Сергей Игнатьев писал(а):
Курс 90-100 рублей за доллар был бы приемлемым для федерального бюджета, компаний-экспортеров и населения — заявил в интервью ТАСС в преддверии ПМЭФ глава РСПП Александр Шохин
Шохин лучше бы сказал как это сделать в условиях, что в страну приходит больше валюты, чем надо, а хранить ее нельзя. Я вот, например, не знаю... Шохин думаю тоже.
нужен резкий рост импорта по идее. а так импорт сокращается, валютный долг сокращается, валюты нужно все меньше. и кто ее покупать будет у экспортеров мне нифига непонятно. при этом вся торговля с юанем идет 50 на 50 юань, рубль, т.е. опять валюта не нужна. при этом по этой схеме с Китаем легко можно нарастить импорт экспорт, он купит еще углеводородов, мы ему товаров и опять валюта не нужна. А Китай закрывает любые потребности по импорту, потому что фабрика мира. мало того по такой же схеме запросто можно торговать с Ю.Кореей, Вьетнамом, Малайзией, даже Японией. и накуя тут нужны евро/баксы?
шо делать, как быть?
В России колониальная экономика, поэтому при офуенном профиците в торговле такая офуенная инфляция и сумасшедшая процентная ставка ЦБ. Вот например в феврале этого года газета The Wall Street Journal радостно сообщила что американский банк JPMorgan Chase арестовал у Росатома два миллиарда долларов которые выдал Росатому в качестве кредита Газпромбанк на строительство атомной станции в Турции. Вот где Газпромбанк и где Турция и почему российские деньги были переведены в Турцию сначала в американский банк Сити, а потом в американский банк JPMorgan Chase? Почему расчёты на миллиарды долларов ведутся через Сити у которого в России активов всего несколько сот миллионов? При этом в судах находится множество исков где американские банки спиздили российские активы. К тому же Генпрокуратура России уже просила суды об аресте денежных средств Bank of New York Mellon и JP Morgan Chase Bank на счетах в российских банках. Как это вообще укладывается? Зачем ещё раз передавать банкам мошенникам российские деньги если эти банки российские деньги пиздят?
Нужна национализация власти в России и арест всех американских агентов. И нужна национализация компаний где жыдовская мафия через воровские залоговые аукционы спиздила государственные активы. Нужна и национализация компаний которые созданы жыдовской мафией для разворовывания природных ресурсов. Например должна быть национализирована компания Новатэк. Иностранные акционеры из не враждебных стран могут при этом сохранить свою долю, или продать её. Но продажа вражеским странам по низким ценам сырья должна быть запрещена. Продавать вражеским странам только по рыночным ценам. Это самый минимум. В некоторых случаях вражеским странам сырьё вообще лучше не продавать. В некоторых случаях это приведёт к остановке в странах НАТО заводов выпускающих вооружения. Потом излишки валюты можно пустить на закупки оружия. Платить больше оружейникам на внутреннем рынке.