А вы согласились бы жить в СССР?

[ Сообщений: 620 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

в первом посте
1. Да 71%  71%  [ 32 ]
саня, GOLBERG, sanyok, Игорь, женьшень, Беломор, Maxsbor, Балда, Политрук, Павел 2, Ромашки спрятались, Меркурий, inbox, Пьянь, Фидель, Zugzwang, igg, Борзый, незнамокто, Додж, Луки, Вертолётчик, angri, Бендер, Рядовой, вась вась, хатаскрайник, Лекса
2. Нет 29%  29%  [ 13 ]
Gilmir, Михеич 1972, Терней, Сергий Харченко, Из Москвы, Торк, SicTransit, woland69, GARRI51, olegp, Шарик, Wudu2, Argentum
Всего голосов : 45
Автор  

Благодарил (а): 2789 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
[
Пля, если в условном Ростове не было, то было в 100-200 км, в условных Шахтах.

Да было это все в Ростове в полный рост. Ростовчане очень гордились что Одесса-мама, а Ростов-папа.
А Борзый был из небольшой прослойки фанатов западного рока.

Ты жил, в том Ростове-папе???
А я, всю жизнь тут прожил... Так что не неси херню...
Название Ростов-папа, приклеилось в 20-30-х годах, во времена разгула бандитизма...
А в 70-80-е, у нас был очень спокойный и безопасный город... Но при этом, мы могли постоять за себя... :king:

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Из Москвы писал(а):
Те кто за СССР , ответьте :

Ты с ней рядышком стоял, активист комсомольский :rzach:
Изображение

Мать всех бобров . Ильинишна

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Несколько не так, очень многое зависело от района и социальной среды, в Москве, к примеру, студенты практически не пересекались с петеушниками чисто по географическим причинам

Может быть и так, а вот в Екб ВТУзгородок УПИ был перемешан с рабочими общагами, которые к началу 90-х стали бомжатниками.
И райончик это был один из самых криминальных.

СССР
SHAMAN писал(а):
Борзый писал(а):
С тобой всё ясно.....
У меня, Вега-117 была.... Отличный аппарат...
Современное кетайское гавно - в подмётки не годиЦЦа....

А сколько батареек надо было в Вегу-117, чтобы с ней по улице погулять? :crazy:

Мне батарейки не нужны были - я колонки в окно выставлял и меня вся улица слышала.... :vata
А чуть позже, я себе купил (сам), Вегу 335... Для улицы... Хорошая машинка была... :good:

Изображение

Россия
Борзый писал(а):
SHAMAN писал(а):
Борзый писал(а):
С тобой всё ясно.....

Мне батарейки не нужны были - я колонки в окно выставлял и меня вся улица слышала.... :vata
А чуть позже, я себе купил (сам), Вегу 335... Для улицы... Хорошая машинка была... :good:

Изображение

Советская электроника. Боброэкономика щас окромя соевой колбасы ни на что не способна

Благодарил (а): 1 раз.
Беломор писал(а):
В ссср пенсия была в 60 — 55 мужчины женщины соответсвенно . Не пезди. .

Не поймешь абы мозги пропил , но все же :

Мифы о советском образовании, в которые вы продолжаете верить.

«Советское образование было бесплатным!»

Изображение

Этот миф имеет ровно те же корни, что и россказни о "бесплатных" советских квартирах.
В стране нет ровным счётом ничего бесплатного. У государства нет никаких собственных денег, есть только деньги граждан, которые те заработали для этого государства — принесли эти средства в бюджет в виде налогов.

Советский человек тем и отличался от гражданина развитых стран, что никогда толком не знал — сколько и за что он платит. А налоги на самом деле были колоссальными и в отдельные этапы существования советского государства доходили до 80-90 копеек с каждого заработанного рубля. То есть, в чистом виде рабочий Иванов должен был получить например 1000 рублей, которых ему хватило бы и на оплату ипотеки, и на оплату хорошей школы для детей, и медицинской страховки, и ещё оставалось бы рублей 500-600 свободных — но вместо этого Иванов получал на руки 120 рублей и россказни о чём-то там "бесплатном". Вот ровно таким образом это всё и работало.

