Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90741 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 4538  След.
Автор  

Благодарил (а): 7314 раз.
Россия
Сolonelcassad

Сладков сообщает, что в Мариуполе (в районе "Азовстали") сдались в плен еще 160 солдат и офицеров 36-й бригады морской пехоты ВСУ.
Ранее сообщалось, что прорыв украинских военных из окружения закончилась неудачно - понесли потери в людях и технике.

t.me/boris_rozhin/41526

Россия
ЗеРада

На данный момент все наши политики забыли о том, что Донбасс называли раковой опухолью на политических шоу, а Зеленский хотел построить вокруг этих территорий забор!

Теперь же вся пропаганда строится на том, что не отдадим украинскую землю и ради этого ведём войну до последнего!

Никаких мирных переговоров, война и только война!

Вдумайтесь сейчас, мы уничтожаем свою экономику, а наши солдаты погибают за ЛДНР и Крым, которые ненавидят Украину!
Спросите у наших политиков где их семьи, куда вывез Зеленский своего папу и маму, про жену и детей мы молчим вообще!

Они позаботились о своих родных и вывезли из страны, а нас им не жалко, как и солдат ВСУ в Мариуполе.

Россия
Резидент

Офис Президента ещё месяц назад честно ответил всем, что прорыв не возможен, ситуация не изменилась когда российские войска отошли от Киева.

Все освободившиеся силы бросили на восточный фронт, чтобы удержать ситуацию. Солдаты Мариуполя должны понять одно, они выполнили свой долг, а командование подходит стратегически к вопросу и должно вести долгую войну, а для этого нужно защищать Донбасс, а не сжигать армию на попытке прорваться к Мариуполю.

https://t.me/MediaKiller2021/2856

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Завыли сучечки ...
Чего они не выли по Донбассу ?

phpBB [media]
да уж, местные жители рвут этих якобы защитников из ВСУ в клочья.
Девушка, зная что за её спиной, в подвале стоит ВСУшникс пистолетом, и тем немение говорит пришедшему на зачистку солдату ДНР, что в подвале не мирные жители а нацисты, и получает сразу выстрелы в спину от этого ВСУшника из подвала.
Это как же местные жители НЕНАВИДЯТ каклов, ТАК!!!!! что бы под страхом смерти, не боятся сказать что в подвале фашисты девушку жалко, погибла.

Последний раз редактировалось 73регион 11.04.22, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Моя оценка не изменилась, Мариуполь сейчас дэблокировать невозможно.
Наши войска не пройдут степь под ударами авиации из Ростова и Крыма.

Cнимать и облегчать осаду можно косвенным путем.
Что делается в отношении Мариуполя:

▪️Снабжение российских войск прерывалось под Мариуполем повреждением железной дороги Крым-Мелитополь.

▪️Наносились удары по порту Бердянск.

▪️В Мариуполь летали наши вертолеты, вывозили раненных и завозили боеприпасы и оборудование. Позже один из вертолетов сбили, а бойцы попали в плен, после чего маршрут стал известен и уже не реализуем.

▪️Наше командование делает любые возможные движения в Запорожской области, чтобы часть войск которые могли пойти на Мариуполь пошли на фланг в Запорожскую область. Военные делают все что могут.

Арестович.

Россия
Изображение

Россия
РИА Новости

Басурин заявил, что штурмовать подземные укрепления "Азовстали" в Мариуполе смысла нет, нужно "обратиться к химическим войскам"

"Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет"

"Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы - в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор"

https://t.me/rian_ru/158246

Россия
Языковой омбудсмен Тарас Кремень призвал переименовать в Украине населенные пункты, названия которых "носят русскооязычный характер".

В частности, речь о следующих населенных пунктах:

Арбузинка,
Северодонецк,
Южноукраинск,
Южное,
Переводчиковое,
Луч,
Первомайск и т.д.

"В будущем на карте Украины не должно остаться никакого следа со времен колонизации, русификации, диктатуры. Украина – для украинцев, наших детей", - заявил Кремень.

