Почему настоящие физики ездят по миру, а сторожей не выпускают

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
[spoiler=Wal]
Цитата:
Лук писал(а):
Приходится с Вами общаться, если постоянно находишь нестыковки и иногда прямую ложь в Ваших постах. Т.е. в качестве эксперимента. Как бы научные действия, своего рода наука

Видите-ли, драгоценный аллиум, в моих постах лжи нет и никогда не было. Я могу промолчать, чего-то недосказать, но никогда не говорю ложь. Касательно же "нестыковок", то они там лишь с вашей личной картиной мира, построеной по вашим личным ограниченным наблюдениям Вашего ограниченного мирка в неудачной
и некорректной попытке распостранить это далее. Плюс еще неумение читать и делать много неверных допущений.

И вот этому хороший пример:
Лук писал(а):
Я так понял из Вашего рассказа, что в командировках Вашим основным заданием была не работа по командировочному заданию, а общение с коллегами, на квартирах, отдых выходного дня и т.д., короче приятное времяпровождение,

Вы поняли неверно, тем более что одно не исключает другое
Лук писал(а):
если из 24 часов дневного времени 8 тратится на работу, 8 на сон, 2-3 - часа на проезд на работу и с работы и в оставшиеся 24- (8+8+2)= 6 часов , Вы могли заниматься готовкой, уборкой и активным общением с коллегами без отдыха ( которые конечно жили рядом с Вашим местом жительства).
Во-первых, 2-3 часа на проезд ежедневно - это Вы уже сильно чересчур. Обычно не более часа в общей сложности в день Ну полтора с учетом магазинов и т.д. В зарубежных долгих рабочих поездках обычно была машина, или же селились так, чтобы был удобный транспорт. Еще замечу, в абсолютном большинстве длительные зарубежные поездки по работе были в некрупные города. Однако еще замечу, а во время работы Вы с коллегами не общаетесь? Во-время чая там, кофе, или перерыва на покушать днем? Да и вообще в течение дня, если работаете бок о бок не разговариваете, что ли?
Лук писал(а):
И самое главное Ваше умение - после работы - ни слова о работе и проблемах на работе. И такие же коллеги все время были у Вас во всех местах командировок. Счастливец! Я бы даже сказал - гений! Увы, ни я ни те с кем я работал на постоянном месте и в командировках так не умели отключаться от рабочих проблем.
Можно говорить и о работе после работы. Но зачем же говорить ТОЛЬКО о работе? Может Вам просто более не о чем с ними было говорить?
Лук писал(а):
Говорите поездили в командировках в СССР и перечислили кучу городов с проживанием на квартирах, с учетом того, что необходимо предъявить квитанции на проживание в гостиницах - ну не было в СССР официального разрешения на проживание в частном секторе (на квартире), хотя и официального запрета не было, правда проблема с оплатой расходов за проживание в частном секторе были ( я сам не сталкивался, но от коллег знаю, что были и очень их огорчили). Хотя, Вам специалисту - ядерщику, которого привлекли к ликвидации землетрясения в Армении, могли специально давать такое разрешение. Тем более Вам , как полиглоту по знанию языков... Нет ну в СССР понятно - русский со словарем + производственный - знали во всех республиках

Вот тут хороший пример Вашего неумения читать, а также неверных допущений из-за ограниченности Вашего представления о жизни.
Во-первых, фраза про жизнь на квартирах в моем посте была в предложении, описывающем длительные зарубежные поездки по работе. А Вы ее транслируете на советские командировки.
Во-вторых, Ваше неверное допущение про частный сектор. Во многих организациях, и в научных часто, есть такое понятие - служебное жилье. Для посетителей, аспирантов на время, коллаборантов и т.д. Так например, в ЕрФИ это три (а может два, уже плохо помню) коттеджа на две квартиры каждый, стоящих над рекой Раздан в 10 минутах ходьбы от собственно института нога за ногу. В окрестных домах, кстати, жили сотрудники института. Вот там я и селился, и оплата проиходила через бухгалтерию ЕрФИ. Аналогично и в других местах. Где квартиры, где что-то вроде малосемеек. Иногда жили прямо на месте работы, служебное жилье в ПГИ было при здании института в Апатитах, например.
Кстати, аналогично неверны Ваши рассуждения о моем полете из Алма-аты в 1977 году, неверные допущения.
Лук писал(а):
Действительно журналы с сотней тысяч экземпляров, для 20-50 стран это Огромадные тиражи с миллионами читателей и распространением по всем библиотекам этих стран
Вот правда добавляют немного дегтя в Вашу бочку меда о том, что ориентированы были эти журналы с Огромаднейшими тиражами на научных работников, которых, как Вы сами утверждаете, не так много во всем мире, а уж тем более в СССР, если даже такой гений как Вы сдриснули из СССР.

Видите ли, так ведь ученые и пишут свои статьи для ученых, не для профанов. Разве Найчур и Сайенс более или менее мультидисциплинарны, и их почитывают и другие (чаще - популяризаторы науки, которые потом распостраняют информацию о новых достижениях по медиа). Ученых конечно в мире малая доля от населения. И что?
[/spoiler

Вот видите, как Вы постоянно виляете, когда Вас припирают найденной ложью и нестыковками в ваших постах.

