нужен.

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
coon писал(а):
Боян писал(а):
Майк писал(а):
Боян писал(а):
Пашинян будет шантажировать признанием Нагорного Карабаха Арменией и вступлением Армении напрямую в эту войну прежде всего Запад потом и Россию.

Признание НКО как последний шанс остановить Турцию и предотвратить катастрофу, если таки Алиеву удастся проломить оборону НКО.
Признание Арменией ничего не даст, если ее не поддержит например Россия. А признание, только усилит военное давление в зоне конфликта. Арам еще в 2018 г предлагали Панцири, теперь хлебают за свою глупость, хотя и сейчас еще не поздно купить.

Так Россия войдёт в критическое положение армении и её НКР, признает- не признает, не знаю, но то что даст всё необходимое вооружение и возможно "добровольцев" ихтамнетов для обслуги, я думаю будет сто процентов.

Признав НКР Армения создаст для Запада другую международно правовую реальность.
Чтобы этого не произошло, Запад должен всё сделать, но остановить Эрдогана.

Россияне не меньше Армении заинтересована, чтобы Эрдоган не победил в этой фазе войны.
Следующий этап, коридор от Нахичевани до Баку. Понятно , что не завтра-послезавтра, но попытка такая после решения вопроса Карабаха будет точно...

Я б на месте Алиева забрал бы все 7 районов, которые ранее не считались Карабахом, потребовал бы полоску армянской земли, под корридор в Нахичевань, в обмен на Карабах с предоставлением корридора, связывающего Армению с Карабахом. Ккк-то так. Армения при этом теряет границу с Ирану, но получает вожделенный Карабах. Азерам Карабах нахрен не нужен.

Ну так, об этом и речь идет!
А армяне вдруг встали в позу, как победители, и ни в какую
не выполняли соглашения о перемирии и освобождении тех районов...

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Телеграм-канал «Armenian Military Portal» проследил рейсы белорусской грузовой авиакомпании Трансавиаэкспорт, и утверждает, что Беларусь поставила Азербайджану партию ракет для РСЗО «Полонез».

Трансавиаэкспорт известна своими поставками вооружений в различные горячие точки мира. Так, в 2007 году два её самолёта были сбиты над столицей Сомали Могадишо.

По данным Flightradar24, груз сначала забрал белорусский борт из Минска и отвёз в турецкий Текирдаг, откуда его забрали два Азербайджанских Ил-76 и доставили в Баку.

Азербайджан является основным покупателем белорусского оружия. В 2018 году Беларусь поставила туда реактивные системы залпового огня «Полонез».

Армения, не раз осуждала оружейные контракты между Беларусью и Азербайджаном, так как, по её мнению, они нарушают устав ОДКБ.

Если информация о поставках белорусского оружия Азербайджану подтвердится, это будет означать, что Беларусь не только не поддерживает своего союзника по ОДКБ Армению, но и открыто действует против её интересов.

[ Сообщений: 11717 ]  Стрaница Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 586  След.

[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]