Он привел данные опросов, что за переименование улиц и других объектов, связанных с Россией, 76% респондентов со всей Украины выступило "за".

https://strana.today/news/3858 ... .html
========
Никак не уймется эта вырусь с Донбасса родом.
Причем рускоязычный на все 108%.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Председатель СКР поручил ГСУ возбудить уголовное дело в отношении украинской актрисы Андрианны Курилец (https://t.me/opersvodki/3120?single), которая в социальном рекламном ролике озвучила призывы к насилию в отношении офицеров Вооруженных сил России.

Как стало известно, на Украине сняли социальную рекламу наподобие видеороликов, которые создавали боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство». В рекламе Курилец озвучивает экстремистские высказывания и с улыбкой перерезает мужчине горло серпом.

Данный ролик распространен в социальных сетях и содержит явные человеконенавистнические выражения, а также угрозы.

Россия
Украинские уклонисты от призыва в армию мучаются чувством вины и выслушивают упреки
Джеффри Геттлман,
Моника Прончук

Изображение

Кишинев – Молодой и успешный Вова Клевер, модный фотограф из Киева, не видит себе места в нынешнем конфликте.

"Насилие – не мой метод", – сказал он.

Поэтому когда с началом российской операции Украина запретила мужчинам призывного возраста покидать страну, Клевер скрылся в Лондоне.

При этом он допустил всего одну оплошность – правда, с далеко идущими последствиями – написал об этом другу.
Друг злоупотребил его доверием и опубликовал их переписку в социальных сетях. Пост стал вирусным, и украинцы по всему интернету взорвались гневом и негодованием.

"Ты – труп, – говорилось в одном из твитов.
– Я выслежу тебя в любом уголке мира".

Украинцы – особенно мужчины – бегут с истерзанной родины и ищут безопасной и комфортной жизни за границей, и перед народом встала одна из тяжелейших нравственных дилемм: сражаться или бежать.

Чтобы не воевать, страну уже покинули тысячи украинских мужчин призывного возраста – об этом свидетельствуют региональные правоохранительные органы и интервью с беженцами как на Украине, так и за границей.

Банды контрабандистов Молдавии – а, возможно, и в других европейских странах – наладили бойкий бизнес.
По словам молдавских чиновников, некоторые готовы заплатить до 15 000 долларов, чтобы тайно уехать из страны под покровом ночи.

В общем потоке уклонисты – исключение, и от этого им еще сложнее – морально, в социальном и бытовом плане.

На войну с превосходящим противником мобилизовано все общество, и бесчисленное множество украинцев уже вызвались добровольцами, даже не имея никакого военного опыта.
Чтобы собрать все имеющиеся силы, украинское правительство пошло на крайний шаг и запретило мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выезд из страны – за считанными исключениями.

Поэтому тем, кто не хочет служить, приходится нелегальными путями пробираться в Венгрию, Молдавию, Польшу и другие соседние страны.
Но даже те, кто считает, что все сделали правильно, жалуются на стыд и чувство вины.

"Едва ли из меня получится хороший солдат", – говорит программист Владимир, бежавший вскоре после начала конфликта.
Свою фамилию он раскрывать не захотел, убоявшись последствий.

"Только посмотрите на меня, – говорит Владимир за столиком варшавского паба, потягивая пиво.
– Я ношу очки. Мне 46. Я не похож на классического бойца, этакого Рэмбо, который справится с российскими войсками".

Он отхлебнул еще и уставился на дно кружки.

"Да, мне стыдно, – сказал он.
– Я сбежал, и в этом, наверное, мое преступление".

Украинские политики пригрозили сажать уклонистов в тюрьму и конфисковать их имущество. Но в самом украинском обществе настроения разделились – даже когда на города сыплются российские бомбы.

Недавно появился мем с девизом:
"Делай, что можешь, там, где ты есть",.
Он явно задумывался с тем, чтобы смягчить осуждение к беженцам и внушить им мысль, что они тоже могут внести свою лепту.
К тому же подавляющее большинство беженцев – женщины и дети – выше всякой критики.

