Почему настоящие физики ездят по миру, а сторожей не выпускают

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
Народная примета - Если в ветке появился Лук, в ветку можно не заходить, кроме простыней из дерьма там больше ничего не будет.
я вот тоже к этому пришел. веселый незатейливый срач сменился непонятными простынями. :zed:

В принципе Вы правы - поскольку мне не нравится ложь о стране в которой я родился и прожил большую часть своей жизни, я стараюсь показать эту ложь. Вас привлекает веселый незатейливый срач, в котором легко подмешивается ложь - это Ваше право ибо разбираться в на основе документов и сравнивать действительный факт с ложью - это проблема. А с незатейливым срачем жить легче ( не упрекаю, каждый выбирает свое) :sh:

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
я стараюсь показать эту ложь
уважаемый вы как действительность воспринимаете? объективно аль субъективно?
"Объективная реальность, данная нам в ощущении.." :smoke
ложь ваша, это чисто субъективный взгляд на изменчивость реальности.

Цитата:
Wal

Я уж Вам намякивал-намякивал, и так и сяк - ну посчитайте, ну не все дескать включено...
Но Вы думать не хотите.

Подумайте сами - границы почти те же. ПОтеряна Польша, Финляндия, Карсская область, добавлены огрызок Восточной Пруссии, Галиция, Южный Сахалин - что они, больше?

Ладно, я Вам прямым текстом скажу, что еще не было включено в расчет площади Российской Империи в том источнике на который Вы ссылаетесь - Бухарский Эмират. Он был протекторатом зависимым, фактически управлялся генерал-губернатором. Но как протекторат не включен в роспись губерний и уездов (как и Тува, кстати). Коканд, Хива, Хорезм к тому времени уже были включены как часть Амударьинской области. А вот Бухара так и оставалась сама по себе.
А по площади он был >250 тыс кв км

Вот и считайте - полярные острова ~100 тыс
Внутренние моря - 129 тыс
Тува - 170 тыс
Бухарский Эмират >250 тыс

Хватит? Ну и Западную Армению не забудьте

А в отношении "потеряных" до товарищей территорий - пока война не окончена ничего еще не потеряно, а то так можно сказать, что Сталин вообще страну до низовий Волги и Кавказа просрал. А окончили это товарищи, подписанием поганого "мира" в Брест-Литовске, и признавая и отдавая все это - и Украину, и Прибалтику, и Западную Армению и Карсскую обл, и Западную Белоруссию, и куски Псковской и Петроградской. Так что просрали все именно они, как ни крутись. Их отвественность.

Придется и мне прямым текстом сказать, что как ученый, за которого Вы себя выдаете – Вы пустышка, желающая ложью создать себе имидж "правдеца - правдолюба".

Настоящий ученый опирается ТОЛЬКО на факты, а не вымыслы и домыслы и открытую ложь.

1. Вы могли бы помимо территории Западной Армении добавить в территорию РИ еще и территории Босфора и Дарданеллы, Константинополя и части Северного Курдистана (район Хаккяри). Зря поскромничали, ведь обещали же все это ПОСЛЕ ПОБЕДЫ в ПМВ императору российскому по соглашению Сайкса — Пико.

И Галицию Вы зря не включили, ведь захватили же войска Галицию у Австро-Венгрии и даже было организовано:

Галици́йское (Га́лицко-Букови́нское) генера́л-губерна́торство — временная административно-территориальная единица, созданная правительством Российской империи для управления занятыми Русской императорской армией во время Первой мировой войны землями Австро-Венгрии. В составе Львовской и Тернопольской губерний (к которым позднее добавили Перемышльскую и Черновицкую губернии); существовало с сентября 1914 по июль 1915 гг.
Какая жалость 2 августа 1917 вся территория Галицко-Буковинского генерал-губернаторства была захвачена войсками Австро-Венгрии и вошла в её состав.

Но ведь существовало Галицко- Буковинское генерал-губернаторство в РИ ?

А в Западной Армении даже губернии или губернаторства не успели создать

2. Вот Карта Российской империи до 1917 года.
Изображение,
Это территория РИ которой согласно официальным данным http://istmat.info/files/uploa ... 4.pdf составляет 21.797.725 км2 и сюда входит и Бухарский эмират, но Вы должны солгать, поскольку не пользуетесь документами.
Как видите перечисленные Вами островные территории входят в общую территорию РИ до 1917.