Конечно Вы такой знаменитый ученый, что и в СССР и за рубежом Вас носили на руках и всячески облегчали условия командировочного ( наверное Вы забыли то о чем писали Игорю о жизни ученых за рубежом).
Ваша конкретная ложь при общении со мной была не один раз указана и каждый раз Вы виляли как уж под вилами. И всегда это было "предположением"
Такое же виляние было, когда Дмитрий поймал Вас на лжи.

Вы лжете даже в официально установленных фактах:
- о размерах территории РИ и СССР , что территория СССР (22.403.000 км. кв) к распаду больше чем у РИ к ПМВ 21.797.725 км.кв.
- о том, что в СССР население с 1923г выросло вдвое к моменту распада в 1991

И свою ложь или по Вашему " предположение" или "недосказки" как о несчастной жизни Прокофьева или о не издававшемся в СССР Бунине, Вы просто забываете. :rzach:

Wal писал(а):
Лук писал(а):
родители и тесть - знаменитости, а значит довольного обеспеченные родители, из второй столицы,

Вы ошибаетесь "знаменитости" они были в узком кругу. Их никто никогда в лицо и не знал. И насчет обеспеченности - тоже. Все весьма средне. В те времена обеспеченными были рубщики мяса на рынке, завмагазин, товаровед, директор гастроном... в конце концов шахтеры... а инженеры - тарифная сетка для всех одна. Ну некоторые надбавки за секретность и все

Тем более что оба были щепетильно порядочны, и с работы гвоздя не взяли
Лук писал(а):
во второй столице была домашняя библиотека, круче чем любая районная в этом городе,
А кто мешал другим? У нас дома и сейчас полно книг, даже в это электронное время, а количество электронных книг уже ушло за 5-6 тысяч ,как мне кажется, надо жену спросить
Лук писал(а):
Один начлаб объездил Союз не только по научным командировкам, но и по спецзаданиям типа ликвидации землетрясений,
А Вам кто мешал? Я еще и по строякам поездил. Люблю я пyтешествовать, ага. Я еще и на крейсерской яхте по морям гонялся, завидуйте далее.
Лук писал(а):
обывал в 8ми странах
В этих упомянутых странах я бывал на длительное время не туристом по работе. Причем в некоторых не по разу. А вообще я карту давал своих поездок, там мне кажется >50 стран. А Вам кто мешает?

Конечно, конечно какие гвозди у физиков-ядерщиков. И жили они в бараках или коммунальных квартирах, извините забыл - в Батенинском жилмассиве с гаражом :consul:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Вот видите, как Вы постоянно виляете, когда Вас припирают найденной ложью и нестыковками в ваших постах.

Конечно Вы такой знаменитый ученый, что и в СССР и за рубежом Вас носили на руках и всячески облегчали условия командировочного ( наверное Вы забыли то о чем писали Игорю о жизни ученых за рубежом).
Ваша конкретная ложь при общении со мной была не один раз указана и каждый раз Вы виляли как уж под вилами. И всегда это было "предположением"
Такое же виляние было, когда Дмитрий поймал Вас на лжи.

Виляете как раз Вы, приписывая мне свои выдумки, а потом называя это ложью.
Потрудитесь указать, врунишка, где это Дмитрий ловил меня на лжи, и где именно мои воспоминания о длительных зарубежных командировках разные места противоречат моим постам Игорю о жизни ученых за рубежом?

Пока этого не будет никакого общения не пойдет, С откровенным вруном и хамом разговаривать не имею желания.
Лук писал(а):
Вы лжете даже в официально установленных фактах:
- о размерах территории РИ и СССР , что территория СССР (22.403.000 км. кв) к распаду больше чем у РИ к ПМВ 21.797.725 км.кв.
- о том, что в СССР население с 1923г выросло вдвое к моменту распада в 19

Опять тащите сюда свои лживые извержения?

Территория СССР была все таки МЕНЬШЕ чем РИ, и мы это разбирали, потому что в советских сводках о территории в нее включили внутренние МОРЯ, а именно Азовское и Белое. Что не делалось в сводках по РИ.
я никогда не спорил, что население выросло вдвое с 1923 года. Не лгите. Я утверждал, что за время комми у власти население НЕ выросло вдвое. (И что за падение населения в 1917-1923 годах тоже они отвечают.) А Вы пытаетесь все извратить по принципу - здесь играйте здесь не играйте.
Лук писал(а):
И свою ложь или по Вашему " предположение" или "недосказки" как о несчастной жизни Прокофьева или о не издававшемся в СССР Бунине, Вы просто забываете.

И опять Ваше передергивание.
Прокофьев жил в коммунальной квартире? Жил.
БУнина не издавали в СССР до оттепели, а полностью - до конца СССР. Что здесь неправда?

Чтобы легче было читать другим, что я привожу в качестве доказательств Вашей лжи, разобьем доказательства на отдельные участки:
Цитата:
Wal
Опять тащите сюда свои лживые извержения?

Территория СССР была все таки МЕНЬШЕ чем РИ, и мы это разбирали, потому что в советских сводках о территории в нее включили внутренние МОРЯ, а именно Азовское и Белое. Что не делалось в сводках по РИ.