Но к молодым людям отношение иное, и именно за это пострадал фотограф.

Ольга Лепина из модельного агентства рассказала, что в середине марта Клевер отправил ее мужу сообщение, что он в Лондоне.
Муж ответил: "Ничего себе! Как тебе удалось?".

"Через Венгрию с контрабандистами за пять кусков долларов, – ответил Клевер, судя по скриншотам от Лепиной.
– Только это между нами – чур, молчок!"

Лепина рассказала, что с Клевером они дружат уже много лет.

Она даже была у него на свадьбе.
Но с приближением конфликта, говорит она, Клевер стал донельзя патриотичным и даже принялся хамить людям в интернете.
Когда она узнала, что он решил "откосить", ее возмущению не было предела. Тогда-то она и выложила их переписку в Instagram.

"По моему это лицемерие – драпать, да еще и за деньги", – пояснила Лепина. Она считает, что он должен отвечать за свои слова.

На Клевера – ему за 20 – посыпались угрозы расправы.
Многие считают, что он воспользовался своим богатством и ругают его "жуликом".

"Вы даже представить себе не можете, сколько было ненависти", – посетовал он.
На вопрос, как именно он покинул страну, Клевер ответил уклончиво, и подробности раскрывать не стал.
Но для многих украинских мужчин отдушиной стала Молдавия.

Молдавско-украинская граница длиной почти 1 300 километров.

Причем в отличие от Венгрии, Польши, Румынии и Словакии, Молдавия в Евросоюз не входит – а значит погранконтроль там не такой строгий.
Это одна из беднейших стран Европы, центр торговли людьми и организованной преступности.

По словам молдавских чиновников, уже через несколько дней после начала конфликта молдавские бандиты разместили в Telegram объявления и предложили для вывоза уклонистов автомобили и даже микроавтобусы.
Представители правоохранительных органов рассказали, что обычно контрабандисты назначают своим клиентам встречи поздней ночью вдоль "зеленой" границы.
(так принято называть ее неогороженные участки).

Недавно ночью отряд молдавских пограничников брел по бескрайнему пшеничному полю, увязая в грязи, – вылавливали уклонистов.
На горизонте не было даже пограничных столбов – в темноте виднелись лишь слабые огни украинского села, и доносился лай собак.

Попасть на Украину и, наоборот, бежать с нее, здесь ничего не стоит.

Молдавские чиновники заявили, что с конца февраля ликвидировали более 20 контрабандистских сетей, включая ряд известных преступных группировок.
Кроме того, был задержан 1 091 нелегал.
Все до единого мужчины.

Когда их ловят, у мужчин есть выбор.

Если они не хотят, чтобы их выслали на родину, они могут подать заявление на убежище в Молдавии, и тогда их не депортируют.
Но если они этого не сделают, их передадут украинским властям – молдавские чиновники говорят, что те на них давят.
По их словам, подавляющее большинство нелегалов, около тысячи человек, попросили убежища, и менее сотни вернулись.

Еще две тысячи украинских мужчин въехали в Молдавию законно и тоже попросили убежища.

Один из них – Владимир Данилов.
Воевать он отказывается.
Он не боится, что его убьют, а, наоборот, не хочет убивать сам.
"Я не могу стрелять в русских", – говорит 50-летний Данилов.

Он объяснил, что его сестры женаты на русских, а двое племянников служат в российской армии – на Украине.
"Как я могу воевать? – спросил он.
– Я же могу убить своих".

Чиновник военного резерва Украины Мирослав Гай признал:
"Уклонисты от мобилизации есть, однако по сравнению с добровольцами их доля невелика".
Другие чиновники объяснили, что для идеологических и религиозных противников войны есть не только воинская служба – они могут пойти поварами или водителями.

Для этой статьи мы пообщались более чем с дюжиной мужчин, но никого из них этот вариант не заинтересовал.