И ещё нельзя не сказать про один очень важный момент — несмотря на то, что советский человек платил за всё немалые деньги (пусть и косвенно, в виде налогов) — он в довесок получал чисто совковую несвободу. "Бесплатную" квартиру, как и "бесплатную" школу, нельзя было выбрать, было очень сложно поменять, и в целом отношение было таким, словно государство подарило вам что-то из своего кармана, а вы тут ещё и ерепенитесь. "Берите что дают, а то и этого не будет!" — как бы говорило государство, забывая о том, что все эти "бесплатные" блага были созданы за налоги граждан.
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Несколько не так, очень многое зависело от района и социальной среды, в Москве, к примеру, студенты практически не пересекались с петеушниками чисто по географическим причинам

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 11.02.19, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 65 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
85-й год начали выпускать винил с советским роком. У меня был Черный кофе, Алиса, Ария. СЛУШАЛ НА аККОРД-201. зАПИСИ БЛАТНЯКОВ мЕЛОДИЯ НЕ ПРОИЗВОДИЛА.
Был ты нищим, нищим и помрешь, приличные люди даже Вегу 106 вертушкой не считали, хотя аппарат был довольно неплохой.
Ценности у вас были не те. А когда их достигли, то поняли что они и накуй не нужны. Жвачка, джинсы, АсиДиси... :rzach:
А теперь пытаетесь убедить самих себя, что жизнь удалась...

Благодарил (а): 418 раз.
Из Москвы писал(а):
Из Москвы писал(а):
Где жил тот самый «довольный» народ, родивший ненасытное поколение, жаждущее всего и побольше сегодня?
Ответ:
«В советское время на Украине строилось больше жилья на душу населения чем в РСФСР (особенно при Хрущеве). Поэтому когда у нас многие ютились в коммуналках и общежитиях, на Украине все жили в своих квартирах или домах».

1. Да - саня, GOLBERG, sanyok, Игорь, женьшень, Беломор, Maxsbor, Балда, Политрук, Павел 2, Ромашки спрятались, Меркурий, inbox, Пьянь, Фидель, Zugzwang, igg, Борзый, незнамокто

Жить в одной стране , это разделять не только ответственность , но и кусок пирога

Готовы ли вы отдать половину своих доходов брату-таджику и хохлобандеровцу ?

Готовы ли вы выходить на пенсию в 70 лет ?

Увы , по другому хохлочурок не прокормить

PS. Хохлов не спрашиваю и так понятно : на халяву всегда легче жить.
Вот такие мигранты как ты понаехали в Москву и жилья стало явно не хватать.
Шоб тебе было известно, в Украине норма жилья на человека была выше, чем в РСФСР.

Благодарил (а): 1273 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
85-й год начали выпускать винил с советским роком. У меня был Черный кофе, Алиса, Ария. СЛУШАЛ НА аККОРД-201. зАПИСИ БЛАТНЯКОВ мЕЛОДИЯ НЕ ПРОИЗВОДИЛА.
Был ты нищим, нищим и помрешь, приличные люди даже Вегу 106 вертушкой не считали, хотя аппарат был довольно неплохой.
Ценности у вас были не те. А когда их достигли, то поняли что они и накуй не нужны. Жвачка, джинсы, АсиДиси... :rzach:
А разве не удалось, коли удалось таких придурков и тупиц, как ты, отправить на подножный корм? :rzach:

Россия
Из Москвы
Цитата:
Беломор писал(а):
В ссср пенсия была в 60 — 55 мужчины женщины соответсвенно . Не пезди. .

Не поймешь абы мозги пропил , но все же :

Мифы о советском образовании, в которые вы продолжаете верить.

«Советское образование было бесплатным!»

Изображение

Этот миф имеет ровно те же корни, что и россказни о "бесплатных" советских квартирах.
В стране нет ровным счётом ничего бесплатного. У государства нет никаких собственных денег, есть только деньги граждан, которые те заработали для этого государства — принесли эти средства в бюджет в виде налогов.

Советский человек тем и отличался от гражданина развитых стран, что никогда толком не знал — сколько и за что он платит. А налоги на самом деле были колоссальными и в отдельные этапы существования советского государства доходили до 80-90 копеек с каждого заработанного рубля. То есть, в чистом виде рабочий Иванов должен был получить например 1000 рублей, которых ему хватило бы и на оплату ипотеки, и на оплату хорошей школы для детей, и медицинской страховки, и ещё оставалось бы рублей 500-600 свободных — но вместо этого Иванов получал на руки 120 рублей и россказни о чём-то там "бесплатном". Вот ровно таким образом это всё и работало.