- Начнем с территории - о том что территория СССР 22.403.000 км.кв меньше территории РИ 21.797.725 км. из-за включении территории Белого и Азовского морей .
Но любой, ЖЕЛАЮЩИЙ найти истину просто сложит имеющиеся цифры: территория РИ -21.797.725 км. кв. + 90.000 км. кв. Белое + 37.000 кв. км Азовское ( официальные данные СССР) и сравнит результат 21.924.725 км. кв территория РИ с учтенными внутренними водами Белого и Азовского морей. :rzach:

Цитата:
Wal
я никогда не спорил, что население выросло вдвое с 1923 года. Не лгите. Я утверждал, что за время комми у власти население НЕ выросло вдвое. (И что за падение населения в 1917-1923 годах тоже они отвечают.) А Вы пытаетесь все извратить по принципу - здесь играйте здесь не играйте.

Вот Ваши слова:
"Я сказал - не было у товарищей увеличения в два раза. А они отвечают ЗА ВСЁ начиная с конца 1917 года. В том числе и за гражданскую войну. И сейчас снова повторю - перед товарищами население было ~170 млн. Увеличения в два раза нет".
Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

Проверяем факты которыми должен оперировать любой честный, даже не ученый, человек:

Большевики пришли к власти 7 ноября (25.октября) 1917г.

К этому времени:

К 01.01.1916 были ПОЛНОСТЬЮ потеряны территории и население РИ:

Лифляндская губерния (Литва) 39.995,5 кв. верста население – 1.778.500 чел
Гродненская губерния 33.900,8 кв. верст население 2.094.300 чел
Ковенская губерния 35.315,5 кв. верст население 1. 871.400 чел
Виленская губерния 36.825.3 кв. верст население 2.083.200 чел
Холмская губерния 11.863,1 кв. верст население - 1.087.800 чел
Привислинскія губерніи – Царство Польское население
Привисленские губ (Царство Польское) – 99.691, кв. верст = 113.458,44 км2 население - 12.247.600чел
Курляндская губерния (Латвия) 23.747,2 кв. верста. Население 812.300 чел Частичный захват территории губерний:
- Минской 80.152.3 кв. версты с населением 3.070.900чел. ( 43.932,9 кв. версты Минской губернии из 80.152,3 кв. верст)
- Волынской 63.036,8 кв. верст 4.241.800 примерно 3.000.000 человек
Владимир-Волынский – 5.650,3 кв. версты
Ковельский – 6487,0 кв. версты –
Всего - 12.137,3 кв. версты

30 марта 1917 года временное правительство князя Львова, дало право Польше само отделиться (Большевики ещё не взяли власть).

21 августа 1917 г.- Керенский предательски сдал Ригу немцам ( Большевики ещё не у власти)

20 октября 1917- немцы овладели Моондзунским архипелагом -общая площадь — около 4 тысяч км². 3514 кв. верст (Большевики ещё не у власти)

Потери ВС РИ - данные ГУ Генерального штаба 3.X.1917 :
Погибшие - 775 369
Пленные - 4 043 548 ВСЕГО 4.818.817 чел (Большевики ещё не взяли власть)

Итого до прихода к власти большевиков РИ потеряла:

337.408,6 кв. верст -384.004,73 км кв. с населением более 30.000.000 человек.

В апреле 1917 на Украине избирается новая власть УЦР, которая после прихода большевиков к власти берет всю полноту власти и изгоняет большевиков, а вфеврале 1918 — подписывает сепаратный мир м ежду УНР и Центральными державами. По соглашению с правительством УНР на территорию Украины вводятся германские и австрийские войска.

А население Украины под властью УЦР это ещё порядка 30.000.000 человек

Думаю Вам, как дипломированному начлабу не составит труда просчитать примерную численность население за которых несли ответственность в дальнейшем большевики.

События в Закавказье не будем рассматривать пока.

Большевики образовали государство СССР 30.декабря 1922г
1923 г население СССР составило 137.487.000
Декабрь 1991 - 294 008 571человек

:sh:

Я же привожу факты не только Вашей лжи, но и как Вы "крутитесь", когда Вас на лжи ловят.
Вот пример попытки выкрутиться:
.
Цитата:
Wal
Прокофьев жил в коммунальной квартире? Жил

Сравниваем с фактом лжи:
.
Цитата:
Wal

Были ли композитор Прокофьев высококвалифицированным? Фактически всю свою жизнь в СССР они прожили в комнате в коммуналках.

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

1. По возвращении в СССР С. Прокофьеву предоставили просторную квартиру в доме на Земляном валу, 14, где, в частности, проживали: летчик В. Чкалов, поэт С. Маршак, актер Б. Чирков, художник К. Юон. А также позволили привезти с собой синий «Форд», купленный за рубежом, и даже обзавестись личным водителем. С.П поселился с женой Каролиной Прокофьевой ( Лина Кодина) и двумя детьми. Лина была певицей, говорила на пяти языках.
Современники отмечали умение Сергея Сергеевича со вкусом одеваться. Его не смущали ни яркие тона, ни смелые сочетания в одежде. Он любил французские духи и дорогие аксессуары – например, галстуки, хорошие вина и изысканные блюда.