Поэтому специально для тех, кто готов поверить Вашей лжи:

Изображение
.
Среднеазиатские владения РИ

http://testhistory.ru/history. ... _1_57

Управление Бухарским эмиратом в конце ХIХ - начале ХХ вв.

Зарафшанская долина, вобравшая в себя города Самарканд и Бухара, составляла центральную часть Бухарского эмирата. В состав эмирата кроме долин Зарафшан и Кашкадарьи, входили густонаселенные территории долин Сурхана, Гиссара, Ходжента, Уратюбе, Пенжикента, большая часть территории Туркменистана, в том числе от Чарджоу до реки Мургаба. Бухарский эмират в конце XIX в. занимал территорию около 200 тыс. км2.

Ну не знали тогдашнии руководители РИ о будущей Вашей лжи, поэтому создали Самаркандскую область с районами, изъяв их из Бухарского эмирата:
1.Самаркандскій.
2 Джизакскій. .
3 Катта-Курганскій
4 Ходжентскій.
И включили их в официальные документы РИ в состав территории 21.797.725 км. кв.

Желающие могут проверить:
http://istmat.info/files/uploa ... 4.pdf стр. 57

3. Действительно, большевики или товарищи, по причине слабости отдали часть территорий захваченные или силой – Польшей и Финляндией (после получения ВКФ независимости), Эстонию и Карскую область, но большинство потерь вернули С ПРИБЫЛЬЮ к 1950г, о чем Вы в своей лжи не указываете ( перечислять не буду – долго).

Так что не старайтесь лгать – СССР в своих границах с 1950 по 1991 был больше по территории чем РИ.
Хотя Вы можете поискать какие-то новые доказательства, которые в РИ были не учтены в официальных документах :rzach:

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):

Есть просто факт, а ложь - эта информация, противоречащая фактам.
Вот так я воспринимаю реальность.
Поскольку до 1917 я не жил, но есть документы официальные. И противоречие этим данным в официальных документах я считаю ложью, а Вы? :sh:

Последний раз редактировалось Лук 24.11.20, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Wal
Нравится мне Ваше умение лгать вопреки фактам.
1. И про РЕГУЛЯРНОЕ издания С/С Бунина за рубежом и про то, что в СССР Бунин издавался только с 1965 г с/с по 3-4 тома и как Вы крутитесь.

2. И про несчастного композитора С.С. Прокофьева прожившего всю жизнь в коммуналке, хотя за период жизни в СССР с 1936 по 1953 он имел и квартиру в роскошном доме и возможность снимать дачи в привилегированном Кратово и купить дачу 1946 в престижном районе и там жить, а в период войны 1941-1945 не скитался как эвакуированный по квартирам, а жил в гостиницах. А после войны имел квартиру на Можайском шоссе, где прожил почти год. И только после инфаркта жил в коммунальной квартире в 5 минутах ходьбы от Кремля, где и умер.

3.Будете Вы мне отвечать не будете, будут меня читать другие или им лень осмысливать что-то сложное - мне все равно.

Есть несколько человек, которые выкладывают на форуме откровенную ложь. Вы один из них.
Вы или другие обратите внимание, что я пишу редко, когда изложенная ложь серьезно задевает меня. В противном случае - лгите сколько и кто как угодно :sh:

SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):
Народная примета - Если в ветке появился Лук, в ветку можно не заходить, кроме простыней из дерьма там больше ничего не будет.

Я согласен, и наверное более отвечать не буду

Да Вы это всегда обещаете. :rzach:

ПыСы. Не знаю в подробностях, о чем Вы с ним спорите в этот раз, но пролистывая простыни, взгляд зацепился за утверждение - Бунин самый издаваемый автор в СССР.
Удивился. Решил проверить.
В интернете нашел вот это и это примерно соответствует объективной реальности, данной нам в ощущениях.

Самые издаваемые авторы в СССР (1918-1986 гг.)

