Куратор темы: Крамольник



 [ Сообщений: 505 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор  
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29587
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):
abc писал(а):
так вот он чуть не пол куба засыпает меди в бак и убирает этим вонючие изики
бред, медь забирает соединения серы, связывая её в виде сульфида меди. важно для зернового сырья.
Да. Медь связывает тухлинку в зерновых. Использую медную сетку Панченкова.
Какую нах тухлинку, там таким говнищем от спирта прет без меди выгнанного, шо пиздец...

   
  
    
Теги
Самогон, Дистилляция
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29587
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Крамуля, канешна, в этом деле дока. Многому у него научился. Спасибо.
Сам пока перестал колдунством заниматься. В бочках стоит литров 200 - пусть стоит.
Просто некогда физически. Стока дел - стока дел....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
hunta писал(а):
бред, медь забирает соединения серы, связывая её в виде сульфида меди. важно для зернового сырья.


я не знаю - бред это или нет

парень делает спирт лучше чем гостовский Альфа
и доказательно делает с результатами хромотографи и в лаборатории
зерновая брага это отдельная тема
у меня только сахарная и читаю я только про сахарные браги и получение спирта из них
в дальнейшем может и попробую а пока только сахарная

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29587
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
abc писал(а):
hunta писал(а):
бред, медь забирает соединения серы, связывая её в виде сульфида меди. важно для зернового сырья.


я не знаю - бред это или нет

парень делает спирт лучше чем гостовский Альфа
и доказательно делает с результатами хромотографи и в лаборатории
зерновая брага это отдельная тема
у меня только сахарная и читаю я только про сахарные браги и получение спирта из них
в дальнейшем может и попробую а пока только сахарная
Медь очень важна! Конечно! Но не в баке с бурдой :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
abc писал(а):
hunta писал(а):
бред, медь забирает соединения серы, связывая её в виде сульфида меди. важно для зернового сырья.


я не знаю - бред это или нет

парень делает спирт лучше чем гостовский Альфа
и доказательно делает с результатами хромотографи и в лаборатории
зерновая брага это отдельная тема
у меня только сахарная и читаю я только про сахарные браги и получение спирта из них
в дальнейшем может и попробую а пока только сахарная
В куб с СС надо добавлять не медь, а мрамор. Который нормализует кислотность и исключает пленочное кипение. А медь забирает только серые соединения.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
для этого и придумана гравицапа
она и кислотность уменьшает (мрамор внутри) и интенсивно перемешивает и ускоряет брожение
и окончание брожения чётко видно
хорошая штука гравицапа
медь нужна для другого
она изики уменьшает
у меня меди не много - пара кило - больше не нашёл

а вообще и производство дистиллята и производство ректификата настолько хорошо изучена десятками тысяч энтузиастов что тёмных вопросов и нет
надо читать и повторять

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19232
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
abc писал(а):
у меня меди не много - пара кило - больше не нашёл
роялит не вес, а реакционная поверхность

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
да - даже продают сейчас медные кольца
но я собрал то что у меня дома было и в куб
сейчас для борьбы с изиками (а изики это самогонная вонючесть ) много чего придумано
у меня например дрожжи брагман спиртовые когда бурлят запах очень лёгкий и скорее напоминает запах шампанского
а заряди простые хлебопекарные например воронежские и получишь совсем другой запах
воду я гоню через фильтр все пятьдесят литров

полученный мною продукт - вполне меня устраивает и не только меня
я сейчас пытаюсь сделать такой же напиток но апсолютно прозрачный
все железки получил - теперь переделываю ректификационную колонну - ну и посмотрю что получится
мутность она от многих причин может быть - буду постепенно исключать варианты

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19232
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
abc писал(а):
сейчас для борьбы с изиками (а изики это самогонная вонючесть ) много чего придумано
повторяю, медь на уровне химии против изиков не работает. не туда копаешь. кури разделение азеотропных смесей. дроби погон на более мелкие фракции (в раздельные ёмкости и далее купажирование оных) и осторожнее отбирай предхвостья. я вообще в предхвостья/хвосты перерабатываю отдельно последующими перегонами.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
я ничего не утверждаю
я читаю людей которые не просто это делают (добавляют медь) а подтверждают свои выводы точными цифрами лабораторного анализа
для меня это убедительно - хромотограф обмануть нельзя
кстати для дистилляции и начинали с медных аппаратов и сейчас их производят и продают - медные аламбики очень даже в почёте
а в ректификации медь используют при первом перегоне из браги - там она изики ослабляет
у меня ещё и медная сетка в начало колонны вставляется это кроме меди в кубе
так вот после перегона браги медь чёрная - так что очень даже задерживает всякую дрянь