И ещё нельзя не сказать про один очень важный момент — несмотря на то, что советский человек платил за всё немалые деньги (пусть и косвенно, в виде налогов) — он в довесок получал чисто совковую несвободу. "Бесплатную" квартиру, как и "бесплатную" школу, нельзя было выбрать, было очень сложно поменять, и в целом отношение было таким, словно государство подарило вам что-то из своего кармана, а вы тут ещё и ерепенитесь. "Берите что дают, а то и этого не будет!" — как бы говорило государство, забывая о том, что все эти "бесплатные" блага были созданы за налоги граждан.
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

А то и видно что мифических советских учёных с руками на запад подобрали . Насчёт бесплатных квартир ТО мой московский район СВИДЕТЕЛЬ . Квартиры давались БЕСПЛАТНО

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
У меня вот такие классные девайсы были.

Хочу назад в СССР.

)

Изображение

Изображение

СССР
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Может быть и так, а вот в Екб ВТУзгородок УПИ был перемешан с рабочими общагами, которые к началу 90-х стали бомжатниками.
И райончик это был один из самых криминальных.

Песдит котяра... У нас во дворе, мы нифига не делились - в компании были и птушники, и студенты вузов, и учащиеся техникумов...
Все были одним коллективом - расслоение началось гораздо позже... Уже в 2000-х...

Беломор писал(а):
Борзый писал(а):
SHAMAN писал(а):
Борзый писал(а):
С тобой всё ясно.....

Изображение

Советская электроника. Боброэкономика щас окромя соевой колбасы ни на что не способна
Ну тогда я уже двухкассетную Соньку с автореверсом купил.

Благодарил (а): 1273 раз.
val1954 писал(а):
Из Москвы писал(а):
Из Москвы писал(а):
Где жил тот самый «довольный» народ, родивший ненасытное поколение, жаждущее всего и побольше сегодня?
Ответ:
«В советское время на Украине строилось больше жилья на душу населения чем в РСФСР (особенно при Хрущеве). Поэтому когда у нас многие ютились в коммуналках и общежитиях, на Украине все жили в своих квартирах или домах».

1. Да - саня, GOLBERG, sanyok, Игорь, женьшень, Беломор, Maxsbor, Балда, Политрук, Павел 2, Ромашки спрятались, Меркурий, inbox, Пьянь, Фидель, Zugzwang, igg, Борзый, незнамокто

Жить в одной стране , это разделять не только ответственность , но и кусок пирога

Готовы ли вы отдать половину своих доходов брату-таджику и хохлобандеровцу ?

Готовы ли вы выходить на пенсию в 70 лет ?

Увы , по другому хохлочурок не прокормить

PS. Хохлов не спрашиваю и так понятно : на халяву всегда легче жить.
Вот такие мигранты как ты понаехали в Москву и жилья стало явно не хватать.
Шоб тебе было известно, в Украине норма жилья на человека была выше, чем в РСФСР.
Придурок Ворела и не понял, что сам подтвердил захребетничество хохлов. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Сейчас вообще голимый пи3дец - абсолютно ничего своего нет.

Ни электроники, ни велосипедов. Ни-че-го.

И эти дегенераты на полном серьезе сегодняшнюю Россию сравнивают с великой страной - СССР.

СССР
Игорь писал(а):
У меня вот такие классные девайсы были.

Хочу назад в СССР.

)

Изображение

Изображение

У меня на Веге, такая же унитровская вертушка была... И такие же колонки - 25АС-309... :yes:

Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А разве не удалось, коли удалось таких придурков и тупиц, как ты, отправить на подножный корм? :rzach:
Ну да, сальный красный свитер-верх мечтаний.
А щас грят, коррекцию зрения делают и очки не надо.
А ты нищий поц до сих пор похож на водолаза. :rzach:

Россия
Боброкоты . По результатам голосовалки вы в явном меньшинстве . Берите кайло в руки и на Колыму . Может зачтётся перед арестом народной милиции

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Мне батарейки не нужны были - я колонки в окно выставлял и меня вся улица слышала....
А чуть позже, я себе купил (сам), Вегу 335... Для улицы... Хорошая машинка была..

Вега 117 по качеству звучания весьма посредственна. Да и мощность всего 10 вт, поэтому всей улицей ее не послушаешь.
Вега 335 вообще отстой. Появилась слишком поздно и по качеству проигрывала в разы всяким Сони и Панасоник за чеки.

[ Сообщений: 620 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

[ Time : 0.128s | 21 Queries | GZIP : Off ]