2. В 1938г в санатории в Кисловодске С.П. познакомился с 23 летней студенткой Литинститута Мирой (Марией) Абрамовной Мендельсон дочерью известного экономиста, сотрудника Госплана и старым большевиком и в марте 1941 ушел от семьи к ней. До начала войны С.П. с М.М. жили на дачах снимаемых в Кратове. С конца 1941 С.П. с новой женой в эвакуации Нальчик, Тбилиси, Алма-Ата, Пермь. Жили в гостиницах
При наездах в Москву до 1944 г жил в гостиницах «Метрополь2 или «Москва»
Каролина Прокофьева с детьми жила на Земляном валу.д.14 и работала в Совинформбюро в качестве переводчицы и диктора на иновещании

3. В начале 1945-го отец Миры выхлопотал им квартиру на Можайском шоссе. Зимой 1945 С.П. упал около дома - гололед, ударился головой и долго болел.

4. Великая певица Валерия Владимировна Барсова по указанию самого Сталина получила дачу в Сочи (там теперь ее музей). А принадлежавшую ей дачу на Николиной Горе с романтическим названием «Вилла Розина» (любимая оперная партия певицы) купил Прокофьев за 300.000рублей. Деньги ему принесли три полученные в одном только 1946 году Сталинские премии.

5. После немилости Жданова А.А. в 1948 г до инсульта в 1949 жили на даче на Николиной Горе.

6. В 1948 для оформления брака с Мирой Мендельсон НКВД арестовала как шпионка Каролину Прокофьеву, отправили в лагеря.

7. С 1947 периодически, а после инсульта в 1949 постоянно жили в коммунальной квартире Камергерский переулок, 6 (1947–53), где у родителей Миры было три комнаты. Здесь же С.П. и умер 5 марта 1953г

8. Сталинские премии Прокофьева:
1943 г - за 7-ю фортепианную сонату (премия II-й степени – 50.000р).
1946 г -сразу три премии: за 5-ю симфонию и 8-ю фортепианную сонату, за музыку к фильму «Иван Грозный» (1 серия) и за балет «Золушка». Все три премии 1946 года были I-й степени – 3х100.000р
1947 году — за скрипичную сонату I степень – 100.000р

Цитата:
Wal

БУнина не издавали в СССР до оттепели, а полностью - до конца СССР. Что здесь неправда?
.
Цитата:
Wal

Бунина издавали за рубежом, даже и собрания сочинений (аж в 11 томах). Регулярно. В СССР издали после его смерти и смерти Сталина. И то не полностью до перестройки.http://ivbunin.ru/bibliografiy ... 54-gg.)

Wal
«За рубежом, помимо самого полного сопбрания сочинения на тот момент еще были изданы 40 разных индивидуально бунинских сборников рассказов и стихов, а также регулярные публикации в сборниках с другими авторами и в периодике.В СССР с 1965 года было издано 5 неполных собраний (большинство по 3-4 тома), а полное вышло лишь после СССР.Тиражи зарубежные были меньше, однако и читателей русскоязычных было намного меньше. Тем не менее, в любой русской библиотеке в русских сообществах за рубежом Бунин был и его можно было брать и читать.»

И мой ответ, опровергающий Вашу ложь и о регулярном издании с/с Бунина за рубежом и о неполных с/с по3-4 тома в СССР Вы можете прочитать по ссылкам, да и здесь .

Если верить библиографам Бунин был самый издаваемый в СССР после первого издания в 1956 в 5 томах 210.000 тиражем.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Nord Stream писал(а):
Из практики скажу так, если человек сделал реальную разработку, то фигушки он пойдет на "соавторство".
Кстати, в науке - влегкую... тоже "из практики" - зав кафедры - ~1600 работ, для примера у Бутлерова их было на порядок меньше.
НУ это уже тоже никуда не годится. Такое количество просто даже не прочитать вовремя, не говоря и поредактировать.

Да нет, при существующих на сегодняшний день критериях оценки труда ученого это, за исключением некоторых терминальных случаев, нормальное явление... просто вы никогда не работали в академических институтах [и/или не учились в ВУЗе].
:)

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
С ибонутой Варелой тут кто-то ишо спорит?!

Nauru
Лук писал(а):
Вот Ваши слова:
"Я сказал - не было у товарищей увеличения в два раза. А они отвечают ЗА ВСЁ начиная с конца 1917 года. В том числе и за гражданскую войну. И сейчас снова повторю - перед товарищами население было ~170 млн. Увеличения в два раза нет".

Проверяем факты которыми должен оперировать любой честный, даже не ученый, человек:

К этому времени:

К 01.01.1916 были ПОЛНОСТЬЮ потеряны территории и население РИ:

НУ вот, как всегда начинается Ваше жоповерчение - то было дескать оккупировано, а это дескать полностью потеряно. А вот нет. Это товарищи подписали Брест-Литовский договор. Значит они все это и потеряли. Если бы они просто держали фронт (не говоря уж о более активных действиях) то Германия была бы обречена уже наступавшей зимой. Но они не могли иначе, надо же было отработать...

