31 января 1943 года 6-я армия вермахта под командованием фельдмаршала Паулюса попросила о капитуляции.

[ Сообщений: 529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 32 раз.
Не был взят город к 30,06
Ну не был
Хотя впрочем считайте как хотите

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Serg1979_Gradoff писал(а):
Ещё раз, лживое животное, где "сотни тысяч которых топили как кошаков"? :rzach:
А вон выше ты прочитал,укроскот?Память как у гуппи?156 тысяч по самым скромным подсчетам.Мало тебе,чубатому ублюдку?

Благодарил (а): 417 раз.
Михеич 1972 писал(а):
Не был взят город к 30,06
Ну не был
Хотя впрочем считайте как хотите
Я вам дал карту, прочтите, там всё показано более чем достаточно для понимания.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff
Цитата:
q4civa_1 писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
q4civa_1 писал(а):
сколько эвакуировали из севастополя ?

Ну, адмирал Бринкман на допросе в гестапо утверждал что за время эвакуации при обороне Севастополя вывезли в Констанцу 25.697 рыл. По факту, учитывая вместимость судов сумевших дойти до Констанцы, около 6 тыс рыл. :rzach:

На смену «Фредерику», а также другим потопленным и поврежденным судам, в течение всего дня 11 мая из румынских и болгарских портов продолжали идти все новые и новые караваны судов. В 09:45 к Севастополю вышел конвой в составе буксира «Грете-Адель», парусно-моторного судна и трех БДБ, в 19:00 вышел караван «Ориент» (транспорт «Лола», один большой и четыре малых охотника, а также одна БДБ), в 21:00 «Швальбе» (транспорт «Дуростор» и два тральщика) и «Барул» (транспорт «Касса», буксир «Лаудон» и три малых охотника), в 23:00 направился караван из девяти БДБ.

Все это делалось даже несмотря на то, что в ночь на 12-е с Херсонеса планировалось снять последних солдат. Вполне возможно, что, учитывая большие потери плавсостава, а также всевозможные задержки «Адмирал Черного моря» не исключал для себя и затягивания эвакуации до 13 мая. Хотя командующий 17-й армии генерал Альмендингер с утра 11-го находился в Констанце (ночью он эвакуировался торпедным катером «S 51», оставив за себя в Крыму командира 49-го корпуса генерала Хартмана) такую перспективу с ним никто не обсуждал.

Тем временем эвакуация продолжалась. Баржи и паромы часто не могли найти суда из-за тумана. С каждой минутой безопасное ночное время утекало и этого не могли не понимать командиры кораблей. Мало кто из капитанов барж решил обогнуть мыс Херсонес, чтобы подобрать людей в Казачьей и Камышевой бухтах — там, куда в соответствии с планом отошла основная масса боевых частей. Большинство предпочитало совершать короткие рейсы от причала в районе 35-й батареи (немцы называли ее фортом «Максим Горький»!! — Прим.’ авт.). Не найдя судов многие баржи стихийно объединялись в конвои и брали курс на Констанцу.

Наконец в 03:05 последовала радиограмма адмирала Шульца: «Обстановка требует прекратить погрузку не позднее 03:30. Прошу отозвать все БДБ». Для многих это стало законным поводом вернуться, но известно, что отдельные отряды барж продолжали осуществлять прием людей вплоть до 5 часов утра. Отдельные из них побили все рекорды вместимости приняв на борт (по сведениям А.Хильгрубера) до 1100 человек. Всего же в последнюю ночь эвакуации у Херсонеса находилось три судна тоннажем свыше 500 бр.т («Дакия», «КГ18», «Гейзерих»), шесть малых судов и буксиров, и около 20 БДБ. Частично загрузились и боевые корабли: эсминец «Мария», минзаг «Мурджеску», канлодка «Думитреску», три тральщика, два больших и около десятка малых охотников. Нет полной ясности, успели ли принять участие в эвакуации пароходы «Ойтуз» и «Йоханна», совершавшие рейс между Сулиной и Херсонесом (по данным «Адмирала Черного моря» в Сулине было высажено 700 человек), но в любом случае их участие было скорей символическим. Всего же в последнюю ночь суда приняли от 10 до 12 тыс. человек, но еще не менее 25 тыс. осталось на берегу. Впрочем, с ними вскоре все было кончено."

сколько вывезли из севастополя советские вмф в последнюю ночь?

"Тот факт, что немцы потеряли трех из пяти комдивов говорит сам за себя. Количество пленных, взятых на Херсонесе, составило 21.200 человек, а за весь период с 7 по 12 мая — 24.361 солдата и офицера. "

сколько советских военнослужащих собрали на м. херсонес после падения севастополя?

