Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 524 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 7875 раз.
Россия
Трамп назвал Обаму угрозой демократии :rzach:

Россия
Трамп должен давить на Путина больше, чем на ХАМАС — Зеленский

В интервью NBC News он отметил, что "Путин — нечто похожее, но сильнее ХАМАС, и поэтому необходимо большее давление".

Также он подтвердил, что готов встретиться с Путиным с глазу на глаз.

"Если мы действительно хотим справедливого и продолжительного мира, нам нужны обе стороны этой трагедии. Как могут быть какие-то соглашения без нас?", — добавил Зеленский. :zed:

Россия
Немцы против помощи Украине: «Хватит кормить беженцев!»

Подавляющее большинство немцев выступило против финансовой поддержки украинских беженцев. 62% респондентов требуют, чтобы мужчины призывного возраста вернулись в Украину.

Европа устала от киевского режима. Пока Германия отказывается содержать беженцев, Россия восстанавливает мирную жизнь на освобождённых территориях. :zed:

Россия
В Штатах полный карнавал — на улицы вышло около 7 миллионов человек, протестуя против миграционной политики и усиления власти президента.

Акция «No Kings», стартовавшая в Вашингтоне, уже охватила все штаты.

Тем временем сам Трамп ведет себя как подросток, открывший для себя нейросети: выложил ролик, на котором в образе короля, летающего на истребителе, поливает протестующих коричневой субстанцией. А его вице-президент Вэнс запостил видео, где Донни как будто бы царь, а демократы преклоняют перед ним колени.

:rzach: Забавно? Безусловно. Только вот это первые лица страны с ядерным оружием.

Россия
"Жадность к нефти" стоит за действиями США в Карибском море, заявил президент Колумбии Густаво Петро.

По его словам, Вашингтон под прикрытием борьбы с фентанилом стремится "заполучить нефть Венесуэлы и Гайаны". Петро добавил, что "жадность к нефти стоит за ракетными обстрелами рыбаков".

Он сообщил, что призвал правозащитных юристов "помочь подать иски и жалобы на международном уровне".

Ранее Трамп назвал (https://t.me/stranaua/213847) президента Колумбии "лидером незаконного оборота наркотиков" и рассказал, как вооружённые силы США подбили подводную лодку с наркоторговцами. :zed:

Россия
Организаторы протестов против Трампа: соросовские структуры,
Arabella (Эрик Кесслер, бывший советник Клинтона), Ford, Rockefeller-фонд, Tides-фонд, сети, связанные с Уорреном Баффетом.
Вваливают сотни миллионов долларов. Все связаны с Демпартией. Идут как в последний и решительный бой. Правда пока без триггеров-событий выглядит это всё как смотр сил. :zed:

Россия
Дональд Трамп намекнул на возможное уголовное преследование Барака Обамы и лиц, которые шпионили за его кампанией во время президентства Обамы.

Вероятно, речь идет об инциденте 2017 года, незадолго до выборов в США. Тогда Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в том, что тот организовал прослушку его нью-йоркского небоскреба «Трамп-тауэр».

Журналист: Обама на днях в подкасте сказал, что сейчас демократии угрожает опасность.

Трамп: Да, я знаю, он говорит это всё время. Именно он и угрожал демократии, шпионив за моей кампанией. Он всё это начал. Обама шпионил за моей кампанией, и он делал это, зная, что это незаконно. Он знал, что это незаконно, но именно он всё это и начал. И там много нечестных людей, и я подозреваю, что их поймают. :zed:

Благодарил (а): 8111 раз.
Россия
Изображение

Я не Король! Я жопу рву, чтобы сделать США Великими!
https://www.youtube.com/watch? ... x=238

Россия
Трамп снова заявил, что может поднять пошлины на китайские товары с 1 ноября дополнительно на 100%.

«Я думаю, Китай очень уважительно относится к нам. Они платят нам огромные суммы в виде пошлин. Как вы знаете, они платят 55% – это огромные деньги... Китай платит 55%, а с 1 ноября, если мы не заключим сделку, возможно, даже 155%», – сказал президент США. :rzach:

Россия
Чтобы убедиться в том, как изменился мир, не надо смотреть на Китай, которому все свое внимание уделяет Трамп. Надо смотреть на Индию. Она активно играет против Пакистана, укрепила армию и продвинулась технологически. Это уже не та страна, где царствуют бедняки на фоне узкой прослойки нуворишей. Индия весьма сильна в 21 веке, и главная ошибка Трампа вовсе не заигрывание с Зеленским или бодание с Китаем, а ссора с Индией. Вот кто взял на зубок эту ссору. :buba

Благодарил (а): 715 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Трамп снова заявил, что может поднять пошлины на китайские товары с 1 ноября дополнительно на 100%.

«Я думаю, Китай очень уважительно относится к нам. Они платят нам огромные суммы в виде пошлин. Как вы знаете, они платят 55% – это огромные деньги... Китай платит 55%, а с 1 ноября, [b]если мы не заключим сделку, возможно, даже 155%
», – сказал президент США. :rzach: [/b]
Изображение

:rzach: :rzach:

Россия
Изображение

Благодарил (а): 10 раз.
Аленка писал(а):

«Я думаю, Китай очень уважительно относится к нам. Они платят нам огромные суммы в виде пошлин. Как вы знаете, они платят 55% – это огромные деньги... Китай платит 55%, а с 1 ноября, если мы не заключим сделку, возможно, даже 155%», – сказал президент США. :rzach:

Пошлины платит не Китай, а американские граждане, которые покупают китайские товары.

