О чем не напишет абориген Wal, но можно прочитать в комментариях австралийцев на видео, своего соотечественника.
Австралиец посетил московский супермаркет и не понял, почему пиво стоит дешевле газировкиРоссийская гастрономическая политика может удивлять, особенно иностранцев. Австралийский блогер, ведущий ютуб-канала Travelling with Russell посетил «Дикси» на Рогожском Валу и получил массу впечатлений, как от цен, так и от самого ассортимента.

Видео с обзором на гастроном называется «Типичный российский супермаркет после 600 дней санкций». Герой ролика отмечает, что многие зарубежные марки все еще остаются на полках, а некоторые товары лишь поменяли свое название, оставив прежний привычный дизайн. По словам блогера, ассортимент в «Дикси» хороший, все необходимое для комфортной жизни есть.
Подойдя к стойке со спиртным, австралиец удивился, что алкоголь можно так запросто купить в обычном продуктовом магазине. Но еще большим сюрпризом для него стало распределение цен.
«Самое забавное, что я нахожу: иногда банка пива может стоить дешевле, чем банка безалкогольного напитка. Я никогда по-настоящему не мог понять, почему это так в России, думаю, возможно, здесь разные налоги на ингредиенты», — заявил с недоумением автор ролика.
«Дьявол кроется в деталях»Комментарии австралийцев ( и не только) на видео
Австралийский блогер, ведущий ютуб-канала Travelling with Russell:
Чем этот супермаркет отличается от того, в котором вы живете? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
- тебе мало кремль платит ????
* Отморозков аля aleksa77 везде хватает. Удивительно, но у нас их меньше, чем на западе. (* - мои комментарии)
- Какой-то обиженный украинец (или россиянин, сбежавший много лет назад на Запад, а теперь очень расстроенный и как-то успокаивающийся), высказал свои фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью!
- Боже мой, 10 яиц менее чем за 1 доллар в России. Я плачу 3,50 фунта стерлингов за 6 яиц в M&S, и это даже не самые дорогие яйца в Лондоне!
- Невероятно, сколько в России различных сетей супермаркетов. Один лучше другого. Во всех есть очень хороший выбор свежих фруктов и овощей. Гораздо лучше, чем то, что я получаю в Лондоне. Наверное, действительно странно видеть такое изобилие продукции для западного зрителя, привыкшего к классической пропаганде о России с пустыми полками. Речь о пустых полках. Это то, что я часто получаю в центре Лондона, где живу. И я даже не говорю об ужасно маленьком выборе всего. Действительно плохие фрукты и овощи и ужасное обслуживание. Знаменитая «великобританская» служба поддержки клиентов. Заставляет меня смеяться каждый раз, когда я это слышу.
- Мне бы хотелось, чтобы у нас было такое же разнообразие продуктовых магазинов, как в России . Мне бы хотелось иметь кофейню в продуктовом магазине, никогда не видел ни одной в Канаде
- .Цены удивительны для людей, живущих в США, НАСТОЛЬКО ниже. Можем ли мы наказать себя???
- Удивительно, но цены в России такие низкие по сравнению с Австралией. Я только что сходил за покупками в Woolies и купил немного курицы, хлеба и молока — за это 38 австралийских долларов. Цены здесь сумасшедшие.
,
- Было интересно посмотреть цены на вина, включая импортные вина, которые стоят около 6 или 7 австралийских долларов (поправьте меня, если я ошибаюсь). Я использовал бутылку местного вина в сельском городке Маджи в Новом Южном Уэльсе и это стоило 40 долларов.
- Причина, по которой пиво так дешево, заключается в том, что Россия не грабит своих граждан, чтобы компенсировать огромные долги, подобные западным. Налог на прибыль составляет около 7%. Если только вы не живете где-то глупо и дорого, например, в центре Москвы; Как правило, доход в 40 тысяч долларов в России даст вам ту же жизнь, что и 90 тысяч долларов в городской Австралии или 70 тысяч долларов в региональной Австралии, где жилье по-прежнему в основном дешевое. Россия далека от утопии, но, учитывая нынешние тенденции, весьма вероятно, что через 10 лет она превзойдет Австралию по уровню жизни. Приветствую вас от эмигранта 2015-2019 годов, вернувшегося домой в региональную Страну