Данилов, бизнесмен из Западной Украины, заявил, что не хочет участвовать вообще. В ответ на вопрос, не боится ли позора и бесславия, он лишь покачал головой.
"Я никого не убивал. Вот что мне важно, – сказал он.
– А что говорят люди, меня не волнует".

Что будет, когда конфликт закончится?

Сколько злости и обиды выплеснется на беглецов?
Этими вопросами уже задались украинцы – как мужчины, так и женщины.

Когда Лепина стыдила Клевера, она сама уже была за границей.

Она тоже уехала – в Францию к мужу.
При этом она говорит, что ее каждый день гложет чувство вины.
"Украинцы страдают, я хочу быть дома, чтобы им помочь и как-то их поддержать, – сказала она.
– Но в то же время я хочу быть здесь, в безопасности".
"Это очень противоречивое, неоднозначное чувство", – рассуждает она.

Она прекрасно понимает, что ее осудят.

"Разумеется, найдутся те, кто будет делить украинцев на тех, кто уехал, и тех, кто остался, – сказала она.
– Я к этому готова".

https://inosmi.ru/20220411/ukl ... .html

Россия
Офис Президента обсуждает с Генштабом возможность увеличить число ВСУ до 500 тысяч, но при этом затраты на содержание армии оставить прежними, чтобы не усиливать нагрузку на бюджет

Россия
В отношении украинской актрисы, озвучившей русофобские высказывания и угрозы в рекламном ролике, будет возбуждено уголовное дело.

Изображение

Председатель СКР поручил ГСУ возбудить уголовное дело в отношении украинской актрисы Андрианны Курилец, которая в социальном рекламном ролике озвучила призывы к насилию в отношении солдат и офицеров Вооруженных сил России.

Как стало известно, на Украине сняли социальную рекламу наподобие видеороликов, которые создавали боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

В рекламе Курилец озвучивает экстремистские высказывания и с улыбкой перерезает мужчине горло серпом.

Данный ролик распространен в социальных сетях и содержит явные человеконенавистнические выражения, а также угрозы.

https://t.me/opersvodki/3163

Россия
Центральный парк запорожского Мелитополя, который с первых дней спецоперации находится под контролем российских военных, начал работать в полноценном режиме - для детей запустили аттракционы, для взрослых работают кафе,
передает корреспондент РИА Новости

https://t.me/rian_ru/158261

Россия
Турецкая газета “Айдынлык” опубликовала статью, в которой решила не поддаваться эмоциям и объективно разобраться в том, что на самом деле произошло в Буче.

В материале проведен анализ происходивших в конце марта – начале апреля событий и установлена следующая хронология:

30 марта - подразделения ВС РФ вышли из Бучи (день спустя после переговоров в Стамбуле)
31 марта - информацию об отводе российских войск подтвердил мэр Бучи и затем в город вошли украинские военные и нацгруппировки
до 3 апреля украинские СМИ не сообщали ни о каких трупах на улицах и не публиковали фотографии с ними
3 апреля - украинские СМИ начали утверждать, что улицы города полны трупов мирных жителей и обнаружены братские могилы

В результате чего обозреватели издания приходят к выводу, что ситуация в Буче была инсценирована Западом для усиления давления на Москву.

При этом реализация постановки проходила по уже отработанным лекалам: сначала были сделаны фотографии т.н. бойни, потом западная пресса вынесла эти образы в заголовки, Зеленский обвинил Путина в геноциде, западные лидеры один за другим осуждали РФ, принимали санкции и высылали российских дипломатов.

В то же время Россия, которая хотела доказать свою непричастность, лишилась такой возможности из-за вето со стороны СБ ООН, в лице Лондона.
Кроме того, заявления российских дипломатов либо замалчивались западными изданиями, либо преподносились в ином контексте.

Кроме того, обозреватель газеты Тевфик Кадан заявил о подтасовке даты съемки спутниковых снимков.

Maxar Technologies, на основании которых расследователи NYT обвинили Россию в совершении “геноцида”.
В частности, журналисты NYT утверждали, что мирные жители, по меньшей мере 11 человек, были убиты за три недели до вывода ВС РФ, то есть с 9 по 11 марта.