Так что ДО товарищей еще ничего потеряно не было, даже наоборот.
Лук писал(а):
- Начнем с территории - о том что территория СССР 22.403.000 км.кв меньше территории РИ 21.797.725 км. из-за включении территории Белого и Азовского морей .
Но любой, ЖЕЛАЮЩИЙ найти истину просто сложит имеющиеся цифры: территория РИ -21.797.725 км. кв. + 90.000 км. кв. Белое + 37.000 кв. км Азовское ( официальные данные СССР) и сравнит результат 21.924.725 км. кв территория РИ с учтенными внутренними водами Белого и Азовского морей.

Вот и сложите. Площад Азовского моря, кстати, 39 тыс. во всех справочниках. Заодно учтите, что в цитируемую площадь РИ, по Вашей же ссылке, не включены полярные архипелаги Северная Земля (императора Николая 2го), Новосибирские, о-в Врангеля, а также Франца-Иосифа. (Новая Земля, Вайгач и некоторые другие мелкие из западной части Арктики учтены).
А также не включена территория Урянхайского края (сейчас это Тува), который уже был присоединен как протекторат, но еще не включен в состав губерний на начало 1 МВ.
Ну и еще - Западная Армения, присоединенная в 1916 году, что было уже признано великими державами по соглашению Сайкса — Пико

Острова - 16.1 тыс + 37 тыс + 38.4 тыс + 7.7 тыс
Тува - 170 тыс.
Западная Армения ~140 тыс
Лук писал(а):
Сравниваем с фактом лжи:

Сравниваем

4.5 года Прокофьев жил в более или менее приличной квартире, а потом 12 лет все по дачам (часто съемным) или вот в коммуналке (>6 лет) в которой и умер. Наверное от большой любви к коммуналкам
Лук писал(а):
И мой ответ, опровергающий Вашу ложь и о регулярном издании с/с Бунина за рубежом и о неполных с/с по3-4 тома в СССР Вы можете прочитать по ссылкам, да и здесь .
Если верить библиографам Бунин был самый издаваемый в СССР после первого издания в 1956 в 5 томах 210.000 тиражем.

Спасибо за подтверждение, что ДО смерти Бунина (и Сталина) его в СССР не издавали (да и книг в библиотеках его тоже не было). Т.е. почти 40 лет коммунистической власти люди не могли купить себе книгу русского нобелевского лауреата. Впрочем, со вторым нобелевским лауреатом по литературе из России власти СССР тоже не церемонились. Да и с четвертым и пятым тоже...

Nauru
Gest писал(а):
Wal писал(а):
Gest писал(а):
Nord Stream писал(а):
Из практики скажу так, если человек сделал реальную разработку, то фигушки он пойдет на "соавторство".
Кстати, в науке - влегкую... тоже "из практики" - зав кафедры - ~1600 работ, для примера у Бутлерова их было на порядок меньше.
НУ это уже тоже никуда не годится. Такое количество просто даже не прочитать вовремя, не говоря и поредактировать.

Да нет, при существующих на сегодняшний день критериях оценки труда ученого это, за исключением некоторых терминальных случаев, нормальное явление... просто вы никогда не работали в академических институтах [и/или не учились в ВУЗе].
:)

Да нет, и работал, и бывал, и учился.

И знаю про такие случаи. Но реально таких людей не уважают. Даже избегают. Все ведь знают цену этому. И не только в России.

Цитата:
Wal
Цитата:
Лук

К этому времени:

Итого до прихода к власти большевиков РИ потеряла:
337.408,6 кв. верст -384.004,73 км кв. с населением более 30.000.000 человек.
Временное правительство дало добро на отделение Царства Польского, на Украине пришла к власти УЦР . А население Украины под властью УЦР это ещё порядка 30.000.000 человек

Так что Вы прекрасно знаете, но лжете про почти 170.млн человек к моменту прихода к власти большевиков проживавших на территории РИ.
.
Цитата:
Wal
НУ вот, как всегда начинается Ваше жоповерчение - то было дескать оккупировано, а это дескать полностью потеряно. А вот нет. Это товарищи подписали Брест-Литовский договор. Значит они все это и потеряли. Если бы они просто держали фронт (не говоря уж о более активных действиях) то Германия была бы обречена уже наступавшей зимой. Но они не могли иначе, надо же было отработать...

Так что ДО товарищей еще ничего потеряно не было, даже наоборот.

Бедный Wal.
Я понимаю, что Вы из тех, кому ссы в глаза а он будет говорить, что это Божья роса.

Как хочется выкрутится из кучи лжи, но не получается. Сочувствую

По территориям и населению просранному до большевиков сначала царским правительством, а когда царя прогнали – Временным. Немцы свою цель расширения территорий за счет РИ выполнили, государства лимитфоры создали из бывших губерний РИ. Население тоже добавили под свою власть.
Большевиков винить, что на оккупированных землях или были организованы новые государства захватчиками или сами новые правители дали свободу ЦП, как-то не комильфо.

Если бы… да кабы, держали бы после просранных с 1915 по 20 октября 1917 г территориях, то глядишь бы Германия рухнула уже зимой, а не воевало бы до октября 1918, начав в марте 1918 наступление на западном фронте.
Да ещё вернули бы всех погибших и пленных российской армии к 3 октября 1917.

