Беларусия ведет битву с Москвой за то чтобы остаться содержанкой.

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 468  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
Poland
Gilmir писал(а):
Класная платформа у камаза, а бульбаши продолжают клепать устаревший совок. Сплошные трактора "белорус" , ничего нового
Че работник КАМАЗа? А насчет тракторов...так у вас и таких НЕТ :rzach:

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Чорний Володар писал(а):
Беларуси родился 87 851 ребенок. «Кастрычніцкі эканамічны форум».
Форум кастратов заморочился вопросами воспроизводства?

Благодарил (а): 7361 раз.
Россия
02.02.2020 17:19
У меня за последние пару недель прошло достаточно много разговоров с белорусами.

С очень разными белорусами.
Обсуждали мы с ними в основном две вещи – Союзное Государство и поведение Лукашенко.
Все эти разговоры были закрытыми и непубличными, поэтому предельно откровенными.

И вот на основе совокупности всех этих разговоров я решил написать такой результирующий всех их текст.

Сразу подчеркну, что всё нижеизложенное не является чей-то официальной позицией, а отображает исключительно моё личное понимание процессов.
И я буду предельно откровенен, не пытаясь играть в дипломатию.

Realpolitic, всё как мы любим.

1. Великороссы к белорусам (причём это условно-географическое обозначение различных частей единого русского народа) в подавляющем большинстве относятся по-братски.
Концепция «один народ» не ставит целью и не может никого оскорбить или унизить.
Это «ты и я одной крови, одинаковые».

2. Интеграция РФ и РБ не ставит кого-то из них в подчинённый статус.
Потому что всё превращается в единую страну.

3. Государственный суверенитет Республики Беларусь на данном историческом этапе невозможен.
Ни политически, ни экономически.

3.1. Много лет экономика РБ является дотационной, и существует исключительно за счёт субсидий со стороны Москвы.
Иначе уровень жизни в Белоруссии давно был бы как в Молдове (или как на Украине, а это то ещё дно).

4. Вариант «интеграции с ЕС», конечно, существует.
Или там «США нам поможет».
Но это точно не суверенитет, и к чему это приводит легко можно увидеть на примере тех же Прибалтийских Вымиратов.
Ноль суверенитета, стремительная депопуляция, экономическая деградация (возможно, уже необратимая).

4.1. Причём в варианте интеграции с ЕС будет стремительное поглощение Польшей.

5. Поэтому есть только два варианта выбора – или интеграция с ЕС, или интеграция с Россией. Варианта «Жывэ Беларусь!» нет.
И это не какие-то мои хотелки или «великорусский шовинизм» (я вообще еврейский казах бурятского происхождения из Сибири), это объективная реальность.
Не способно сегодня самостоятельно выжить государство с таким размером территории и населением.

6. Попытки заигрывать с США – это превращение в новую Украину или Грузию, потому что Вашингтону Минск интересен только как ещё одна торпеда против России (используют, пожертвуют и забудут).
Впрочем, если кто-то хочет быть пушечным мясом и разменной монетой, то я не смогу его отговорить.
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

7. Интеграция с ЕС – это безусловное поглощение.
Интеграция с Россией – это равноправие.
Вся практика «Запада» – это колониальное ограбление.
Вся практика России (со времён РИ) – это равноправная интеграция.
У нас не было геноцида индейцев, и сотня народов живёт со своими 18-ю государственными языками.

8. Лучшее, что Россия может предложить – это превращение РБ в субъект федерации.
Это разумно.
Равноправный субъект, никаких «граждан второго сорта».

8.1. Некоторые из белорусов, с которыми я разговаривал, требуют особых преференций.
Это невозможно.
Как только кто-то получит такие преференции, все остальные субъекты скажут «Мы тоже такие же хотим».
А это смерть федерации.
Поэтому никто (даже ради братьев) на такое не пойдёт.
Брат?
Получай такие же права, становись частью семьи.

В семье преференций не бывает. Только для инвалидов. Белорусы, насколько я знаю, не инвалиды.