В.Ленин - около 16.000 изданий, тираж около 650.000.000, на 122 языках
Л.Толстой - 3.199 изданий, тираж 436.261.000, 114 языков
А.Пушкин - 3.108 изданий, тираж 376.468.000, 104 языка
М.Горький - 3.556 изданий, тираж 242.621.000, 103 языка
А.Толстой - 1.751 издание, тираж 225.776.000, 83 языка
А.Чехов - 1.862 издания, тираж 195.396.000, 96 языков
В.Маяковский - 1.319 изданий, тираж 171.135.000, 90 языков
И.Тургенев - 1.472 издания, тираж 142.445.000, 72 языка
К.Маркс и Ф.Энгельс - около 4.000 изданий, тираж около 140.000.000, 97 языков
Н.Гоголь - 1.246 изданий, тираж 134.863.000, 60 языков
Н.Некрасов - 907 изданий, тираж 124.881.000, 48 языков
М.Шолохов - 1.207 изданий, тираж 121.961.000, 90 языков
М.Лермонтов - 1.065 изданий, тираж 121.861.000, 72 языка

Вы следующий раз, когда глаз за что-то "зацепится" на форуме, сначала протрите глаз, а потом внимательно прочитайте, что там в Ваш глаз попало.
Может тогда не будете писать глупость про "утверждение" :rzach:

Но все равно, спасибо, уели библиофилов - потрудились найти такую информацию.
Я не библиофил, не проверял - ну пишут - им виднее, я на них просто сослался. :sh:

Не могу сказать, что в восторге от написанного Буниным, может быть надо было жить в то время, когда он писал.

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):

Извините, но поскольку мое общение с Wal касалось прошлого и РИ и СССР, то на Ваш вопрос у меня возник свой, касающийся конкретно Вас - прошлое страны РИ и страны СССР УЖЕ НЕ РЕАЛЬНОСТЬ, то для Вас это прошлое - объективно или субъективно?

Для меня объективно то, что уже изменить нельзя ни в моем прошлом, ни в прошлом страны.
Субъективно - это если бы да если так, то....
С точки зрения врача психиатрической больницы Вы как воспринимаете прошлое страны, которая сейчас стала РФ? :sh:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Придется и мне прямым текстом сказать, что как ученый, за которого Вы себя выдаете – Вы пустышка, желающая ложью создать себе имидж "правдеца - правдолюба".
Настоящий ученый опирается ТОЛЬКО на факты, а не вымыслы и домыслы и открытую ложь.

Т.е., Вы хотите сказать, что Вы, как не ученый и выживший из ума старый пень можете лгать не отходя от кассы, что и делаете?

И на факты не опираетесь?

Вот Вам факты - в статистических сборниках, из которых Вы берете площадь Российской Империи в нее НЕ включены внутренние моря, Полярные архипелаги и некоторые полярные острова (за исключением Новой Земли, Вайгача и некоторых других островов западной части Арктики), а также протектораты-вассальные территории Урянхайский край и Бухарский эмират.

Это факт.

Чтобы его опровергнуть потрудитесь найти их по Вашим же ссылкам
По справочнику 1915 года
http://istmat.info/files/uploads/17163/stat_1915_naselenie_1-74.pdf

и 1916 года.
http://istmat.info/files/uploads/25529/stat._ezh._1916_-1.pdf

Новая Земля, Вайгач там прямо названы. А вот другие архипелаги, и весьма немаленькие, даже и не упомянуты.

Части Бухарского Эмирата (Самаркандская обл), Хивинское ханство, Коканское ханство, которые были включены в состав империи напрямую тоже названы. Но остальное так и осталось за кадром. Да, в конце концов весь Бухарский эмират ждала та же судьба - быть включенным как области, Как и Урянхайский край. Но на тот момент этого еще не произошло. Поэтому они и не были посчитаны.

Так что факт есть факт, площадь РИ была больше максимальной полощади СССР.

Касательно Западной Армении.
Я ее включил поскольку
- генерал губернаторство там было сформировано. Как и гражданская администрация, полиция. И туда массово переселялись армянские беженцы.
- эта территория была далеко от фронта уже.
- полностью контролировалась Россией и никоим образом не была угрожаема в военном плане
- включение ее в Россию было уже признано великими державами
- она оставалась под контролем России и с российской же администрацией до товарищей, именно которые и отдали ее туркам-кемалистам (воспринимая их как часть мировой революции - союзников), вместе со всем вооружением которое там было, что фактически привело ко второй армянской катастрофе после геноцида 1915 года
Лук писал(а):
Есть несколько человек, которые выкладывают на форуме откровенную ложь. Вы один из них.
Вы или другие обратите внимание, что я пишу редко, когда изложенная ложь серьезно задевает меня. В противном случае - лгите сколько и кто как угодно

Я так понимаю, что Вы считаете ложью все, что противоречит и не вписывается в картину Вашего нелепого выдуманного мирка, ставшего таковым либо вследствие Ваших личных особенностей, либо недостатка образования и жизненного опыта. МОжете продолжать в нем оставаться. Реальность от того, что Вы называете ее ложью не исчезнет и не изменится.