Так что фиксируем ПЕРВУЮ Вашу СОЗНАТЕЛЬНУЮ ложь про численность населения доставшегося большевикам и территории оставшиеся от РИ. :sh:

Цитата:
Лук- Начнем с территории - о том что территория СССР 22.403.000 км.кв меньше территории РИ 21.797.725 км. из-за включении территории Белого и Азовского морей .
Но любой, ЖЕЛАЮЩИЙ найти истину просто сложит имеющиеся цифры: территория РИ -21.797.725 км. кв. + 90.000 км. кв. Белое + 37.000 кв. км Азовское ( официальные данные СССР) и сравнит результат 21.924.725 км. кв территория РИ с учтенными внутренними водами Белого и Азовского морей.

Цитата:
Wal

Вот и сложите. Площад Азовского моря, кстати, 39 тыс. во всех справочниках. Заодно учтите, что в цитируемую площадь РИ, по Вашей же ссылке, не включены полярные архипелаги Северная Земля (императора Николая 2го), Новосибирские, о-в Врангеля, а также Франца-Иосифа. (Новая Земля, Вайгач и некоторые другие мелкие из западной части Арктики учтены).
А также не включена территория Урянхайского края (сейчас это Тува), который уже был присоединен как протекторат, но еще не включен в состав губерний на начало 1 МВ.
Ну и еще - Западная Армения, присоединенная в 1916 году, что было уже признано великими державами по соглашению Сайкса — Пико

Острова - 16.1 тыс + 37 тыс + 38.4 тыс + 7.7 тыс
Тува - 170 тыс.
Западная Армения ~140 тыс

Начнем бить Вас за очередную ЛОЖЬ:

1. Ну не было никакой Западной Армении в составе РИ.
НЕ БЫЛО.
И НЕ БЫЛО НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ территории Западной Армении и возможных размеров.

Были некоторые занятые во время военных действиях территории, которые по ТАЙНОМУ соглашению от 16 мая 1916г между правительствами Великобритании, Франции, РИ и позднее Италии, вошли в разграниченые сферы интересов на Ближнем Востоке после Первой мировой войны.

По соглашению:
Великобритания получала территорию, соответствующую современным Иордании и Ираку, а также районы вокруг городов Хайфа и Акко.
Франция получала юго-восточную часть Турции, северный Ирак, Сирию и Ливан.
РИ ДОЛЖНА БЫЛА получить Босфор и Дарданеллы, Константинополь, Западную Армению и часть Северного Курдистана (район Хаккяри).

Вы это знаете, но лжете, про ПРИЗНАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ и главное - в составе РИ. :consul:

2. Выдавая себя за ученого, должны уметь пользоваться первоисточниками ЗА ОБСУЖДАЕМЫЙ ПЕРИОД, а не Википедией с современными данными:

http://istmat.info/files/uploa ... a.pdf СССР в цифрах 1989
стр.4
Территория 22.403.000 км2
1. Включая площади Белого моря — 90 тыс. км и Азовского моря —37,3 тыс км; 90.000 + 37.300 = 127.300 км2

Но Вы сознательно лжете не приводя конечный результат приведенных Вами значений территорий, поскольку разницу между территорией СССР 22.403.000 – 21.797.725 = 605.275 кв. км
НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ сложением всех приведенных Вами величин территорий - Белого + Азовского + Островов + Тувы . Даже если прибавить ОБЕЩАННЫЕ ТЕРИТОРИИ Западной Армении.

Фиксируем – опять Вы лжете . Это ВТОРАЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ, рассчитанная на тех, кто не будет детально изучать вопрос :sh: :sh:

А вот как Wal виляет, выкручиваясь:

Твердое утверждение:
.
Цитата:
Wal

Были ли композитор Прокофьев высококвалифицированным? Фактически всю свою жизнь в СССР они прожили в комнате в коммуналках.

Начал изворачиваться, после приведенных данных о жизни Прокофьева не подтверждающих постоянную жизни в коммуналке:
.
Цитата:
Wal
Прокофьев жил в коммунальной квартире? Жил

Попытка лучше извернуться:
.
Цитата:
Wal

Сравниваем

4.5 года Прокофьев жил в более или менее приличной квартире, а потом 12 лет все по дачам (часто съемным) или вот в коммуналке (>6 лет) в которой и умер. Наверное от большой любви к коммуналкам

Ну действительно, где тут откровенная ложь? Ну недосказал :rzach:

Сравниваем:

1. По возвращении в СССР в 1936г С. Прокофьеву предоставили просторную квартиру в доме на Земляном валу, 14, где, в частности, проживали: летчик В. Чкалов, поэт С. Маршак, актер Б. Чирков, художник К. Юон. А также позволили привезти с собой синий «Форд», купленный за рубежом, и даже обзавестись личным водителем. С.П поселился с женой Каролиной Прокофьевой ( Лина Кодина) и двумя детьми. Лина была певицей, говорила на пяти языках.
Современники отмечали умение Сергея Сергеевича со вкусом одеваться. Его не смущали ни яркие тона, ни смелые сочетания в одежде. Он любил французские духи и дорогие аксессуары – например, галстуки, хорошие вина и изысканные блюда.

