Хроники кончины Европы

[ Сообщений: 7433 ]  Стрaница Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 372  След.
Автор  

Благодарил (а): 992 раз.
Россия
Изображение
В Welt вышел материал, заголовок которого говорит сам за себя: «Теперь наихудший сценарий неизбежен — нехватка квалифицированных рабочих и миллионы людей станут безработными».

Россия
Лагард: Еврозона находится в условиях слишком высокой инфляции.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Понты в ЕС закончились

Заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович считает, что в настоящее время полный отказ от поставок российского газа является «почти невыполнимой миссией» для стран Евросоюза (ЕС). Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

Благодарил (а): 1233 раз.
73регион писал(а):
Лагард: Еврозона находится в условиях слишком высокой инфляции.
Значит, ЕЦБ в очередной раз поднимет учётную ставку.

Россия
Зерно для Африки пойдет мимо ЕС. Шарлю провели по губам.

Глава Евросовета Шарль Мишель раскритиковал инициативу РФ, Турции и Катара по поставкам 1 млн тонн российского зерна в нуждающиеся страны Африки. Европейский политик отметил, что зерновой коридор позволил экспортировать 30 млн украинского зерна «в самые незащищенные страны». По данным ООН, беднейшие страны и страны с доходом ниже среднего получили 40% пшеницы в рамках зерновой сделки, по данным российской стороны, беднейшие страны получили только 3%.

«Какой цинизм и неуважение к африканским странам в то время, как мы знаем, что “черноморская сделка” позволила экспортировать 30 млн тонн, в основном, в самые незащищенные страны. А “коридоры солидарности” — альтернативные маршруты, разработанные ЕС, — уже позволили экспортировать 40 млн тонн», — сказал господин Мишель на саммите G20 в Индии. Его слова опубликованы на сайте ЕС. :rzach:

Благодарил (а): 913 раз.
73регион писал(а):
В Welt вышел материал, заголовок которого говорит сам за себя: «Теперь наихудший сценарий неизбежен — нехватка квалифицированных рабочих и миллионы людей станут безработными».

Явно путинские агенты в этой Ди Вельт засели. :hoh Еще одна статья: „Es gibt acht Lehrstühle für Kernforschung, aber 173 Lehrstühle für Genderforschung“
«На 8 кафедр исследований в области ядерной физики приходится 173 кафедры гендерных исследований»

Россия
14 сен — РИА Новости. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен ведет ЕС к катастрофе. Об этом заявил китайский журналист Чэнь Вэйхуа в публикации в соцсети X.

"Когда Евросоюзом управляет американский пудель вроде фон дер Ляйен, это катастрофа за катастрофой для ЕС. Европейская экономика резко сокращается по сравнению с экономикой США под ее руководством", — написал он.

Так Чэнь Вэйхуа отреагировал на слова фон дер Ляйен о "смелой" Европе.

Благодарил (а): 2402 раз.
Россия
Тут еще и хохлятский клоун маслица подлил:
"сокращение помощи Запада может вызывать непредсказуемую реакцию украинских беженцев в Европе. Невозможно предсказать, как отреагируют миллионы украинцев на то, что их страну бросят."
Т.е. клоун стал откровенно угрожать европейцам терактами! :rzach:

Попкорна не хватит!

Россия
В Швеции сторонники РПК сожгли чучело Эрдогана.

Чучело президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сожгли перед зданием парламента Швеции, которая ждет одобрения Анкары на вступление в НАТО, стокгольмская полиция просто наблюдала за происходящим, пишет турецкая газета Yeni Şafak.
https://ria.ru/20230914/erdoga ... .html

Как же шведы не хотят в НАТО!
Их вынудили подать заявку на вступление. Подала, кстати, вместе с Финляндией. И началось: сжигают коран прилюдно! Один раз, второй, третий! Обзывают муслимов недоразвитыми официально. А ведь остались лишь Турция и Венгрия - если утвердят, то все, шведы в НАТО!

Теперь уже пошли на другой шаг: сожгли чучело Эрдогана! Заметьте: полиция все эти акции охраняет! Они официальные!

