nnik писал(а):
пелевин писал(а):
Ну например в Монголию и Туву, там как раз все получилось внесли бы и в Польшу с Германией да из Тухачевского Наполеон как из гавна пуля оказался.Я не младогейропеец просто мне зело фанатики-упыри не нравятся, мне больше по душе такие люди как Деникин с Корниловым.
С Деникиным и "красные" дело имели, считая его именно за противника идейного, в отличии от тех же красновых с колчаками.
Монголия и Тува - в качестве плацдарма "мирового пожара революции"? Самому-то не смешно?
Кста, в Монголии просто зачистили окопавшихся белогвардейцев, коли не помнишь, остальное - всего лишь сделали п о х о д я. Что было с Тувой - чес скажу, не знаю.

Ну а Польшу, вроде давно обосновали и закрыли. Окраина бывшей империи, но повторю - п р а в о имели "советизировать" по образу и подобию иных окраин.

Большевики сувались вообщемто ко всем соседям просто по зубам получили везде кроме Монголии, вопрос не в том где пытались, а где не пытались, причем они эти попытки долго не прекращали и это была именно борьба за экспорт революции, тот же коминтерн именно для этого был создан, ну игил чистой воды, потом это все при сталине трансформировалось и то не до конца, почти до конца 80х всюду мы свой нос сували и причем не ради интересов страны а ради продвижения идеи дурной, вся эта помощь африкам азиям, на этом отчасти совок и надорвался.