2. В 1938г в санатории в Кисловодске С.П. познакомился с 23 летней студенткой Литинститута Мирой (Марией) Абрамовной Мендельсон дочерью известного экономиста, сотрудника Госплана и старым большевиком и в марте 1941 ушел от семьи к ней. До начала войны С.П. с М.М. жили на дачах снимаемых в Кратове. С конца 1941 С.П. с новой женой в эвакуации Нальчик, Тбилиси, Алма-Ата, Пермь. Жили в гостиницах
При наездах в Москву до 1944 г жил в гостиницах «Метрополь» или «Москва»
Каролина Прокофьева с детьми жила на Земляном валу.д.14 и работала в Совинформбюро в качестве переводчицы и диктора на иновещании

3. В начале 1945-го отец Миры выхлопотал им квартиру на Можайском шоссе. Зимой 1945 С.П. упал около дома - гололед, ударился головой и долго болел.

4. Великая певица Валерия Владимировна Барсова по указанию самого Сталина получила дачу в Сочи (там теперь ее музей). А принадлежавшую ей дачу на Николиной Горе с романтическим названием «Вилла Розина» (любимая оперная партия певицы) купил Прокофьев за 300.000рублей. Деньги ему принесли три полученные в одном только 1946 году Сталинские премии.

5. После немилости Жданова А.А. в 1948 г до инсульта в 1949 жили на даче на Николиной Горе.

6. В 1948 для оформления брака с Мирой Мендельсон НКВД арестовала как шпионка Каролину Прокофьеву, отправили в лагеря.

7. С 1947 периодически, а после инсульта в 1949 постоянно жили в коммунальной квартире Камергерский переулок, 6 (1947–53), где у родителей Миры было три комнаты. Здесь же С.П. и умер 5 марта 1953г

8. Сталинские премии Прокофьева:

1943 г - за 7-ю фортепианную сонату (премия II-й степени – 50.000р).
1946 г -сразу три премии: за 5-ю симфонию и 8-ю фортепианную сонату, за музыку к фильму «Иван Грозный» (1 серия) и за балет «Золушка». Все три премии 1946 года были I-й степени – 3х100.000р
1947 году — за скрипичную сонату I степень – 100.000р

Только даты из жизни:
1936 - март 1941 – 5 лет живет в квартире на Земляном валу. Д.14 - престижный дом со знаменитыми жильцами

С марта 1941 до конца 1941 – жил на снимаемых дачах в Кратово – престижный район дач отдыха старых большевиков и партийных руководителей

Конец 1941 – начало 1945 в эвакуации в разных городах СССР живет в гостиница, при наездах в Москву в гостиницах «Москва» или «Метрополь»

В начале 1945 Жил в квартире на Можайском шоссе

В 1946 купил дачу на Николиной горе где и жил до инсульта в 1949г На Николиной горе имели дачи писатели и руководители страны.

С 7 июля 1949 инсульт – 5 марта 1953 жил в трехкомнатной коммунальной квартире родителей жены в Камергерском переулке после инсульта. Камергерский переулок - центр Москвы - Тверская (Горького) - напротив Ц.телеграф, МХТ им. Чехова
:sh:

Виляние про Бунина:

Утверждение:
.
Цитата:
Wal

Бунина издавали за рубежом, даже и собрания сочинений (аж в 11 томах). Регулярно. В СССР издали после его смерти и смерти Сталина. И то не полностью до перестройки.http://ivbunin.ru/bibliografiy ... 54-gg.)

«За рубежом, помимо самого полного сопбрания сочинения на тот момент еще были изданы 40 разных индивидуально бунинских сборников рассказов и стихов, а также регулярные публикации в сборниках с другими авторами и в периодике.В СССР с 1965 года было издано 5 неполных собраний (большинство по 3-4 тома), а полное вышло лишь после СССР.Тиражи зарубежные были меньше, однако и читателей русскоязычных было намного меньше. Тем не менее, в любой русской библиотеке в русских сообществах за рубежом Бунин был и его можно было брать и читать.»

И дальше:
.
Цитата:
Wal

Ну в чем тут может быть ложь?

Что за рубежом РЕГУЛЯРНО издавались С/С Бунина, а это не было один раз маленьким тиражом?

И что в каждой русской библиотеке Бунин был и его можно было брать и читать?

А что кто-то поедет проверять?

Что в СССР только с 1965 издавались с/с Бунина и всего 5 неполных изданий по 3-4 тома?
Что до конца СССР Бунин не издавался полностью?

Кто-то будет проверять правда это или по утверждению библиофилов Бунин был самый издаваемый в СССР после первого издания в 1956 в 5 томах 210.000 тиражом И все тиражи были в сотни тысяч экземпляров?
Это ж просто недосказанное…
Главное чтобы это отложилось в умах :sh:

Nauru
Лук писал(а):
А что кто-то поедет проверять?

Ну вот, начинается нытье - "я не верюууу, вы все вретииии"

Вы просто не знаете, что у Бунина были произведения наглухо запрещенные в СССР, первая публикация которых там состоялась уже когда все поползло по швам про позднем Горбачеве. Так что и полное собрание (включившее и запрещенные ранее произведения) вышло уже после СССР

А насчет проверять - я проверял. Выборочно конечно, но с достаточно репрезентативной выборкой.
Лук писал(а):
Сравниваем:

Сравнили.