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11829
Откуда: РяZань
Благодарил (а): 863 раз.
Поблагодарили: 868 раз.
Россия
Владелец и основной акционер группы компаний «Абрау-Дюрсо», член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Борис Титов заявил, что наша страна выходит сегодня на высокие и перспективные позиции виноделия и уже начинает продвигать по миру российское вино как бренд. :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
hunta писал(а):
abc писал(а):
у меня меди не много - пара кило - больше не нашёл
роялит не вес, а реакционная поверхность
Согласен. Этому отвечает сетка Панченкова. В диоптр её сворачиваешь..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
hunta писал(а):
abc писал(а):
сейчас для борьбы с изиками (а изики это самогонная вонючесть ) много чего придумано
повторяю, медь на уровне химии против изиков не работает. не туда копаешь. кури разделение азеотропных смесей. дроби погон на более мелкие фракции (в раздельные ёмкости и далее купажирование оных) и осторожнее отбирай предхвостья. я вообще в предхвостья/хвосты перерабатываю отдельно последующими перегонами.
Бреда и мифов полно. Как то очистка молоком, марганцовкой... Никаких очисток. Только правильное разделение.
Пысы
Правда это не касается виски. Туда спецом говна побольше подпускают.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат


Последний раз редактировалось Крамольник 19.05.25, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Alexx77, ты явно тупой. С первого раза не понимаешь, со второго тоже. Пшел отсель на хер со своим флудом.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 29.07.2022
Сообщения: 416
Откуда: Горький
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
abc писал(а):
а в ректификации медь используют при первом перегоне из браги - там она изики ослабляет


Ты путаешь изики с
ДМТС – диметилтрисульфид, самый неприятно пахнущий элемент. Его то медь да , забирает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
gabriel 61 писал(а):
abc писал(а):
а в ректификации медь используют при первом перегоне из браги - там она изики ослабляет


Ты путаешь изики с
ДМТС – диметилтрисульфид, самый неприятно пахнущий элемент. Его то медь да , забирает.
Таки серное соединение. Об чём и речь. Привет Юр. :sh:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
у всех спиртов разная температура кипения
я для себя все нижние вонючие спирты называю изиками - для простоты понимания
а верхние спирты или головы ацетоном - хотя у них там тоже много разных названий
и в хромограмме каждый такой спирт имеет своё название и своё количество и люди стараются делать чтобы эти количественные данные превосходили гост - а самый лучший спирт по госту это альфа - а есть ещё экстра чуть хуже и так далее
так вот ребята сейчас делают спирт лучше альфы и делают это доказательно
поэтому слова это слова а данные хромограммы это точность

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57758
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
abc писал(а):
так вот ребята сейчас делают спирт лучше альфы и делают это доказательно
Зачем??? Имхо винокурение это не погоня за чистотой. А именно искусство сбалансировать на выходе составляющие СС. Чтобы был аромат исходного сырья. За сахар речь не идёт. Ты знаешь, какой можно получить аромат продукта, правильно выгоняя спирт из браги на фейхоа... Амброзия.. :buba

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23573
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
я спирт делаю и там чистота первостепенна
буду делать дистилляцию - там надо делать аромат
это разные вещи
мне нужен чистый спирт а потом я его настаиваю например на тёрне и получаю тоже аромат
все делают по разному а результат один - приятный и не ядовитый напиток

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 29.07.2022
Сообщения: 416
Откуда: Горький
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Россия
abc писал(а):
у всех спиртов разная температура кипения
я для себя все нижние вонючие спирты называю изиками - для простоты понимания
а верхние спирты или головы ацетоном - хотя у них там тоже много разных названий

Одно и то же вещество может быть и головами и хвостами при различной спиртуозности.
Поэтому при ректификации наливаю в куб как можно крепче , чтобы загнать изики в хвосты.

   
  
    
 [ Сообщений: 505 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.




[ Time : 1.001s | 18 Queries | GZIP : Off ]