Что шведы сделают в следующий раз, интересно?

Россия
Le Figaro: на итальянском острове Лампедуза объявили режим ЧП из-за наплыва мигрантов.

13 сентября на остров прибыли около 6 тыс. нелегалов, притом что пункты временного размещения рассчитаны не более чем на 400 человек.
«Не переживает ли Европа самую большую миграционную волну в своей современной истории?»
https://www.lefigaro.fr/intern ... 30914

А ведь Каддафи их предупреждал!

Благодарил (а): 11 раз.
Был удивлен, в магазинах САГО! К тому же разная. А раньше был охуенный деликатесь. У знакомых дети чего то там плохр переносят и это саго они заказывали уй знает какими путями.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Дожили (не все). Глава Ассоциации фармацевтов ФРГ заявил о дефиците лекарств в стране

Изображение

В Германии около 1,5 миллиона человек испытывают трудности при покупке лекарств из-за их дефицита, заявил глава Ассоциации фармацевтов Северного Рейна (AVNR) Томас Прайс в интервью телеканалу ARD.

"Каждый второй рецепт затронут перебоями в поставках. Это означает, что полтора миллиона человек день изо дня имеют дело с дефицитом", - заявил он, ссылаясь на исследование AVNR.

В первую очередь это, по словам эксперта, касается антибиотиков, снабжение которыми аптек "иногда находится под угрозой" и которые зачастую не удаётся получить в срок.
"Большинство принимаемых медикаментов относятся к так называемым дженерикам, где в большинстве случаев истекли патенты – на них не заработаешь много денег", - пояснил он.

По словам эксперта, до 80% выписываемых в Германии лекарств относятся именно к этой категории.

https://ria.ru/20230914/frg-18 ... .html

Благодарил (а): 168 раз.
Наконец-то наступила обкончинычька! Так ждал, так ждал! И кабздец наступил! Ура, товарищи!

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Коля писал(а):
Наконец-то наступила обкончинычька! Так ждал, так ждал! И кабздец наступил! Ура, товарищи!
Мачача, а вы лекарства в аптеке какие покупаете? Оригиналы или дженерики?

Благодарил (а): 168 раз.
ВиР писал(а):

Я вообще никакие лекарства не покупаю, бог миловал. Сегодня мне подарили ГРАДУСНИК, а до того у меня его 20 лет не было. Но не потому что я заболел подарили, просто как-то в разговоре обмолвился, что у меня нет градусника.
И мне подарили.

Лет 10 тому покупал лекарства, но как они называются и оригиналы ли они, не знаю. Пришёл в больницу к дежурному врачу, а там выяснилось, что у меня воспаление лёгких.
Хотели класть в стационар. Но обошлось. Я обещал, что дома буду лежать не хуже, чем в больнице.
Мне дали рецепт, в который я и не смотрел, что там и какое там название. Да и что сказало бы мне то или иное наименование. Ну, допустим, распездол. Или ещё как по-хитрому, умно как-нибудь. И что?
Я дошёл до аптеки. Помню, был чудный тёплый майский день. До аптеки было недалеко.
Там мне дали какие-то таблетки, врачиха сказала, что их день нужно принимать 6 штук - 2 с утра, 2 в обед и 2 вечером.
Через два дня воспаление закончилось.
Но я обещал отлежать неделю. Вот и лежал. Материл форуашнеков, благо времени свободного было навалом. Чувствовал себя здоровым.

Я мало знаю про лекарства.

Читал как-то в новостях, что датская компания лекарств Ново Нордиск является самым ценным европейским активом. Не знаю, что это значит. То ли по деньгам, то ли ещё что-то.

Это всё, что я могу сказать.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Коля писал(а):
Пришёл в больницу к дежурному врачу, а там выяснилось, что у меня воспаление лёгких.

Как же хорошо в Европе))))

Благодарил (а): 913 раз.
ВиР писал(а):
Коля писал(а):
Мел.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
В Германии начали исключать мясо и рыбу из меню детсадов и школ

Изображение

Администрация города Фрайбург-им-Брайсгау в федеральной земле Баден-Вюртемберг исключила мясо и рыбу из меню детских садов и начальных школ.