4.5 года один из крупнейших и известнейших композиторов мира прожил в более или менее приличной квартире, а потом, уйдя от жены 12 лет до смерти не мог снять/купить себе другую приличную и жил либо по дачам, либо в коммуналке с родителями новой жены. В однокомнатной на Можайке он кстати и не жил, ее с трудом удалось выхлопотать и туда удалось к 1947 году уговорить переехать жить соседей из коммуналки... не, ну а чо - прикинем, Пушкин/Лермонтов хлопочет о получении квартирки-живопырки на окраине города... не смешно? Здесь уровень такой же.

Да, один из самых популярных композиторов-песенников в СССР, Яков Френкель до конца 60х тоже жил в коммуналке, сочиняя в ней такие хиты как Журавли, Русское поле, Ну что тебе сказать про Сахалин и много другое...
Лук писал(а):
Территория 22.403.000 км2
1. Включая площади Белого моря — 90 тыс. км и Азовского моря —37,3 тыс км; 90.000 + 37.300 = 127.300 км2

Но Вы сознательно лжете не приводя конечный результат приведенных Вами значений территорий, поскольку разницу между территорией СССР 22.403.000 – 21.797.725 = 605.275 кв. км
НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ сложением всех приведенных Вами величин территорий - Белого + Азовского + Островов + Тувы . Даже если прибавить ОБЕЩАННЫЕ ТЕРИТОРИИ Западной Армении.

Фиксируем – опять Вы лжете . Это ВТОРАЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ, рассчитанная на тех, кто не будет детально изучать вопрос

Я уж Вам намякивал-намякивал, и так и сяк - ну посчитайте, ну не все дескать включено...
Но Вы думать не хотите.

Подумайте сами - границы почти те же. ПОтеряна Польша, Финляндия, Карсская область, добавлены огрызок Восточной Пруссии, Галиция, Южный Сахалин - что они, больше?

Ладно, я Вам прямым текстом скажу, что еще не было включено в расчет площади Российской Империи в том источнике на который Вы ссылаетесь - Бухарский Эмират. Он был протекторатом зависимым, фактически управлялся генерал-губернатором. Но как протекторат не включен в роспись губерний и уездов (как и Тува, кстати). Коканд, Хива, Хорезм к тому времени уже были включены как часть Амударьинской области. А вот Бухара так и оставалась сама по себе.
А по площади он был >250 тыс кв км

Вот и считайте - полярные острова ~100 тыс
Внутренние моря - 129 тыс
Тува - 170 тыс
Бухарский Эмират >250 тыс

Хватит? Ну и Западную Армению не забудьте

А в отношении "потеряных" до товарищей территорий - пока война не окончена ничего еще не потеряно, а то так можно сказать, что Сталин вообще страну до низовий Волги и Кавказа просрал. А окончили это товарищи, подписанием поганого "мира" в Брест-Литовске, и признавая и отдавая все это - и Украину, и Прибалтику, и Западную Армению и Карсскую обл, и Западную Белоруссию, и куски Псковской и Петроградской. Так что просрали все именно они, как ни крутись. Их отвественность.

Так что поздравляю Вас как всегда соврамши

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Народная примета - Если в ветке появился Лук, в ветку можно не заходить, кроме простыней из дерьма там больше ничего не будет.

Nauru
SHAMAN писал(а):
Народная примета - Если в ветке появился Лук, в ветку можно не заходить, кроме простыней из дерьма там больше ничего не будет.

Я согласен, и наверное более отвечать не буду

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):
SHAMAN писал(а):

Я согласен, и наверное более отвечать не буду

Да Вы это всегда обещаете. :rzach:

ПыСы. Не знаю в подробностях, о чем Вы с ним спорите в этот раз, но пролистывая простыни, взгляд зацепился за утверждение - Бунин самый издаваемый автор в СССР.
Удивился. Решил проверить.
В интернете нашел вот это и это примерно соответствует объективной реальности, данной нам в ощущениях.

Самые издаваемые авторы в СССР (1918-1986 гг.)

В.Ленин - около 16.000 изданий, тираж около 650.000.000, на 122 языках
Л.Толстой - 3.199 изданий, тираж 436.261.000, 114 языков
А.Пушкин - 3.108 изданий, тираж 376.468.000, 104 языка
М.Горький - 3.556 изданий, тираж 242.621.000, 103 языка
А.Толстой - 1.751 издание, тираж 225.776.000, 83 языка
А.Чехов - 1.862 издания, тираж 195.396.000, 96 языков
В.Маяковский - 1.319 изданий, тираж 171.135.000, 90 языков
И.Тургенев - 1.472 издания, тираж 142.445.000, 72 языка
К.Маркс и Ф.Энгельс - около 4.000 изданий, тираж около 140.000.000, 97 языков
Н.Гоголь - 1.246 изданий, тираж 134.863.000, 60 языков
Н.Некрасов - 907 изданий, тираж 124.881.000, 48 языков
М.Шолохов - 1.207 изданий, тираж 121.961.000, 90 языков
М.Лермонтов - 1.065 изданий, тираж 121.861.000, 72 языка

Благодарил (а): 722 раз.
SHAMAN писал(а):
я вот тоже к этому пришел. веселый незатейливый срач сменился непонятными простынями. :zed:

[ Сообщений: 536 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

[ Time : 0.565s | 18 Queries | GZIP : Off ]