А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
phpBB [media]

Благодарил (а): 1511 раз.
Oldmerin писал(а):
Я всегда сравниваю себя с западными аналогами, и каждый раз убеждаюсь, шо я живу лучше "западных аналогов". У меня всё есть, абсолютно всё, что нужно а 66 лет, в отличие от моих "западных аналогов".Шикарный дом со всеми удобствами и доступной коммуналкой, прекрасный, пусть и не новый, автомобиль, сам дом - полная чаша, пенсия, хоть и небольшая, но достаточная для нормальной жизни. Блять! Что ещё нужно таким, как наш вечнообиженный судьбой сторож.
Хорек упустил важный принцип воспитания детей.
Он вообразил, что должен обеспечить детей своих квартирами частными или домами. а но не пролезает. Причем, нигде в мире у таких как он таое не бывает.
Может директора банков и выше, у которых дети ходят в лицей в обуви за 300 евро, и дарят своим отпрыскам на совершеннолетие хаты в подарок, но вот остальные - куй.

Знакомая замужем за французом, который работал финансовым директором оргомной компании и ее филиала в соседней стране и зарабатывал 5к евро/месяц.
Так вот у него сын выучился на автомеханика. Единственное, что папа ему выдал - бабло на ящик инструментов для сдачи выпускного экзамена за 800 евро и позволение жить в его доме после получения диплома до поиска работы.

Дети на западе: все сами-сами. Максимум, это платят за частую школу.
И уж никто не страдает и не дрыщет от того, что президент лично не обеспечил их отпрысков собственным жильем, отобрав деньги у багатеев, призывая переизбрать его тотчас. :cray:
Но откауда об этом знать невыездному? Так и живет в виртуале своих домыслов.

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Чукча, не цитируй Спутницу. Я же предупреждал.

Вопрос к жителям Европы.
Я не был в США, поэтому не могу судить о интересующем меня вопросе. Но поездил по Европе.
Поэтому интересует вот что. Гуляя по Парижу, Риму, Лиссабону и подобным зачастую видишь следующее - кафе со столиками на улице. Столики маленькие. Сидят люди по одному-двое. Бокал вина или чашечка кофе на столике. Сигареты. Трепятся по телефону или просто сидят-молчат-курят.. Очень-очень редко видел еду на столике (в основном какие-то орешки). Что это? Такой способ времяпрепровождения? Или какие-то традиции? Почему не едят, раз сидят по два-три часа? У меня нет объяснения. Может подскажите..

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wudu2 писал(а):
Чукча, не цитируй Спутницу. Я же предупреждал.

Вопрос к жителям Европы.
Я не был в США, поэтому не могу судить о интересующем меня вопросе. Но поездил по Европе.
Поэтому интересует вот что. Гуляя по Парижу, Риму, Лиссабону и подобным зачастую видишь следующее - кафе со столиками на улице. Столики маленькие. Сидят люди по одному-двое. Бокал вина или чашечка кофе на столике. Сигареты. Трепятся по телефону или просто сидят-молчат-курят.. Очень-очень редко видел еду на столике (в основном какие-то орешки). Что это? Такой способ времяпрепровождения? Или какие-то традиции? Почему не едят, раз сидят по два-три часа? У меня нет объяснения. Может подскажите..

Отчасти это именно что времяпрепровождение.
Причем это характерно именно вот для романской Европы и Греции

Отчасти еще вот что - в Европах не принято курить на ходу. Да и просто курить без дела. Вот люди и садятся за столик с кофе/винчиком, курят. Орешки обычно за счет заведения, простоп на столах.
И опять же это более характерно для романских стран и греческого мира, где запреты на курение слабые еще. Внутри в заведение уже не курят, а на улице за столиками пока еще можно. В протестантских более жестких странах уже обычно нельзя курить где сервируют любую еду, на улице это или нет, неважно.

Кстати, помню как мы с женой в Чили в Антофагасте как-то искали место чтобы покурить с чашечкой кофе. Засада, так и не нашли. Либо можно курить, но нет кофе, а где кофе есть курить нельзя. В Чили тогда вобще был оригинальный запрет на курение в рестрана-барах и иже - с утра до 4 часов полудни. СЕйчас наверное ужесточили.