«Наша цель — сделать школьное питание максимально здоровым, экологичным и вкусным для всех учащихся», — заявил представитель городского совета.

Решение об изменении рациона детей и подростков было принято еще осенью прошлого года. Инициаторами пересмотра школьного меню выступили депутаты от партии «Зелёные», которым удалось заручиться поддержкой представителей партии «Левые». Примечательно, что одновременно с исключением мяса и рыбы руководство города также намерено «постепенно повышать цены, чтобы противостоять росту расходов».

«Это большие перемены», — прокомментировал инициативу представитель «Зелёных». По его утверждениям, при приготовлении пищи в социальных учреждениях не может быть обеспечено то «многообразие блюд, которое отличает ежедневное меню в семьях». Он также отметил, что на фоне принятия решения муниципалитет провел «специальные обучающие семинары» для поставщиков, ответственных за организацию школьного питания, с целью объяснить «преимущества вегетарианства».

Еще осенью прошлого года неоднозначная инициатива вызвала широкую общественную полемику, а министр продовольствия и сельского хозяйства Баден-Вюртемберга Петер Хаук публично дистанцировался от предложения «Зелёных».

«Мясо также является компонентом сбалансированного питания», — заявил он.

Решение администрации Фрайбурга является частью федеральной стратегии «Зелёных» по сокращению потребления мяса. В частности, в конце мая министр продовольствия и сельского хозяйства Джем Оздемир, который является главным сторонником вегетарианства в правительстве ФРГ, призвал граждан включать в свой ежедневный рацион «не более 10 граммов мяса». По его словам, сокращение потребления внесет существенный вклад в борьбу с изменением климата.

Однако, как следует из недавнего интервью изданию «Шпигель», желание Оздемира исключить из меню немцев мясо объясняется не только озабоченностью проблемами экологии, но и более личными мотивами. В ходе разговора с министром журналист напомнил о некогда рассказанной Оздемиром истории, в которой он признался, что в детстве постоянно питался «кровяной колбасой и картофелем фри».

«Вы стали вегетарианцем, потому что в какой-то момент более не могли видеть эту кровяную колбасу», — адресовал журналист вопрос Оздемиру. Политик ушел от ответа на вопрос, однако рассказал о причинах его неприязни к рыбе.

«В детстве дядя говорил мне: „Ты не встанешь из-за стола, пока не съешь рыбу“», — заявил он.

Еще одним неудобным для Оздемира фактом, о котором напомнил журналист, стала история, раскрывающая любовь «зелёного» министра к пиву. Дело в том, что в 2014 году Ассоциация пивоваров Германии присвоила политику звание «посла пива».

«Аргументируя предложение о запрете рекламы нездоровой пищи, вы заявили, что на борьбу с детским ожирением ежегодного расходуется более 63 млрд евро. Дело в том, что в случае с алкоголем Минздрав оценивает экономические издержки от его потребления в размере 57 млрд евро. Учитывая, что это сопоставимая величина, не следовало бы вам поступить точно так же и ввести запрет на рекламу пива заместо того, чтобы лично его рекламировать?» — спросил журналист у Оздемира.
В свою очередь министр ответил, что данная реклама не направлена на детей, а потому он «не намерен ее регулировать».

https://eadaily.com/ru/news/20 ... shkol

Россия
Глава немецкого МИД назвала Си Цзиньпина диктатором
Глава МИД Германии Бербок назвала председателя КНР Си Цзиньпина диктатором
Анналена Бербок
Анналена Бербок. Фото: Annegret Hilse / Reuters

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью Fox News назвала председателя КНР Си Цзиньпина диктатором.

Глава МИД ФРГ Бербок находится в США с официальным визитом.

Благодарил (а): 11 раз.
Байден хорошо подходит для диктатора: устранил своего конкурента, кто с ним не согласен уже сидят в тюрьме, некоторых убил.

[ Сообщений: 7433 ]  Стрaница Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 372  След.

[ Time : 0.557s | 18 Queries | GZIP : Off ]