Благодарил (а): 11 раз.
Протекторат, все-таки, отдельное государство, так что включать его в территорию протектора неверно. С таким же успехом можно включить страны Варшавского Договора в СССР. Кстати, здесь до сих пор многие думают, что какие-нибудь Болгария или Румыния были частью СССР.

Nauru
torpedon писал(а):
Протекторат, все-таки, отдельное государство, так что включать его в территорию протектора неверно. С таким же успехом можно включить страны Варшавского Договора в СССР. Кстати, здесь до сих пор многие думают, что какие-нибудь Болгария или Румыния были частью СССР.

Советский Союз тоже формально состоял из отдельных государств.

А уж империи и подавно. В частности Российская Империя включала Царство Польское, Великое Княжество Финляндское (у этого даже деньги свои были), Имеретинское Царство, Мегрельское и Гурийское княжества, целый выводок ханств Закавказья и Туркестана. И большинство как раз были протектораты из Закавказья и Туркестана.

В Бухарском Эмирате деньги были российские, и управлялся он через Туркестанского генерал-губернатора. А сам эмир жил в основном в Ялте или Петербурге

Благодарил (а): 1780 раз.
Я думал что тока незнамкин может засирать любую тему :zed: :rzach:

Wal писал(а):
В частности Российская Империя включала Царство Польское, Великое Княжество Финляндское (у этого даже деньги свои были), Имеретинское Царство, Мегрельское и Гурийское княжества, целый выводок ханств Закавказья и Туркестана. И большинство как раз были протектораты из Закавказья и Туркестана.

Все эти "царства" и "княжества" после формального присоединения к РИ, теряли свои династии. А вот Бухарский Эмират, несмотря на наместничество ГГ, формально управлялся эмиром. Вот в этом и разница между протекторатом и провинцией империи.
Протекторат как форма межгосударственных отношений перестал существовать после ВМВ. Его заменили другие формы клиентского государства. И в этом отношении военные блоки типа НАТО и ВД мало чем по сути отличаются от протекторатов 19 в.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):
В частности Российская Империя включала Царство Польское, Великое Княжество Финляндское (у этого даже деньги свои были), Имеретинское Царство, Мегрельское и Гурийское княжества, целый выводок ханств Закавказья и Туркестана. И большинство как раз были протектораты из Закавказья и Туркестана.

Все эти "царства" и "княжества" после формального присоединения к РИ, теряли свои династии. А вот Бухарский Эмират, несмотря на наместничество ГГ, формально управлялся эмиром. Вот в этом и разница между протекторатом и провинцией империи.
Протекторат как форма межгосударственных отношений перестал существовать после ВМВ. Его заменили другие формы клиентского государства. И в этом отношении военные блоки типа НАТО и ВД мало чем по сути отличаются от протекторатов 19 в.

Отнюдь.

Они признавали свой вассалитет по отношению к императору России, и занимали место в аристократической иерархии. Отсюда многие княжеские роды грузинского или татарского происхождений, например.
Хивинский хан (Хорезм) продолжал быть ханом и править аж до 1918 года, хотя Хива вообще была включена как область даже в итоге, а не протекторат. Хотя по договору вначале тоже была протекторат. И учтена в тех стат.сборниках.
Абсолютно аналогичное положение было у бухарского эмира - он признал себя вассалом, и был включен в систему на уровне князей, а не как иностранец. У него был дворец в Петербурге (и посейчас стоит), и в Ялте тож.

Wal писал(а):
Хивинский хан (Хорезм) продолжал быть ханом и править аж до 1918 года, хотя Хива вообще была включена как область даже в итоге, а не протекторат. Хотя по договору вначале тоже была протекторат. И учтена в тех стат.сборниках.

Отнюдь )
Только часть Хивинского ханства была включена в РИ, правобережье Амударьи. Вот она и включена в стат. сборники. А левобережная - нет. Она оставалась протекторатом и правил там хан. Тут все просто, как отличить протекторат от области. Если есть правящая, повторяю, правящая династия, не почетные князья, не аристократия и т.п., а именно правящая, пусть и формально, династия, то это протекторат. И эти территории не включались в стат. сборники. Ну не может быть несколько правящих династий в одном государстве, по определению.

