[ Сообщений: 5974 ]  Стрaница Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 299  След.
Автор  

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Эта страна — абсолютно не демократия.

:rzach: пиздец, мозги у европидорасов промыты напрочь. Там даже не мысли критики нет, почему Путин это сделал, "!почему" у них даже слова такого нет, они сомневаются лишь ТОЛЬКО вместе с Урсулой Фондерлян.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
В МИД Польши сообщили, что Россия решила выдворить 45 польских дипломатов.

Россия
Государственный совет Крыма внес в Госдуму законопроект о праве изымать собственность недружественных стран без компенсации

Россия
Соединённые Штаты расширили санкционный список в отношении РФ, добавив в него восемь физических лиц и 29 российских предприятий.

Под ограничительные меры попали:

▪️«Адмиралтейские верфи», судостроительный завод «Янтарь» и ряд других предприятий такого рода;

▪️конструкторские бюро «Алмаз», «Рубин» и Балтийского завода.

▪️ производитель алмазов «Алроса».

Под персональные санкции попали также руководители Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко и Алексей Рахманов.

Благодарил (а): 722 раз.
Курс доллара США к рублю (USD, ЦБ РФ) - 74.8501 09.04.22

Благодарил (а): 1206 раз.
Россия
73регион писал(а):
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
рубль растет в таком же темпе практически ко всем валютам: доллару, евро, турецкой лире и юаню. Это из тех, что посмотрел на вскидку. Это означает, что рублями стремительно затариваются не только европейцы.
Какие мысли? почему такой бешенный спрос? посмотрите суммы..... это довольно много.
не знаю чем там еврогейцы затариваются, но я в середине марта продала юани и тож затарилась рублем, а еще оливковым маслом, так как его в ближайшем будущем точно уже не будет

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
10111 писал(а):
73регион писал(а):
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
рубль растет в таком же темпе практически ко всем валютам: доллару, евро, турецкой лире и юаню. Это из тех, что посмотрел на вскидку. Это означает, что рублями стремительно затариваются не только европейцы.
Какие мысли? почему такой бешенный спрос? посмотрите суммы..... это довольно много.
не знаю чем там еврогейцы затариваются, но я в середине марта продала юани и тож затарилась рублем, а еще оливковым маслом, так как его в ближайшем будущем точно уже не будет

да будет оно.. тильки дороже, бо - через Турцию, с их гешефтом

Россия
termit писал(а):
да будет оно.. тильки дороже, бо - через Турцию, с их гешефтом

не только дороже, но и менее качественней, и чем с экономикой будет хуже, тем сильней будут бодяжить

Россия
10111 писал(а):

Умно !

1. Рубль сейчас на подъеме.
2. Оливковое точно подорожает.

Россия
Экс-президент России, замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале прокомментировал введение ЕС пятого пакета санкций, включающего угольное эмбарго, а также общемировое санкционное давление на Москву в связи со спецоперацией на Украине.

В своем посте он назвал страны, вводящие санкции, "вражескими", а сами меры - "незаконными".
"Незаконные санкции ... могут быть квалифицированы как акт международной агрессии, - пишет Медведев. - как одна из форм гибридной войны".

По его мнению, "в этом случае у государства, которое подверглось агрессии ... возникает право на индивидуальную и коллективную оборону, и что это право и его реализация лежат в рамках национального законодательства и международного права".

"Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется, в тех формах и пределах, которые посчитает уместными".

По словам Медведева, санкции также приводят к деградации системы международного права.

Помимо этого - "консолидация гражданского общества вокруг власти и укрепление существующего политического режима". А те государства, которые ввели санкции, у россиян будут вызывать негативные эмоции и персонализацию "в качестве врага России", полагает Медведев.

Он высказал мнение, что "незаконные санкции, как и всё в этом мире, временны и когда-нибудь закончатся".
И призвал "сделать все, чтобы незаконные санкции помогли решить нашей стране важнейшие производственные и технологические проблемы".

https://www.mk.ru/politics/202 ... .html

Благодарил (а): 227 раз.
10111 писал(а):

Это ещё с чего??
С ближнего востока будут возить цистернами.
Подорожает разумеется. но сейчас всё подорожает.

Россия
Перепись населения, которая прошла в России осенью прошлого года, показала, что власти недооценивали прирост населения в одних регионах и отток людей из других, сообщил Росстат.

Численность россиян оценили в 147 млн человек

Ранее ведомство сообщало, что, по данным на 1 января 2022 года, в России проживали 145,4 млн человек.