9. Для рядового белоруса интеграция в состав РФ будет исключительно благом.
Единственные, кто против (кого устраивает существующий статус кво с имитацией независимости) – это местечковые элитки, у которых существенно ослабнут возможности для самодурства.

9.1. Коленька царём не будет.

10 Тут Помпео заявил, что США может снабжать РБ нефтью «по конкурентным ценам».
Врёт.
Они уже «снабдили» Прибалтику сжиженным газом по такому же принципу.
В результате те покупают российский.
Потому что есть такое понятие «логистическое плечо».

Плюс аналитика американских же спецов из «Блумберга» и «Уолл-Стрит Джорнал» показывает, что пик добычи сланцев будет достигнут где-то к концу этого года или началу следующего, а потом добыча начнёт падать (потому что всё самое доступное уже выкачали).
Так что «энергетическая сверхдержава» из США не получится.

11. Ходят слухи, что Лукашенко вычищает из госаппарата пророссийских чиновников.
Если он надумает сделать «гамбит Мазепы», то есть поменять сторону за пять минут до нашей решительной геополитической победы, то это будет эпический фейл и доказательство его украинских корней.
США очевидно «in decline», в упадке, на грани «перестройки» и гражданской войны.
И если ему хватит «ума» так опростоволоситься, то кончит он также как Мазепа – загрызут блохи где-то на чужбине.

Искренне надеюсь, что это только слухи, а демарши «бацьки» – это лишь спектакль и торговля за условия интеграции.

12. Глава МИД РБ Владимир Макей заявил, что «Минск поддерживает любые форматы по урегулированию конфликта на востоке Украины, в том числе и с участием США».
Это каким боком США к урегулированию этого конфликта?
Не, мы можем их вовлечь, но если они сначала признают, что это они осуществили госпереворот в Киеве, и тамошнее правительство – это их марионетки.
А иначе в участии США нет никакого смысла.

Если же они это признают, то тогда США вводим в Минский формат, а Украину (как бесправную колонию) исключаем. Логично? Логично.

13. Возможно самый главный пункт, ради чего всё и писалось.
Некоторые из тех, с кем я разговаривал, утверждают «Россия недостаточно привлекательна» или «России нечего предложить».
Они глубоко ошибаются.

Если мы уже заговорили о меркантильных материях, то пусть.

Россия может предложить как минимум две вещи, которые будут бесконечно привлекательны в ближайшее время, во время глобальных кризисов и конфликтов:

а) ядерный зонтик – гарантия, что ужасы Хатыни (которую лично я, как и большинство русских, воспринимаем как личную трагедию – честно, без пафоса) никогда не повторятся;

б) стабильные энергоресурсы по приемлемым (внутрироссийским) ценам.

В мире нестабильности, в который мы стремительно вступаем, это будет архипривлекательно.
И многие будут стучаться к России «примите нас беженцами», но не факт, что всех пустят.

Так что «Добро пожаловать, братья, в общий дом, на равных правах» – это в высшей степени радушно и щедро.

Говорю это как еврейский казах бурятского происхождения из Сибири, приехавший из Украины.

Я бы даже добавил, что мне бы очень хотелось, чтобы и Чехия с Сербией когда-то так же стали частью единого дома.

Я же всё-таки панславянист.

Благодарил (а): 0 раз.
белая горячка писал(а):
Gilmir писал(а):
Класная платформа у камаза, а бульбаши продолжают клепать устаревший совок. Сплошные трактора "белорус" , ничего нового
Че работник КАМАЗа? А насчет тракторов...так у вас и таких НЕТ :rzach:
- вот и будешь трактор жрать пся крев куев...хехе

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
белая горячка писал(а):
А я еще думал откуда у рашки за два года свой тягач появился, да еще на КАМАЗе...хотя по логике это должен был быть БАЗ!!