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Визиты В. Зеленского к Д. Трампу

После повторного вступления Д. Трампа в должность Президента США в январе этого года В. Зеленский неоднократно летал в США на встречи с ним.

Каждый раз на Украине такие путешествия Зеленского объявлялись как нечто эпохальное. Однако непоколебимая уверенность украинских руководителей в том, что весь мир им что-то должен, часто приводит к результатам весьма далёким от ожидаемых.
Читать дальше
Причём о таком самомнении украинских властей знают не только в США.
Британский министр обороны Бен Уоллес заявлял во время своей работы в правительстве Великобритании:
Цитата:
… whether we like it or not, people want to see gratitude for the West’s military contributions to Ukraine’s war effort… I said to the Ukrainians last June, when I drove 11 hours to be given a list – I’m not Amazon.
… нравится нам это или нет, люди хотят видеть благодарность за военный вклад Запада в военные усилия Украины… Я сказал украинцам в июне прошлого года, после того как я проехал 11 часов, а они мне просто сунули некий список - я не компания Amazon.
см. CNN

Вот и в феврале этого года Зеленский прилетел к Трампу с подобным настроем. Однако натолкнулся на жёсткий отпор американского Президента, который сказал Зеленскому следующее (см. цитату ниже).
Цитата:
… you're not acting at all thankful, and that's not a nice thing. I'll be honest. That's not a nice thing.
…я совсем не вижу благодарности с Вашей стороны, и это неприятно. Буду честен. Это неприятно.
см. Reuters

Далее в материале Reuters говорилось, что по словам представителя Белого дома, после этого раунда переговоров Трамп поручил двум своим старшим помощникам сообщить Зеленскому, что ему пора покинуть Белый дом, хотя обслуживающий персонал готовился подать делегациям обед.
Чиновник добавил, что украинцам было велено уйти, несмотря на их желание переговоры продолжить.

В следующий раз европейские кураторы Украины решили не отпускать Зеленского в Вашингтон одного и в августе 2025 г. Президент Украины прибыл на встречу с Д. Трампом в составе целой делегации, в которой особенно активную роль играл Президент Франции Э. Макрон.
Однако и в августе Д. Трамп отказался пообещать Зеленскому поддержку в восстановлении контроля Киева над регионами, теперь входящими в состав РФ.

На встречу с Д. Трампом на прошлой неделе В. Зеленский прибыл один, даже без Э. Макрона, что вполне понятно. Ведь у Президента Франции теперь полно проблем в его собственной стране.

6 дней назад государственная медиакорпорация ФРГ опубликовала материал с красноречивым названием:
Цитата:
Frankreich in der Krise: Zieht es Europa mit in den Abgrund?
Кризис во Франции. Не утянет ли она всю Европу в пропасть вслед за собой?
www. youtube.com/watch?v=QkNE70l635s

В вышеназванном материале, помимо прочего, речь шла о росте государственного долга Франции, высокой безработице и социальной нестабильности в этой стране.

Что же касается встречи Д. Трампа и В. Зеленского на прошлой неделе, американская газета The Washington Post охарактеризовала эту встречу так:
Цитата:
In tense meeting, Trump told Zelensky to concede land, meet Putin’s demands
Во время этой непростой встречи Трамп сказал Зеленскому пойти на территориальные уступки и принять требования Путина
см. сайт The Washington Post

Благодарил (а): 407 раз.
Россия
Trump peace deal, а не мешки ворочал (с)пёрто

:vata

Россия
Дональд Трамп сегодня отправляется в тур по Азии, который начнётся с визита в Малайзию.

В Куала-Лумпуре он встретится с премьер-министром Анваром Ибрагимом. На встрече они обсудят торговые соглашения, включая снижение тарифов и инвестиции в производство чипов. Также Трамп примет участие в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В Токио он встретится с премьер-министром Японии Санаэ Такаити, чтобы обсудить создание инвестиционного фонда.

Кульминацией азиатского турне станет встреча с председателем КНР Си Цзиньпином 30 октября в Южной Корее (https://t.me/PresidentDonaldTr ... 10456) на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На встрече лидеры обсудят вопросы торговли, Тайваня и Северной Кореи. :zed:

Россия
Южная Корея и США остаются разделёнными по вопросу наличной части обязательств по инвестициям в размере 350 миллиардов долларов

Об этом заявил министр промышленности Ким Чжон-кван, поставив под сомнение достижение соглашения до саммита Трампа и Ли 29 октября.

Вашингтон требует 25 миллиардов долларов ежегодно в течение восьми лет; Сеул говорит, что не может превысить 15 миллиардов долларов.

Bloomberg отмечает, что без соглашения 25% тарифы США на корейский автотранспорт останутся в силе. :rzach:

[ Сообщений: 524 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

[ Time : 0.153s | 19 Queries | GZIP : Off ]