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

Отнюдь )
Только часть Хивинского ханства была включена в РИ, правобережье Амударьи. Вот она и включена в стат. сборники. А левобережная - нет. Она оставалась протекторатом и правил там хан. Тут все просто, как отличить протекторат от области. Если есть правящая, повторяю, правящая династия, не почетные князья, не аристократия и т.п., а именно правящая, пусть и формально, династия, то это протекторат. И эти территории не включались в стат. сборники. Ну не может быть несколько правящих династий в одном государстве, по определению.

В государстве с феодальной структурой как раз часто.
Один владетель правит у себя в вотчине, но является вассалом по отношению к сюзерену. И вотчина его входит в государство этого сюзерена. Правящие династии разного уровня просто. В Европе полно примеров.

И потом - что значит "правит"?
Финансовая система контролировалась Россией, внешная политика, войска, таможня, торговля... фактически лишь полицейские функции остаются, религиозные да образовательные. И то Россия вмешивалась. Часто у этих "протекторатов" даже престолонаследие устанавливалось решением Петербурга

Бухар эмирский числился по терскому казачьему войску вообще, дослужился в итоге до генерал-адъютанта в свите Его Величества. Какая уже тут независимость когда он был в прямом подчинении?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Кстати, в науке - влегкую... тоже "из практики" - зав кафедры - ~1600 работ, для примера у Бутлерова их было на порядок меньше.
НУ это уже тоже никуда не годится. Такое количество просто даже не прочитать вовремя, не говоря и поредактировать.
Да нет, при существующих на сегодняшний день критериях оценки труда ученого это, за исключением некоторых терминальных случаев, нормальное явление... просто вы никогда не работали в академических институтах [и/или не учились в ВУЗе].
:)
Да нет, и работал, и бывал, и учился.

И знаю про такие случаи. Но реально таких людей не уважают. Даже избегают. Все ведь знают цену этому. И не только в России.

Уважение в науке? Какой бред! Сорри, но наука не оперирует понятиями нравственности. Признание заслуг - да, интеллект - безусловно, но уважение?

Nauru
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Wal писал(а):
НУ это уже тоже никуда не годится. Такое количество просто даже не прочитать вовремя, не говоря и поредактировать.
Да нет, при существующих на сегодняшний день критериях оценки труда ученого это, за исключением некоторых терминальных случаев, нормальное явление... просто вы никогда не работали в академических институтах [и/или не учились в ВУЗе].
:)
Да нет, и работал, и бывал, и учился.

И знаю про такие случаи. Но реально таких людей не уважают. Даже избегают. Все ведь знают цену этому. И не только в России.

Уважение в науке? Какой бред! Сорри, но наука не оперирует понятиями нравственности. Признание заслуг - да, интеллект - безусловно, но уважение?

Какая-то Вам неудачная наука попадалась.

Обман, подлог - человек просто выпадает из науки. С ним никто не будет иметь дела.

И уважение тоже - уважают как специалиста, за качество работы

В науке репутация значит очень многое, и информация распостраняется быстро.

А приписывание себя в качестве соавтора... так в науке не дураки обычно, и это быстро видят

Цитата:
Wal
Вот Вам факты - в статистических сборниках, из которых Вы берете площадь Российской Империи в нее НЕ включены внутренние моря, Полярные архипелаги и некоторые полярные острова (за исключением Новой Земли, Вайгача и некоторых других островов западной части Арктики), а также протектораты-вассальные территории Урянхайский край и Бухарский эмират.

Это факт.

Ну ты посмотри, Вы взялись за первоисточники. :rzach:

Было бы хорошо, чтобы Вы ещё и сравнивали то, что приводите и с другими источниками о ПМВ.

Но все равно спасибо, что подтвердили своей ссылкой http://istmat.info/files/uploa ... 1.pdf факт потери территории РИ до победы большевиков.
.
А я то все танцевал от территории 21.979725 км. кв. на 01.01.1915

Так до большевиков УЖЕ потеряли почти 121.000 км. кв. согласно приведенной Вами ссылке и на 01.01.1916 в РИ оставалось 21.676.742 км. кв.