А они, млять, у китайцев передрали....Млять не стыдно? Китайцы у всего мира пистят технологии и только Рашка у китайцев!! :rzach:
Да маскали уже лет пять про этот тягач пистят. Так пистежом он и остается :rzach:

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А Папаколи и Зеленский уже выслали самолеты за своими гражданами? Или привычно ждут, когда клятые москали за свой счет вывезут? Так в Китае не катастрофа, МЧС не подключают. Обычные коммерческие чартеры идут.
Помнится, вчера тут кто-то из белорусских браттев гордился тем, что Лука погнал в Китай уже второй военный самолёт с гуманитаркой и врачами. Что мешает эвакуировать ими собственных сограждан?

Благодарил (а): 1456 раз.
Караганда писал(а):
Искренне надеюсь, что это только слухи, а демарши «бацьки» – это лишь спектакль и торговля за условия интеграции.

А я - искренне надеюсь, что белорусы, как один, выйдут на майдан, и повторят судьбу украинцев.
Их ждет Европа, безвиз и кружевные трусы.
:yahoo:

Благодарил (а): 10 раз.
gugu писал(а):
А я - искренне надеюсь, что белорусы, как один, выйдут на майдан...
Да куда они выйдут? там даже самые буйные - терпилы по жизни. Вон, здешние "хартийцы" спят и видят себя без Рыгорыча. Но сами на него рот открыть - ни-ни, это Россия должна скинуть Лукашенко и передать Сосуд в их руки. И они действительно так считают, искренне.
Цитата:
и повторят судьбу украинцев.
Хуже. Судьба украинцев для белорусов, в случае если Кремль их нафиг пошлет, покажется завидной.
Правда, и белорусы значительно терпеливее и смиреннее как народ.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Топ-5 европейских стран с самым дешевым бензином:

Казахстан (27,7 руб.),
Россия (45,8 руб.),
Белоруссия (51 руб.),
Украина (71,8 руб.),
Румыния (75,4 руб.).
https://www.kommersant.ru/doc/4241661

сябры, в этом году догоните украину? :vata

Рэнд Палмер писал(а):
gugu писал(а):
А я - искренне надеюсь, что белорусы, как один, выйдут на майдан...
Да куда они выйдут? там даже самые буйные - терпилы по жизни. Вон, здешние "хартийцы" спят и видят себя без Рыгорыча. Но сами на него рот открыть - ни-ни, это Россия должна скинуть Лукашенко и передать Сосуд в их руки. И они действительно так считают, искренне.
Цитата:
и повторят судьбу украинцев.
Хуже. Судьба украинцев для белорусов, в случае если Кремль их нафиг пошлет, покажется завидной.
Правда, и белорусы значительно терпеливее и смиреннее как народ.
Обязательно выйдут.
Им деваться некуда.
В этом, ну, возможно следующем году - их ждет обвальное падение уровня жизни.
Где-то на 1/3 уровень упадет.
Кстати, каждый может посчитать, во что это обойдется.
Представьте, что зарплата - упала на 30%, а коммуналка подросла на 10%.
Вот всё, что осталось - ваше.
Безработица подрастет до 10%.
И это все на фоне оголтелой пропаганды "геть москалив".

Конечно, они выйдут.

Это, безусловно, лишь ухудшит их положение, но тут уж ничего не поделаешь.
Судба такой.(С)
:smoke

BaRik писал(а):
белая горячка писал(а):
А я еще думал откуда у рашки за два года свой тягач появился, да еще на КАМАЗе...хотя по логике это должен был быть БАЗ!!

А они, млять, у китайцев передрали....Млять не стыдно? Китайцы у всего мира пистят технологии и только Рашка у китайцев!! :rzach:
Да маскали уже лет пять про этот тягач пистят. Так пистежом он и остается :rzach:
Мост бумажный, не полетит. И вертолетные двигатели делать не умеют.
:vata

Poland
BaRik писал(а):
белая горячка писал(а):

Так там видимо надежность у китайских узлов как у китайских авиадвигатеоей - один раз на полигон выехать :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
Чорний Володар писал(а):
Я бы на месте белорусов закупался валютой. Чую, что-то будет
Да я уж давно об этом пишу, тут оно и не надо быть экономистом каким, всё на поверхности.

