[ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 83  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Шавек, ты похоже всё детство маргарином питался, на мозги дало. Скока тебе лет-то? 40?

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
Теги
Cоветская еда
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Производство маргарина в СССР. Его пихали всюду. Шкала в тысячах тонн.
Изображение

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
:buba
everfunk писал(а):
Шавек, ты похоже всё детство маргарином питался, на мозги дало. Скока тебе лет-то? 40?
Под полтос мне а тебе за 60 единосоная пистливая тварь

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Понял, шавек, ты торты с кремом из маргарина "Экстра" ел всё детство.
Ну дай гост на торт пистаболина

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93693
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
хороший был маргарин. Можно было и картошку и яичницу на нём жарить и вкусно очень.
Жарили и на подсолнечном масле.
На оливковом жарить не вкусно. Не знаю почему это масло так рекламируют. Нет знаю, конечно - чтобы продать подороже, а лохов для этого всегда достаточно.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68842
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Россия
Этот ебанарий реально тортов в детсве не ел. Одни потомственные зэки на сечке вскормленные

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10985
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Семен Семеныч писал(а):
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Высерыч, да СССР с его населением, в два раза большим, чем у сегодняшней России - никогда и близко столько пальмового масла не импортировал.
Потому что в кондитерке его заменяли маргарином из любого масла. У пальмового масла высокая температура плавления..
Хватит херню выдумывать, специалист хренов.
У пальмового масла есть разные фракции, есть даже жидкая.

А высокая температура плавления, у гидрогенезированного, технического. За использование которого в пищевом производстве могли и к стенке поставить.

Каклодебилу Семе невдомек, что твердая (стеариновая) фракция пальмового масла получается безо всякой гидрогенезации, в этом-то и огромный плюс пальмового масла - никаких тебе трансжиров.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93693
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
пальмовое масло ни чем не хуже оливкового, другое дело, что пальмовое дешево производить, вот конкуренты и наговаривают на него.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
everfunk писал(а):
Понял, шавек, ты торты с кремом из маргарина "Экстра" ел всё детство.
Ну дай гост на торт пистаболина
Не было гостов на торты. Это твои фантазии.
"Дай говна, дай ложку..." (ц) Вшавик

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Этот ебанарий реально тортов в детсве не ел. Одни потомственные зэки на сечке вскормленные
В твоё корыто "кремлёвские" торты естественно клали, ты в ссср клоп на теле трудового народа был. Ты до сих пор, похоже, жалеешь, что тебя от корыта отодвинули.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93693
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание! Количество порций: 16 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 515 ккал Чтобы приготовить торт Наполеон по ГОСТу, вам понадобится: для теста: мука пшеничная – 4 ст. масло сливочное – 250 г сметана – 1 ст. яйца – 2 шт. для крема: сахар – 1,5 ст. яйца – 3 шт. масло сливочное – 200 г сливки 10% – 1 л мука пшеничная – 4 ст. л. сахар ванильный – 3 пакетика Как приготовить торт Наполеон по ГОСТу. 1. Приготовить тесто. Пшеничную муку горкой просеять через сито на рабочую поверхность, смешать с размягченным сливочным маслом. С помощью вилки или кулинарного венчика взбить яйца со сметаной. Полученную смесь влить в сливочно-мучную массу. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто и хорошо вымесить его. Разделить тесто на 7 кусочков одинакового размера, каждый кусочек скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Поместить тесто в холодильник на 2 часа. 2. Через 2 часа тонко раскатать тесто, вырезать аккуратные коржи и проткнуть их вилкой, чтобы во время выпекания на них не образовывались пузыри. Выпекать коржи в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут (коржи должны подрумяниться). Готовые коржи переложить на блюдо и оставить до полного остывания. 3. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, добавить в смесь пшеничную муку и сливки, хорошо все перемешать. Полученную смесь перелить в кастрюльку с антипригарным покрытием, поставить на плиту и, периодически помешивая, подогревать до тех пор, пока крем не станет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительное время нагревания составляет 5-7 минут). Снять кастрюльку с огня, остудить крем, после чего добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером. 4. Обильно смазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга, сформировать торт. Дать лакомству настояться в течение нескольких часов или дольше. Угощайтесь! По желанию, торт можно посыпать шоколадом, натертым на мелкую терку (или покупной шоколадной стружкой) или обжаренными и измельченными орешками. Чтобы коржи достаточно пропитались кремом, рекомендую дать угощению настояться в течение минимум 12 часов. Кроме этого чудесного лакомства, могу предложить вашему вниманию вкусный торт Графские развалины или торт на кофе с орехами. Приятного чаепития!