Правда немного не стыкуется размерь потерь территории на 1 января 1916г с другими источниками, ведь после наступления 2 мая 1915г русские армии отступали 3 месяца и 5 августа оставили Варшаву и остановились в конце сентября 1915 после утраты Луцка, Барановичей, Вильнюса и юго-западной части Латвии. Могли бы внести исправленные данные на 01.01.1916

Ну да ладно, это тоже неплохо.
Видимо скоро Вы выясните, какие ещё внутренние моря были в РИ и какие кроме Белого и Азовского не включены в общую территорию. Рекомендую сложить эти территории внутренних вод - что получится. :consul:

Кстати не хотите свою ложь о размерах Бухарского эмирата уменьшить?
Завысили Вы.. Все-таки территория не более 250.000 кв. км, а около 200.000 кв. км и из них почти 70.000 кв. км УЖЕ учтены в Самаркандской области? Сколько там остается Бухарскому Эмирату? :consul:

Так что просуммируйте, что у Вас там получается и дотягивает ли получившаяся сумма до разница территорий СССР и РИ 22.403.000 – 21.797.725 = 605.275 кв. км?
С протекторатами Урянхайского края и Бухарского эмирата = 200.000 - 70.000 учтенных в общих 21.797.725 км.кв. и с неучтенными внутренними водами.
:sh:

Цитата:
Wal
Новая Земля, Вайгач там прямо названы. А вот другие архипелаги, и весьма немаленькие, даже и не упомянуты.
.
Это точно, и знаете, как Вы будете ПРИЯТНО удивлены, узнав например, что Земля Франца-Иосифа была учтена ТОЛЬКО 15 апреля 1926 года как территория СССР :consul:

А 20 сентября (3 октября) 1916 года Министерство иностранных дел России распространило официальную ноту о полярных владениях Российской империи, в которой правительство перечислило ранее известные и недавно открытые Гидрографической экспедицией Северного Ледовитого океана полярные земли, считающиеся нераздельной частью империи, среди которых Земля Франца-Иосифа не была упомянута. :sh:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
А.С. Пушкин

P.S. Я думаю Вам будет интересно узнать ( но самому, самому, не надо лениться) , почему в территории РИ не было ни кусочка территории Шпицбергена, а у СССР он был. :sh:

Цитата:
Wal
Касательно Западной Армении.
Я ее включил поскольку
- генерал губернаторство там было сформировано. Как и гражданская администрация, полиция. И туда массово переселялись армянские беженцы.
- эта территория была далеко от фронта уже.
- полностью контролировалась Россией и никоим образом не была угрожаема в военном плане
- включение ее в Россию было уже признано великими державами
- она оставалась под контролем России и с российской же администрацией до товарищей, именно которые и отдали ее туркам-кемалистам (воспринимая их как часть мировой революции - союзников), вместе со всем вооружением которое там было, что фактически привело ко второй армянской катастрофе после геноцида 1915 года

Понимаю, что Вы не можете не лгать, но:

Не было никакого признания включения в состав РИ территории Западной Армении.
Ни одного официального документа, а по ТАЙНОМУ соглашению от 16 мая 1916г между правительствами Великобритании, Франции, РИ и позднее Италии, эта территория вошла в разграниченные СФЕРЫ ИНТЕРЕСОВ на Ближнем Востоке после Первой мировой войны, также как Босфор и Дарданеллы, Константинополь, и часть Северного Курдистана (район Хаккяри).

Поэтому 5 июня 1916 года Николай II утвердил «Временное положение по управлению территорий Турции, занятых по праву войны».
А Временное правительство называло эту территорию «Турецкой Арменией».

Можете ВКЛЮЧИТЬ и посчитать как территорию РИ и аналогичную территорию Галици́йского (Га́лицко-Букови́нское) генера́л-губерна́торство — временная административно-территориальная единица, созданная правительством Российской империи для управления занятыми Русской императорской армией во время Первой мировой войны землями Австро-Венгрии.
Тоже ведь занятых по праву войны

И не стесняйтесь, не мелочитесь в указании РАЗМЕРА территорий захваченных во время военных действий, что в Западной Армении, что в Галицийском генерал-губернаторстве. Чего там какие-то 140.000 км. кв. Да пол Турции!

Как говорил Суворов при подсчете потерь турок в боевых действиях: «Что нам бусурманов жалеть!» :consul:

Вы главное , как в том фильме: "Огласите весь список... П..жалуста!"

Но слова СФЕРЫ ИНТЕРЕСОВ Вы должны же понимать? Ведь в Ленинграде сферой Ваших интересов был квартира вместо коммунальной комнаты...
Но как и у РИ ,,. Ну не шмогла я, не шмогла.." :sh:

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

[ Time : 0.124s | 17 Queries | GZIP : Off ]