Poland
. Своими необдуманными поступками, направленными на дальнейшую консервацию вечного и безраздельного правления Белоруссией, ее президент Александр Лукашенко приближает в точности обратный результат: собственный уход от власти. После ставшего практически уже свершившимся фактом разрушения его руками реальных перспектив создания Союзного государства впору крепко задуматься о том, что ждет страну, о независимости и суверенитете которой он так печется на словах. Белорусам самое время задаться вопросами о том, есть ли жизнь после «бацьки» и какой она может быть.

Принимая в Минске государственного секретаря Майка Помпео и кокетничая с ним («Посмотрите, какая у нас тут «диктатура»), Александр Григорьевич доказывает только одно: собственное неумение усваивать уроки новейшей истории. Судьба всех до единого авторитарных правителей, заклейменных «прогрессивным мировым сообществом» малопочтенным званием диктаторов, желавших договориться с «коллективным Западом» и прежде всего с Вашингтоном, была не просто печальной, а трагичной. Времена, когда Соединенные Штаты, брезгливо морщась, терпели личностей вроде Франко и Пиночета, видя в них надежные противовесы «мировой коммунистической экспансии», давно миновали. Об этом много могли бы порассказать Слободан Милошевич, Муаммар Каддафи и в особенности Саддам Хусейн. Но не расскажут по вполне понятным и всем известным причинам

В «новой Белоруссии», которую Запад сегодня твердо намерен строить на развалинах так и не превратившегося в нечто реальное союза Москвы и Минска, «бацька» не нужен никому, ни в каком виде и статусе. Это Россию он устраивает, это Кремль терпит его демарши, раз за разом пытаясь увещевать и не вмешиваясь во внутренние дела. От Белого дома ничего подобного ожидать не приходится. В своем крайне сжатом графике мистер Помпео нашел время для встречи с белорусской «демократической оппозицией», совершенно правильно воспринявшей этот жест и немедля воспрянувшей духом. Обещанное госсекретарем скорейшее назначение в Минск полномочного посла означает прежде всего то, что тамошнее дипломатическое представительство США широко распахнет свои двери для «смотрин» кандидатов как раз на то кресло, за которое сегодня так судорожно цепляется Лукашенко.

С учетом местной специфики и национальных особенностей без «майдана», возможно, и обойдется. В этом краю непуганых державных мужей, не имеющих истинного представления о стремящейся к нулю вероятности выполнения американцами своих обещаний, скорее всего, те, кто спокойно «сдаст» Александра Григорьевича, найдутся в его же ближайшем окружении. В высших эшелонах власти – так точно. Ну а потом специально обученные сотрудники всё того же посольства потихоньку уберут со сцены и их, чтобы поставить на ключевые посты уже свои, проверенные, вскормленные и натасканные в США кадры. Кое-какие крохи достанутся и местным «змагарам» — чтоб усерднее славили «падение тоталитаризма» и «наступление эры демократии». В конце концов, не завозить же всех "старост" из-за океана. Своих достаточно сыщется.

Политическое «поле» Белоруссии «раскатано», «разровнено» и «утрамбовано» бульдозером «бацьки» не хуже, чем распрекрасные шоссе в этой же самой стране. Ни одной условно «антизападной» или же «пророссийской» силы, способной сегодня противостоять подобному сценарию, не существует в природе, как не существовало их, кстати говоря, на Украине в 2013-2014 годах. Увы, заранее тем, чтобы они были, мы не озаботились, а сейчас уже поздно. Если же вдруг найдутся отчаянные головы, которые попытаются, опомнившись, отыграть ситуацию, стремясь спасти страну от участи очередной американской колонии, то… Несколько сотен граждан Белоруссии уже прошли через войну на Донбассе на стороне Киева, причем в составе «нацбатальонов». Так что появление там своего «Правого сектора» (в рядах этой организации, запрещенной в РФ, на Украине насчитывалась целая тактическая группа белорусов) или каких-нибудь «Национальных дружин», способных обеспечить расправу с «ватниками», — дело вполне реальное. Если, конечно, таковые будут востребованы и приемлемы для западных хозяев.