Источник: https://www.1001eda.com/tort-n ... gostu

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Под полтос мне а тебе за 60 единосоная пистливая тварь

Про "сосать" мы уже поняли, что твоя семейка на горбу трудового народа сидела. Икоркой и прочим "дефицитом" питалась, доставая всё по блату.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Чтобы приготовить торт Наполеон по ГОСТу,
Источник: https://www.1001eda.com/tort-n ... gostu
Ну и какой ГОСТ? А не было ГОСТ на Наполеон. Были общие требования к проверке безопасности. А сливочное масло в креме заменялось маргарином "Экстра", так как указано в ГОСТ 240-85

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93693
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
everfunk писал(а):
vs773 писал(а):
Чтобы приготовить торт Наполеон по ГОСТу,
Источник: https://www.1001eda.com/tort-n ... gostu
Ну и какой ГОСТ? А не было ГОСТ на Наполеон. Были общие требования к проверке безопасности. А сливочное масло в креме заменялось маргарином "Экстра", так как указано в ГОСТ 240-85
было. Иначе как ОБХСС мог проверить рецептуру?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
vs773 писал(а):
было

Номер ГОСТа приведёшь? Или это секретный ГОСТ, как диссертация Ихорька? :rzach: Я вот привёл ГОСТ, в котором указывается предназначение маргарина для использования в кондитерском креме.
Теперь с тебя номер ГОСТа с рецептурой "Наполеона"

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15215
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Россия
Были, конечно, торты с кремом из маргарина. Отличались по "органолептическим" свойства от более или менее натуральных.
Поэтому розочки выковыривались пальцем, крем соскабливался ножом и отправлялись в ведро.
А вообще, культурные люди ели домашние торты и сладкие пироги, накрайняк "Набор пирожных" (но там с розочками та-же херня).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Были, конечно, торты с кремом из маргарина. Отличались по "органолептическим" свойства от более или менее натуральных.
Поэтому розочки выковыривались пальцем, крем соскабливался ножом и отправлялись в ведро.
А вообще, культурные люди ели домашние торты и сладкие пироги, накрайняк "Набор пирожных" (но там с розочками та-же херня).
Именно, только пресловутый "ГОСТ" был как бы тем же самым. И по цене и названию такой торт не отличался.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.10.2014
Сообщения: 9736
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Были, конечно, торты с кремом из маргарина. Отличались по "органолептическим" свойства от более или менее натуральных.
Поэтому розочки выковыривались пальцем, крем соскабливался ножом и отправлялись в ведро.
А вообще, культурные люди ели домашние торты и сладкие пироги, накрайняк "Набор пирожных" (но там с розочками та-же херня).
Ценилось домашнее в СССР потому что большая часть "вкусняшек" было отстойным из-за маргарина.
А хорошую кондитерку отправляли "братьям хохлам".
У меня рядом в детстве была Орская кондитерская фабрика, найти в Орске или рядом городах орских вафельных тортов было невозможно.
Отправляли куда-то, ел их только потому что там тетка работал на этой фабрике.

_________________
Не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 29614
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
pl222 писал(а):
Ценилось домашнее в СССР потому что большая часть "вкусняшек" было отстойным из-за маргарина.

И теперь, те хорьки, кто жрал, причмокивая, маргариновую(фактически с трансжирами) кондитерку в СССР, катят бочки на пальмовое масло, которое является натуральным. Да - оно хуже сливочного в рецептах, но никак не хуже и не вреднее маргарина.

_________________
"Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь
"я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Беломор писал(а):
Под полтос мне а тебе за 60 единосоная пистливая тварь

Про "сосать" мы уже поняли, что твоя семейка на горбу трудового народа сидела. Икоркой и прочим "дефицитом" питалась, доставая всё по блату.
Икра красная - 20р за кг. Нах всралась. Дома бочка 40 литров забита на зиму. 4-5 бочек рыбки красной.

   
  
    
 [ Сообщений: 1651 ]  Стрaница Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 83  След.




[ Time : 0.121s | 17 Queries | GZIP : Off ]