Ведомство также отмечает, что цифра не является окончательной и после завершения проверки и удаления дубликатов может быть еще скорректирована на 0,2–0,3% (на 400–500 человек) в большую или меньшую сторону.

«В качестве одной из основных тенденций, исходя из предварительных данных, в Росстате отмечают существенные расхождения данных переписи с текущей оценкой по целому ряду регионов», — говорится в сообщении Росстата.

Причем расхождения в данных по регионам есть в обе стороны.

Так, больше людей, чем считалось ранее, проживает в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Краснодарском крае.

Это говорит о том, что власти недооценивали миграционный прирост в этих регионах, поясняет ведомство.

«Одновременно почти в 30 регионах страны численность населения сократилась по сравнению с текущей оценкой», — указывает Росстат.

https://www.rbc.ru/society/08/ ... 6c020

Россия
По сравнению с 2010г.

Москва - было 11,7 млн., стало 13 млн.
Московская область - было 7 млн., стало 9 млн.
Краснодарский край - было 5,2 млн., стало 5,8 млн.
Петербург - было 4,9 млн., стало 5,6 млн.

Россия
Shell нашла способ обойти санкции на покупку российской нефти, пишет Bloomberg со ссылкой на контракты.

Крупнейшая европейская нефтяная компания сможет закупать нефть из России в составе смеси, если её доля не превышает 49,99%, сообщает издание:

«По мнению Shell, если остальные 50,01% поставляются из других источников, нефтяной груз технически не имеет российского происхождения».

Отмечается, что «смешивание — это удобный инструмент для компаний, чтобы публично говорить одно, а делать другое».

Продажа такой смеси законна, трейдеры называют её «латвийской», так как смешивание нефти разных поставщиков происходит в порту Вентспилс, добавляет агентство.

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/104762

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Россияне с понедельника, 11 апреля, смогут получить с открытых до 9 марта вкладов наличные доллары и евро. Общий лимит снятия сохраняется - 10 тыс. долларов США или их эквивалент в евро и действует до 9 сентября, сообщает Центробанк (https://t.me/centralbank_russia/179).

Также ЦБ РФ возобновляет с 18 апреля возможность для банков продавать наличную валюту.

https://t.me/ostashkonews/6590

Проще говоря, со следующего понедельника начнется продажа валюты населению, если я правильно понял. Если это так, то боюсь, курс рубля к доллару сильно просядет в связи с такими решениями. Мне кажется они сильно поторопились. Пару месяцев стоило бы с этим подождать.

Благодарил (а): 13 раз.
Россия
mike писал(а):
Россияне с понедельника, 11 апреля, смогут получить с открытых до 9 марта вкладов наличные доллары и евро. Общий лимит снятия сохраняется - 10 тыс. долларов США или их эквивалент в евро и действует до 9 сентября, сообщает Центробанк (https://t.me/centralbank_russia/179).

Также ЦБ РФ возобновляет с 18 апреля возможность для банков продавать наличную валюту.

https://t.me/ostashkonews/6590

Проще говоря, со следующего понедельника начнется продажа валюты населению, если я правильно понял. Если это так, то боюсь, курс рубля к доллару сильно просядет в связи с такими решениями. Мне кажется они сильно поторопились. Пару месяцев стоило бы с этим подождать.
а зачем населению брать валюту ?
где ее тратить ?

Россия
Мордвин писал(а):
где ее тратить ?

Ты прав, тратить пока некуда.
Европа закрыта.

Но ... вот для отдельных граждан нет.
Например для меня.
Мне нужно купить евро при выезде в Германию.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Караганда писал(а):
По сравнению с 2010г.

Москва - было 11,7 млн., стало 13 млн.
Московская область - было 7 млн., стало 9 млн.
Краснодарский край - было 5,2 млн., стало 5,8 млн.
Петербург - было 4,9 млн., стало 5,6 млн.
тут и не поспоришь, понаехов прибавляется :rzach:

Россия
ALich писал(а):
10111 писал(а):

Это ещё с чего??
С ближнего востока будут возить цистернами.
Подорожает разумеется. но сейчас всё подорожает.
признаюсь, все это ребячество
если по уму, то надо покупать семена, патроны, ниву и домик в глухомани

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Мордвин писал(а):
где ее тратить ?

Население валюту воспринимает как ценные бумаги, которые завтра подорожают и можно будет их продать в прибылью.

Лично я бы разрешил продавать населению валюту только с наличием визы или иного документа, подтверждающего поездку за границу.

[ Сообщений: 5974 ]  Стрaница Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 299  След.

[ Time : 0.187s | 17 Queries | GZIP : Off ]