Конечно, у Москвы и Минска сегодня есть определенные договоренности в оборонной сфере, однако если события в дальнейшем будут развиваться в том же ключе, что и сейчас, или если смена власти произойдет в Белоруссии «сверху», мирно и без кровопролития, они могут быть денонсированы раньше, чем наша страна успеет среагировать на происходящее. И тогда в страну войдут «миротворческие силы» из сопредельных Польши или Прибалтики, а дислоцированные там наши войска попросят на выход.

Экономика Белоруссии? Сегодня она зиждется, по сути дела, на двух «китах» — российском и китайском. Окончательное попадание Минска в орбиту Вашингтона будет означать сворачивание сотрудничества по обоим направлениям. Помпео может сколько угодно сулить белорусам «обеспечение нефтью на 100%», инвестиции, развитие и даже «прибытие американских предприятий». Вот только пример соседней Украины, которой в свое время обещано было еще больше, отлично демонстрирует, как оно будет на самом деле. Жизнь после Лукашенко в качестве главы государства и устроенного им разрыва с Россией, конечно, будет. Вопрос в том, какая. Тот же Запад уже может не оставить права на традиционную "многовекторность".
Автор:
Александр Харалужный

Батька выходи, сдафайся...ф плену будешь кушать блины с лапата :rzach:

Образчик пидриотической блювотины от руспатритов с утреца поднимает настрой :yahoo: такая незамысловатый попытка остановить белорусский поезд уходящий на запад

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
белая горячка писал(а):
Автор:
Александр Харалужный

Образчик пидриотической блювотины от руспатритов с утреца поднимает настрой :yahoo: такая незамысловатый попытка остановить белорусский поезд уходящий на запад
А ведь ты соврал. Понравился тебе текст. Иначе нахрена так подробно и даже любовно цитировать сей "Образчик пидриотической блювотины", на который никто и внимания не обращал.

Poland
Открылись новые шокирующие факты о беларусах - они не русские!!! И, о боже, не хотят ими становиться!! :rzach:

Во всем виноват, скрытый ноцизд Батько, втершийся в доверие к русскому царю Ботоксу l. Холопы ф шоке, грозят Батьке небесными карами и скорой судьбой Милошевича...млять, потешные педриоты, бегают как голые на пожаре и ищут крайних в очередном просере :rzach:

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Пиндосы пообещали РБ протянуть нефтяную трубу. Главное, что бы удавка плотнее легла на шею РБ.

Poland
Терней писал(а):
белая горячка писал(а):
Автор:
Александр Харалужный

А ведь ты соврал. Понравился тебе текст. Иначе нахрена так подробно и даже любовно цитировать сей "Образчик пидриотической блювотины", на который никто и внимания не обращал.
Не-не-не тут тупо интересно наблюдать как русскомирцы проходят стадии отрицание- гнев- торг- депрессия- смирение :rzach:

белая горячка писал(а):
Терней писал(а):
белая горячка писал(а):
Автор:
Александр Харалужный

Не-не-не тут тупо интересно наблюдать как русскомирцы проходят стадии отрицание- гнев- торг- депрессия- смирение :rzach:
Как там компенсация налогового маневра проходит, а, белорусец?
Успешно?

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
gugu писал(а):
белая горячка писал(а):
Терней писал(а):
белая горячка писал(а):
Автор:
Александр Харалужный

Как там компенсация налогового маневра проходит, а, белорусец?
Успешно?
ПапеКоои США компенсирует все, и за спасибо :), ПапаКоли вроде большой а все в халяву верит, что вот пиидут США и сделают всем красиво,
....каклам вон к примеру понравились печеньки.

[ Сообщений: 9350 ]  Стрaница Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 468  След.

[ Time : 1.900s | 18 Queries | GZIP : Off ]