Nauru
Ботан писал(а):
Oldmerin писал(а):
Я всегда сравниваю себя с западными аналогами, и каждый раз убеждаюсь, шо я живу лучше "западных аналогов". У меня всё есть, абсолютно всё, что нужно а 66 лет, в отличие от моих "западных аналогов".Шикарный дом со всеми удобствами и доступной коммуналкой, прекрасный, пусть и не новый, автомобиль, сам дом - полная чаша, пенсия, хоть и небольшая, но достаточная для нормальной жизни. Блять! Что ещё нужно таким, как наш вечнообиженный судьбой сторож.
Хорек упустил важный принцип воспитания детей.
Он вообразил, что должен обеспечить детей своих квартирами частными или домами. а но не пролезает. Причем, нигде в мире у таких как он таое не бывает.
Может директора банков и выше, у которых дети ходят в лицей в обуви за 300 евро, и дарят своим отпрыскам на совершеннолетие хаты в подарок, но вот остальные - куй.

Знакомая замужем за французом, который работал финансовым директором оргомной компании и ее филиала в соседней стране и зарабатывал 5к евро/месяц.
Так вот у него сын выучился на автомеханика. Единственное, что папа ему выдал - бабло на ящик инструментов для сдачи выпускного экзамена за 800 евро и позволение жить в его доме после получения диплома до поиска работы.

Дети на западе: все сами-сами. Максимум, это платят за частую школу.
И уж никто не страдает и не дрыщет от того, что президент лично не обеспечил их отпрысков собственным жильем, отобрав деньги у багатеев, призывая переизбрать его тотчас. :cray:
Но откауда об этом знать невыездному? Так и живет в виртуале своих домыслов.

Это замечание верное, но только отчасти.
Да, платят за школы, разные курсы, часто и за университет (по крайней мере частично), чтобы чадо не начинало жизнь с огромных долгов. Покупают первую машину, помогают частично с расходами на свадьбу.

Но все это по разному в разных странах и обществах. В более ориентированых на семью/детей очень часто взрослые дети живут с родителями долго. Пока не женятся. Причем в особо традиционных семьях так старший сын и жену в дом приводит.

Помогают и с жильем, особенно детоцентрические итальянцы или греки. Не то чтобы покупают, но дают часто деньги на первый взнос, или же вскладчину, иногда покупают в ипотеку что-то небольшое на имя ребенка пока он еще маленький, и сдают, чтобы оно пока само себя выплачивало потихоньку, чтобы он потом мог с этой базы раскручиваться сам.

Но так чтобы всем купить по жилью без долгов - это крайне редко. У меня на памяти всего один такой случай. Ну там был действительно очень небедный человек. И то купил сыновьям весьма небольшие квартиры, а далее - сами.

Nauru
Спутник писал(а):
Oldmerin писал(а):
Уровень жизни Россиянина в провинции

Это нормальный уровень жизни где угодно в мире. Даже хороший. Особенно если помнить, что все это без долгов.

"Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно человеку чтобы спокойно встретить старость?" - это вечная классика

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Ботан писал(а):

Серьезно, что ли? 5 килоевро в месяц финансовому директору огромной компании? У нас начинающий faculty assistant professor получает больше. То ли компания мутная, то ли рассказ не слишком правдив. Но на 5к в месяц не разгонишься. Соответственно, и сыну отстегивать нечего.

Nauru
Спутник писал(а):
Wal писал(а):
Это нормальный уровень жизни где угодно в мире. Даже хороший. Особенно если помнить, что все это без долгов.
Это же относится к западному пенсионеру ?

с учётом того что дом построен в СССР-а машина у него 20 летняя Сузуки

И на западе большинство живет в домах которым >30 лет, и что?

А Сузуки бывают очень неплохие, та же витара например. И вряд ли она у него 20ти летняя, лет 10 я думаю, а при умеренном пробеге ее еще надолго хватит.

И да, это же относится и к западному пенсионеру - мечта среднего трудящегося - выйти на пенсию с выплаченными долгами и неплохим домом в тихом месте.

Nauru
чукча писал(а):
Ботан писал(а):

Серьезно, что ли? 5 килоевро в месяц финансовому директору огромной компании? У нас начинающий faculty assistant professor получает больше. То ли компания мутная, то ли рассказ не слишком правдив. Но на 5к в месяц не разгонишься. Соответственно, и сыну отстегивать нечего.

Я думаю он имелл ввиду после налогов и вычетов, на руки. Тогда 60К евро в год вполне неплохо

Благодарил (а): 11 раз.
Вот еще немного статистики по пенсиям в США.