Итак, ночь с 11 на 12 мая «последний конвой».
В течение всего времени по акваториям мест погрузки велся сильный артиллерийский огонь, который с 20:00 10 мая носил характер «уничтожающего огневого удара».
Он продолжался весь следующий день и в ночь на 12 мая.
Постоянные воздушные налеты с применением осветительных бомб дополняли огонь артиллерии. С одной стороны, туман мешал кораблям подходить к местам погрузки, с другой — благодаря ему в эту ночь не было потерь среди кораблей.
Тем временем, командир 49-го гск направился с херсонесской позиции к берегу.
В течение дня в части были отданы приказы, регламентирующие районы сосредоточения. Но эвакуация, как докладывал командир корпуса в группу армий, «была осложнена тем, что план погрузки кораблями не соблюдался, а большая часть шлюпок, предназначенных для перевозки, была уничтожена артиллерийским огнем». Поэтому суда не прибыли к части причалов, а приготовившиеся к погрузке войска — около 10 тысяч человек — большую часть которых составляли фронтовики и раненые, ждали зря.
Так как с рассветом надо было рассчитывать на массированные налеты авиации, перед которыми конвои были бы беззащитны, войска покинули линию фронта уже в 23:00. Непосредственно перед местами погрузки оставались только посты охранения, таким образом продолжать погрузку после ночи на 12 мая было больше невозможно.
В связи с этим морской комендант Крыма в 01:33 направил следующую радиограмму командующим ЧФ вице-адмиралу Гельмуту Бринкману:
«При приблизившемся в данный момент фронте, погрузка на корабли днем исключена. Прошу вернуть все конвои, которые могут прийти к Севастополю после 02:00 и вести спасательные работы на море».
В 02:05 последовала еще одна: «Обстановка требует прекратить погрузку не позднее 02:30. Прошу отозвать все БДБ».

В 02:30 после последний крупный конвой покинул акваторию Херсонеса.
Пароход «Тисса» на пути в Констанцу получил повреждения от попадания бомбы, и его взял на буксир тральщик «R 196».
Пароход «Дуростор» затонул в 16:00 после попаданий бомб и торпеды подводной лодки «А-5».
«UJ 310», поврежденный артиллерийским огнем, затонул.
Находившиеся на месте БДБ, оставались у пристаней и после 02:30 до полной загрузки. Они продолжали находиться в распоряжении морского коменданта. Им была дана команда взять на борт как можно больше человек (до 700 вместо 250 по инструкции, а некоторые — даже до 1100 человек) и идти на запад. В 03:30 в Констанцу направились торпедные катера под командой морского коменданта.
Всё.
12 мая командир 73 пехотной дивизии генерал Бёмэ и командир 5 армейского корпуса генерал-лейтенант Фридрих-Вильгельм Мюллер, провели переговоры о полной капитуляции.

По поводу эвакуации немцев из Севастополя рекомендую погуглить или почитать в бумаге - "Топи их всех".
По поводу потерь и количества эвакуированных - любопытная статистика там. Весьма.

Россия
Sunburn писал(а):
156 тысяч по самым скромным подсчетам.
Да?
Зачем ты врешь, ведь это общие потери за всё время.
ПО вики -
Манштейн, непосредственно командовавший 11-й армией, более осторожно сообщает о том, что на крайней оконечности полуострова было взято в плен 30 000 бойцов Красной Армии[75] и около 10 000 в районе Балаклавы[76]. По советским архивным данным число пленных не превышало 78 230 человек[77]

Azerbaijan
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Да?
ПО вики -
Манштейн, непосредственно командовавший 11-й армией, более осторожно сообщает о том, что на крайней оконечности полуострова было взято в плен 30 000 бойцов Красной Армии[75] и около 10 000 в районе Балаклавы[76]. По советским архивным данным число пленных не превышало 78 230 человек[77]
я вру но это "общие потери".Ты в адеквате,товарисч?Так я вру или таки потери?

Благодарил (а): 3 раз.
Sunburn писал(а):
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Да?
ПО вики -

http://militera.lib.ru/h/0/pdf ... 1.pdf

Последними сопротивляющимися в Крыму были остатки 109-й стрелковой дивизии,
укрывшиеся в бункерах в районе 35-й береговой батареи, а также защитники аэродрома на мысе
Херсонес, который пал 4 июля. Хотя Советы заявили о том , что сопротивление продолжалось еще
6 - 10 дней, и что многие из гарнизона пробились к партизанам в горы около Ялты, это просто не
соответствует действительности. К вечеру 4 июля Приморская Армия была полностью
уничтожена, а 11 Армия завоевала Севастополь.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Осада Севастополя была тяжелым кровопролитным сражением для обеих сторон. Отдельная
Приморская Армия генерала Петрова была полностью уничтожена, а из 118 тысяч советских
солдат и матросов, бывших в составе СОР в июне 1942 года, около 95 тысяч были захвачены в
плен с падением города. Около 5 тысяч раненых были эвакуированы. Это означает, что около 18
тысяч погибли в последних боях. Семь стрелковых дивизий и шесть морских стрелковых бригад
были навсегда вычеркнуты из списков. Почти треть советских пленных составляли раненые

Россия
Sunburn писал(а):
так ты же написал - топили сотни тысяч как кошаков
Во первых, ты врешь.
Во вторых, ты что, балдеешь от своих мечтаний?
Так чем ты отличаешься от уродца q4civa_1 ? - благо я не читаю теперь его глупости и вранье.
Считает себя умным и начитанным, да только это не так.

Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Во первых, ты врешь.
Так чем ты отличаешься от уродца q4civa_1 ? - благо я не читаю теперь его глупости и вранье.
Sunburn - некрофил. Он смакует наши потери.

Благодарил (а): 3 раз.
опять шарманка потреотов

непотреоты: советские войска потеряли ХХХ тыс
потреоты: по другому невозможно было
непотреоты: возможно, смотри тут, тут и тут
потреоты: нет, невозможно, патамушта так надо было. зато в 1944 наши ухх..
непотреоты: в 44-м фошшисты потеряли УУУ тыс. что гораздо меньше, чем советские
потреоты: ты смакуешь наши потери, ты гавно/пидор/вставить по своему усмотрению

Azerbaijan
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Во первых, ты врешь.
ну то есть суть моего "вранья" в том что сотни тысяч наших солдат не утопили а сгноили в плену и пожгли из минометов?

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Во первых, ты врешь.
сказал укрожид-трупоед которому чем больше "гоев" сдохнет тем клизма вечерняя приятнее

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Во первых, ты врешь.
ну то есть суть моего "вранья" в том что сотни тысяч наших солдат не утопили а сгноили в плену и пожгли из минометов?

Твое вранье, мартышка, заключается в том, что ты общие потери КА за всю оборону Севастополя, длящуюся с 30 октября 1941 по 4 июля 1942 в количестве "156 880 убито или взято в плен" - выдал за брошенных при эвакуации Севастополя и потому погибших или попавших в плен.

зы. Как вам еще не надоело с этой черножопой мразью дебаты вести?

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
Во первых, ты врешь.
сказал укрожид-трупоед которому чем больше "гоев" сдохнет тем клизма вечерняя приятнее
Дебил, ты уже понял что такое боевой радиус действия самолёта?
А вот трупы, плесень офицерская, считаешь смакуя! топили сотни тысяч как кошаков - твои слова.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
А вот трупы, плесень офицерская, считаешь смакуя! топили сотни тысяч как кошаков - твои слова.
Тупоголовый жид.Вычитал очередное слово в гугле и носится с ним.Про "эскадру" там же прочитал,жидок? Любую херь что дает гугел (на манер морской триады или боевой живучести) волэла таскает в зубах как собака тарелку

Мало гоев закопали,да, жид?Побольше бы еще?

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Тупоголовый жид.Вычитал очередное слово в гугле и носится с ним.Про "эскадру" там же прочитал,жидок? Любую херь что дает гугел (на манер морской триады или боевой живучести) волэла таскает в зубах как собака тарелку

Макака кавказская, ты здесь спец по трупам и котлам. недаром ты всё время ими интересуешься и смакуешь - топили сотни тысяч как кошаков - твои слова.

Твоя тупость, каперанг, проявляется везде, где ты задаёшь вопросы. Каждый твой вопрос - это недостаток знаний.
Долго ты пытался понять что же такое "боевой радиус действия самолёта", да всё никак не смог. Пять формул привёл - а всё неправильно.
Чё ты такой тупой?

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Макака кавказская, ты здесь спец по трупам и котлам. недаром ты всё время ими интересуешься и смакуешь - топили сотни тысяч как кошаков - твои слова.

Твоя тупость, каперанг, проявляется везде, где ты задаёшь вопросы. Каждый твой вопрос - это недостаток знаний.
Долго ты пытался понять что же такое "боевой радиус действия самолёта", да всё никак не смог. Пять формул привёл - а всё неправильно.
Чё ты такой тупой?
Чем я интересуюсь,жид-диабетик?Хватит уже биться в бабьем предродовом потУ.
У тебя,тупого гугло-попки,можно спросить разве что про время года.И то солжешь по жидовской привычке.
Засунь себе свой "радиус" следом за клизмой.В ТРах авиации используются совершенно другие категории

СССР
Sunburn писал(а):

Особенно забавно читать в исполненни мартышки, выдавшей все потери за полгода обороны Севастополя за потери при эвакуации.

СССР
Sunburn писал(а):
Засунь себе свой "радиус" следом за клизмой.В ТРах авиации используются совершенно другие категории

Ослоеб еще и летчик, по совместительству.

С осла - на самолет.

)

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):

Чё ты такой тупой?
Чем я интересуюсь,жид-диабетик?Хватит уже биться в бабьем предродовом потУ.
У тебя,тупого гугло-попки,можно спросить разве что про время года.И то солжешь по жидовской привычке.
Ну выдай, макака, какие такие другие категории у тебя заменяют боевой радиус действия самолёта. Дай сцылку, толькот не обосрись в очередной раз.

[ Сообщений: 529 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

[ Time : 0.631s | 18 Queries | GZIP : Off ]