Однако спутник Maxar в это время находился совсем в другом месте, а над указанным регионом пролетал 28 февраля и 1 апреля.

Помимо этого, метеорологические данные от программы SunCalc (угол наклона Солнца над горизонтом, тени и т.д.) подтверждают, что спутниковый снимок NYT был сделан в 11:57 по Гринвичу 1 апреля.

То есть через 2 дня после ухода русских из города.

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Украинские пограничники и ВСУшники из Чонгара повторно сдались в плен :rzach:

Недавно состоялся обмен военнопленными в формате «86 на 86» между Россией и Украиной.

Не прошло и недели, как украинское военное командование вновь направило их на «ратные» подвиги. Но укровойны воевать отказались и, подняв лапки вверх, уверенным шагом сдались в плен второй раз, решив, что так они будут целее.

Один из украинских военнопленных сообщил, что возвращаться на Украину больше не хочет, так как думал, что после обмена вернётся домой героем, дадут
дома побыть, а его на допрос в СБУ и сразу на передовую.
:zed:

Изображение
========
Перед увольнением из плена сторона ЛДНР берет расписки где каждый освобождающийся дает клятву больше не воевать.

Теперь вторячков нужно судить как изменников.

Но я уверен, в тюрьме ЛДНР они выживут.
А у хохлов - навряд ли ..
:nono:

Россия
- Спрашивают «нажмет?»
- … говорю «нажмет»

(из сети)

Вчера в гостях был… приятели канадосы спрашивают… типа развалится Рашка… я им говорю такой… понимаете… как вам обьяснить… давайте через аналогию… вы на корабле смотрите на человека в лодке… в дырявой… набирается вода - лодка скоро пойдёт ко дну… вы такие ха-ха с борта стоите смеетесь с бедолаги… все бы ничего, но есть одна деталь… у бедолаги в руке кнопка… а по корме вашего корабля заряды развешаны… ну вот какие у вас опции…

1. вернуть чувака на корабль - как-то жить вместе - безопаснее для тебя и его …
2. дать чуваку утонуть - надеясь что он порядочный или ссыкливый человек и перед смертью не нажмет кнопку…

Они такие … а нажмет?
… я говорю а вы б нажали…? …
лупают глазами… задумались - разошлись …

Через пол-часа один такой… блять… так с СССР такая же хуйня была….
Они ж не нажали… и танцевать стал…

Я ему…
У СССР тогда была альтернатива - ей продавали возможность влиться в красивый западный мир …
СССР предложили спасение … опцию 1… не топили…

А вот сейчас у России альтернативы такой нет … кацапы знают, что их ни в какой мир не возьмут … именно поэтому текущая ситуация опаснее той … мы в шаге от пиздеца … и когда я говорю мы я имею ввиду мы…

Больше дискуссия не продолжалась … все задумались и приложились к пиву …

У меня иллюзий нет - они все равно не догоняют про пиздец … их мышца которая в черепной короПке стала вялой от ковида и телевизора … слишком далеко это поколение от своих дедов и бабушек, кто помнят пиздец второй мировой … как быстро он может наступить…

Россия
Херсонскую область сняли с укрдовольствия ...
« : Сегодня в 20:23:23 »

По Донецкому сценарию , выплаты прекращаются , теперь придется трудоустраиваются в ВС ХНР

Россия
Про посевную в Херсонской области ...

phpBB [media]

Благодарил (а): 7419 раз.
Россия
olegp писал(а):
phpBB [media]
Ошибочка у вас Олег насчет ЦСКА....
В 1984-м она впервые в своей истории вылетела в первую лигу, где провела два года, после чего вернулась в элитный дивизион – но лишь для того, чтобы тут же вылететь вновь. В 1989-м году Павел Садырин сумел вернуть команду в высший дивизион, после чего армейцы стали триумфаторами последних чемпионатов СССР.
:sh:

[ Сообщений: 90741 ]  Стрaница Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 4538  След.

[ Time : 0.740s | 19 Queries | GZIP : Off ]