Годовые доходы населения в возрастной группе 65 лет и выше. Данные 2020 года (https://www.census.gov/data/ta ... .html). Учтены все источники дохода включая социальные пенсии, пенсии от предприятий, накопления, субсидии, доходы от бумаг и недвижимости, etc.
Изображение

Официально установленный порог бедности для одинокого человека старше 65 лет составил $12,413 в год или около $1,000 в месяц (2020).

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Интересные цифры. Но реально ведь народу интересна не средняя температара по больнице, а каков процент живущих за чертой бедности среди иммигрантов из России, и сколько среди тех 18% живущих за чертой бедности стариков-нелегальные и полулегальные латиносы и сколько ни дня не работавшие в своей жизни афроамериканцы. Картина может оказаться несколько иной, если не усреднять температуру. Бывший кандидат в президенты Митт Ромни заявил, что 47% американцев не платят налоги. А ведь размер социальной пенсии, которая платится из налогов таки зависит от налоговых отчислений индивида. В СССР тунеядсиво было запрещено законом, серых и черных зарплат не было, а потому российская нищета пенсионеров-среди тех, кто всю жизнь пахал. Почувствуйте, как говорится, разницу

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Разная система ценностей. У них иметь загородный участок и дом - это роскошь, у нас дача это вещь обыкновенная.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
Отчасти еще вот что - в Европах не принято курить на ходу. Да и просто курить без дела. Вот люди и садятся за столик с кофе/винчиком, курят. .
прямо как у нас в армии!

Благодарил (а): 1156 раз.
интересная тема
автору спасибо

вроде интересно - вроде и почитал с удовольствием - а как то тоскливо
зацепила история ботана
ну что тут скажешь
я разумеется ни хвалить ни осуждать не имею никакого права - да и не собираюсь
мне просто искренне жаль иммигрантов
ботану скажу одно - держись
а вообще - почитал про их жизнь - ну и свои наблюдения имеются (долго нигде за бугром не жил но проездом путешествовал)
насколько же у нас лучше чем все эти заграницы
да и вапще - где родился там и помирай
вот слушаю и пытаюсь понять - что там хорошего? зарплата? дык у многих она впритык к жизни
харчи ? дык хорошее дорого плохое к плохому быстро приведёт
для меня харчи вапще и не на первом и не на пятом месте - в командировках всегда найдётся что съесть с девизом - дёшево и вкусно - хотя скорее всего и вредно :rzach:
интересно у живущих там - есть национальные интересы? ну то есть живёшь во франции - а за францию переживаешь? французскими делами интересуешься? политикой французской интересуешься? за футбол французский болеешь?
и так по любой стране в которую нашего иммигранта занесло
а ещё друзья то там местные бывают?
н-да
я бы там точно не смог приспособиться

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Козьма Прутков писал(а):
Разная система ценностей. У них иметь загородный участок и дом - это роскошь, у нас дача это вещь обыкновенная.

В крупных городах это тоже роскошь. И стоит дороже, чем квартира. Если не осталась по наследству. То есть разницы нет

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
abc писал(а):
вот слушаю и пытаюсь понять - что там хорошего?

Там климат хороший.. Вот честно - климат..

Wudu2 писал(а):

климат
я вот Россию проехал от салехарда норильска и до ростова на дону
везде замечательный климат - пожалуй в салехарде мне было лучше всего и зимой и летом
но свою воронежскую область ни на что не променяю - вот езжу на рыбалки по всей области - не налюбуюсь - как же у нас хорошо
ну и за границей мне тоже было не плохо
европа - турция - везде хорошо
но у нас лучше
прям как в кино было - особенности национальной рыбалки - ностальгия :rzach:
зовут каждый год в калифорнию - совсем не хочется - вернее посмотреть новые места это хорошо - но как представлю часов двенадцать сиднем сидеть - пересадка и ещё часа три четыре - брррр

ну если сравнить жизнь иммигранта и нашу жизнь - то конечно завидовать надо только нам
а вот исконный француз - богатенький - с работой и страховкой - может и лучше живёт
хотя - провозглашённая ими педерастия несомненно отразится и на нём и на его детях катастрофически

Благодарил (а): 441 раз.
Wudu2 писал(а):
abc писал(а):
вот слушаю и пытаюсь понять - что там хорошего?

Это да.
Ровный климат с небольшими разбросами, который Европа мает благодаря Гольфстриму - это климатическое проклятие Европы. :rzach:
Благодаря которому евры ТОЖЕ неплохо зарабатывают.
И резко-континентальный климат России будет ВСЕГДА проигрывать климату даже вшивой Британии. :buba

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

[ Time : 0.180s | 19 Queries | GZIP : Off ]